2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライアー総合67 ウィキには嘘が載っている。

1 :名無したちの午後:2009/03/25(水) 17:36:25 ID:O/OxBzCs0
あの伝説の探検隊が帰ってきた!
 驚愕! 自転車操業ブランドの底力を見た! 声付きナレーションの真実とは!?

■ライアーソフト第25弾「水スペ 川野口ノブ探検隊 これが秘境だ! 人跡未踏!
                 立ちふさがる商店街!八鏡大学に隠された地球最大の謎を追え!!」
  ただいま日本全国で絶賛発売中!
  怒涛のデモムービー&体験版はOHPにて気前良く公開中!


初のボーカルCD集「Salute!(サルーテ!/乾杯!)」好評発売中!
レイルソフト第1弾 「霞外籠逗留記(かげろうとうりゅうき)」絶賛発売中!
ロットアップ作品も、バラエティ豊かにお安くDL販売中!


ライアーソフト・レイルソフト関係の総合スレです。
≪ライアーソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/
≪レイルソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/raiL/

前スレ
ライアー総合66 (略)
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1233774806/

■ライアースレ、よくある質問と答え(2ちゃんライアースレご休憩所内)
ttp://kitsunezaka.at.infoseek.co.jp/faq.html

851 :名無したちの午後:2009/05/28(木) 12:35:01 ID:Td7jINiDO
>>849
金がかかりすぎて赤字だったらしいがw

852 :名無したちの午後:2009/05/28(木) 19:04:11 ID:3SxDBZTZ0
パートボイスの分際でドラマCDとな!

853 :名無したちの午後:2009/05/28(木) 19:11:13 ID:Y8TWE14V0
まぁ本篇のボイスを増やせって話になるわなw

854 :名無したちの午後:2009/05/28(木) 21:21:14 ID:NetXiSx20
今回のアレ、ここも規制の影響あるのかな
幼刀事件あたりはひっかかりそうだ…

855 :名無したちの午後:2009/05/28(木) 21:23:20 ID:Y8TWE14V0
バッドエンドで凌辱もアウトー

856 :名無したちの午後:2009/05/28(木) 21:28:58 ID:4zy8c67+0
俺のサフィズムが規制されるとか泣くわ

857 :名無したちの午後:2009/05/28(木) 21:32:54 ID:3SxDBZTZ0
>幼刀事件
メインライターは天野ですね。わかります。

と、くだらん冗談は置いといて、マスクドもアウトなのか。
いくらなんでもきつ過ぎっつーか、メディ倫で回避とかできないものかしら。
嘘屋はまぁ、ともかく、凌辱モノ主体のメーカーなんか潰れるかもなあ……

858 :名無したちの午後:2009/05/28(木) 21:43:01 ID:cUgy6aPz0
今日やっと会員証が届いて狂喜乱舞してたのに…
エンバレの鳥さんとかも引っかかるのかな?

859 :名無したちの午後:2009/05/28(木) 21:58:30 ID:bdrY4MtC0
昼ドラの方がよっぽど酷いのにね
レイプ殺人不倫妊娠堕胎なんでもござれだのに・・・

860 :名無したちの午後:2009/05/28(木) 22:42:12 ID:qEaTy2E10
嘘屋は正直な話一番ダメージ受けない側の数少ない非正統派中堅メーカーだと思うんだ。
特に嘘屋のメイン収入源であるミセス桜井が陵辱無しで全然引っ張れるからきっと無事。
いや、常に無事じゃないから危ないのかもしらんが…

なーんて言ってる俺にとってバッドエンド凌辱は好きな形式美なのでこれはまずい

861 :名無したちの午後:2009/05/28(木) 22:43:48 ID:NetXiSx20
LOVE&DEADなんか

         ヽr';⌒:;/ 
          (::;;; ノ:リ   チュドーン!!
          /ー''ヽ
           
   パシャ 
 ∧_∧   
 (   )】
 /  /┘
ノ ̄ゝ

のオンパレードだしなあ。全部ジョークジョーク、嘘屋!で済むんなら
問題ないんだが

862 :名無したちの午後:2009/05/28(木) 22:50:28 ID:TlJbhfGs0
人をむごたらしく殺していくゲーム→規制は厳しくかかるけど言うほど騒がれない


863 :名無したちの午後:2009/05/28(木) 22:59:20 ID:2HiqR15nO
>>861
アレに噛みつくとしたら相当洒落の分からん人だぜ

で、宮崎だの酒鬼薔薇のように都合良く飯の種にしたネタはスルーされる

864 :名無したちの午後:2009/05/28(木) 23:04:46 ID:3SxDBZTZ0
洒落も冗談も現実論も通用するくらいなら、こんなことにはなってないやね。

まぁ、人間わかりやすく、かつ、自分とは(直接には)関係ないとこにスケープゴートがあると安心できるってことなんでしょーが。

865 :名無したちの午後:2009/05/29(金) 00:15:47 ID:m6mr8AYjO
どこのスレもこの話題やね

866 :名無したちの午後:2009/05/29(金) 00:17:55 ID:FqovZI/F0
あれだよ、始まる前に この作品はすべて合意の上でSEXしています。ってかけばいいんだよ!

867 :名無したちの午後:2009/05/29(金) 01:59:58 ID:u4vMrMsBO
……なんか今回の規制の話デマ半分みたいだぞ

868 :名無したちの午後:2009/05/29(金) 10:44:38 ID:n0JsYA0T0
半分嘘屋!ってことは半分が真実
やばい

もうすぐ新作が出る。セブンブリッジの続編らしい
これも半分嘘 半分真実

869 :名無したちの午後:2009/05/29(金) 11:43:46 ID:S9Oy6KnyO
イゾルデのボイス追加如何でDL版を買おうか悩んでいるんだけど
エロシーンはいいからパートボイスさえあれば

870 :名無したちの午後:2009/05/29(金) 23:13:23 ID:22xEM/Ud0
天野の次回作では是非TBSをネタにしていただきたい

871 :名無したちの午後:2009/05/30(土) 00:37:52 ID:TyfuQSF50
ベイ子

872 :名無したちの午後:2009/05/30(土) 01:57:18 ID:oj15Kp/DO
トラブルの度合いでナレーションの声が変わることに気付いた
プォールルルルルノォワロス

873 :名無したちの午後:2009/05/30(土) 04:13:27 ID:kImRLgab0
陵辱規制は過ぎ去った。
だが、これが最後とは思えない。いつ第二、第三の規制が現れるかもしれない。
その日まで、負けるなライアー!存続していてくれライアー!

次回「ロリペド規制!独孤求幼最後の日」もサービス!サービス!

874 :名無したちの午後:2009/05/30(土) 10:00:44 ID:F6zQLdV+O
前に小梅が
「ロリコンは最終的に病院に押し込められるかもね。病院でも宜しく。」みたいなことを言ってたな。


875 :名無したちの午後:2009/05/30(土) 13:03:53 ID:n+P+s6ck0
売れっ子絵師にクラスチェンジしたので無問題になりました

狼と香辛料のコミカライズも、みんな見てね!

876 :名無したちの午後:2009/05/30(土) 16:46:19 ID:NK2w1KjxO
文倉もいまや売れっ子よのう

877 :名無したちの午後:2009/05/30(土) 19:03:42 ID:9kJ8TtTe0
なら嘘屋も売れっ子メーカーにクラスチェンジすれば無問題になるんじゃね?

・・・ごめん無理

878 :名無したちの午後:2009/05/30(土) 20:28:11 ID:d2UFwra00
じゃあなんですか?
此処の作品が面白いと思う俺のような奴はマイナー街道まっしぐらだとでも言うんですか!?

…ごめんそうかも

879 :名無したちの午後:2009/05/30(土) 21:32:11 ID:9q1TMctY0
>>878
じゃあ、なんですか!?
と言われると、F91思い出すな

880 :名無したちの午後:2009/05/30(土) 21:44:34 ID:jRd/mQ6Z0
>>879
またガノタか ここからいなくなれー!
って言われるよ

881 :名無したちの午後:2009/05/30(土) 23:01:26 ID:Yrs5qxMcO
>>867
規制を考慮して議題にかけます、的な話を、
テレビで大々的に流すことで規制が事実かのように報道し、
一般人の嫌悪感も煽って規制賛成の声を強化させようとした印象操作のようだね。
さすがせこい自民党。
弱小業界の弱いものいじめをすることで「実績」狙い。

882 :名無したちの午後:2009/05/30(土) 23:37:49 ID:jIs7PvpH0
>>881
自民党じゃなくてTBSな
嘘つきのスレだが下らん嘘吐く奴は消えろ

883 :名無したちの午後:2009/05/30(土) 23:53:58 ID:XIIItn9w0
あの程度で売れっ子とは言わんだろ。ハナハルレベルで売れっ子。

884 :名無したちの午後:2009/05/31(日) 00:00:08 ID:Yrs5qxMcO
>>882
発表はたしかにTBSだが、バックというか規制推進は自民だろ。
自民にしっぽふったからこそのだしかた。
自民とTBSがつながったからこそのやりかたなのはわかりきっているのに、人を嘘つきよばわりか。

885 :名無したちの午後:2009/05/31(日) 00:03:46 ID:jIs7PvpH0
>>884
「憶測」で下らん政治話持ち込むなって言ってんだよ
選挙前はこれだから与野党問わず工作紛いでウザイんだよ・・・

886 :名無したちの午後:2009/05/31(日) 00:10:20 ID:Hr05BNSv0
まあライアー的には与党も野党も右も左もみな等しくバカネタの種だしなあ

887 :名無したちの午後:2009/05/31(日) 00:11:59 ID:BshF2taj0
わざわざ此処(マイナースレ)に来てまで語る事なのか。

888 :名無したちの午後:2009/05/31(日) 01:49:14 ID:nv59zXZv0
自民も民主もTBSもアサヒも読売も全部

ヽ( ・∀・)ノ●




889 :名無したちの午後:2009/05/31(日) 03:16:34 ID:lnm7KeFP0
人見十湖って元ネタがありそうな名前だな
作中でなんか関係してきそうだ

890 :名無したちの午後:2009/05/31(日) 13:13:02 ID:OOJ+GucPO
>>878
メインストリームから外れた違いの分かる俺カコイイ

みたいな嫌なオタにはなりたくないもんだが
気付くと片足突っ込みかけててたまに自己嫌悪に

891 :名無したちの午後:2009/05/31(日) 17:02:52 ID:nqoA8Nxl0
俺カコイイさえ周囲にアピールしなければ問題ないでしょ
好きなのがマイナーだろうと、マイナーだから好きだろうと、
好きなものは好きでいいじゃないか

892 :名無したちの午後:2009/05/31(日) 17:38:44 ID:e7+EUJI00
むしろ
ライアーソフト?知らないwwって言われたときに
きまづい思いをする代わりに快感に変えてきたという防衛本能だよ

893 :名無したちの午後:2009/05/31(日) 19:54:29 ID:OOJ+GucPO
>>891
そうあろうとしている
そうありたいものだ

894 :名無したちの午後:2009/05/31(日) 20:25:37 ID:r5Y+tiwt0
ライアーならマイナーメジャーくらいいってるだろ

895 :名無したちの午後:2009/05/31(日) 21:56:51 ID:dLeh78eJ0
霞外でお勧めの攻略順ってなにかな?
正直言って鬼女は眼中にないんだけどクリアしないと後悔する?

896 :名無したちの午後:2009/05/31(日) 22:57:32 ID:adJGBRPk0
史書は最後にやった方がいいとおもう

俺的には
びわほうし→令嬢→史書がおぬぬぬ

897 :名無したちの午後:2009/05/31(日) 22:57:38 ID:qXdt9hj1O
個人的には一番好きだ

898 :名無したちの午後:2009/05/31(日) 23:48:29 ID:Ip2BVEukO
>>892
そも嘘屋知らないやつなんているかね?
少なくとも腐り姫と森の名前をだせば
嘘屋の名前くらい出てくるんじゃないか?
そしてそんなブランドは腐るほどあるわけで

899 :名無したちの午後:2009/05/31(日) 23:54:05 ID:3YrmQlci0
すみません、メガラフターで嘘屋知るまで腐り姫とかもぜんぜん知りませんでした。
情報源の選択によっては、ほとんど知らないままになるんじゃないか?

900 :名無したちの午後:2009/06/01(月) 00:24:15 ID:81o7ASOE0
腐り姫は有名だから知ってても嘘屋であることを知っているかどうかは別だと思うよ。
まさに過去の俺のように。

901 :名無したちの午後:2009/06/01(月) 01:05:52 ID:IQ0yL8US0
嘘屋はどこまでもニッチなマイナーメーカーだろjk
一部では狂信的な人気を持ってるけど、全体としてみれば全然無名
最近インガ、シャルノスのおかげで少し上がったくらい

902 :名無したちの午後:2009/06/01(月) 01:43:53 ID:FBgI2oE0O
剛田一冊2年買えば大体のエロゲブランド網羅するだろ
オタクの定義(笑)的に考えて知らないってのが
そもそも変な感じする

エロゲメーカーのマイナーなんて
2、3本だしてすぐ潰れたレベルじゃないと成り立たんわ

903 :名無したちの午後:2009/06/01(月) 02:27:40 ID:zw3ROqYW0
俺の友達誰も知らない
普通にエロゲやるような人たちなのになぁ・・・

まぁ俺もお気に入りのメーカー以外はほとんどノーチェックだったりするから
意外とそんなもんかもよ?

904 :名無したちの午後:2009/06/01(月) 04:15:59 ID:4cBwtdcvO
友人はキャン玉あたりしか嘘屋の情報を持ってなかった。

905 :名無したちの午後:2009/06/01(月) 07:13:35 ID:QUdsHtZh0
バグメーカーとしての悪名も今は昔か

906 :名無したちの午後:2009/06/01(月) 09:25:59 ID:xcT9boC2O
むしろ最近はバグ無し延期無しの優良メーカー

907 :名無したちの午後:2009/06/01(月) 09:50:34 ID:ZvbDyi0/0
あとはフルボイスになれば
晴れてまっとうなメーカーの仲間入り

908 :名無したちの午後:2009/06/01(月) 10:01:01 ID:lGh4m/2z0
>>906
SHOGUN8はそんな昔じゃないよw

909 :名無したちの午後:2009/06/01(月) 10:02:01 ID:81o7ASOE0
メーカーで選ぶんじゃなくて作品で選ぶ奴にはメーカー名とか覚える必要ないからなあ・・・
そもそもメーカー信者自体が多いのかっていうと、やっぱ有名な所だけだろうし・・・
ライアーはある程度は知られていると信じたいが、あ別に知られてなくていいか
この先も潰れない程度ならw

910 :名無したちの午後:2009/06/01(月) 14:50:16 ID:zw3ROqYW0
メーカースレのまったり進行っぷりからも伺える
アンチがいるほど大きくなく
過疎になるほど信者が少ないわけでもない

911 :名無したちの午後:2009/06/01(月) 17:16:06 ID:x/Y9mSgE0
もしや一番幸せなポジションなのでは
儲けさえ出れば

912 :名無したちの午後:2009/06/01(月) 18:18:18 ID:EXohEp9aO
どうせ通じねえだろうと振っておいた嘘家ネタに反応されると相互が幸せに

913 :名無したちの午後:2009/06/01(月) 18:48:05 ID:qG4cVBGE0
自称業界人受けのいいメーカーだから購買層の認知度は低くても無問題なんじゃね?

914 :名無したちの午後:2009/06/01(月) 18:57:09 ID:nlxGpA8j0
巻末クイズの絵の中で遡ることが出来るのはC君の横の星時計の刻だけだと思うんだ(川は溯るもの)

915 :名無したちの午後:2009/06/01(月) 18:59:26 ID:BARf9PbuP
業界受けいいってことは脅威だと思われてないってことでそれはそれで哀しい

916 :名無したちの午後:2009/06/01(月) 20:39:02 ID:K3wbBP/s0
作品ごとに原画家が変わるとか、メーカーとして萌えだの凌辱だのと言ったわかりやすい分類ができないのが覚えられにくい原因の一つだと思う。

917 :名無したちの午後:2009/06/01(月) 20:53:31 ID:RQL+zZDn0
でもそれこそが嘘屋の特徴だからなあw
これからも色々なゲームを出してくれることを期待している。

918 :名無したちの午後:2009/06/01(月) 23:58:32 ID:UtDhFlFD0
分類かぁ・・・真面目にバカゲーなメーカーとか
もしくは他がやらないことをやりたがるメーカー、かなぁ。

せっかく作品ごとにいい世界観を構築してるのに、粗製濫造とまでは言わないけど
賞味期限を短くしすぎてて、すごく勿体ない使い方してるなという印象だ。
中の人達の様子も自分から熱心に探したりFCに入らないと全く見えてこないという
のにも気がついてなさそう。
ライアー的にはふるいに残ったディープなファンだけでいいのかもしれないけど。

919 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 00:02:50 ID:cLV2ourO0
嘘屋のマイナーさなんて一般ゲーならトレジャー程度のマイナーさだろ。
その程度で日陰者ぶって悦に入ってたら本当のマイナー層に失礼。ダムマニアとか。

920 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 01:11:04 ID:WKOwf9Vg0
LOVE&DEADってどんなゲーム?
紹介ページ見て、なんとなく惹かれるような気もするけれど
正直掴みかねる…体験版も無いんで特に

921 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 02:03:29 ID:VjyRWz2NO
>>919
ダムのDVDと嘘屋ゲーを一緒に並べてる俺は異端だということが分かった

922 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 02:26:47 ID:MAbcPaK+0
会報のアレ、応募し忘れた・・・
昨日締め切りだったか・・・うばー

923 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 05:07:08 ID:XQ8Hch31O
新品のラブネゴを安価で捕獲できた

XPになんとか突っ込んで声も出るようになったしパッチも当てたけど
元妻のアイキャッチが暗転して見られないのはXP仕様なんだろうか
(さち坊とかアイキャッチも凝ってるだけに内容が気になる)

特定の話で一度でもスキップ、リターンすると背景が真っ暗になったままで
ロードしても直らないとかはまあ気にしちゃいかんのだろうけど

みゅらっちっぽかったりアツヤさんっぽかったりするのは伝統なのだろうか
一話目から草柳さんはゲイ役だし

全然古臭さを感じないどころかLLE以降の尼野より洗練されている気がする

924 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 06:11:28 ID:l53iGa570
やる夫のシャドウラン、とか見たけどおもしろそう。
インガノックとかででねーかなw

925 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 08:10:55 ID:+4F6m3OPO
某図鑑スレにはしょっちゅう嘘屋信者が現れる不思議

926 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 08:42:43 ID:9OKGyVFW0
>>920
先日1980円で買った。あまりの長さに心が折れるが
金玉って演技出来るんだ、思った。軽い息抜きに良い感じ。

927 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 11:23:01 ID:2S/v9+xVO
>>925
スパロ○図鑑のことかい?


……悪い、書いた一人です。

928 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 11:55:13 ID:cLV2ourO0
>>920
ダメ人間ばかりのゲーム

929 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 13:48:49 ID:3bgDWR1y0
>>927
ハハハ俺もです

930 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 13:53:08 ID:JlxCDTyi0
スパロボで思ったが、ここの住人八房とか好きそうだ

931 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 14:05:24 ID:wXrvNbrB0
案外新規さんが多いんだなここ。
キャン玉以来のひととかもういねえのか

932 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 14:44:32 ID:+4F6m3OPO
ファンクラブ二桁とか百番台とかで未だについてきてる人とかいるのかね?

933 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 14:57:09 ID:XQ8Hch31O
>>930
OG外伝が八房祭りでたまらんかった
ウェンディゴとかやっぱりクトゥルフのそれなんだろうなあ

934 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 15:03:38 ID:XQ8Hch31O
因みに瞬く間に世間から見放されたZの声バグスレ住人でもある…

935 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 15:09:18 ID:MAbcPaK+0
>>932
普通に第1回会員ですが何か問題でも?
100番台だけどね

936 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 15:12:11 ID:PMDHnOtOO
俺はキャン玉からだけど
FC開設から7、8年なんだから
所謂古参がいたって不思議じゃない

937 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 17:39:52 ID:aQ8XYhdf0
またまたそんな新規の若者みたいな顔して
みんなほんとは行殺の頃からいるんだろ?

938 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 17:48:47 ID:JlxCDTyi0
ふれっしゅからでいいなら

939 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 18:41:52 ID:6H4G8wqP0
>>937
うん、岩清水氏が行殺マスターって呼ばれてた頃からいるよ

940 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 18:47:31 ID:ankXgQuC0
「新規で何が悪い!」
「アマノー!アマノー!」

941 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 20:04:01 ID:ZGTAMQXj0
俺はメガラの頃にネットサーフィンしてたら「たまたま」出会って、
それから数年して3年ぐらい前にワゴンからメガラフターを救出したのが出会いだった。

さらに1年前に会員になった。 もう少し早く気付いていたら……!!

942 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 20:12:57 ID:s/aecUJw0
天野厨自重

943 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 21:32:26 ID:ehOCJ0w90
>>927
キンノー図鑑だろ

944 :名無したちの午後:2009/06/02(火) 23:58:49 ID:cLV2ourO0
みんな病院でカレーを食ってた頃からいるんだろ?

945 :名無したちの午後:2009/06/03(水) 02:44:06 ID:tTKkHzi60
俺は雑誌の広告でちょ〜イタを見かけて
なんか覚えてたところでワゴンで見つけたんで
買ってやったらはまったクチさ!

ワゴンから来る奴多そうだなw

946 :名無したちの午後:2009/06/03(水) 03:09:45 ID:U7U+maec0
ワゴンで買って得したとか思ってたのに
気付いたらFC入って新作予約買いの日々
ワゴン品も特典目当てにFC通販…あれ?

947 :名無したちの午後:2009/06/03(水) 09:54:10 ID:UNwKN/Cw0
いい作品多いのになぜかワゴンが多い。
根本的にエロゲ業界一般で出てるやつと何かが違う

948 :名無したちの午後:2009/06/03(水) 10:31:13 ID:AFgbm69o0
まず絵がいまいち抜けない
作品にあってるし下手くそなわけじゃないけど抜けない

949 :名無したちの午後:2009/06/03(水) 11:21:57 ID:al2DQBLA0
抜き目的で嘘屋ゲー買うのは相当な勇者な気がする

950 :名無したちの午後:2009/06/03(水) 14:56:45 ID:kvlPiUbNO
刈谷さんとヤマネは抜ける
フォクシィも抜ける

951 :名無したちの午後:2009/06/03(水) 15:45:57 ID:ZmuO/zB90
オルデンヌたん(;´Д`)ハァハァ
芳野ママン(;´Д`)ハァハァ

183 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)