[PR] ブレイブフロンティア(ブレフロ) ID交換・フレンド募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赫炎のインガノック -What a beautiful people- 3巡

1 :名無しさん@ピンキー:2007/12/02(日) 18:35:10 ID:uo9Evu9a0
――誰かが夢見た世界。
     ――いつか夢見た世界。
          ――けれど、こんなにも猥雑で、残酷で、憂いに満ちて、眩しいほどに輝いて――

『赫炎のインガノック -What a beautiful people-』
ライアーソフト第21弾
ファンタジックADV
2007年11月22日(木)好評発売中
9240円(本体価格8800円+税440円)
予約特典「インガノックサウンドトラック」

■公式HP
ライアーソフトウェブページ
http://www.liar.co.jp/

■メーカースレライアー総合50
誰かが夢見た嘘
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1195370603/

■前スレ
赫炎のインガノック -What a beautiful people- 2巡
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1195793131/

■前々スレのログ
赫炎のインガノック -What a beautiful people- 1巡
http://kitsunezaka.at.infoseek.co.jp/log/1191614728.html

■ネタバレスレ(外部板)
ttp://www.engram.jp/~bbs/threadfloat/test/read.cgi?bbs=liar&key=195673233

952 :名無しさん@ピンキー:2007/12/19(水) 22:49:36 ID:Jszo/TQi0
一言だけ言いたいんだ。

やってて、まんま魔界都市新宿だなと思った。

別にパクリだとか言ってるわけじゃないぞ。
でも似てるね。

953 :名無しさん@ピンキー:2007/12/19(水) 22:58:33 ID:B3RvYUpX0
しかし二週目以降は腕と仮面の話が楽しい楽しい。
どの場面も切ねぇなぁ・・・

954 :名無しさん@ピンキー:2007/12/19(水) 23:03:17 ID:rMrBKKwt0
>>952
ギー先生は煎餅屋ですか?
普通にドクターですか?

955 :名無しさん@ピンキー:2007/12/19(水) 23:07:56 ID:3Hxuwgva0
シャドウランを忘れてはいかんw

956 :名無しさん@ピンキー:2007/12/19(水) 23:11:08 ID:pAptF3bO0
次スレは970だったっけ?

957 :名無しさん@ピンキー:2007/12/19(水) 23:18:42 ID:eAw+IuuZ0
魔界都市か。いくらか似てるかもなぁ。
でも新宿が舞台と言えば、既にForestがあるからそっちのイメージが強いな。

958 :名無しさん@ピンキー:2007/12/19(水) 23:19:40 ID:abkRNC5hO
>>955
最初モロな用語多すぎて吹いたわw

959 :名無しさん@ピンキー:2007/12/19(水) 23:25:36 ID:z4bEqlYb0
>>953
え?一周したら終わりじゃないのか?

960 :名無しさん@ピンキー:2007/12/19(水) 23:54:01 ID:AGwBg4vHO
二週目やると一週目のときはイミフだった点が納得できて違った楽しみがある

961 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 00:14:53 ID:QYyBo8Sr0
種々様々で猥雑な感じはみなぎ得一を思い出した

962 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 00:20:48 ID:3IW2jDvf0
ただ、めんどくさいな。
2週目いきたいが。。同じことやるとなると抵抗が。

963 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 00:22:16 ID:VLleAy4g0
>>961
同じく、後は八房龍之助とか

964 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 00:59:59 ID:RkqGyTxeO
八房はTRPG的漫画を書くから似てるっちゃ似てるか
雰囲気っつーか在り方が

965 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 01:00:14 ID:O67s0rEC0
>>962
積みゲが多いんで2週目はあきらめたよ俺…

966 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 01:03:36 ID:UgK6qohX0
2週目始めたけど「どうして」の伏線とか最初は訳が分からなかった所が
どんどん分かってきて1週目とはまた別の楽しみがあるな。

>>952
俺はむしろ黒の契約者だと思った。
毎章ごとのゲストキャラとか攻撃を受ける=死、のところとか。


967 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 03:55:03 ID:xcLHZxwi0
クリアしたけどなんでギー先生のスタンドだけ二種類の攻撃使えるハイスペックだったのかわからんのだが

968 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 04:06:04 ID:UgK6qohX0
>>967
奇械の能力とその子供の死因が対応していてポルシオンは圧死+焼死という
酷い死に方をしたから、じゃなかったっけか。

という事はクセルクセスは安楽死したってことなんだろうけど
ラウダトレスの死因が全く分からん。

969 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 04:10:24 ID:AKSAVGpD0
現在の無限増殖→培養液直撃とか?

970 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 05:11:45 ID:QQbgen7H0
2週目なんて、あんな凄い鬱シナリオ見れません

971 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 05:15:27 ID:CqG0asR80
ポルナレフが強いんじゃない、ギーのライブラとの連携が強いんだ
と言いたいがポルナレフ相手の攻撃防ぎまくりなんだよな

しかし敵の攻撃もよく考えると酷い厨性能だな、普通は避けられない上に避けても死ぬってw

972 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 05:21:17 ID:VLleAy4g0
>>971
なんというエターナルフォースブリザードw

973 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 05:37:47 ID:46GaRZ/r0
>>971
FF6でいうとクリッターは常にバニシュ状態だからな・・・・



まあデス(ポルナレフ)に弱いんですが

974 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 05:43:56 ID:UgK6qohX0
>>971
ポルナレフってジョジョかよwww

つーかポルシオンがラウダトレス戦でいきなりまた進化してたけど
どういうこと?ペトロヴナの力を奪ったとか言ってたけどそんな描写あったっけ?
2回目の進化がスルーされてたからいきなりポルの顔がムーンフェイスみたいになってて
ビビったわ。

あと強さについて考えてみたんだけど
トート>終期型ポルシオン>(超えられない壁)>ラウダトレス>(超えられない壁)>中期型ポルシオン
>>>>ミラン・ガガール>(超えられない壁)>クセルクセス>初期型ポルシオン>>>>奇械>クリッター

って事でいいんだろうか?
なんか超えられない壁ばっかりだな。


975 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 07:54:01 ID:M67VqQZC0
中期型ポルシオンをそこから抜けばそれで正しい。
ミラン・ガガールを倒したのは終期型だよ。

976 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 07:54:55 ID:M67VqQZC0
ところで今回は980で次スレですかい?

977 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 09:05:18 ID:XwollKZK0
テンプレに「年内ならFC通販するとサントラがつく」と追加しようぜ

978 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 09:24:10 ID:SppXv6vPO
あと、十日ほどですが

979 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 11:21:36 ID:K6cxxLgt0
とりあえず次スレテンプレでは、
赫炎の読み 本来「赫」は「かく」と読むところをを、無理やり「せき」と読ませた造語。
エンバレの紹介は「桜井はサブライターとして参加」
メガラの紹介は「基本的につながりは無いが、FC会報設定では連続性が仄めかされている」
攻略のお供にどうぞ。「セレナリア・ザ・ガイド」発売中!

と付け加えるべきだと思うんだ。

980 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 11:47:11 ID:K6cxxLgt0
他人任せにせず自分でやるか……。
今日たまたま遅出だしな。

981 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 12:11:28 ID:+xBDvAE80
>メガラの紹介は「基本的につながりは無いが、FC会報設定では連続性が仄めかされている」

ちょwwwおまえ、アレはギャグだろw

982 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 12:15:38 ID:K6cxxLgt0
よし、無事立てられたよん。

赫炎のインガノック -What a beautiful people- 4巡
ttp://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1198119330/

983 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 12:16:42 ID:K6cxxLgt0
いや、ギャグだろうけどな。
今回の会報でも同じ用語が出てきたし、
「知ってるとニヤニヤできる」くらいに思って貰えれば。

984 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 12:22:26 ID:K6cxxLgt0
うあ、自分で言い出しながら『ザ・ガイド』のくだり書き忘れた?!

……だれか代わりに書き込んでおくれ(ゴフッ

985 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 12:25:42 ID:+xBDvAE80
ザ・ガイドはセレナリアだし、スレの中で新規の人が来れば
ゴニョゴニョ宣伝してやればいいんじゃないのか?

正直、テンプレって暇な時意外はまともに読まないだろw

986 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 12:37:03 ID:9mymgbYF0
ていうかセレナリアのスレ立ててぇー!
立てても…大丈夫?今は立てられんが。

987 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 12:45:19 ID:+xBDvAE80
ホントは混沌としてた方がいいんだよなw

そもそもユーザーの絶対数が少ないから分かれると過疎るw

988 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 12:58:17 ID:M67VqQZC0
現状通りインガスレを桜井総合として使えばいいのさ

989 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 13:02:36 ID:HugaHEPx0
むしろ桜井総合が必要じゃないか?
エンバレやセレナリアのネタバレ気にしなくていいし

990 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 13:06:06 ID:8dC/tE+Z0
そんなの気にしてたのか?
今のままでも他作品のネタバレしまくってるのに。

991 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 13:11:30 ID:K6cxxLgt0
「なんとか総合」という立て方は、もっとタイトルや世界観が共通してないと難しいんでないかい?

と、いうわけでこのスレも終焉へのカウントだな。
おや、あの嘲笑はレムル・レムルの……?

992 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 13:42:52 ID:HugaHEPx0
>>990
いや、全部やったヤツはそれでもいいと思うが
インガノックしかやってないヤツにはどうだろう?と思ってな

まあ自分で立てる気はさらさらない。あってもいいかな?って程度

993 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 13:47:33 ID:GoKG5YCpO
インガノックからの新規多そうだし、セレナリア話題出しづらいんだよなぁ
作品の雰囲気も全然違うし。

バカップルの話ししてぇw

994 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 13:49:15 ID:K6cxxLgt0
ネタバレスレでなら多少脱線しても構わないと思うゾ。
俺も毎日チェックしてるし。……早速会報ネタが振られてるな。

995 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 14:26:42 ID:+xBDvAE80
ていうか桜井に拘らずカオスしてた方が嘘屋らしい。

だって、この前なんて嘘屋スレがインガノックスレ、
インガノックスレが嘘屋総合スレみたいになってたんだぜ?w

996 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 14:49:04 ID:irpEJI4n0
カオスあっての嘘屋だからな。
まとまりないほうが似合ってるw

997 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 16:29:18 ID:zv3en58+0
>>982
……遅い

998 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 16:41:30 ID:nQXYpuOO0
>>
自分もインガノックからの新参者だが、
セレナリアに手を出して即効ハマったので
作品スレか桜井スレが欲しいところなんだけど伸びるかなあ

999 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 17:00:11 ID:K6cxxLgt0
|||||||||||||||||||, r --- ..、|||||||||||||||||||||||||||||
||||||||||r──   ヽ ヾヽ|||||,|||||||||||||||||||
||||||||人 ヽ ' ー- ..,_,.ヽノノ||||||||||||||||||||
||||||/ r'ゝ、ヽ、_ー      彡||||||||||||||||||
||||ノ  | 川 ゝ二ニ- 、__,.彡|||||||||||||||||||
||||ゝ、i, クi, ヾiiiiiii''~ ノ,ノ,ノi  i_ ,,|||||||||||||
|||||||||.ソlllノ .)_)-、'' リ-'ノ、 フ||||||||||||||
|||||||||||ヽゝ-'__、'ヽ-人_,r '、 |||  ||||
||| ||| ( /ヾ,''''r`~~ノイノ i  |. ヽ、  |||
||  ||   ゝヽ ヒニ! ,ノ'   /  |  ヽ、 ||
|    / .| ヾ,川リヘ、 ,人_,,,.i  __,,...i
   /   |_,|i. ./'-く /  \/''~   /
   \ ヽ ,i'  V?* V   ノ    /
    \ i、 i'★ ?/ /i /   /
     \, `ヾ_\†//  /  ,/
       \,. ヽ`○'   /  /

1000ならメガラフター続編決定……しないんじゃろうなぁ。

1000 :名無しさん@ピンキー:2007/12/20(木) 17:02:59 ID:t1BGMBHk0
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

sz=0
205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)