[PR] ブレイブフロンティア(ブレフロ) ID交換・フレンド募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赫炎のインガノック -What a beautiful people- 2巡

1 :名無しさん@ピンキー:2007/11/23(金) 13:45:31 ID:gpojbtLi0
――誰かが夢見た世界。
     ――いつか夢見た世界。
          ――けれど、こんなにも猥雑で、残酷で、憂いに満ちて、眩しいほどに輝いて――


『赫炎のインガノック -What a beautiful people-』
ライアーソフト第21弾
ファンタジックADV
2007年11月22日(木)好評発売中
9240円(本体価格8800円+税440円)
予約特典「インガノックサウンドトラック」


■公式HP
ライアーソフトウェブページ
http://www.liar.co.jp/

■メーカースレライアー総合50 
誰かが夢見た嘘
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1195370603/

■前スレ
赫炎のインガノック -What a beautiful people- 1巡
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1191614728/

■ネタバレスレ(外部板)
ttp://www.engram.jp/~bbs/threadfloat/test/read.cgi?bbs=liar&key=195673233

952 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 15:44:52 ID:7ugfBNpA0
無駄にスレを進めるなやw

953 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 15:52:55 ID:Eygu3r0mO
このスレに無駄以外何があるというのだ。

954 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 15:54:17 ID:s5hMcdDt0


955 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 15:54:30 ID:5HDjr7v80
消費せよ!消費せよ!

956 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 16:05:29 ID:oaYIwbxO0
埋めよ!産めよ!
おお、おお、素晴らしきかな!
盲目の生け贄は、今第二の都市を巡り越えるのだ!
これぞ、我が愛の終焉である!
黄金一千階段の果て、住人の夢、都市への愛のかたちあり!
貴様の望んだその時だ!信者よ、震えるがいい!

957 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 16:14:28 ID:qBBdCypD0
確かに愛は溢れている。

958 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 16:19:46 ID:uo9Evu9a0
「○○に似ている」「××を連想した」という印象意見は多いが
黄金螺旋階段のお約束大公爵台詞とか、あの大時代がかったバロックな感じに
少女革命ウテナを思い浮かべるのは俺だけか?
つい毎回「来た来た」という感じで笑いが浮かんでしまうのも同様w

959 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 16:20:48 ID:s5hMcdDt0
もしや戦闘シーンの理由もそれか…!?

960 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 16:26:14 ID:uo9Evu9a0
>>930
俺はむしろインガノック気に入った人には腐り姫より森が向いてると思う
ダークな雰囲気とか都市の猥雑さと登場人物の多様さとかな
単に絵が同じ人というのもあるが、ヴィジュアル的な雰囲気もよく似てる

森の九月は普通にインガノックに馴染みそうだ。アリサの店で働いたり
双子と気が合いそう

961 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 16:30:58 ID:5HDjr7v80
確かに色々と森を連想するところは多かったなぁ

962 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 16:49:05 ID:uo9Evu9a0
インガノックから入ってライアーの他作品に興味ある人向けテンプレ案(仮)

1.蒼天のセレナリア
シナリオが同じ人。設定世界観が共通。幾つか同じ用語も出てくる。
セレナリアのガイド本ではインガノックと共通する用語解説もされている
ただし登場人物は一切別で、雰囲気もインガノックとは全く違い陽性の作風。

2.Forest
原画&キャラデザが同じ人。シナリオは別人。
ダークな作風で、雰囲気はセレナリアよりこっちの方がインガノックに近いか。
ただし、前衛的な舞台劇のように非常にトリッキーな構成で難度がやや高い。

3.ANGELBULLET
シナリオが同じ人。設定世界観が一部のみ共通。
同名の人物も登場するが別人。セレナリアほどインガノックとの関連性はない。
前半は軽い雰囲気でバカネタが多いが後半は鬱、最後は泣ける。

-.絶対地球防衛機メガラフター
シナリオが同じ人。世界観にインガノックとの直接の関係は一切ない。
このメーカーらしい作品の中では比較的とっつきやすい? 全体的には陽性の作風。

963 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 16:54:20 ID:5HDjr7v80
>>962
次スレに貼るか

・・・・・今十一話やり直してたんだが、テキストが「震える唇から舌が」なのに、ボイスが「震える唇が下から」になってるな。
既出?

964 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 16:54:54 ID:5HDjr7v80
>>963
下→舌

965 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 17:12:51 ID:Eygu3r0mO
個人的には森よりエンバレを連想したけどなァ。

966 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 17:18:45 ID:uo9Evu9a0
>>965
もとよりある風景の魔界化、異形化という点ではな。ただABではそれがほぼ敵
幻想世界の住人がそのまま都市の住人として共存、という点では森の方が似てるか

967 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 17:27:47 ID:LFY1f/170
インガノック・ファンブックの告知マダー?

968 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 17:36:11 ID:1Ds1YwtF0
森はちょっとピーキーすぎると思うが
俺は森だけは駄目だったからさ

969 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 17:43:44 ID:cdJiumfo0
Forestは名作だと思う俺が来ました。
インガまだ3話だけど、森よりエンタメ路線だけど良い感じ。
TRPGのシャドウラン思い出した。

970 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 17:55:06 ID:Eygu3r0mO
森は名作というより怪作なような……。

971 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 18:01:13 ID:Eygu3r0mO
げげぇーー!
970踏んじゃった……。
誰か代わりにお願い……orz

972 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 18:01:56 ID:gHJWaDNz0
>>962
メガラのレティキュリアンの原画&キャラデザが同じ人
ロリ山羊とH有?

973 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 18:23:15 ID:Dp7+JN9IO
森は英文科で文芸部所属の友達に薦めたら大絶賛だった
人を選びすぎるw

インガは比較的裾野は広いハズだよね

974 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 18:29:22 ID:uo9Evu9a0
インガノックから入ってライアーの他作品に興味ある人向けテンプレVer1.1

1.蒼天のセレナリア
シナリオが同じ人。設定世界観が共通。幾つか同じ用語も出てくる。
セレナリアのガイド本ではインガノックと共通する用語解説もされている
ただし登場人物は一切別で、雰囲気もインガノックとは違い基本的に明るい作風。

2.Forest
原画&キャラデザが同じ人。シナリオは別人。
ダークな作風で、雰囲気とヴィジュアルはこっちの方がインガノックに近そう。
ただし、前衛的な舞台劇のように非常にトリッキーな構成で難度がやや高い。

3.ANGELBULLET
シナリオが同じ人。設定世界観が一部のみ共通。
同名の人物も登場するが別人。セレナリアほどインガノックとの関連性はない。
前半は軽い雰囲気でバカネタが多いが後半は鬱、最後は泣ける。

-.絶対地球防衛機メガラフター
シナリオが同じ人。脇役(敵側)のみ原画&キャラデザも同じ人。
似たキャラもいるが世界観にインガノックとの関係は一切ない。基本的に明るい作風。

975 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 18:36:09 ID:uo9Evu9a0
赫炎のインガノック -What a beautiful people- 3巡
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1196588110/

976 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 18:40:12 ID:7ugfBNpA0
>>972
有りだな。

>>973
森は基本的にあれだ、マザーグースとか原作アリスに嵌ってる人向けで、
正直、インガノックとは方向性全然違うからな。
いわゆるイギリス的なダークコメディ引っ張ってきてるっつうか。

大体、普通に何でキャン玉を進めないんだよ!w
つか、DL販売で売ってる、行殺とかキャン玉とかも進めようよ!w

977 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 18:52:58 ID:rvBny2ry0
>>975


セレナリアのスレまた立てたいんだよなぁ
今はタイミング悪い気もするが

978 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 18:55:53 ID:7ugfBNpA0
一個一個の作品スレだと弱いから
複合化したほうがいいんだけどね、ホントはw

979 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 19:06:07 ID:8WX8rQMc0
ここもインガノックスレと呼べるのかどうなのかw

980 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 19:16:49 ID:m3G9k12Y0
スレも変異・異形化してるんだろ。

981 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 19:22:03 ID:uo9Evu9a0
めてお作品なら腐・森・橋とスレ並立状態
こっちは基本インガノックときどき蒼天たまにABまれにメガラ
と桜井総合?にすることで賑わうなら、まあそれでも悪くは無いかと

982 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 19:26:50 ID:7ugfBNpA0
まぁ、新スレ出来たし、どうせあと二週間もすれば
過疎り始めるだろうし、今までののりでいいじゃろorz

983 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 20:25:51 ID:JV4nyT6iO
オープニングムービーでケルカンと背中合わせに立ってるのはルアハだったんだな

あのCG気に入ったんだけどもあれってどっかの紹介ページに載ってたりしない?

984 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 20:55:40 ID:loO/G48m0
実質桜井光作品総合スレ、でもいいんじゃないかな?
個別に立ててもいいけど、どうせ過疎るに決まってるし

985 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 21:55:36 ID:Dp7+JN9IO
ライアー系スレには等しく
人気は無い。人気は無い。

986 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 22:24:13 ID:gHJWaDNz0
>>985
そんなこと
言うもんじゃない


987 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 22:25:57 ID:s5hMcdDt0
そんなこと言うもんじゃない って何からの引用だったっけ…

988 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 22:26:08 ID:7ugfBNpA0
人気無いとかいて「ひとけない」と読むんだよw

989 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 22:26:51 ID:7ugfBNpA0
>>987
メガラのファンクラシナリオ。

真一がヒッグスに対してマジギレw

990 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 22:28:36 ID:s5hMcdDt0
あーーーー!w
それかーー!w

991 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 22:30:22 ID:pUvMb/NZ0
もう10レス無いのか!
流石にまだ勢いあるなー

992 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 22:39:14 ID:aH+bvJnA0
>>989
むしろ元祖は青磁じゃないか?

993 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 22:42:03 ID:7ugfBNpA0
ばれてしまったw

994 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 22:47:35 ID:ZSmIdJrZO
早く来ないかFC通販



の時に同封されなかったサントラと通販特典ディスク

995 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 23:17:09 ID:Hn9iqkW3O
>>995なら>>1000の嫁は俺のもの

996 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 23:32:07 ID:bc+XwUci0
>>996なら>>995の嫁は俺のもの

997 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 23:35:54 ID:Icg2xnKA0
>>997なら>>996の嫁は俺のもの

998 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 23:38:58 ID:7MUIfmPA0
>>998なら>>997の嫁は俺のもの

999 :名無しさん@ピンキー:2007/12/03(月) 00:03:25 ID:LyKtEz0S0
>>999なら>>998の嫁は俺のもの

1000 :名無しさん@ピンキー:2007/12/03(月) 00:03:31 ID:Uye85wvG0
1000なら>>995-999はファンクラ入会の刑

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

sz=0
201 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)