2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライアー総合55 たとえこの嘘尽き果てても

1 :名無したちの午後:2008/02/28(木) 23:08:38 ID:gMRduFRj0
 マスクドシャンハイ、左文字俊作は改造仙人である。
  人間時代にうっかり封印を解いてしまった悪仙人を再封印するため
   あとついでに人間の自由のために、悪仙人たちと戦うのだ!

ライアーソフト第22弾は新(ネオ)武侠ADV
                 または私はいかにして心配するのを止めて中国を愛することになったかADV
   「マスクドシャンハイ 魔都拳侠傳」
       2008年3月7日(金)発売予定
     体験版・ムービーも絶賛公開中!

ロットアップ作品も、バラエティ豊かにお安くDL販売中

完全オリジナル新作 学園青春ADV
   「LOVE&D風太編」
   「LOVE&Dロミオ編」
     ダウンロード限定で発売中


ライアーソフト関係の総合スレです。
≪ライアーソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/

前スレ
ライアー総合54 芳子とチハで上海漫遊
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1202138798/

■ライアースレ、よくある質問と答え(2ちゃんライアースレご休憩所内)
ttp://kitsunezaka.at.infoseek.co.jp/faq.html

952 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 15:44:34 ID:A+d5UH+E0
ライアー総合56 あえて言おう!! B級であると!!


http://www.senakablog.com/archives/img4/2008-03-12-506.html

953 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 16:50:43 ID:1P0aarwsO
そこのブログ確か七橋未完成祭りに参加して
知った風な口でボコボコに叩いてたような。

954 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 17:10:04 ID:bh01cfb/0
ポリシーねえな。さすがニュースブログ(笑)
そんなところにいまさら提灯されてもなあ

955 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 17:40:33 ID:Lr60dPZo0
シッ! 黙ってればご新規さんには分からないんだからw

956 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 17:42:47 ID:bh01cfb/0
この提灯ぷりで誰か引っかかるっていうのか!w

でも「B級」と言われて寄ってくるような奴は見込みがあるな
記事が出て数日たつのにスレには新規の気配が一切ないけどな!w

957 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 17:55:48 ID:Lr60dPZo0
何を仰る。いろいろあって上海をプレイしたという人が来てたじゃないかw

とりあえず、投票はライアー総合56 LIE&DEAD に一票。

958 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 18:07:22 ID:bknTm4M10
初めて嘘屋製品に手を出してしまいました
それも某空間の「B級」という言葉に惹かれて・・・
短い!でも面白かった、でも短い・・・

959 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 18:14:43 ID:Lr60dPZo0
……ドゲザーするから許しておくれ。
今回は歴代でも有数の短さだったね、うん。

960 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 18:24:14 ID:bknTm4M10
>>959
共通6話個別3話で、1話1000円!!お買い得!!などと考えて
何となく湧き上がる疑問をごまかしたりしています

週末これで過ごすか!なぁ〜んて金曜に始めたら土曜の昼過ぎには
さっぱり終わってしまったっていう(´・ω・`)

961 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 18:28:20 ID:4Yano/lb0
いまだに未完と言われたりする七橋でも上海全ルートよりプレイに時間かかるからなぁ
戦闘で苦戦しまくれば別だが

962 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 18:34:28 ID:bknTm4M10
>>961
けっこう総プレイ時間にバラつきの多いブランドなんですか?
何かしらのゲーム性を織り込んでくるってイメージは強いけど
なまじテキストは面白いだけにつらい・・もっと芳子をください

963 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 18:36:45 ID:Lr60dPZo0
多いね。割と。
では申し訳ない気持ちでいっぱいだから、今すぐDL購入できるB級スペオペの傑作を。

っ「キャノンボール」
ttp://www.liar.co.jp/directdl.html



964 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 18:42:22 ID:4Yano/lb0
>>962
バラつき多いね、ゲーム性が殆ど無いのも結構あるし
Forestなんか24時間ぶっ続けでプレイしてもコンプ出来ない気がする

965 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 18:46:20 ID:bknTm4M10
>>963
ありがとうございます、ここのファンの方は親切ですね
むかーし遊演体のPBMやったりしてたんでブランドのこと調べたら驚きました

966 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 19:55:35 ID:aBVUpBS2O
コンプしたのかしてないのかさっぱりわからんからな>森
俺もいまだに刈谷さん新宿脱出エンドとやらを見れてない

967 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 20:43:12 ID:0vSlhxPM0
キャン玉にオフィシャル本ってあったっけ?
2007年に発行されたらしいんだけど…

968 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 21:04:35 ID:8gNUcJbQ0
森コンプは基本的に選択肢総当たりで全部出るよ。だいたい20時間程度。

969 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 21:06:32 ID:8gNUcJbQ0
>>967
猫玉読本じゃなくて?アレはそんな新しいのじゃないけど。

970 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 21:15:40 ID:V7/sTc260
え; ……何それ、知らない。今でも売ってるなら欲しいなぁ。
↓コレは結局手に入れ損ねてしまったし。
ttp://www.liar.co.jp/goodsinfo.html

>>965
PBM参加者、つまり往年の同士でありライバルの一人か……
だが俺にはその無垢な瞳がまぶしい、まぶしすぎるぜっ!
変わらずにいられなかったことが悔しくて汚れちまつた悲しみが申し訳ないので、
B級土下座調教西部劇というジャンルではもはや金字塔となったコレをお勧めしよう!

っ「ANGEL BULLET」

中古価格も安いけど、>>963のサイトからもDL購入できるよ。
絵師は「狼と香辛料」で一躍有名になった文倉十先生。
シナリオは上海の天野氏と、インガノックの桜井女史の合作なんだぜ。

971 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 21:18:08 ID:bhVB75yS0
合作というかなんというか……
天野は天野で好き勝手書いて、後半の桜井は桜井で好き勝手書いてる印象が拭えない……

972 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 21:20:06 ID:bh01cfb/0
セーラのトカゲ族の話とか鳥さんの各シナリオとかユーウォーキーとか
今見ると明確に桜井シナリオ

973 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 21:21:42 ID:V7/sTc260
両者の作品を何作かやった後に、また再プレイすると味わい深い。かも知れない。

974 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 21:25:48 ID:bknTm4M10
>>970
毎月リプライに名前載ってるか目を皿のようにしたものでした・・
とりあえずねこねこマシン猛レースをGETしたのでやってみます
よかったらまたそっちもやってみます

>好き勝手
そんなところにも往年のGMシステムが生きているわけですね!

975 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 21:30:25 ID:xp7B/CPC0
>>968
「コンプ=全キャラのシーンを埋める」だったら20時間ちょいでできるだろうけど、
「コンプ=細部まで全部」とすると単純な総当たりでは無理だろう。
ザ・ゲームとかランダム要素含むし。

976 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 21:32:42 ID:1Bqqf/O20
セーラ×子リザードマン
コニー×子バルデズ
キーア×子虫のあたりを見る限り
小さくてかわいいクリーチャーを愛でる描写が好きみたいだな

・・・あ、なんだ、天野と同じ嗜好じゃん

977 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 21:34:18 ID:V7/sTc260
ちょw そこ根本的なとこで違うから!w

978 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 22:03:19 ID:VPgJYzoZ0
その違いはライターの性別から来る物と推測

979 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 22:23:55 ID:bhVB75yS0
性格? 性癖の間違いじゃ……

980 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 22:35:56 ID:nZAk5zBj0
天野=人間の幼子が好物
桜井=異種族の幼子が好物
ってことか……ゴクリッ

981 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 22:41:05 ID:8gNUcJbQ0
>>975
そこまでランダムとは思えんかったけどな。何周かやってるけど毎回それでいけてるし。
ちなみに総当たりってのは全選択肢でセーブした上での事ね。スキップが優秀だから比較的楽。

982 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 22:48:58 ID:V7/sTc260
旦那旦那、それはフラグ回収に慣れた猛者だから言えるセリフですなw
わたしゃCSのL季とかは100時間以上かかったよ……orz
森なんて未読探してる間にもついつい聞き入ってしまうから、一体その何倍かかったことか。。

妖刀にも使われてた√マップ画面だけど、森には雰囲気壊すから要らないとしても、
LOVE&DEADには欲しいところですなぁ。BAD以外のエンディングが最低でも36はある計算だし……

>>980
乙であります! 自ら次スレを立てようというその気概、まさに陸軍の誇りにふさわしいかとw

983 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 23:00:00 ID:8gNUcJbQ0
未読まで一気にスキップしてくれるから他のADVよりかは楽だと思うけどなぁ。ライアーゲー自体軽いし。
ついでに>>966の新宿脱出エンドは、単純なフラグの組み合わせ(ネメシスの有無等)なんで気付けば簡単。

984 :980:2008/03/15(土) 23:01:13 ID:nZAk5zBj0
すまん、立てられなかったorz
>>985頼みます。

985 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 23:01:52 ID:daZiMx+P0
一応いってこようかのぅ。

986 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 23:07:19 ID:/LFCr8Yt0
ホイールでバックログ呼び出せるようにしてくれと頼み続けて幾星霜

987 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 23:09:18 ID:EmyuDIl80
>986
嘘屋のマウスにはホイールが無いにちがいない


テンプレ支援

≪ライアーソフトの作品3/3≫
□2007/08/17 B級企画−L&D− (全年齢向)(現在会員販売のみ)
 ※原画:和六里ハル、忌野Lem/シナリオ:岩清水新一
□2007/11/22 赫炎のインガノック −What a beautiful people−
 ※原画:大石竜子/シナリオ:桜井光
□2007/12/28 Love&D 風太編
 ※原画:和六里ハル、忌野Lem/シナリオ:岩清水新一
 ♯ダウンロード販売のみ
□2008/01/31 Love&D ロミオ編
 ※原画:和六里ハル、忌野Lem/シナリオ:岩清水新一
 ♯ダウンロード販売のみ
□2008/02/29 Love&D 佐村編
 ※原画:和六里ハル、忌野Lem/シナリオ:岩清水新一
 ♯ダウンロード販売のみ
□2008/03/07発売予定 マスクドシャンハイ
 ※原画:磁油2/シナリオ:天野佑一
□2008/04/25 LOVE&DEAD (店頭販売専用フルパッケージ版)
 ※原画:和六里ハル、忌野Lem/シナリオ:岩清水新一
 ♯L&DEAD (ダウンロード販売専用追加データパック版) 同時発売

988 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 23:11:04 ID:A+d5UH+E0
>>6
腐り姫〜Euthanasia〜

腐り姫〜euthanasia〜
じゃね?

989 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 23:24:51 ID:daZiMx+P0
さらなる高みへ!
ライアー総合56 LIE&DEAD
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1205590110/

>>987
謝謝。ありがたく使わせてもらいました。
ただ上海のところに魔都拳侠傅を追加を一応。

>>988
公式サイトだとそうだけど、タイトルロゴだと大文字なので保留。

990 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 23:26:27 ID:vOGgSQ7k0
>>982
L季は宝石ピカピカ部分でスキップが止まってくれないのが面倒だったな

>>988
タイトルロゴとHPの製品情報だと「E」

991 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 23:28:23 ID:vOGgSQ7k0
かぶったごめんw
>>989乙です

992 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 23:29:18 ID:A+d5UH+E0
腐り姫〜euthanasia〜
腐り姫 Euthanasia
という使い分けかな

993 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 23:30:59 ID:bh01cfb/0
乙です。
あ、WEBノベルもテンプレ挿入かな

994 :名無したちの午後:2008/03/15(土) 23:35:00 ID:V7/sTc260
L季の立ち絵は、大袈裟なアクションがサフィ(特にアンシャーリー)や
グリグリシリーズに通ずるものがある気がして好きなんだ。あとJOJO。

……スレ・板違いはこのくらいにしておいて、>>989殿、乙であります!

995 :名無したちの午後:2008/03/16(日) 00:20:15 ID:p/F14rjm0

|~~~~~~~|
|  嘘  | 
|▲▲▲| 
|~~~~~~~      
|      _
|    ,.'´   ヽ
|     ! イノ√'ハ)
|    l (!l.゚ ‐゚ノ|  <号令! 隊士達よ、スレを埋めよ!!
|    ノ,<,l!、><リ   
|    くノノ/ |i_〉
|      lメ lメ   


996 :名無したちの午後:2008/03/16(日) 00:21:09 ID:R6kdjfmV0
4!

997 :名無したちの午後:2008/03/16(日) 00:39:16 ID:U9XI09qb0
3!

998 :名無したちの午後:2008/03/16(日) 00:40:55 ID:bxVPVpFj0
2!

999 :名無したちの午後:2008/03/16(日) 00:41:40 ID:8Fggfxio0
100!


1000 :名無したちの午後:2008/03/16(日) 00:44:47 ID:R6kdjfmV0
1000なら上海がワゴンにならない!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

199 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)