[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PULLTOP その29

81 :名無したちの午後:2008/09/17(水) 02:04:25 ID:GFdUtAIo0
>>74-76
PULLTOP自体にプログラマはいないと思われ。
システムはWill系で共通して使われてるやつだから開発はWill本体かと。
※Will系でもpropellerとかでは むかし吸収合併?したForst系の椎名里緒も使ってるけど

>Game Explorer + Rich Saved Games対応
これは普通に便利だし、これ「だけ」がセーブデータが大きい理由じゃないし。
かにしのとか このシステムはもともとセーブデータ一個が800KBくらいで他社に比べると大きめ。
確かにそれが1800KBくらいに倍増(以上)してるんだけどさ。

同じ仕組みを導入したlightは大して増えてないし。
旧)101KB(サムネイル画像) +1KB +3〜30KB(ゲームの世代による) の3ファイルで1セット
新)110〜150KB

サムネイル画像も表示されるlightに比べるとそれも無いのになんでこんなに巨大なのかは
確かに不思議ではあるんだけど。
LittlewitchのFFDみたいにプレイした履歴(選択肢での分岐・バックログ)が全て一番最初まで
逆行可能だから最初のセーブは60KB →後になると1MB超えみたいな変動式もあるけどそれでもないし。

sz=0
189 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)