2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲー(作品別)板自治新党4

1 :名無しさん@ピンキー:2007/09/18(火) 16:57:15 ID:0HKNKFe80
自治スレという名の雑談スレ。

過去スレ
エロゲー(作品別)板自治新党3
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1101124040/
エロゲー(作品別)(仮)板自治新党2
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1092851604/
エロゲー(作品別)(仮)板自治新党
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1092735833/

hgame2:エロゲー(作品別) [スレッド削除]
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1157073775/
hgame2:エロゲー(作品別) [レス削除]
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1161666612/

重点削除のスレッドはTOPから確認してください
http://sakura02.bbspink.com/housekeeping/

2 :名無しさん@ピンキー:2007/09/18(火) 17:09:33 ID:0HKNKFe80
URL変更申請出してきました。
# ところで、エロ同人板が URL 変更になったのっていつ?w

655 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2007/09/18(火) 17:08:38 ID:vRcT1OEQ0
エロゲ作品別板です。
http://qiufen.bbspink.com/hgame2/

板の変更に伴う URL の変更をおねがいします。

1.対象となる板のURL
エロゲー作品別
http://qiufen.bbspink.com/hgame2/
http://qiufen.bbspink.com/hgame2/head.txt

2.議論したスレッド
 なし

3.変更内容等
 URLの変更

エロゲ板
旧:<li>情報交換スレ、シチュ別スレ、メーカースレは<a href="http://idol.bbspink.com/hgame/">エロゲー板</a>に行きましょう。
新:<li>情報交換スレ、シチュ別スレ、メーカースレは<a href="http://qiufen.bbspink.com/hgame/">エロゲー板</a>に行きましょう。

エロ同人板
旧:<li>同人のエロゲーについての話題は<a href="http://idol.bbspink.com/erodoujin/">エロ同人板</a>へ行きましょう。
新:<li>同人のエロゲーについての話題は<a href="http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/">エロ同人板</a>へ行きましょう。

3 :名無しさん@ピンキー:2007/09/19(水) 13:16:17 ID:26W+08/40
なんか俺の見てたスレが全部消えてるんだけど
なんで?

4 :名無しさん@ピンキー:2007/09/19(水) 13:59:55 ID:spcE82EI0
鯖飛んだ

新しい鯖が出来たけどログ移転はしない

みんなでスレの立て直し中 ← 今ここ

5 :名無しさん@ピンキー:2007/09/19(水) 17:29:04 ID:26W+08/40
理解した
d
過疎スレは再起することは無いだろうな…

6 :名無しさん@ピンキー:2007/09/20(木) 10:45:43 ID:v9wfApc30
>>2が反映されました
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1156071285/655-656


7 :名無しさん@ピンキー:2007/09/25(火) 21:03:05 ID:X3GLXrFD0


即死しそうだw

8 :名無しさん@ピンキー:2007/09/26(水) 22:15:45 ID:wqffBBTI0
回避age

9 :名無しさん@ピンキー:2007/09/27(木) 01:43:29 ID:hxy0M52g0
もうひとつおまけ

10 :名無しさん@ピンキー:2007/09/27(木) 22:54:20 ID:QTrSpSLa0
age

11 :名無しさん@ピンキー:2007/09/28(金) 10:15:07 ID:VTITGiOG0
即死回避おめでとう
そしてあとは放置プレイ

12 :名無しさん@ピンキー:2007/10/01(月) 22:01:16 ID:ohVwS8Eg0
ほう

13 :(´Д`):2007/10/14(日) 18:24:30 ID:QKehSa7XO
浮上

14 :名無しさん@ピンキー:2007/11/17(土) 18:58:54 ID:Eaiv9jCf0
英語版のスレ立ててる奴に、春先のCDBROSスレ乱立魔と同じにおいを感じるんだが

15 :名無しさん@ピンキー:2007/11/18(日) 01:15:35 ID:jxnLutWp0
同じ奴だよ
ここのコテハンが無修正版販売サイトの宣伝で建てている

海外のエロゲー事情 その5
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1171423873/209-n
スレ住人にとってもおおっぴらに宣伝されると困るネタなんだが、
天然コテだから空気読めない

ローカルルールでは海外版の扱いを明記してないから微妙な存在だな

16 :名無しさん@ピンキー:2007/11/19(月) 02:24:43 ID:qcv0OEre0
ぐは

17 :名無しさん@ピンキー:2007/11/21(水) 23:34:05 ID:P5lAop9Y0
人おらん

18 :名無しさん@ピンキー:2007/11/22(木) 23:23:34 ID:vtqOSkcf0
ハハハ

19 :名無しさん@ピンキー:2007/11/23(金) 11:54:44 ID:E4ZXXHiR0
( ^ω^)9m Fu○k You!

20 :名無しさん@ピンキー:2007/11/23(金) 17:31:40 ID:yhOUWPISO
流石スレを自治って下さい

21 :名無しさん@ピンキー:2007/11/23(金) 17:47:56 ID:Q9Hd2Nja0
オープンしたて、素人大勢いるよ!
http://waku777.is-mine.net/


22 :名無しさん@ピンキー:2007/11/24(土) 08:09:58 ID:VVRehSXe0
ぐは

23 :名無しさん@ピンキー:2007/11/25(日) 17:46:47 ID:Hjo/JSJJ0
おーいえー

24 :名無しさん@ピンキー:2007/11/27(火) 16:17:41 ID:QBTXSbcS0
( ^ω^)9m

25 :名無しさん@ピンキー:2007/11/29(木) 15:32:37 ID:kJpf++yv0
( ・ω・)つ愛

26 :名無しさん@ピンキー:2007/11/29(木) 21:06:29 ID:am7UsgxB0
そろそろいい加減デフォコテかえようぜ

27 :名無しさん@ピンキー:2007/11/29(木) 21:23:30 ID:43hPiTom0
デフォ…コテ?

28 :名無しさん@ピンキー:2007/11/30(金) 02:04:13 ID:WTFUbnba0


29 :名無しさん@ピンキー:2007/12/01(土) 13:36:12 ID:gySS57cj0
??

30 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 08:54:23 ID:dqtlr/kG0


31 :名無しさん@ピンキー:2007/12/03(月) 06:18:44 ID:fxEXWDKk0


32 :名無しさん@ピンキー:2007/12/04(火) 20:54:55 ID:0SJ9jGTjO
悲惨ですね

33 :名無しさん@ピンキー:2007/12/05(水) 21:52:56 ID:wWMVjLxi0
まるでゾイドのようだ

34 :名無しさん@ピンキー:2007/12/06(木) 08:37:48 ID:TZzDX5wq0
メモ

海外のエロゲー事情 その5
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1171423873/209
> 209 名前:浜谷太一 ◆yl1SBmcic. [] 投稿日:2007/11/07(水) 20:00:27 ID:hAZooTuh0
> ところで、作品別板に
> 北米版エロゲのスレを建てようと思うんだが協力願えないだろうか?

http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1171423873/210
> 210 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2007/11/07(水) 20:07:38 ID:0lDVWGVk0
> 作品別に分けるほど需要無いだろ。

http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1171423873/211
> 211 名前:浜谷太一 ◆yl1SBmcic. [] 投稿日:2007/11/07(水) 20:08:22 ID:hAZooTuh0
> いや、一種の宣伝として立てるつもり

http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1171423873/217
> 217 名前:浜谷太一 ◆yl1SBmcic. [] 投稿日:2007/11/11(日) 23:34:24 ID:afzUwbmU0
> とりあえず>>209を細々と実行中です

http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1171423873/223
> 223 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2007/11/13(火) 10:58:56 ID:J08+nRb60
> 国内で流通できないモノを、触れ回って活性化するってのはどういう了見だ?
> 違法行為の助長をしてるだけじゃん。

http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1171423873/245
> 245 名前:浜谷太一 ◆yl1SBmcic. [] 投稿日:2007/11/26(月) 19:23:42 ID:3kAt8mSC0
> 海外版の新たなスレです、スレの維持にご協力ください
> http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1195435158/
> http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1195782727/
> http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1196072431/
> http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1195785435/

35 :名無しさん@ピンキー:2007/12/06(木) 18:27:14 ID:fmNmC5Tx0
PINK難民のスレ立て依頼スレでも話題になってるな

36 :名無しさん@ピンキー:2007/12/26(水) 15:05:31 ID:KLPnv+020
公知あげ

現在bbspinkサーバー群全体にわたり、規制が全く効いていない状態です。
これに伴い、各板に荒らしが流入。ニー速(pink)、葉鍵板、女神板などが
壊滅的被害をこうむり、エロゲ板、半虹、pink秘密基地、エロパロ板などに
被害が拡大しつつあります。

現在スレのログDATとサーバー機器およびリソース保全のため、
書き込み及びスレ立ての全停止が検討されています。
各スレの皆様にはログデータの保全および、避難先の確保などを
準備を始めることをお勧めいたします。

37 :名無しさん@ピンキー:2007/12/26(水) 15:11:14 ID:KLPnv+020
あがってなかった・・・

38 :名無し:2007/12/26(水) 23:06:13 ID:Z0hgXL3I0
☆☆☆こんなの見つけました☆☆☆
http://tokyoeizou.isgreat.org/
アフィリエイトで日給5000円稼ぎたい人は↓
http://merufo.biz/form/lancerjpjp/form.cgi


39 :名無しさん@ピンキー:2007/12/27(木) 16:49:47 ID:qrFQWApa0
age test

40 :名無しさん@ピンキー:2007/12/31(月) 21:28:14 ID:3uz6qMqZ0
ところでこの板の即死判定はどうなっているの

41 :名無しさん@ピンキー:2008/01/01(火) 09:21:43 ID:3M4/5EjG0
定点観測を見ていればわかると思うよ

42 :名無しさん@ピンキー:2008/01/08(火) 01:26:15 ID:R2kpkfZz0
あのスレは凄いね
エロゲ系の良心だよ

43 :名無しさん@ピンキー:2008/01/30(水) 01:08:01 ID:DlzVOJLF0
申請してきた

http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1156071285/775

775 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2008/01/30(水) 01:06:36 ID:5ynYRjzq0
お疲れ様です。エロゲー作品別板です。

エロゲー作品別板
http://qiufen.bbspink.com/hgame/

変更理由
pie 鯖が廃止され set 鯖が導入されたため

変更内容

エロゲネタ&業界板
旧:http://pie.bbspink.com/erog/
新:http://set.bbspink.com/erog/

葉鍵板
旧:http://pie.bbspink.com/leaf/
新:http://set.bbspink.com/leaf/


44 :名無しさん@ピンキー:2008/01/30(水) 01:10:12 ID:DlzVOJLF0
なんでこっちの事後報告の段になって気づくかな
訂正も書いてきたorz

つってくる

776 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2008/01/30(水) 01:09:22 ID:5ynYRjzq0
>>775
でエロゲー作品別板の URL が間違っていました。
改めて申請しなおします。

お疲れ様です。エロゲー作品別板です。

エロゲー作品別板
http://qiufen.bbspink.com/hgame2/

変更理由
pie 鯖が廃止され set 鯖が導入されたため

変更内容

エロゲネタ&業界板
旧:http://pie.bbspink.com/erog/
新:http://set.bbspink.com/erog/

葉鍵板
旧:http://pie.bbspink.com/leaf/
新:http://set.bbspink.com/leaf/

45 :名無しさん@ピンキー:2008/02/07(木) 23:13:24 ID:5+r2Hr3Z0
ts

46 :名無しさん@ピンキー:2008/02/09(土) 20:52:57 ID:xO1zhXbQO
巻き込んだ

47 :名無しさん@ピンキー:2008/02/11(月) 17:15:46 ID:qmcjHVLm0
【萌え】二次元どころか、幼い声も児童ポルノに認定する動き【即死】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1202471785/

エロゲ声優は摘発されるね

48 :名無しさん@ピンキー:2008/02/14(木) 23:49:04 ID:+/wfCxUl0
自治新党まんせー

49 :名無しさん@ピンキー:2008/02/18(月) 00:23:42 ID:0/TbPMmZ0
test

50 :名無しさん@ピンキー:2008/02/20(水) 07:01:08 ID:+m2tJSGy0
 

51 :名無しさん@ピンキー:2008/03/01(土) 18:02:17 ID:Fg0gMLHz0
test

52 :名無しさん@ピンキー:2008/03/09(日) 17:42:54 ID:iCTV9ST70
復帰ってどうするんだったっけ

53 :名無しさん@ピンキー:2008/03/09(日) 17:58:40 ID:PjCNL39Z0
スレッドが消えてるように見えますが、
webブラウザから書き込めば復帰します。

54 :名無しさん@ピンキー:2008/03/09(日) 18:00:55 ID:tu1vARDY0
復帰依頼してきた

PINK関連変更依頼総合スレ(臨時)
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1156071285/847

55 :名無しさん@ピンキー:2008/03/09(日) 18:03:34 ID:iCTV9ST70
>>54
thx
今はそこで頼むのね

56 :名無しさん@ピンキー:2008/03/10(月) 03:16:06 ID:IXDzAztP0
復帰確認
エロゲー(作品別) http://qiufen.bbspink.com/hgame2/ (479/479)

57 :名無しさん@ピンキー:2008/04/12(土) 17:24:21 ID:5HYnTCW1O
王大人死亡確認!

58 :名無しさん@ピンキー:2008/05/04(日) 16:55:16 ID:+Y/AzngxO
マジっすか

59 :名無しさん@ピンキー:2008/05/15(木) 23:46:23 ID:Pp4CdnOl0
すごいネタはねーのかよ

60 :名無しさん@ピンキー:2008/05/18(日) 11:58:04 ID:tysrR8jp0
うがごごごご

61 :名無しさん@ピンキー:2008/05/18(日) 15:05:19 ID:G/4Y0Ejp0
誰もいないうちにこっそり議論して名無し変えようぜ。

62 :名無しさん@ピンキー:2008/05/18(日) 16:09:17 ID:hXS03kB00
めんどくさい

63 :名無しさん@ピンキー:2008/05/18(日) 19:36:27 ID:Ke4h4C1f0
うえ〜ぃ

64 :名無しさん@ピンキー:2008/05/19(月) 03:45:31 ID:OiAHdO0b0
今の名無しは確かにひどいな

65 :名無しさん@ピンキー:2008/05/25(日) 14:51:17 ID:PvfMJ1+M0
デフォルトだからな

66 :名無しさん@ピンキー:2008/05/31(土) 10:48:06 ID:peWEli+80
             ジャーーーッ!!   ドンドンドン!
    ジャーーン!             ジャーーッ!
                ドンドンドン!
      ジャーーン!!     
ジャーーン!!            ジャーーン!    
     ゲーーーーッ!
    /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)   ジャーーン!
  |    / 
  | /| |           ドンッドンッ!
  // | |                     
 U  .U   ジャーーン!!



67 :名無しさん@ピンキー:2008/05/31(土) 10:50:04 ID:Ytl9b9BC0
うぇ〜い

68 :ロコふるーちぇ@ドゥーチェ ◆YI1yrpC6Lo :2008/06/02(月) 21:09:21 ID:96AbhG3W0
このたび、三戦板で自治新党党首に就任したロコふるーちぇだ。
俺はエロゲーをやったことがない。雰囲気の違いに少し緊張しているが、
今回は挨拶のために立ち寄らせてもらった。どうか宜しく頼む。

三戦板の自治新党では、新しく党首に就任した者が
他板の自治新党に挨拶回りをする慣習があったのだが、いつの間にか廃れてしまった。
俺の代からはそれもしっかり弁えていきたい。

この板の発展を心から祈っている。

69 :名無しさん@ピンキー:2008/06/17(火) 00:09:46 ID:hI2wptgZ0
>68
よくわからんが乙

70 :名無しさん@ピンキー:2008/07/11(金) 18:55:52 ID:jzh2ttay0
どうでもいいが乙

71 :名無しさん@ピンキー:2008/07/21(月) 19:04:07 ID:7oHi3af60
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1190087625/85-86
> ロカルーで国内正規流通品のみにできれば良いんだがなぁ

さすがにここまでやるのはあれだから、国内外合わせて一作品一スレッドとか。

72 :名無しさん@ピンキー:2008/07/22(火) 19:53:06 ID:UWGRyCQ70


73 :名無しさん@ピンキー:2008/08/21(木) 16:45:43 ID:GnCyNx0Y0


74 :名無しさん@ピンキー:2008/09/16(火) 12:31:52 ID:5gAxoecP0
海外物について、そろそろはっきりさせた方がよかないかな。
正直、下の方におりのごとくたまっているのは見るに堪えんよ。

>>71
超遅レスだけど。
確かに「国内正規流通品のみ」だとアレなのは賛成だが、
海外物は国内製品の翻訳物は認めずにオリジナルだけにした方がいいと思う。
これだと前知識もない住人を、件の浜谷なる天然コテが混乱させる可能性あるし。
それに>>15の「あまり大っぴらは困る」というのも斟酌した方がいいでしょ。

>7.同人のエロゲーについての話題はエロ同人板へ行きましょう。
>8.違法ファイル(Warez)の話題、くれくれ、コピーネタは厳禁です。

と現状ではなっているが、これを、

>7.同人のエロゲーについての話題はエロ同人板へ行きましょう。
>8.海外のエロゲーについてはオリジナル作品のみを認めます。翻訳物は国内流通品との混乱を防ぐため禁止します。
>9.違法ファイル(Warez)の話題、くれくれ、コピーネタは厳禁です。

としてみたらどうかねえ。
自治スレは始めてなんで、こんな提案のしかたでいいのか分からないが。

75 :名無しさん@ピンキー:2008/09/16(火) 13:40:51 ID:bwt5YfWj0
>>74
何らかの対策が欲しいということには同意するが、

>8.海外のエロゲーについてはオリジナル作品のみを認めます。翻訳物は国内流通品との混乱を防ぐため禁止します。

これでも防げないと思う。
メーカーリンクに日本のオリジナルのものと海外販社へのリンクが併記されるようになるだけじゃないかと。

オリジナルのスレが需要なしで落ちてしばらくたった後、「落ちてたので建てます」とほざいて、
翻訳販社とオリジナルのリンクを併記する形で結局建てられる。

多分、乱立スレッドのタイトルが日本語になるだけ。

76 :名無しさん@ピンキー:2008/09/16(火) 14:16:02 ID:5gAxoecP0
>>75
ぐうっ……しまった。
確かにそういう形で偽装されたら防げねえ。
相手はまともな香具師じゃないってことを忘れてたぜ……。

本当は別の板があってくれるとありがたいが、それは無理な話だもんな。
いっそ「国内正規流通品のみ」で行くか?
あんまりやりたくないが、人口比で行くと国内物の方が多いからな。

>7.同人のエロゲーについての話題はエロ同人板へ行きましょう。
>8.海外のエロゲーについての話題はエロゲーネタ・業界板の専用スレへ行きましょう。
>9.違法ファイル(Warez)の話題、くれくれ、コピーネタは厳禁です。

「専用スレ」とか言っちゃうと海外エロゲスレの人に悪いか……。
それ以前にこんな誘導って認められるのか?
ああ、どうしよう……。_| ̄|○

77 :名無しさん@ピンキー:2008/09/16(火) 14:32:23 ID:h15WKLpV0
厳密にはどうしようもないね
現状、単にウザイ、だけであって運営、利用者に害があるわけではないので
しばらく放置して誰も書き込まないことを証明して、
需要がないから一個人の保守のみって感じで停止または削除を呼びかけていくしかないのでは
1年以上経った月別とか過去にそれで停止してもらった実績があったはず
ちょっといまぱっと思い出せないけどエロゲ系の削除依頼スレなどを過去ログ確認してみては?

78 :75:2008/09/16(火) 15:00:06 ID:bwt5YfWj0
>>76
>いっそ「国内正規流通品のみ」で行くか?
これでも「国内正規流通品」であるオリジナルの、需要の尽きたスレを再度建てられるのは防げないねえ。

>海外のエロゲーについての話題はエロゲーネタ・業界板の専用スレへ行きましょう。
こちらは少しは効果があるかもしれない。
リンクを見て運営がそう判断してくれるのならだが。

>「専用スレ」とか言っちゃうと海外エロゲスレの人に悪いか……。
私はそのスレの住人で、乱立スレにそのスレへの誘導を時々貼ってる人です。

>それ以前にこんな誘導って認められるのか?
どうなんでしょう?

困りましたねえ。

79 :名無しさん@ピンキー:2008/09/16(火) 15:42:41 ID:5gAxoecP0
>>77
ううむ、そういう方法があるのか。
ローカルルールで引っかけることばかり考えてたから盲点だった。
興味深いので調べてみたら、葱板であるな。

http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1159205222/185
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1159205222/266
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1159205222/289
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1159205222/298

どうやら定期的に誰か停止の判断仰いでるみたいだ。
でも実際に停まるかは保証の限りではないみたいだね……。

>>78
あー……海外エロゲスレの人でしたか。お疲れさまです。
運営の判断が入ることになるか……それはきつい。
人により判断の差が激しいから、あれがからむとなると途端に不安定になる。
さりとていろいろ考えても、どれもどっかに抜け道ありで……。
結局>>77氏の言うように搦め手の方法で防ぐしかないのかなぁ。

80 :名無しさん@ピンキー:2008/09/16(火) 19:27:45 ID:5gAxoecP0
葱板での方法にならって停止判断の依頼をやってみた。
これで停止なり削除なりされれば御の字、というところか。
しっかし多いんでやんの。真性恐るべし。

81 :名無しさん@ピンキー:2008/09/18(木) 00:13:48 ID:44o4OY2g0
>>78
お前か、例のマルチポスト張りまわっているのは
あれさえなければ、スレは繁盛していた可能性は大いにあるのに
何でスレを殺すようなまねするわけ?

82 :名無しさん@ピンキー:2008/09/18(木) 00:21:16 ID:u43lA7K20
キチガイが自分用に立てたスレなんか繁盛するわけないだろ。
まあキチガイ本人に言ってもご理解いただけまいが。

83 :名無しさん@ピンキー:2008/09/18(木) 00:57:24 ID:QMJsE0Cb0
マルチポストだと思うなら報告でも何でも勝手にすれば?

84 :名無しさん@ピンキー:2008/09/18(木) 01:27:17 ID:44o4OY2g0
1ヶ月単位でとびとびのマルチポストなんか報告材料になりはしないよ


85 :名無しさん@ピンキー:2008/09/18(木) 02:49:25 ID:QMJsE0Cb0
>>84
そうそう、報告するならお前の数字だけのマルチポストぐらい数がないと駄目だよな

86 :名無しさん@ピンキー:2008/09/18(木) 11:54:18 ID:PjyCO7bA0
メモ
ID:S2+0Fgp40わかりやすすぎ

87 :名無しさん@ピンキー:2008/09/19(金) 22:26:08 ID:dA9bKFB90
おいおい……
キチガイスレの集合体、なんとかならんのかね?
たった1匹のダニのせいで板全体の見栄えが悪くなるのはいただけねーぜ。


88 :名無しさん@ピンキー:2008/09/19(金) 22:28:27 ID:c2mBEqX10
>>79
とりあえず2chのほうならひろゆき判断で2−3年前にこういうのは害悪って言い切られてたんだけど
pink運営はまぁいろいろぬるいしね・・・
厳格にされすぎても困るからある程度我慢しながら運営とは付き合っていくしかないんだけど

それがイヤなら自分で掲示板作れって話になっちゃいますしね

89 :名無しさん@ピンキー:2008/09/19(金) 23:12:57 ID:7kL0Z8eu0
>>88
あー……本体の方ではひろゆきがしっかり牽制かけてたんだな。
正直うらやましいわー、ある意味彼が言うなら誰も文句言えないからね。
それに比べてこっちは……はぁ。好きで分離したんじゃないとはいえ。
まあ確かに変に刺激してもあれだから、出来ることからやるしかないやな。
とりあえず、どういう判断されるか結果待ち……。

90 :名無しさん@ピンキー:2008/09/19(金) 23:13:55 ID:LSuhU7Hp0
何か英文だか、ローマ字読みだか訳の分からんスレが20個くらい
密集して立ってるけど、あれ荒らしだろ。

91 :名無しさん@ピンキー:2008/09/20(土) 00:01:05 ID:WBR/6iPx0
2006夏より前にひろゆきが出した裁定は、PINKでも有効
長期間保守しか無いスレは止めることが出来る

乱立の方は難しいな
海外スレとの重複という理由で出してみるぐらいしかない
あるいは強引に規制議論に持っていくか
それで駄目ならLR改正が必要だと思う

92 :名無しさん@ピンキー:2008/09/20(土) 17:32:33 ID:etJl12S/0
違う板との重複は無理だな
pink削除、特にエロゲ系の削除しきってる人がそんなのかんけーねー
って判断出しちゃってるし

LR改正はどうにでもなるだろうけど、古い作品のスレをぽろっと誰かが立てるの程度は禁止したくないしなぁ
浜のアホたれがいい加減飽きて活動停止してくれればいいんだが

93 :名無しさん@ピンキー:2008/09/20(土) 20:33:07 ID:CYCGtmcg0
ウゼーことこの上ねー

94 :名無しさん@ピンキー:2008/09/20(土) 20:45:40 ID:kKB+3D2f0
よく考えれば違う板だったか
1つ思ったのは、各スレのテンプレはどっかのコピペなんだろうか?
その辺を上手くつけば荒らし報告は可能かもしれん

95 :名無しさん@ピンキー:2008/09/21(日) 01:43:54 ID:MjWIEYAP0
国内メーカーの作品紹介の引用だから無理だと思うよ

96 :名無しさん@ピンキー:2008/09/26(金) 20:25:22 ID:d1lp2XiOO
削除判断来た。結果はOKだったよ。
今残ってる分も、依頼したやつはやってくれるらしい。
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1157073775/565
これで対症療法として>>77氏の方法が役に立つことが分かった。
これについては>>77氏多謝。

で、ちと思ったんだが、上の削除人氏の判断が某浜谷避けに使えないかな。
つまり、移植作品は全部弾く扱いにするとか。

>7.同人のエロゲーについての話題はエロ同人板へ行きましょう。
>8.PC以外のハードや海外での移植作品についての話題はギャルゲー板やエロゲーネタ板へ行きましょう。
>9.違法ファイル(Warez)の話題、くれくれ、コピーネタは厳禁です。

まあ、偽装されたらこれも防ぎきれないかも知れないが……。

97 :名無しさん@ピンキー:2008/09/26(金) 21:06:34 ID:mRM/1WzJ0
というか、浜谷スレをそこまでして排除するその心がわからない

98 :名無しさん@ピンキー:2008/09/26(金) 22:00:48 ID:RvdJCNfJ0
>>97

>Sensei 2
>http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1221983411/5
>5 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2008/09/26(金) 15:54:04 ID:mRM/1WzJ0
>5

浜谷乙
お前に理解できたら、そもそも糞スレを乱立させたりしないだろう






>>96の人には真剣に乙

99 :名無しさん@ピンキー:2008/09/27(土) 08:57:50 ID:uLEnqMeu0
削除されてるからよくわからんが
いったいどうなっているんだ?

100 :名無しさん@ピンキー:2008/09/27(土) 09:18:52 ID:RKxKJXKvO
浜谷という香具師が「北米で英訳されたエロゲを広める」名目でスレ乱立

結果30スレ以上が保守以外閑古鳥鳴く駄スレに

板住民、ローカルルールに引っかけられないので削除依頼出せずに困る

うざったがられながらも膠着状態で何ヵ月も過ぎる

今月頭に事態打開のためローカルルール改訂の話投げたら削除の道があること判明

削除依頼、判定待ち

削除依頼通る
削除が本当に出来ること判明

こんな感じ。
浜谷こと浜谷太一については調べてみてや。
他でも相当悪さしてるらしいから。同姓同名の人が気の毒なくらいに。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)