[PR] ブレイブフロンティア(ブレフロ) ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【一刻も】依存ヒロイン萌えスレ4【離れたくない】

1 :名無したちの午後:2007/09/18(火) 04:33:03 ID:h6mVN/5v0
身も心も命もあなたのモノな依存系のヒロインに萌えるスレです。

wiki
http://www22.atwiki.jp/izon/

前スレ
【貴方しか】依存ヒロイン萌えスレ3【見えない】
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1164726000/

過去スレ
【身も】依存ヒロイン萌えスレ2【心も】
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1110773669/l50
依存してくるヒロインに萌えるスレ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1067538043/l50

関連スレ
嫉妬・三角関係・修羅場統合スレ 第22章
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1190013647/
【発狂】精神に異常をきたした女に萌え 3【精神病】
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1190037820/
邪悪なヒロインが出てくるゲーム Part9
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1190017001/
甘やかされたり甘えさせてくれるヒロインを語ろう 2(dat落ち)
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1147924858/l50

545 :名無したちの午後:2009/10/18(日) 19:13:52 ID:8+uygCNrO
形式としては成長や自立を描いていても、結局主人公なしだと
ヒロインがどうにもならなくなるゲームが多いとは思う

546 :名無したちの午後:2009/10/18(日) 19:27:27 ID:EwAotYrw0
自立自立と言ってるけれど、
基本的に主人公と結ばれたからある程度満足したので、
他のことに目を向ける余裕が出来ただけであって、
主人公が居なくなったら逆戻りするんだよなぁ、実際はw

547 :名無したちの午後:2009/10/21(水) 19:28:36 ID:HOeLhcEd0
このスレってエロゲー以外でも大丈夫かな
きみとぼくの壊れた世界ってラノベ読んだけど妹キャラがとてもよかった
でも後半が個人的に残念すぎた、とてもとても残念だった

548 :名無したちの午後:2009/10/22(木) 12:15:23 ID:74krkmxy0
脱依存は萎えるな
やはりラストは無理心中がしっくりくる

「バジリスク」の最終回も良かった

549 :名無したちの午後:2009/10/22(木) 17:31:48 ID:YFRwLJzB0
>>546
>主人公が居なくなったら逆戻りする
良い。すごく良い。
このあたりに作品中で触れてほしい。

550 :名無したちの午後:2009/10/28(水) 00:04:22 ID:LVtvphmM0
かぐやゲーのプリマステラの静歌が最終話で依存娘化した

551 :名無したちの午後:2009/11/11(水) 09:32:14 ID:h27ScLqb0
>>550
あれもエピローグがいただけなかったなぁ。
そんな無理矢理変わらなくてもいいぢゃんって感じで。

552 :名無したちの午後:2009/11/13(金) 05:24:28 ID:sLTEYKR1O
ヨスガノソラをプレイしたんだが

二周目からしか穹を攻略出来ないことが分かって落ち込んだんだが…全然そんなことはなかったぜ!

553 :名無したちの午後:2009/11/13(金) 11:18:36 ID:/gL/f1/tP
眼鏡の強姦魔が邪魔だったのは良く覚えてる


554 :名無したちの午後:2009/11/13(金) 16:07:34 ID:gNmnlbwO0
眼鏡ルートも穹に食われちゃってるのが穹ゲーの所以
ファンディスク出たらしいけど、依存度低くなってそうだし
本編の終わりが綺麗な終わり方だったからプレイしない選択をしたぜ

555 :名無したちの午後:2009/11/14(土) 18:08:38 ID:wMdDbsW40
72 :名無したちの午後:2009/11/07(土) 04:03:26 ID:kbQTV907P
愛理√はいちゃラブってより
愛理の主人公依存度が高すぎて怖いというかキモい

2009年総括スレより引用。

ましろ色シンフォニーのツンデレキャラのことらしい。
プレイした方、ご感想お願いします。

556 :名無したちの午後:2009/11/14(土) 20:24:23 ID:vtxaKOHe0
ましろ色の愛理は下級生2の七瀬くらいの依存度かな

557 :名無したちの午後:2009/11/14(土) 20:40:29 ID:CLxZ6up/0
依存は脱却させるもんじゃなく育てるもんだろうに・・・
わかってない主人公多すぎるぜ

558 :名無したちの午後:2009/11/15(日) 10:29:14 ID:6Kt3bH3EO
エロゲじゃないがノベライズ版カオスレギオンに依存ヒロイン発見

盲目なのに主人公の旅に勝手に付いていったり、
「あの人が殺せと言えば人も殺します(自分には分からないが正しい理由があると考えて)」とか言ったり、
置いていかれると知ると自分の命や能力を捨てようとしたりするヒロインとか
仕える人が変わる度に過去の事を全て忘れたり、
自分というものを持たず誰かに指示されないと生きていけなかったりする過去ヒロイン(脱依存独立後すぐ殺される)とか

559 :名無したちの午後:2009/11/21(土) 09:40:18 ID:nNUGGiqIO
皆が「依存ゲーはこれだ!」と思うエロゲって何よ?

560 :名無したちの午後:2009/11/21(土) 10:14:14 ID:mE6OZ63p0
いたいけな彼女とハードラヴはとりあえず鉄板

561 :名無したちの午後:2009/11/21(土) 16:33:56 ID:N5iCCIq70
依存なのっ

562 :名無したちの午後:2009/11/26(木) 09:53:04 ID:NitVzK/h0
ヨスガノソラそこそこよかったけど依存ゲーとおもってプレイすると物足りないな
ちょっと肩透かし食らった気分

563 :名無したちの午後:2009/12/01(火) 00:26:56 ID:dYGSdHLmO
つよきすのよっぴー
世界で一番NGな恋のトコ
デュアルセイバーのミア

は良かったと思う

564 :名無したちの午後:2009/12/17(木) 17:03:45 ID:8hYjjlXo0
過疎ってんなおい
今月分であたりはなかったのかい?

565 :名無したちの午後:2009/12/19(土) 23:27:27 ID:tNYcTKq50
あったら過疎ってないさw

566 :名無したちの午後:2009/12/20(日) 00:09:17 ID:QyvfW7hU0
そもそもヤンデレが広まってきた分も合わせて
今までだったら依存という着地点で済む程度のキャラが
軒並みヤンデレ的な行動をとるキャラに変化しているのが増えていると思うんだ…

ひょっとしたら思い込みかもしれんが最近、二次SSでちょっとした依存描写が入るだけでも
「もしかしてヤンデレ化?」と囁かれるようになったのをよく見かけるんだ…

567 :名無したちの午後:2009/12/21(月) 17:33:38 ID:/ibqWqnv0
>>566
ヤンデレも嫉妬したりキモいレベルで尽くしてくる段階だといい感じに依存ヒロインやってくれるんだけど、
その後に進化して刃物とか装備されると引いてしまうんだよな。Bボタンでキャンセルさせてほしい。

個人的に、依存娘はプレイヤー側からの「調教したい」願望の現れだと思ってるんで、
逆に主人公を調教しようとしだしたら「それはちょっと違うでしょ」と思う。

568 :名無したちの午後:2009/12/21(月) 18:06:29 ID:PgvyrrZ10
>>567
個人的に、依存娘はプレイヤー側からの「調教したい」願望の現れだと思ってるんで、
逆に主人公を調教しようとしだしたら「それはちょっと違うでしょ」と思う。

この部分だけ逆だな、私とは。
依存しまくって家事からHから全部するようになって、
主人公を何も出来なくさせてヒロインに依存するように調教されるのが好きなんだ。

569 :名無したちの午後:2009/12/27(日) 01:37:43 ID:lun0+UMK0
「愛娘という名の玩具」のイヴは依存してくるみたいだけど、どうだったのだろうか
プレイした人いる?

570 :名無したちの午後:2009/12/27(日) 07:04:02 ID:Qz2e1rTI0
依存してくるとかより、鬼畜のイメージが強いな

571 :名無したちの午後:2009/12/27(日) 22:15:33 ID:xb+ESILb0
依存ヒロインはあんまいないよなぁ
基本的にネガティブと捉えられがちだから嫌うユーザーも多そうだしね

さくらさくさのさくらさんとか夏ノ雨のひな姉あたりは依存ヒロインの素質あったが
中途半端だったしなぁ

572 :名無したちの午後:2009/12/28(月) 01:30:18 ID:YSnEtcWj0
ツンデレ依存これにちょっとした嫉妬が加わるともう頭がおかしくなってしぬ

573 :名無したちの午後:2009/12/28(月) 10:11:55 ID:yUfqAERW0
>>572
それ、ヤンデレ化への最初の一歩じゃね?
リアルで死にそうだ(キャラが)

574 :名無したちの午後:2009/12/28(月) 19:56:43 ID:chm2hXdn0
しかし最近は嫉妬=「この泥棒猫!」「あなたを殺して私も死ぬ」な展開が多すぐると思う
おかげで三角関係モノで「私、二号でもいいの…」とか「愛してくれなくてもいい、傍にいさせて…」とか
そういう展開を求めてる俺には今の風潮はツライ

575 :名無したちの午後:2009/12/28(月) 22:59:57 ID:TjPYGNtSP
>>574
ひとくくりにされると困るんだが、その手のものが数多出ているかのように見えて
内情は結構偏りを感じる
もっと有り体に言うと、俺には全く的外れの作品ばかり量産されているように見える

極度の依存の結果、壊れていく過程を見るサディスティックな喜びを求めているのに
壊れた彼女に追いかけられるマゾヒストのためのゲームが量産されているように思える
久しく満足いくゲームに出会えてない
いや、俺の全くの主観なのかも知れないけどな・・・

576 :名無したちの午後:2009/12/28(月) 23:11:40 ID:WK6w0DMK0
俺は、二人だけの世界で依存し合って幸せそうなのを見たい
その結末が二人の幸せな心中だとなおいい

577 :名無したちの午後:2009/12/29(火) 14:43:34 ID:NUQKvW7O0
アニメだけども恋風で妹が「心中するの?」と兄に言った場面は最高だった

578 :名無したちの午後:2009/12/29(火) 15:19:30 ID:0jbctRY90
あれは良かったなあ
その前の兄の同僚の女の定期をゴミ箱に捨てた後の修羅場も良かった

579 :名無したちの午後:2010/01/01(金) 02:25:08 ID:7TrmmRKw0
>>574
分かるわ
いたいけな彼女やった?
君が望む永遠辺りは鉄板だからやってると思うけど

580 :名無したちの午後:2010/01/13(水) 01:43:55 ID:D2vE5qli0
夢喰いの響子は良かった。メンヘラだが、主人公への崇拝(忠誠?)・依存ぶりがガチ
早く帰らせない上司に殺意を仄めかすのもまた微笑ましくて良し

581 :名無したちの午後:2010/01/13(水) 12:36:19 ID:zzTg03KC0
む、そのタイトルは聞いた事ないな…
かなりよさそうなシチュだから探してみようかな

582 :名無したちの午後:2010/01/14(木) 11:18:45 ID:zVuYroKNP
夢食い自体はつまんねーからな
後から文句言いに来るなよ

583 :名無したちの午後:2010/01/22(金) 09:56:37 ID:BlBNPKm30
つまんないことはないだろw
誰がみても地雷ゲーならともかく
響子は凄くいいんだが本番での出番が前半以降少ないのが残念
なつき始めてきたヒロインの前で響子とにゃんにゃんとかして見せ付けてやればいいのにと思わずにはいられなかったぜ

584 :名無したちの午後:2010/01/27(水) 14:26:19 ID:EJs2FQtX0
>500
レスよんで気になったかググッタンだが
ヤンデレ相談室とかあってそういう主旨じゃないの?

585 :名無したちの午後:2010/01/27(水) 14:29:20 ID:EJs2FQtX0
ちなみに診断ではおすすめが弟切かごめとでた

586 :名無したちの午後:2010/01/28(木) 14:06:08 ID:8hdkFLv80
>>584
迷わず行けよ 行けばわかるさ


ttp://www.ulala-soft.com/zettaiB/cha.html
の金髪はキャラ紹介曰く、依存心が強いそうだ。
抜きゲーみたいだからあまり期待できないけど。

人体改造じゃなきゃ人柱になるんだが……

587 :名無したちの午後:2010/02/03(水) 12:43:17 ID:6mmajo7Z0
本当なんでこのスレこんなに伸びないんだろ
ヤンデレはあんなにブームになったのに
依存こそヤンデレの原点だろうが

588 :名無したちの午後:2010/02/03(水) 14:31:14 ID:aLPbEZt50
依存、嫉妬修羅場、邪悪、ヤンデレとスレが細分化しすぎてるからじゃね

589 :名無したちの午後:2010/02/03(水) 15:29:51 ID:h4SBnS5M0
細分化もそうだが、おそらく依存とヤンデレの区別が(受け手側で)あまり付いてないんだろうなぁ

少し前にあった純愛もできる調教モノのスレでの話なんだが
パラメータの一つである「妄信」の響きが何か嫌だという事で「じゃあ依存ならどう?」と提案したら
「依存?なにそれ純愛じゃないジャン」「暗すぎるw妄信より救いがない」と
いかにもヤンデレと同一視してるよーな反応が返ってきた事があってな…

590 :名無したちの午後:2010/02/03(水) 16:38:49 ID:aLPbEZt50
俺の挙げた>>588の属性にしても重なるところもあり
別なところもありで複雑だからな

591 :名無したちの午後:2010/02/03(水) 22:16:34 ID:XRnt0hNK0
最近来たばっかの者なんですけど
ここは一応、病んでるけど危害は加えないむしろ奉仕するよ系と認識してていいんだよね?

592 :名無したちの午後:2010/02/03(水) 22:38:25 ID:h4SBnS5M0
だいたい合ってるが、重要なのは相手ありきで受け身な方向で病んでるという点かな
「○○さんがいないと生きていけない」とか「2号でもいいの。お願い捨てないで…」とか
「私を○○さんのモノにして」とか「○○さんのためならどんな事でも…」とか
ヤンデレが相手の事を考えないで押し付けるという感じなら
依存は相手を何もかも受け入れて付き従う感じ

593 :名無したちの午後:2010/02/03(水) 23:57:23 ID:XRnt0hNK0
ああ、なるほど
病んでる分受け入れる制限がないのね

594 :名無したちの午後:2010/02/07(日) 01:57:17 ID:MH6A1Rm40
鬼まりどうなってた?

595 :名無したちの午後:2010/02/07(日) 05:47:22 ID:UtY18GEE0
鬼まりはあんまりヤンデレっぽくないな
依存から自立を目指す物語

596 :名無したちの午後:2010/02/07(日) 22:29:24 ID:MH6A1Rm40
>>595
そっかー…回避するわサンクス

597 :名無したちの午後:2010/02/08(月) 09:16:10 ID:HDYJXahSP
自立出来てないし
独占するために他のヒロイン殺したり
首吊ったヒロインになりかわったり
その後主人公を監禁してヤりまくりとか

598 :名無したちの午後:2010/02/08(月) 22:40:34 ID:vPQx555k0
みごとな自立だとは思うがどこもおかしくない

599 :名無したちの午後:2010/02/08(月) 23:00:58 ID:q3T0jC/q0
>>597ってマジ?

600 :名無したちの午後:2010/02/08(月) 23:16:23 ID:J3anAboe0
「鬼まり」じゃなくて「鬼うた」の方だな
マジだし、しかも選択肢ミスったらたどり着くバッドエンドとかじゃなく、ちゃんとしたそのキャラの個別エンド

601 :名無したちの午後:2010/02/11(木) 19:52:34 ID:bWUPTG+d0
wikiほとんど役に立たねえ
誰かもっと詳しく書いてくれるイケメンいないの?

602 :名無したちの午後:2010/02/11(木) 22:25:08 ID:H3DmARdH0
…ここで各作品の詳細文を書いてくれるなら、
wikiでページ作成しても良いと思ってる人物ならここに
byタイトル一覧を追加した人

603 :名無したちの午後:2010/02/16(火) 22:14:29 ID:wdmGnM0J0
……スレでのその作品へのレスをまとめる形で良ければ、
wikiでページ作成しても良いと思ってる人物ならここに
byかつて試しにシェル・クレイルを編集した人

604 :名無したちの午後:2010/02/22(月) 21:33:32 ID:gENrPrJ80
>>555
ツンデレ依存タイプ期待してましフォニやると殺意すら覚える
メインの愛理よりむしろサブの紗凪の依存っぷりがヤバイ
元々男嫌い設定で、先輩の貞操を守るために主人公に噛み付いてくるキャラなんだが、その先輩ルートに入るとたんに豹変する

猫アレルギー持ってるのに主人公と同名付いちゃった捨て猫を引き取って溺愛
主人公と先輩がキスしてるシーンを見てガチ泣き、復活後も「私は一生独身確定だな」「あいつ(主人公)以外の男に興味ねーし」等未練タラタラな発言
その恋敵のはずの先輩のクリスマスプレゼント選びに付き合う、愛理に辛いだけだと止められるも「好きな人に幸せになってもらいたいじゃん」とまったく苦にする様子もない
説明が下手で申し訳ないがとにかく重度の依存キャラの「片鱗」を見せまくってる、でも攻略不可

当の主人公はその先輩相手に毎日毎日手だけで何度もイカされ続け男としてのプライドをズタズタにされるだけなのが余計にむかつく


ちなみにましフォニ、ヒロイン全員に多かれ少なかれ依存傾向ある。
ただしこのスレ的には最後別れを選ぶ桜乃と上記の先輩であるみうは外れると思う。

愛理→ツンデレ依存
桜乃→超ブラコン ※ただしルートに入るとマイナスの豹変
アンジェ→自分の存在意義=主人公
みう→甘えさせたい ※ただし主人公のチ○ポは玩具


紗凪ルートがあればまた違ったかもしれないが、全体的に依存度は軽いかなぁ…

605 :名無したちの午後:2010/02/28(日) 19:54:14 ID:Ei5OEVps0
所でこういうのいくつか出してるメーカーってあんのかな?パッと思いつかないんだけど

606 :名無したちの午後:2010/03/02(火) 22:39:26 ID:JU1vW2Nu0
>>605
メーカーじゃなくライターだが丸戸は何人か依存ヒロインかいてる
ただ重度のは少ないし普通に自立するのが多いけど

上見て思ったんだがツンデレ依存っていったら誰がいる?
なごみ、冬子、恋鳥とかか?

607 :名無したちの午後:2010/03/03(水) 17:21:26 ID:zTmTl6vB0
ましフォニやりたくなってきた。
愛理→ツンデレ依存
これは確定みたいだしww
ヤンデレ依存とかリアルっぽくなっていやなんだよ。。

608 :名無したちの午後:2010/03/03(水) 17:22:42 ID:zTmTl6vB0
サンプルボイスも悪くねえな。
よしやるか。

609 :名無したちの午後:2010/03/03(水) 19:57:38 ID:E2Ctrtd70
途中で寝るなよ・・・・

610 :名無したちの午後:2010/03/03(水) 23:23:52 ID:Rwk0E6n60
ましフォニやったのに内容覚えてない

611 :名無したちの午後:2010/03/04(木) 03:40:48 ID:rr8tDoKn0
妹ルート以外は非常に良い依存ヒロイン達のいちゃいちゃ依存シナリオだった。
妹は…正直おるごぅるが担当したみう先輩ルートのが一番可愛かった。

612 :名無したちの午後:2010/03/05(金) 00:53:51 ID:/ONow+jN0
紗凪が一番素質持ってたのになー
妹と枠交換しろよ

613 :名無したちの午後:2010/03/09(火) 20:19:06 ID:I84eIEl90
ましろやってみた…が序盤の方向音痴2人におどろいたんだが。
エロゲってこういうのがまかり通る世界だっけw

614 :名無したちの午後:2010/03/10(水) 12:44:20 ID:xPNs326C0
最近のには退廃的なものが足りない

615 :名無したちの午後:2010/03/18(木) 00:10:07 ID:z0UHn8Oa0
今月はクロイズか、過激じゃない子がいるといいんだけどなぁ

616 :名無したちの午後:2010/03/18(木) 08:31:12 ID:IsLJ6g8NP
女装した主人公が前作主人公とガチホモ関係に
 → 前作主人公の友人に色々と脅迫されNTR展開

オーバーフローはどこへ行く……

617 :名無したちの午後:2010/03/18(木) 14:48:25 ID:J8v4eCrf0
女装とガチホモは違うんだと何度言えば。

おまえらだって、ザ・ガッツと美少女のどっちでも良いと思われたら嫌だろ?

618 :名無したちの午後:2010/03/18(木) 20:05:34 ID:YFqmhK9l0
ホモカップルになったあげく、NTRかw

619 :名無したちの午後:2010/03/18(木) 23:08:39 ID:1qWLGD5Z0
>>617
なにその説得力

620 :名無したちの午後:2010/03/30(火) 02:02:40 ID:O1lgzF0I0
ここの住人は、WA2やらんのか?
かずさと言う名の忠犬が、懐いてくるんだが。

621 :名無したちの午後:2010/03/30(火) 16:17:07 ID:3PRYmDkx0
ワイルドアームズ?いまさら?

622 :名無したちの午後:2010/03/30(火) 20:02:41 ID:RlTCytrr0
俺もワイルドアームズだと思ったw
ググったらホワイトアルバムの方なんだね

623 :名無したちの午後:2010/03/31(水) 06:35:08 ID:DRkE08gq0
オーガストの新作のエリスって女が依存ヒロインの気配
主人公に死ねと言われたら死んじゃうとか何とか……堪らん

624 :名無したちの午後:2010/04/05(月) 04:12:49 ID:+FqPtyoHP
京四郎と永遠の空ていうアニメにでてくるせつなってキャラがこのスレ的にストライク
こういうヒロインがでてくるエロゲもっとでてほしい

625 :名無したちの午後:2010/04/12(月) 08:52:28 ID:+hFPK1sE0
>>623
ちょっと買ってくる

626 :名無したちの午後:2010/05/26(水) 20:19:15 ID:ajw03uiQ0


627 :名無したちの午後:2010/05/27(木) 11:28:13 ID:YC+2tqmZ0
>>624
どんな感じ?

628 :名無したちの午後:2010/06/06(日) 16:54:34 ID:vz5tWutN0
この過疎さならぬるぽ
今月でいいのあった?

629 :名無したちの午後:2010/06/06(日) 20:14:17 ID:jHFe8mSt0
>>628
とりま、ガッ

630 :名無したちの午後:2010/06/15(火) 22:06:08 ID:1dTkvrzp0
【民主党】鳩山前首相「『裸踊り』をさせて下さったみなさん、有り難う」 ツイッターで発源、ネット騒然
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276602719/46

46 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 20:58:40 ID:5G94ah4U0
        ノ´⌒`ヽ
     γ⌒´      \
    .// ""´ ⌒\  ) ♪チョイトあいさつの つもりで「トラスト・ミー」
    .i /  _ノ   ヽ  i )
     i   (-‐)` ´(‐-)i,/   ♪いつの間にやら 先送り
    l    (__人_).  |
    \    i  i   /   ♪気がつきゃ オバマもゲーツも激怒
    /    `⌒ (::::)
    |    ̄ ̄⌒) .|    ♪これじゃ日本に いいわきゃないよ
     |  ´ ̄ ̄ ̄ .| |
                  ♪分かっちゃいるけど やめられねえ


             ノ´⌒ヽ,,
         γ⌒´      ヽ,
        // ""⌒⌒\  )
         i /   ⌒  ⌒ ヽ )   ♪ア ホレ スイスイ スーララッタ
         !゙   (・ )` ´( ・) i/
        |     (__人_)  |    ♪スラスラ スイスイスイ
        \    `ー'  /
        /       |、     ♪スイスイ スーララッタ
     (( 〈 (       ノ 〉 ))
        ヽ \    / /      ♪スラスラ スイスイスイ
         〉、_)   (_/
         〈 〈 ̄ ̄〉 〉

いいとこのボンボンでどうしようもないお方ってのはてんこちゃんと一緒ね

631 :名無したちの午後:2010/07/12(月) 21:20:05 ID:eMFEMEiv0
今月でいいのあった?

632 :名無したちの午後:2010/07/23(金) 11:51:47 ID:yzrf+4iY0
ヨスガノソラの穹やClover Pointの夜々みたいな
いい依存系妹が出るのを教えて欲しい!

633 :名無したちの午後:2010/07/23(金) 16:47:08 ID:8hCgz6FD0
>>632
攻略できる大抵の妹キャラには依存系は付与されてると思うぞ

634 :名無したちの午後:2010/07/23(金) 16:54:50 ID:JmYYY2HB0
その中でもとくに依存が強いキャラがいいってなるとキモウトばっかになってくるな
困った困った、いやキモウト好きだけどね

635 :名無したちの午後:2010/07/23(金) 18:31:12 ID:0M8C5KuJ0
>>633
まあそうかもしれないけど、特に依存が強いキャラってことで
「お兄ちゃんさえいればいい」みたいな

>>634
自分もキモウト大好きです


636 :名無したちの午後:2010/08/20(金) 16:54:35 ID:OeZL2XQh0
恋ぷれの義妹はどうなるかねー。
体験版の限りではヤンデレ要素も十分含んでるようだが。
だが物語の方向性としては自立を目指す感じっぽい所もあるのが不安。

637 :名無したちの午後:2010/08/20(金) 20:34:02 ID:jRQz/JC10
>>636
体験版やってないが、キャラ紹介をみて
>日々たくましく成長していく
の一文が引っかかるね
あと、ぬいぐるみにある首輪と鎖はもしかして…ってのは深く考えすぎだろうかw

638 :名無したちの午後:2010/08/23(月) 18:31:06 ID:repytVLz0
>>637
体験版やれば判るが、あのぬいぐるみは主人公の名前をつけられ、
日々虐待行為と言う名前の愛情表現をされています。

恋ぷれっつー作品全体として先輩の比重が大きすぎるのがちょっと不安だな、あれ。
まぁ体験版部分は共通ルートでしかないけど、何かもう主人公が先輩に明確に恋しちゃってて。

639 :名無したちの午後:2010/09/20(月) 17:30:57 ID:2JB+dtc+0
保守

640 :名無したちの午後:2010/09/24(金) 09:51:03 ID:wrtIr6Xo0
過疎ってるなぁ
ほんのチョイ役なんだけど、真説猟奇の檻2に出てきた強気依存のヒロインが好きだったなぁ
ああいうキャラって出にくいのかね
君のぞの水月くらいでもいいんだけど

641 :名無したちの午後:2010/09/24(金) 16:22:17 ID:Agua+peIO
保守

642 :名無したちの午後:2010/09/24(金) 16:54:31 ID:3+Qjr9za0
このスレってエロゲー限定なの?
漫画とかラノベでいい依存ヒロインいないのかな

643 :名無したちの午後:2010/09/24(金) 18:33:38 ID:564JR2X90
まず自分で知ってるのかこうよ

644 :名無したちの午後:2010/09/24(金) 18:50:42 ID:3+Qjr9za0
思いつかないから聞いたんだけどなぁ
う〜ん、ラノベだったらきみとぼくの壊れた世界とか輪環の魔導師かな…?
前者は間違いなく依存してるけど後者は依存ヒロインでいいのかな
漫画もラノベもヤンデレだったらポツポツいると思うけど、それが依存ヒロインかと聞かれると違う気がするんだよね

645 :名無したちの午後:2010/09/24(金) 20:27:18 ID:qQK89O9K0
楓牙の姉と弟と・・・はヤンデレか

sz=0
140 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)