2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女装シチュエーションのあるエロゲ その10

1 :名無したちの午後:2009/03/03(火) 23:19:53 ID:qRTkVRAO0
美少年の女装を取り扱ったエロゲーについて語るスレです。 

<<お約束>> 
・細かい線引きをしない 
・自分の性癖を押し付けない 
・相手の性癖をむやみに叩かない 

■まとめサイト 
男性向け美少年エロゲーwiki
http://wiki.livedoor.jp/ero2ch/d/FrontPage
※男の子、美少年、ショタ(男性向け)統合スレと共用
※荒らされており、リンク先が罠サイトになっている場合があるので注意

■関連スレ
男の子、美少年、ショタ(男性向け)統合スレ14
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1208526411/

■前スレ
女装シチュエーションのあるエロゲ その9
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1228899297/

874 :名無したちの午後:2009/05/12(火) 19:44:25 ID:KG/h4u8m0
ttp://www.digitalcute.com/contents/images/stories/musume/special/goods/keikaku/01_pre.jpg

日本の夜明け

875 :名無したちの午後:2009/05/12(火) 20:04:25 ID:YfXqaIZx0
僕はデジタルキュートを少し見直しました
少し待たせすぎな気はするけどw

ならば、むすめかの購入も考えるわ
元々見送ったのが、「人気投票1位はグッズ化」にwktkして投票したのに、気持ち良いくらいスルーだったからだし
おっぱいマウスパッドとか1度も買ったことないのに、これだけはすごい欲しかったからなぁ…

876 :名無したちの午後:2009/05/12(火) 20:13:02 ID:bzHRtNsG0
おっぱいマウスパッドより恥ずかしい・・・

877 :名無したちの午後:2009/05/12(火) 20:20:44 ID:A2ebyhSQ0
ゲームは買わなかったけどこれは注文させてもらうわ

CAGEは時代先取りってか採算なんかあんまり気にしてなさそうだったけど
RUNEのほうで回収するはずがうまく行かず一緒にあぼんだからなぁ
でも広報のノリはCAGEのほうがノリノリだった気がするんだよな

878 :名無したちの午後:2009/05/12(火) 20:30:36 ID:4EUQ1Qib0
おちんちんマウスパッドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

879 :名無したちの午後:2009/05/12(火) 20:51:20 ID:KG/h4u8m0
ゆずのおにんにん(*´Д`)ハァハァ

880 :名無したちの午後:2009/05/13(水) 00:07:46 ID:acOOGTBD0
うぃんどみるはもうちょっと準にゃんで何か出すみたいだな

881 :名無したちの午後:2009/05/13(水) 00:54:44 ID:u211hmHu0
>>865
女装ゲーである以上、パイは無いも同然だが

882 :名無したちの午後:2009/05/13(水) 00:55:44 ID:s+Md7Qs70
>>881
その代わり玉があるな

883 :名無したちの午後:2009/05/13(水) 01:09:47 ID:233Kr0yu0
>881-882
だれがうまいこといえとw

884 :名無したちの午後:2009/05/13(水) 02:05:29 ID:7wPA2qSy0
初心者は冬からトライするのがいいと思う。
夏場はブラ透けするからね
お勧めはトリンプの黒かな。
大人っぽい色だし光沢の美しいレースが最高。
ショーツは2Way素材を使ったハイキニタイプで
男の体にもいい感じにフィットするよ。

885 :名無したちの午後:2009/05/13(水) 02:15:55 ID:h+1LX1ot0
そのコピペはやってるのか

886 :名無したちの午後:2009/05/13(水) 10:15:40 ID:iJpAwFfb0
ゆずはあと数年後が楽しみだな

887 :名無したちの午後:2009/05/13(水) 10:59:04 ID:ApuRcMYR0
公式の4コマ漫画はトラウマ

888 :名無したちの午後:2009/05/13(水) 16:28:41 ID:Gnf/Beyo0
綾人の投票コメントのABHAR ゆーなってまじか?

889 :名無したちの午後:2009/05/13(水) 17:02:05 ID:pEtAdlfr0
既出かもしれんが蒔田真記のサイトが復活してるな

ttp://makimaki.2-d.jp/menu.htm

ショタ臭が一掃されててショックだったりするわけだが

890 :名無したちの午後:2009/05/13(水) 17:14:46 ID:iJpAwFfb0
イラスト自体まだほとんどないからしょうがない

891 :名無したちの午後:2009/05/13(水) 17:58:02 ID:c90bwN3SO
>>888
なきうさと性同つながりのガチじゃね
しらんけど

892 :名無したちの午後:2009/05/13(水) 18:34:01 ID:jXvK11y70
>>889
C:driveに移ってたのか…
しかし路線変更後とはなんという皮肉
ツイてるのときに参加してればと思うと血涙を禁じ得ない

893 :名無したちの午後:2009/05/13(水) 18:52:24 ID:QyvyOc6/0
>>889
まだ絵が少ないですが、後々増やしていこうと思います!
オリジナルのおんなの娘やおとこの娘、二次創作絵などなど〜。

日記でこうかいてるじゃん

894 :名無したちの午後:2009/05/13(水) 19:37:44 ID:pxi8E7cR0
しろー、蒔田真紀、成沢空が原画描いてるショタゲーはどうなったのか

895 :名無したちの午後:2009/05/14(木) 11:05:13 ID:VFYgZA4x0
なぁ。
手塚治虫の『奇子』みたいな閉鎖的田舎な世界観で、
女装きゃら楽しめる作品ってないかね。

896 :名無したちの午後:2009/05/14(木) 11:34:19 ID:yiNQLTcL0
鞠也と準にゃんのフィギュア予約してきちまった
あとは、あさひフィギュアとゆずのマウスパッド待ちだ

ゆずのマウスパッドは取っておくのと使うので、2個は買うねw

897 :名無したちの午後:2009/05/14(木) 22:50:07 ID:F6l5naqu0
293 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2009/05/13(水) 15:08:32 ID:oxdKik67
近親相姦モノは義理に限る=女x女装子派
実の肉親でなけりゃ近親相姦じゃねーよ=男x女装子派

なイメージ

294 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2009/05/13(水) 15:35:41 ID:oxdKik67
近親相姦と女装は、結構通じるものがある

結ばれてはいけない身近なもの同士、でも近しい存在であるが故の安心感(血縁or同性愛)
それにより生まれる背徳感の有無・超えてはいけない一線への悩み
自分が変態ではないか、世間に知られたら己の立場が危ういという、うしろめたさと、スリル。
社会の常識を打ち破るという爽快感

上記の項目が近親相姦、男x女装子には存在し、
義理の近親相姦、女x女装子には存在しない、または限りなく薄くなるという点がある

ちなみに男には実の近親相姦、ホモセクシャルには射精感を阻害する要素がある
射精することを優先してみているか、物語を楽しむことを優先しているか、という違いもあるだろう

898 :名無したちの午後:2009/05/15(金) 00:38:52 ID:LKl302aS0
絵の練習してるんだがなかなか上手くなんねー
お前らの望むゲームを作ってやりたいんだが

899 :名無したちの午後:2009/05/15(金) 00:42:15 ID:LNs4jeEd0
PG必要ならてつだうぞー

900 :名無したちの午後:2009/05/15(金) 01:05:28 ID:tEnD9u8Q0
例え技術があっても「作ってやる」って考えだと辛いぞー
飢えてる癖に美食家が多いからな
あ?俺のズリネタ公開してやってんだよ、文句あっか!くらいの態度でおk

901 :名無したちの午後:2009/05/15(金) 05:23:03 ID:vPc7CIV4O
>>898がAVを見てHの練習をしている女装子だと思えば何も問題はない
「ボク、ちゃんと、女の子みたいに……、出来てる?下手くそじゃ、ない?」
みたいな健気女装子萌えというかなんというかごめんなさい

902 :名無したちの午後:2009/05/15(金) 18:44:31 ID:eMCml3vu0
さじたりうすの投票で、最後のコメントがメーカーの自演臭く感じる・・・

903 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 01:45:55 ID:2cM3BERj0
綾人が攻略出来て、イベントやエッチのボリュームが他のヒロインと同等にあれば買ったんだけどね
なんのための男の娘だったんだろうなぁ…

904 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 01:58:39 ID:J9epnbxY0
とりあえず1位確定でFDおめ。

ついでにペタ
http://otoboku.org/


905 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 03:53:20 ID:yTBhWoLS0
>>902
√がそんな感じだったよな。あれはミニゲームの方でまるで別人のように改造してやれはしたが。
あの悪夢を再現してお茶濁す気マンマンに見えるわな。

906 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 10:40:25 ID:IFHpo6a10
しかしブルームハンドルスタッフ日記のコメントはどうかと思うな
大いに不満だけど結果がこうなんだから仕方ねーなー
みたいな雰囲気を隠そうともしないとはw

907 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 10:45:28 ID:PkZ1v0eV0
正直でいいじゃんw

908 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 10:50:37 ID:STAYqdx80
いや、でもきっとあえて投票しなかった人がいたとおもいますので、
今回は、投票しなかった多数のサイレントマジョリティを考慮にいれて決定させてもらいます。

909 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 10:51:25 ID:J/sa7XRB0
男の娘を出すだけ出して攻略させないとかいう軟弱なことをやっちゃうからこーゆーことになるんだよ

910 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 11:14:25 ID:sXkbY92H0
だな
最近の女装娘ブームで日和って、設定だけ男のロリキャラ出して
「どうだお前らこれが好きなんだろ?じゃあ買っとけよ」みたいなことする
ふざけたメーカーがここに限らず多すぎるからな
半端な態度は痛い目見るってことを分からせてやらないといかん

911 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 11:19:25 ID:J9epnbxY0
そうして女装物は売れなくなり、メーカーは手を出さなくなり、女装物は消え去ることになりましたとさ。完。

912 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 11:24:42 ID:DCaAR9+X0
そうねー、非攻略対象であってもいるだけで有難いと思う。
メーカーも女装娘属性自体は評価してくれているのだろうし、味方をわざわざ攻撃するのはちょっとね。

913 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 12:01:29 ID:BfwG3wJJ0
問題は売れるかなんだよね
ただでさえFDなのにそれに女装とかあると

投票してた人たちはちゃんと買うとは思うけど

914 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 14:07:18 ID:N1qeZaQ/0
失敗すればベッドヤクザのアレみたいな総スカン状態!になっちゃうしなぁ
メーカー頑張れ蝶頑張れ

915 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 14:09:34 ID:u2LnhDBi0
女装キャラは大体各ゲームに一人だから女装属性持ちの票が集中して
複数人いる女性キャラに分散した一般票をおさえて1位になるパターンが増えてるみたいだな
とは言うもののイヤな人の数はまだまだ多いから
女装キャラ込みでの人気投票の場合に、1位でFD作るってシステムは商売上リスクが大きいな

このジャンルが既存のジャンルと共存するためには女装専用ゲームにするのが一番理想だけど
需要の少なさから商売が成り立たないだろうなあ
ということは現状では普通のゲームにしてもFDにしても
女性キャラ達のルートがある上でオマケ的に女装キャラのルートがある方式がいいんだろうね

916 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 14:12:32 ID:iDCWhbBK0
需要が少ないなら増やせばいいじゃない。
売り上げが少ないなら、みんなで買って売り上げを上げればいいじゃない。

とっても簡単だけど、とっても重要なことだよ。


917 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 14:19:17 ID:J9epnbxY0
女キャラはそのゲームをプレイした人しか投票しないけど、

女装キャラはこのスレとかから流れ込んだ「部外者」も投票するから、
どうしても変なアドバンテージがでる。

918 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 14:20:52 ID:J/sa7XRB0
要はあれだよな、 ヒロインの女装子と女子の比率をフィフティーフィフティーにすれば無問題

919 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 14:22:39 ID:8HgKkl5O0
>>918
それはおもしろい嗜好だな

女の子VS男の娘で5:5なゲームがあったら、
人気投票だって一辺倒にはならないだろうしな

920 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 14:25:08 ID:JaA3aPy10
増やせばいいじゃないってタダでさえ普通のエロゲでも採算ライン厳しいというのに
女装オンリーエロゲなんてつくったら買う奴が元から少ないんだし
しかも普通のエロゲーマーより要求するレベルが厳しいしな
この手の需要って簡単に人数が増えるわけないし1人で数個買うとしても限界がある
で女装オンリーゲーを出すためにどれだけの金を出せばでるというのか
現実的にあり得ないな

921 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 14:26:38 ID:JaA3aPy10
>>919
それはかなり厳しいと思う
普通に萌えゲーとかでそんななったら処女厨みたいなのがでまくって男の娘はやめろ!
とかいう排斥運動がヒステリックに起こりそーな悪寒

922 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 14:32:32 ID:8HgKkl5O0
>>921
処女厨から文句って、女の子と男の娘がセックスするってこと?
そんな展開ありえないっすよ^^;

923 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 14:40:43 ID:JaA3aPy10
>>922
いやただでさえホモ的展開嫌いな一般ユーザは多いだろうから
(ふたなりでさえ嫌悪感あるやつが未だに結構居る)
「ホモやめろホモ!!」と処女厨以上に言われるのが関の山



924 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 14:44:07 ID:J/sa7XRB0
まぁヒロインが非処女ってだけで暴れるのがいるくらいだから、
ヒロインにおちんちんがツイてるってだけで暴れ出す奴がでてきてもおかしくはないか・・・

925 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 14:44:11 ID:sXkbY92H0
>>914
ベッドヤクザのアレって、あさひとつぐみの新婚生活とかいうやつのこと?
あれってそんな不評だったの?

926 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 14:46:58 ID:8HgKkl5O0
>>923
ああ、そういうことか

俺としてはリリスみたいに、低価格DLソフトで出すといいと思うんだけどなー

927 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 16:22:33 ID:1g48Izls0
>>924
前置きしておけば問題ないでしょ
前置きしてあるのにわざわざ特攻して文句を言う奴の話の聞く必要はない

928 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 16:24:37 ID:8Ckq5GQO0
前置きは必須だよな

929 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 17:04:25 ID:icU/hwKI0
男の娘を入れた投票をすればこうなるといい加減分かりそうなものなのに、
結果に不満とかw

この手の投票じゃ男の娘は一人しかいないのが普通だから、
票が割れることはないからな。
この手の情報を扱ってるサイトもこういう投票があるとすぐに投票の呼びかけを始めるし。
女性キャラは票が割れやすいから、
結果マイノリティのはずの男の娘が勝ちやすい。

930 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 17:20:34 ID:0+epUNJu0
てのひらの雪

931 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 18:07:27 ID:sYC+/xkr0
つまり女の子票を全部足したものに対して、
まだ男の娘1人の票が勝ってたらその男の娘の人気は本物ってことかなー

932 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 18:09:04 ID:oOiZSG290
男の娘×女じゃなくて、ただひたすらに男にガツンガツンやられまくるのが見たいんだけど、やっぱあまりなさげ・・・?

933 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 18:11:02 ID:6NJsSReJ0
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=makibasaikuronn



ここに世界の真実がある。

934 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 18:11:07 ID:6kOe4WglO
あるぞ、女装ゲームを売る方法が。
それも、騙すとかでなく。

それはつまり絵描きの人気で引っ張る戦術だ。
絵買いしてるやつの大半は釣れるし、文句も思ったほど出ないと思う。

確実にいくらかのユーザーはドロップアウトするし、
なんでじゃあ普通に女の子のゲームにしないかって言われたらまったくもって反論の仕様がないわけだがw

まぁ一回こっきりの遊びと銘打って有名メーカーがだすのが、
今一番失敗せずに女装ゲームを作れる方法じゃないかね。
問題はどうやって血迷わせるかだが。

935 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 18:15:38 ID:UEaDpD+IO
女装つうか女体化がMWCにあるのを確認。女装もしてほしいな・・・

936 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 18:18:53 ID:JaA3aPy10
いや出るだろww

937 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 18:35:04 ID:rMaoaoXTO
今のところ出てないパターンとしては、男に対してドSな女装少年かな
いてもほとんどが女に対してドSな奴しかいないし、
女装少年が男を犯したり調教するようなのエロゲで作って欲しいな!
絶対売れないだろーけど!

938 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 19:19:54 ID:ToPf1LYc0
売れねえなそりゃ
うん。

939 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 19:25:43 ID:BfwG3wJJ0
>>934
葉鍵か月につくらせりゃいいんだよw

940 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 19:29:22 ID:iDCWhbBK0
>>939
ただし法具は股間から出る!

法具!ゲイボルグ(尻を刺し穿つ死棘の槍)!


941 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 19:31:05 ID:tiAXyzLa0
やはりブランド力に頼るのが得策か・・
アリスソフトが「兄嫁はニューハーフ」とか出せば変わるかもしれん
ちょもやま絵で。

942 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 19:38:17 ID:sXkbY92H0
>>937
絶対に売れないだろうがとても欲しいです

943 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 19:51:30 ID:NRQt5K+t0
>>941
アリスにそんなものだす体力はねーよww
>>939
月はきのこだから無理つかあそこエロスキップ多そうだし
葉鍵はだしても信者発狂という落ち
どこでだしても黒歴史だろ
なんだっけあれついたCGなかったにもかかわらずPiaGOでかなり批判でてたはず

944 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 19:54:04 ID:STAYqdx80
エロゲ一般層にはホモと女装子の区別もないからな
このスレですら男×女装子が微妙ってやつがいるし

945 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 19:54:27 ID:tiAXyzLa0
PiaGOって事前告知してたっけ?

946 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 20:20:49 ID:wqCEbvs50
>>925
あれはつぐみ×あさひ入れたりとかなにかと中途半端な作りだったからなあ


947 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 20:27:09 ID:N1qeZaQ/0
GOは中の人がフリートークで喋ってたけど
あれは発売より前だったかな?

948 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 22:10:33 ID:E0ne4Vew0
あさひはチンポ黒いからな

949 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 22:30:02 ID:+aaReoqb0
あさひのチンコ黒いのは我慢できても
名前思い出せないヘタレ主人公が我慢ならん

950 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 22:44:05 ID:yOIVGOnY0
>>943
ニトロなら・・・ニトロならきっt(ry

951 :名無したちの午後:2009/05/16(土) 23:10:04 ID:PkZ1v0eV0
まあブルハンの場合人気投票してFD作るのはいつもの事だしなあ
前作もメインヒロインじゃなくてサブヒロインが1位取ってFD化されてたし

結局はぴりらみたいな作りのFDが一番無難なのかねえ

952 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 00:22:39 ID:D8mDDkP30
りらっくすはミドルプライスでしょ確か
ブルハンのFDはせいぜい2000円だし。
社運をかけるような作品出すってわけじゃない、お遊びディスクなんだから綾人オンリーでいいんじゃないか。
むしろ本編に♂x♂入ってると必ず文句いう人でるから、分けられてちょうどいいとさえ思う

953 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 01:02:08 ID:gKGGCUM10
>>むしろ本編に♂x♂入ってると必ず文句いう人でるから、分けられてちょうどいいとさえ思う

エロゲヲタって嫌いなシチュのエロシーンがあったら、
そのシーン見なけりゃいいだけなのに、
いちいち文句付ける奴がいるのが理解できない。


954 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 01:04:53 ID:y0oj+roL0
>>924
実際あったんじゃなかったっけ?
はなマルッでそんな騒動

955 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 01:14:31 ID:OrTsuvot0
もういっそ自分でゲーム作っちまおうかとか思うんだが
原画をプロの絵師とかに依頼するといくらくらいかかるもんなの?

956 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 01:16:15 ID:W4GQgvDo0
はなマルッは事前に公式で男の子だって情報がなかったからじゃねーの?
個人的にはそういうサプライズは好きだけど

むしろ個人的には男云々の前にキャラとかシナリオで暴れたいくらいだった

957 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 01:45:40 ID:mesHpLt70
>>953
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1222491337/
こんなのもいるくらいだからな
はなマル騒動とかはこんなのがネタじゃなくてガチでいるっていういい証拠だよなぁ
エロゲオタきめぇ…って言っても端からは俺らも同類に見られてるんだよな…鬱だ

958 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 02:58:58 ID:UPzSYFYj0
エロゲに限らずきもくないオタなんていない

959 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 03:30:05 ID:JAqy6ErE0
それでも目当てのキャラが攻略できないんじゃ買う意味はないからな

夜姦診療のスカモードみたいにルートを別個にしたり
女装キャラルートありの限定版とか、500〜1000円くらいでアップデートパッチをサイトでDLできるとか
とにかく男の娘を攻略してエッチできるかどうか

攻略キャラが一人多いバージョンでその分高いとかで出ればいいな
で、値段が上がるからには、他のヒロインに劣らないボリュームは望みたい

960 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 06:40:37 ID:iCELORTuO
塗りまで込みで立ち絵一枚一万、イベント絵一枚五万とか聞いたような・・・

961 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 08:34:45 ID:0qhWl00GO
>>955
原画つってもピンキリだし
原画は塗らなきゃダメなんだぜ
相場なんかあってないようなものだ


962 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 09:37:09 ID:iCELORTuO
一流のスキル持ち数人を何日間か拘束するわけだから予想外の価格になりそうだ
上のレスにエロゲとアンソロ比較してるのがあったがCGって意外に手間かかるから高いかもしれん

963 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 09:46:50 ID:YXQ+3QARO
シチュエーションならやっぱ、
どSな優男魔王×超可愛い恥ずかしがり屋な女勇者。
綺麗な女魔王×イカツイ剣豪の勇者。


964 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 09:47:55 ID:Udy4IQTf0
アニメだと1カット数千円で漫画だとページ辺り数千円から1~2万ってところらしいが
エロゲだとどうなんだろうな

キャラ設定出来ててイベント画構図指定で線画だけなら結構安いんじゃね?

965 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 09:59:49 ID:IKC3lZq8O
>>963
世界を征服する〜が浮かんだんだけど若干違うか

966 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 10:01:43 ID:xzlvxTgT0
>>964
仕事で取引した事が有るが、ゲーム屋の単価はアニメ屋の倍だったぞ

967 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 11:11:17 ID:iCELORTuO
定価って考えより一枚一万払うなら一万なりの、一枚五千払うなら五千なりのクオリティーになると思う方がいいのかも

968 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 15:38:15 ID:OrTsuvot0
結構な金額かかるんだな
TOTO当たったんでやろうかと思ったがもったいないっぽいな
そもそも自分で絵が一切描けないってのが痛いorz

969 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 17:23:45 ID:2JwcO8ho0
そういやどみるスレあたりでも男の娘ブランドに否定的意見連発でちょっとびっくりした

970 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 19:15:58 ID:c9vqwfw7O
はなまるは菫はよかったが肝心のシナリオはうんこだったような

971 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 19:33:18 ID:muv3rDIW0
バルバロイのアスカってアナル開発済みだった気がするんだけど、
やっぱり男とやった経験があったんだろうか

972 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 19:53:05 ID:iCELORTuO
制作費を幾ら位に見積もってたのか聞いてみたいな
まあせっかく得た金だ大事に使ってくれ

973 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 20:03:35 ID:2JwcO8ho0
しかしぶるはん
やるきねーなら初めから人気投票対象から除外しとけっての

974 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 20:08:30 ID:lw7otOPy0
>>968
リアルな話だと原画なら1〜2万、塗りでショボければ1〜1.5、
相応の塗りがほしければ2以上3未満は要るかもしれない。

立ち絵塗りまで1万とかいう話があるが、それはさすがにクオリティ望めないと思う。


ショボいかどうかは見る目の差なので、この塗りならどのくらいとか聞いてもらえれば
ある程度具体的に出せそうな気はするが、それよりはどこまでが自分でまかなえるのかとか
そのあたりのほうが問題だ。

原画、塗り、シナリオ、スクリプト、既存のつかうならプログラム抜きにしてそのあたりで、
そのうちのいくらかを少なくとも自分で賄えなければ、金額的に個人資産では散財に度が過ぎる。

あとシナリオは、あがってきたものを自分で書き直すくらいの気概がなければ
ある程度妥協せざるを得ないことも覚悟しなくてはならない。


・・・スレ違いだな、すまん。

975 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 23:09:41 ID:ryZejmsc0
CG塗りの仕事してる俺がおしえてあげるぜ
このスレ住人が望むクォリティーだと

イベント原画 1枚 2万〜(陵辱計は差分多いから)
イベント絵塗り 1枚2万〜(陵辱計は差分多いから)
立ち絵原画 1体 2万〜(変身ものなんで、服装の差分とか多いでしょ)
立ち絵塗り 1体 2万(変身ものなんで、服装の差分とか多いでしょ)

ってとこでヒロイン3人しかいないとしても

イベント 80枚 原画+塗り 320万
立ち絵 3種3ボディー=9  36万
背景関係で 塗り、原画込み20枚? 80万

絵関係の合計 436万ぐらい

シナリオで、100万ぐらい?
BGMをフリーのものじゃなく書き起こすなら 1曲3万〜10万

プログラム関係をフリーのものをつかって自分でシコシコやるとして
3ヶ月〜 ぐらいかな?

ちなみに、ほとんどの絵描きが陵辱絵をかくのが大嫌い
人によっては、商業の仕事でもエロ絵はアニメーターに書かせたりするし
あと、差分が多いのも嫌われる

そして、最大の問題が金を払ったところで仕事を仕上げる人なんて
10人に1人いればいいほう
これが、商業のゲームの原画をやってる人たちの仕事っぷりってもんです。

976 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 23:14:26 ID:c5oSYtkT0
>>975
面白いなぁ。HAINさんが放牧されたわけが分かる気もするw

977 :名無したちの午後:2009/05/17(日) 23:25:42 ID:StBv+3yy0
別に陵辱物じゃなくてもいいけど

978 :名無したちの午後:2009/05/18(月) 00:08:17 ID:InfJE2Gt0
花と乙女マスターアップしてたのか
全然話題にならないが期待薄?

979 :名無したちの午後:2009/05/18(月) 00:09:05 ID:lW6yKv6c0
>>977
同意
>>975
自分の描いたキャラを陵辱したくは無いからな
でも陵辱好きな絵師は結構多くね?

980 :名無したちの午後:2009/05/18(月) 00:12:00 ID:p2C6OUHL0
>>975
確かにそれくらい貰わないとやってられないだろうなあ
前に一人で同人ゲー作ろうとして挫折したからなんとなく分かるわ・・・w

981 :名無したちの午後:2009/05/18(月) 00:14:32 ID:qGOTzeDB0
>>979
その人が
・エロゲーの仕事してるか
・受けのいい絵を描けるか
・そもそもちゃんと絵を上げてくれるのか

と言う問題があってだな・・・
他の産業みたいに中程度のクオリティでも100%納期に間に合わせるみたいな人が居れば話も違ってくるが

982 :名無したちの午後:2009/05/18(月) 00:24:15 ID:5V7QvTcZ0
>>979
後女装キャラ描ける原画できるひとって大抵陵辱嫌いなイメージが
金積めば女装嫌いでもふたなり描ける絵師ならやってくれそうな気もするが
基本陵辱好きで女装好きで仕事きっちりな人っていない悪寒

983 :名無したちの午後:2009/05/18(月) 00:25:55 ID:+O9XOh/R0
仕事というのは、普通納期守るものじゃないか
期限を守らなくていいなら、そもそも納期に意味ないし
無理な納期ばかりなら分かるけど

984 :名無したちの午後:2009/05/18(月) 00:26:59 ID:+etyrgaD0
まー、一番の問題は、絵師云々よりもまともに抜けるエロシーンが書けるライターかと。
突っ込んで喘がせてるだけのライターとか、逆にHシーンが下手で回数も少ない奴も居るから、
そういうところが一番の問題だよな。

まあ、逆に変態過ぎて抑えてくださいってブランドの偉い人から言われるようなライターも居るけど、
そういうのはごく少数だからw


985 :名無したちの午後:2009/05/18(月) 00:40:46 ID:p2C6OUHL0
>>983
事務的にこなしにくい創作系の仕事で、モチベと集中力が超重要なんだが、
基本自宅作業だから集中力の敵だけは不自由しない

『うーん、どうも気分が乗らないな・・・ちょっとネットでも・・・
あー駄目だ、参考資料に買っておいたゲームでも崩すかー
やべっもう朝になっちまった寝ないと〜』

986 :名無したちの午後:2009/05/18(月) 00:42:54 ID:J/L3qnex0
このジャンルがうまくいかないのは
絵師や、ライターに製作サイド想いとかが
伝わるどころか拒否られるからってことだな

987 :名無したちの午後:2009/05/18(月) 00:45:54 ID:qGOTzeDB0
こうやってみてると、良くけなされる「量産型絵師」って現存したら実はものすごく貴重なんじゃね?
量産できる絵師がマジいねえ

988 :名無したちの午後:2009/05/18(月) 01:08:02 ID:+O9XOh/R0
芸術系も、独自の感性を持っていて自分なりの表現方法が出来る天才タイプと
クライアントの要求により良く応える職人タイプがいると言うけど
ゲームの絵師なんかに求められるのは職人でしょ
それなら仕事はきっちり仕上げてくれないとな
この手の絵師で納期フリーじゃ、ただの仕事が出来ない人だからね

989 :名無したちの午後:2009/05/18(月) 01:16:14 ID:qGOTzeDB0
そう考えるとまったっくべつのジャンルの仕事だがO-GAWARAとかは相当すげーよな・・・


まぁ、エロゲの仕事とじゃ志望者の数も仕事の数も根本的に違うだろうから意味のない引き合いだとは判ってるんだがね(´・ω・`)

990 :名無したちの午後:2009/05/18(月) 01:16:50 ID:yMD1+6U/0
女装と言う条件を付けるとなかなか絵師見つからないってことか

991 :名無したちの午後:2009/05/18(月) 01:24:26 ID:3TRwQLiS0
そんなやつらばっかりだったら発売延期凍結してるゲームの半分は発売されてるような

992 :名無したちの午後:2009/05/18(月) 03:08:42 ID:yT+QN/j+0
女装アンソロの作家とかだったら女装好きでやってそうだし引っ張ってこれないのかな?
いまのところエロゲ原画に転向したのって蒔田氏だけのような…
他の有象無象は無理なんかね
カスカベアキラとか上手いけどもうビッグネームになっちまったし
エロゲ程度じゃ気軽に使えなさそうだw

993 :名無したちの午後:2009/05/18(月) 03:25:31 ID:+etyrgaD0
>カスカベアキラとか上手いけどもうビッグネームになっちまったし
>エロゲ程度じゃ気軽に使えなさそうだw

さくらさくらって、あと何年したら発売するんだろうな・・・
そういえば、よつのはの時も延期してなかったか?年単位でw


994 :名無したちの午後:2009/05/18(月) 04:57:55 ID:9GlB0v1uO
>>942
俺も欲しい、このパターンを売り上げ以外の目的でやらないものか、
どっかに趣味で作ってるメーカーあれば希望も沸くんだがな

995 :名無したちの午後:2009/05/18(月) 06:56:48 ID:O62iaMEm0
さくらさくらってカスカベ原画だったのか
おにんにん付いてるキャラはいるのかな?

996 :名無したちの午後:2009/05/18(月) 07:28:57 ID:6OwWCLtnO
>>975
そろそろスレも終わりに近いのに話を続けるのもアレだが、
その服装差分の多さとか単価は萌えゲーレベルに近いんじゃないかね
もっとも、最大値を試算するならもっと跳ね上がるだろうけど、
そんな最大値なんてほぼ内勤で塗ってるとこばっかりだからそもそも算定できないしな。

それと、チーフの料金を忘れておる。
全部一人で塗るなら関係ないけど。


あとBGMでその金額はいいとこに頼みすぎ。
万本売る気じゃないんだから、毒にも薬にもならないのを
グロスで数十万でやってくれるとこに頼めばそれでいいと思う。

あとこれは愚痴に近いけど、漫画家ってゲームの原画に向かんよね。色んな意味で。
特に初制作で初めて組む相手としては個性の面でも最悪の相手な気がする。
上で挙げられている数の多い服装差分をグラフィッカーの作業しやすいように上げられるとは思えないし。

そろそろスレ立てないとヤバいな。

997 :名無したちの午後:2009/05/18(月) 07:47:10 ID:b0iADx0h0
996だが誰もいなさそうだから埋まる前にパソコンのほうで勝手に立てておいた。
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1242600072/

あと数レスしかないから埋めるなりなんなりするといい。


>>996
自己レス。
ちなみに自分でいっておいて忘れてたがシステムチップとかもチーフがいないなら自作になるな。
そもそもチーフの仕事に含めるのもおかしい仕事だけど。
ちなみに個人的な意見だが、大変そうだからカスカベアキラの絵は塗りたくねぇw

>>995
いないから安心していい。
脳内でちんこ生やしとけばいいさ。



998 :名無したちの午後:2009/05/18(月) 09:16:12 ID:8hBQel8k0
ホアッー!

999 :名無したちの午後:2009/05/18(月) 09:16:33 ID:8hBQel8k0
アチャーッ!

1000 :名無したちの午後:2009/05/18(月) 09:24:09 ID:6OwWCLtnO
おちんちんランドわぁい!!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

207 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)