2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライアー総合71 良きフルボイスを!

1 :名無したちの午後:2009/10/06(火) 22:45:39 ID:9iQsREo00

    ――さあ、物語を紡ぎましょう。

   ――喜びと悲しみと、星空の下で紡がれる夢とを込めて。

  ――歌に乗せ、言葉に乗せ、機関と幻想が入り交じる、砂漠の白光のまぼろしを

■ライアーソフト第26弾 砂漠のスチームファンタジー
    「白光のヴァルーシア◆What a beautiful hopes◆」
      2009年11月20日(金)発売予定
         ◆本作はライアーソフト初の「フルボイス作品」となります
         ◆予約特典『白光のヴァルーシアオリジナルサウンドトラック』


初のボーカルCD集「Salute!(サルーテ!/乾杯!)」(ライアー×Blueberry&Yogurt×Rita)好評発売中!
ロットアップ作品も、バラエティ豊かにお安くDL販売中!

■レイルソフト第二弾「紅殻町博物誌」 ただいま日本全国で珍奇に絶賛発売中!
  デモムービー&体験版はOHPにて気前良く公開中!

ライアーソフト・レイルソフト関係の総合スレです。
≪ライアーソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/
≪レイルソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/raiL/

■前スレ
ライアー総合70 フルボイスと嘘とジェネリックゲーム
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1251524949/

■ライアースレ、よくある質問と答え(2ちゃんライアースレご休憩所内)
ttp://kitsunezaka.at.infoseek.co.jp/faq.html

952 :名無したちの午後:2009/12/09(水) 23:39:54 ID:h2wpVZ+00
シナリオ:天野佑一、高尾登山、睦月たたら

とは公式に書いてあるなあ。

953 :名無したちの午後:2009/12/09(水) 23:49:55 ID:i8Ip7fqb0
HDDの肥やしにしてる奴がEDムービーを確認してくれるだろうw

954 :名無したちの午後:2009/12/09(水) 23:53:15 ID:o85hybCj0
とりあえずOPムービーで
ロリコンハードボイルド制作実行委員会会長に天野佑一先生がクレジットされてるのは確認した

955 :名無したちの午後:2009/12/10(木) 00:22:26 ID:HthAmUIoO
そろそろ次のスレタイを決めるころか?

956 :名無したちの午後:2009/12/10(木) 01:03:07 ID:G5Ibwhlv0
>>950-952
ラブネゴ企画者のことはここの500番あたりにちょろっとあるよー
http://www2.bbspink.com/hgame/kako/979/979730428.html

ごめんよ、このスレをたてるときに
「砂漠のスチームファンタジー」ってのを修正しわすれたんだぜ orz
次スレをたてる人は修正をたのんます。

957 :名無したちの午後:2009/12/10(木) 01:57:03 ID:ntRL+Fde0
ラブネゴのスタッフロールにゃ企画の文字は無かったよ。

958 :名無したちの午後:2009/12/10(木) 02:15:46 ID:pFvtMvMSP
そういや行殺ん時の大先生の扱いってどうだったっけ?
と思い行殺の箱を開いてはみたけんど、シナリオはたたら大先生ひとりの名義なのな


……・説明書に島田くんの顔が普通に載ってることに今気づいたわ。目あり主人公だったのか、この人

959 :名無したちの午後:2009/12/10(木) 08:49:57 ID:PeS6abMD0
>>956
ありがとー
やっぱ企画は岩清水だったー

960 :名無したちの午後:2009/12/10(木) 13:13:21 ID:2OmwvIkK0
>>955
もうそんな時期か

ライアー総合72 独孤い!女嘘相撲

961 :名無したちの午後:2009/12/10(木) 19:19:58 ID:3XoM5ndXP
もう少しヴァルーシアネタで引っ張っていいと思うんだ

ライアー総合72 嘘は此処に、此処こそが嘘

962 :名無したちの午後:2009/12/10(木) 19:28:45 ID:pFvtMvMSP
ライアー総合72 胸がドキドキ初嘘屋体験

新作スルーしちゃったら何かかわいそうじゃないか

963 :名無したちの午後:2009/12/10(木) 20:23:49 ID:4OODG4QX0
ライアー総合72 どすこい天野相撲

964 :名無したちの午後:2009/12/10(木) 20:50:19 ID:PeS6abMD0
新作は3月発売だろうしヴァルでいんじゃない?

>>961に一票

965 :名無したちの午後:2009/12/10(木) 20:53:22 ID:y0/uFbd80
女相撲ネタがいいとおもうので

>>960に一票

966 :名無したちの午後:2009/12/10(木) 21:52:11 ID:SK+/9uwK0
>960が秀逸w

967 :名無したちの午後:2009/12/10(木) 22:48:20 ID:R1C0o2Xg0
独孤いがどくこいとしか読めないから
ウィキペディアの独孤皇后のふりがな見て納得

でも独孤いは生きてるの枕詞だと思う

968 :名無したちの午後:2009/12/10(木) 22:54:34 ID:rjus4X6K0
じゃあ
ライアー総合72 独孤い生きてる天野先生
でいんじゃね

969 :名無したちの午後:2009/12/10(木) 23:00:19 ID:pFvtMvMSP
ところがどっこい

970 :名無したちの午後:2009/12/10(木) 23:07:15 ID:JpknFNpxO
>>960に1

あと工作には既出なのかもわからんが
ニトロの村正に明らかなうんこネタがあったな

971 :名無したちの午後:2009/12/11(金) 00:09:12 ID:4t8bzHXw0
他所の作品にウンコが出てようが、作品自体がうんこそのものだろうが
どうでもいい。嘘屋の話をしよう

つか>>970踏んでるならスレ立てろ

972 :名無したちの午後:2009/12/11(金) 00:14:28 ID:O8EGDmbR0
>>970
>>335


973 :名無したちの午後:2009/12/11(金) 00:24:35 ID:4t8bzHXw0
972=335

974 :名無したちの午後:2009/12/11(金) 01:37:24 ID:O8EGDmbR0
というか逆昇れば前スレの中盤辺りで既出

975 :名無したちの午後:2009/12/11(金) 01:52:23 ID:l/j4r97+O
まあそういわないでくれよ
たててきたからさ
ライアー総合72 独孤い!女嘘相撲

http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1260462472/

976 :名無したちの午後:2009/12/11(金) 01:57:32 ID:B/nBehNz0
>>975 乙。

独鈷と一発変換された。鈷ってなんだ。フルメタルな姑か。

977 :名無したちの午後:2009/12/11(金) 01:59:08 ID:9jV2cQOI0
仏教関係じゃなかったっけ。

978 :名無したちの午後:2009/12/11(金) 02:06:12 ID:B/nBehNz0
画像検索したら・・・こりゃまた禍々しい形だなw

979 :名無したちの午後:2009/12/11(金) 11:35:09 ID:+YXyygorO
仏教の神具だな。

うしおととらでは対妖用の武器として使ってた

980 :名無したちの午後:2009/12/11(金) 12:01:34 ID:pG08L7av0
1000なら女相撲が空前の大ヒット

981 :名無したちの午後:2009/12/11(金) 13:33:24 ID:YrB/awD10
>>980
ヒットさせる気微塵もないだろw

982 :名無したちの午後:2009/12/11(金) 17:34:22 ID:+heL0ejm0
ヴァルシーアやってるけど用語集ありがたすぎ
もう思い出せない話とかあるし

てか世界観とか話の繋がりのまとめとかないのか?
あったらちょううれしいじゃん

983 :名無したちの午後:2009/12/11(金) 19:12:07 ID:qah5QCzs0
それをパワーポイントでまとめるの超楽しいじゃん

984 :名無したちの午後:2009/12/11(金) 19:17:00 ID:ncCoQrW60
模造紙だろJK

985 :名無したちの午後:2009/12/11(金) 19:52:57 ID:QbJdICTs0
ライアー総合73 たんけんはっけんうそのまち

986 :名無したちの午後:2009/12/12(土) 07:34:27 ID:nKWMVG1U0
>>946
むしろ「終わらせなきゃならないから終わらせてる」感がバリバリなんだよな。
ネタ中心で話自体が後付に近いんでないかい。


987 :名無したちの午後:2009/12/12(土) 13:55:53 ID:S3O6pk7X0
そうなんだろうなあ
ネタはすばらしいが話作る能力自体はご覧の通り

988 :名無したちの午後:2009/12/12(土) 15:12:12 ID:J4d4To9Y0
やべぇ、この新作ぶるまー2000臭がすごい

989 :名無したちの午後:2009/12/12(土) 18:37:29 ID:k0nq++zE0
おいおい、この段階で名作確定ってことかよ

990 :名無したちの午後:2009/12/12(土) 22:55:10 ID:ue6B/dBM0
天野ゲーは終わっちゃったあとの寂しさにたまらないものがあってだなあ、
尺の長さ自体は、あれでけっこう不満じゃなかったりして。

岩清水の新作、何はさておき主題歌が楽しみだったりするw

991 :名無したちの午後:2009/12/12(土) 23:31:12 ID:1uBoxWyX0
白から入っていまさら蒼天やってるが主人公コニーの声優のヘタクソが度を越してる
ここまで酷いと思ったのはミンサガの殿下以来だぞ・・・だれか当時の事情kwsk

992 :名無したちの午後:2009/12/12(土) 23:43:08 ID:rrns8RWv0
えー、野月下手かあ?

993 :名無したちの午後:2009/12/12(土) 23:46:20 ID:M4JokQww0
下手、ではなく、演技の幅が狭い、というべきじゃないかな
インガノック、シャルノスときてセレナリアに入ったせいで、
シャーリーとかアティの幻影がちらついてしょうがないときがあった

994 :名無したちの午後:2009/12/12(土) 23:49:13 ID:cCCXnQx80
エンバレから入って次インガノックだった自分は
何この人すげーうまい → アティ微妙… → アティ最高や! とシフトしたな
その後Round a Go! Go!でコニー…ってなったが

995 :名無したちの午後:2009/12/12(土) 23:59:56 ID:6995XJrx0
下手に聞こえるようでもあるし、凄く味わいがあるようにも聞こえる
凡人の俺には上手下手の判断が付かないというのが正直な印象

996 :名無したちの午後:2009/12/13(日) 00:03:41 ID:PbJRaLdf0
>>991
ちなみにモノローグが棒読みなのはそういう指示だそうなんだそうだぞ

997 :名無したちの午後:2009/12/13(日) 00:03:48 ID:Jv1243PC0
グラフィックや各種設定のクオリティが非常に高いから
主人公コニーの演技が酷いのが信じられなくて
回想で日記読んでるような感じの演出なのか?と思ったくらいだ

綾波系統のキャラなら違和感ないのかもしれんけどなあ

998 :名無したちの午後:2009/12/13(日) 00:05:13 ID:55I0WCbZ0
野月さんのようなタイプの声質ってほかにはなかなかみないんで貴重な存在と思っている
コニーにかぎらず最初はなんかしっくり来ない感じがするかもしれないが、終わってみるとこの声以外ありえないって思うようになる

999 :名無したちの午後:2009/12/13(日) 00:06:30 ID:Jv1243PC0
>>996
いや会話文でも違和感がある
モノローグの棒読み風指示にひっぱられて会話文の演技に影響がでてるy

1000 :名無したちの午後:2009/12/13(日) 00:07:19 ID:gXboEeCm0
上手いとは思えないし、むしろ演技とか下手だと思うけれど、あ、コニーだ、と思う声に関しては合ってると思う。
シャーリーとかはあまり思わなかったけれど、コニーに関しては、この人っていう印象がある。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

182 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)