2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライアー総合49.1 嘘でかたむけ円盤儀

1 :名無したちの午後:2007/09/17(月) 15:30:49 ID:ywMEuyIt0
 まわせまわせ、ルーレット。再びソウに巡り会え。
ライアーソフト第20弾は歴代キャラ出演の双六ファンディスク
   「Round a Go! Go!」
      2007年7月27日(金)発売

 主人公は3人だ。ヒロインは3人ずつだ。全年齢パワーで美育祭をめざせ!
ライアーソフト コミケ72&会員限定作はマルチシナリオ学園アドベンチャー
   「B級企画−L&D−」
      2007年8月17日(金)発売。一般向け通販は9月末まで

 夢見た世界。猥雑で、残酷で、憂いに満ちた世界。眩しいほどに輝く世界――
ライアーソフト第21弾はファンタジックADV
   「赫炎のインガノック −What a beautiful people−」
      2007年11月発売予定


ライアーソフト関係の総合スレです。
≪ライアーソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/

前スレ
ライアー総合49 嘘でかたむけ円盤儀
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1189434385/
■ライアースレ、よくある質問と答え(2ちゃんライアースレご休憩所内)
ttp://kitsunezaka.at.infoseek.co.jp/faq.html


952 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 10:43:07 ID:ztrLszwY0
>>895
一陣烈風と書いてあったよ。フルなら是非とも聴きたいが、
他の曲はひとつも知らないんだよなあ・・・

953 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 11:11:21 ID:yZ4aA/2C0
一陣はOPの方だな。

954 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 11:21:01 ID:HOkztvZVO
確かにここ最近スレの伸びが早い
みんな無意識にインガノックにwktkしてるんだろなw

955 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 11:29:40 ID:j9MT9yvt0
意識的にwktkしております。

956 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 12:02:00 ID:qX3wd408O
インガは何だか妙に一見の客にも買い候補に挙げられてるような気がする
森や腐の時と同じく雰囲気で選ばれてるのだろうか

957 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 12:33:23 ID:yZ4aA/2C0
そうだろ。七橋の時も一見さんが買って声がないとかもう大騒ぎになって
今は亡きちゆの日記に未完成評価ブログがリンクされて未完成騒ぎに……。

一見さん来襲はあんまり良い思い出ないぞw
キャン玉の時も一見さん来襲であのバグ祭りだったしw

958 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 12:41:50 ID:j9MT9yvt0
キャン玉は客のせいじゃないだろうw
七橋の時の騒ぎはアレだが。
新スレには「嘘屋製品はパートボイスです」とでも書いておかないといけないかもな。

959 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 13:12:18 ID:Xe4Nms6h0
パートボイスの仕方がさ。体験版とかで最初の方はフルボイスかと思わせんばかりに声が入ってて
途中から時々台詞に声が当たるくらいになるようなパートボイスの仕方だったりしねえ?

960 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 13:25:47 ID:yZ4aA/2C0
そもそも体験版が最初の方じゃないしw
どっちかっていうと完成したシーンごとに入っている感じだな。

最近だとエンディング部分とかは先に完成させるのか、
声は入っているけど途中のイベントなどは声が入れてないとかそんなん。

山原も言ってるが嘘屋の場合ボイス収録後もテキスト追加&推敲が入るので
パートボイスが基本です……まあ、結局の所は金が(ry

961 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 13:58:01 ID:I28YOuid0
ここ最近はABや七橋みたいに「なんでここに声がないんだ」ってのがないからそんなに気にならないけどな。

962 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 14:12:47 ID:mpLn9U+fO
新規さんへの偏見が厳しいスレですね

963 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 14:19:26 ID:GB2Yg6070
偏見というか実際過去にあったからなぁ・・・

964 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 14:46:58 ID:yZ4aA/2C0
偏見といわれると確かにそうなんだが……

……何かいきなり「声が聞こえない!このバグ酷い」とか怒鳴り込んできて
パートボイスと説明したら、いまどきのエロゲーじゃないだのなんだのと
怒り始めて暫く荒らしとして居ついた事が数回あったからねぇ……

まあ、こういった不安も発売後になくなることを期待しよーw

965 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 14:49:39 ID:uZvDsrv40
もう説明は「ランスみたいなもんです」でいいよ

966 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 15:01:41 ID:WHNpe50M0
七橋発売前後で常駐してたがそんな記憶はないんだが
ちょっと被害妄想入りすぎじゃないの。

967 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 15:09:13 ID:HOkztvZVO
ていうかフルボイスってそんなにありがたいもんか?
声がドンピシャで合ってる作品ならまだしも大抵気にいらずにOFFにするんだが
エロ目当てだとフルボイスが有利な気はする
パートボイスがマイナスになったことはないな
ABの「やっちゃえクラウス!」だけは空しかったけどw

968 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 15:17:16 ID:yZ4aA/2C0
>>966
七橋発売後は未完成だーって事で大騒ぎになったけど
それ以外でもふらりとやってきた一見さんを歓待してみたら
発売後怒り心頭で戻ってきて前述の騒ぎ……てのが古くは
桃象の時からちょくちょく有るんですわw



969 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 15:42:21 ID:VC98vwve0
まあ、荒らす奴はどんな理由でも荒らすし
100人ひとがいれば、一人は変な奴もいる
普段のこのスレの10人は、90人は無理でも89人は歓迎してあげればいい

970 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 15:43:44 ID:TmWjXbnZ0
970
次スレ立ててくるよー

971 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 16:01:08 ID:0/T6f8ob0
いってらっしゃい

972 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 16:35:55 ID:TmWjXbnZ0
次スレ
ライアー総合50 誰かが夢見た嘘
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1195370603/

973 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 16:38:08 ID:VC98vwve0
>>972


そういや直接関係ないけど、狼と香辛料アニメ化するんだってな
キャラデザに文倉ぽさは残ってないみたいだけど

974 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 16:52:40 ID:Fco4CIuS0
ABアニメ化の予感!

975 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 16:59:31 ID:yZ4aA/2C0
そういや全く話のつながりがないけど、つい最近、友達がいつ発見したんだかしらないが、
サフィをDL販売で買ってきて絶賛し、「こんなレズメーカーなら応援するよ!」といって
たまたま安く売られてたメガラを買ったという報告を最後に音信不通になってるな。



976 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 17:07:04 ID:KdmH1YRQ0
どこかと違って地雷が見えてないからたちの悪い

977 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 17:14:12 ID:3l3dHIaaO
地雷は本来見えないもんだ
戯画マインは剥き出しだから地雷とは言わない

978 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 17:34:33 ID:yZ4aA/2C0
これで「メガラも傑作!」という趣味であれば嘘屋にぴったりなんだけど……。

ファンディスクとかをのければ
インガノック→将軍8→羊頭→セレナリア→さるば→ぼんふり→メガラ

……ああ、近作だけ考えるとそれなりに系統だってるのか?w

979 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 17:35:20 ID:A/silQLZ0
メガラは見た目がおもいっきり地雷だけどなw

980 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 17:52:25 ID:iuztLKbl0
ライター別に系統だってるといえなくもないけど。
ショーグンフィクションの次がファンタジックADVだからなw

981 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 17:57:16 ID:yZ4aA/2C0
>>979
見た目はね……ホントね……狙いすぎてるよね、ある意味……orz

くそう。いつかメガラも再評価される日がくるぞ、きっと……たぶん……ならいいなぁ・・・・・・

982 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 18:27:47 ID:3l3dHIaaO
メガラって基本エロ要らんし、CSとかアニメ化で盛り返せんかな?
まあマーズ星人の萌えイベント200%増しが条件だろうが

983 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 18:31:11 ID:sb9LNnAR0
ならばパスタさんはオレが貰っていく!

984 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 18:32:19 ID:Qb3cdSUY0
そんなに人気のあるマーズ星人が気になるから
ちょっと祖父で1000円で買ってくる

985 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 18:53:02 ID:pe8543Ak0
じゃあヒカリさんは俺が

986 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 18:56:30 ID:eYRwDX7/0
リウは俺のだぜ

987 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 19:03:35 ID:yZ4aA/2C0
>>984
マーズが本領を発揮するのは追加シナリオとファンクラシナリオと
ファン会報の方だぞ。本編中では美味しいキャラなのに脇役で終了して
その反動で人気投票で総投票数の三分の一を確保したままブッちぎったw

人気投票でブッちぎってからだな、マーズが全面に演出されるようになったの。

まあ、本編でも十二分にその片鱗は味わえる……ハズw

988 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 19:22:52 ID:I28YOuid0
マーズ星人が人気があるってのはなんだかんだ言ってライアーファンも正統派萌えキャラが好きということか?
んじゃおれは競争率の低い七海をもらって行きますね。

989 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 19:26:47 ID:mOw4f0/o0
そーじも一応正統派萌えキャラだったような気がするが・・・w

とりあえずフラットウッズは俺がもらっていくぜ

990 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 19:30:50 ID:qr1DqQR00
じゃぁ真に恐れながらグリエルさんなどを

991 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 19:32:33 ID:NI+heasc0
ゲテモノばっか食ってるとタマにカレーライスみたいな王道なのも食べたくなってくるのさw

992 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 19:32:50 ID:hywzhaaH0
メタトロン姐さんとキャッキャウフフしてくる

993 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 19:55:08 ID:xTklO+N/0
姐さんは二位だっけ?

994 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 19:58:48 ID:6Y/OUb/s0
じゃあ真一もらってく

995 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 20:08:34 ID:OQ6rcpM/0
>>993
いや、2位はリウ、3位が姐さんだな。
4位がヒカリで、5位がメフィー。

つか、結果票見ればぶっちぎり具合がよく分かるw
ttp://www.liar.co.jp/mega_tohyokekka.html

嘘屋スレで初めてキャラ名でスレタイがついたキャラでもあるからなぁ<マーズ

996 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 20:10:08 ID:GB2Yg6070
三人合わせてもまだ足りぬ、っつーんで圧勝具合が際立ってたな。そういや。

997 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 20:18:18 ID:VC98vwve0
体験版しかプレイしてないので当時のことは知らないが
その結果見ると、パスタさんってよっぽどのキャラだったんだな

998 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 20:26:18 ID:OQ6rcpM/0
うんにゃ。シナリオの総まとめ。パスタシナリオは素直に感動できるよw

だから言ってるだろ。メガラは傑作タイトルだって!w
各シナリオハズレ無し!w

999 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 20:30:00 ID:GB2Yg6070
問題はシナリオ中に萌えるポイントがなかったという……

1000 :名無したちの午後:2007/11/18(日) 20:34:27 ID:OQ6rcpM/0
というわけで、
「絶対地球防衛機メガラフター」
絶賛発売中!!!

ファンクラ通販ではドラマCDもつくよ☆


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

199 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)