[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔都拳侠傅 マスクド上海 V3

1 :名無しさん@ピンキー:2008/03/03(月) 00:03:19 ID:ec+80tNB0
マスクドシャンハイ 左文字俊作ハ改造仙人デアル。

『魔都拳侠傅 マスクド上海』
新(ネオ)武侠ADV
      または私はいかにして心配するのを止めて中国を愛することになったかADV
2008年3月7日(金)発売予定
予価9240円(本体価格8800円+税440円)
予約特典は未定。
公式通販特典、追加シナリオ「マスクドシャンハイtheMOVIE」

■公式HP
ライアーソフトウェブページ
http://www.liar.co.jp/

■メーカースレ
ライアー総合55 たとえこの嘘尽き果てても
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1204207718/

■前スレ
魔都拳侠傅 マスクド上海 力の二号
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1202469046/

952 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 06:21:04 ID:V2wC1N6mO
上海発売の週は、機動娼艦、氷夜、放課後、上海の四つ。
ただ、前の週に蟻のハルカと葉のTH2ADがあるからね。
それと、こことかに書き込んでいる人間がFC通販で買っていたら、
その手のランキングに全く貢献していないからな。


953 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 07:17:21 ID:vqD6S0ebO
惜しむらくは短すぎる事なんだよなぁ。
せめて1ルート15話編成くらいなら・・・
と言うか嘘屋は面白いのにいつも何かしら足りないな。

>>936
倒れていった者の願いと、後から続く者の希望!
二つの思いを二重螺旋に織り込んで、明日へと続く道を掘る!
それが改造仙人!
それがマスクド上海!!
俺の五行は、天を創る五行だ!!

954 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 09:09:58 ID:3yz8JO7HO
>>951
いやそれを踏まえてのひねくれギャグだろw

普段だとランキング下の方なんだし。

955 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 09:39:20 ID:op8KlKOJ0
>>953
確かに同意なんだが2倍以上も増やすともはや別ゲームだな…
制作期間を倍に伸ばすなんて無理だろうしどうすればいいんだろう

956 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 09:41:22 ID:X6bBnrqF0
天野が倍速駆動するしかあるまい。
もしくはサブに任せる。10話くらい。

957 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 09:45:38 ID:op8KlKOJ0
10話…なんという殿様商売天野www

958 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 09:46:32 ID:op8KlKOJ0
でも人雇うのって金かかるよな
やはり倍速稼働しかあるまい。分身でもいい。

959 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 09:47:08 ID:op8KlKOJ0
分裂でもいい。

960 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 10:03:30 ID:lBmkujFG0
分裂すればスリムな天野が二人か
良いことずくめじゃないか!

961 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 10:04:16 ID:naiA+cd/O
>>953
>嘘屋はいつも何かしら足りない
だが、それがいいw
ボリュームが足りなかったり、ボイスが終盤から足りなかったり、デバッグが足りなかったりな

と言うか完璧なものだされると逆に困惑しそうな俺


962 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 10:06:54 ID:r5u3emOw0
日和子EDみたらリァノーンED思い出した

963 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 10:07:08 ID:op8KlKOJ0
ではセレナリアとかインガノックを

あーセレナリアはゲーム部分が人によっては…
インガも人によっては心の声で詰まるか…

このままでよしw

964 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 10:48:56 ID:3yz8JO7HO
>>953
まあでももっとプレイしていたいってのは
その世界をもっと楽しみたいって事なわけで。

ボリュームをさておくと上海はなかなか良かったって事かな

965 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 11:35:05 ID:0uol9r2c0
なかなか面白かった
惜しむらくは描写不足と混沌不足かな

966 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 11:39:29 ID:LoMqTMYg0
渾沌不足に見えて納得してしまった俺は、決してロリコンではないと信じたい。

967 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 11:42:03 ID:X6bBnrqF0
君のIDが本性を現しているよ。

968 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 11:51:54 ID:LoMqTMYg0
ま、まさか俺がLoでMだったなんて……orz

969 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 12:10:52 ID:LoMqTMYg0
ところで次のスレタイはこんなのでどうだろう?

魔都拳侠傅マスクド上海 シャンハイマン(四代目)
入らなかったら 魔都拳侠傅マスクド上海 シャンハイマン(四代目)

970 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 13:05:59 ID:3yz8JO7HO
>>968
ロリコンでM。
昨今大騒ぎになってる某法律が施行されたら即捕まりそうだなw

971 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 14:07:31 ID:vqD6S0ebO
>>961
足りない所が足りない。
禅問答になるなw

世界に引き込まれ切った所でエンディングだからなぁ。
何というか、勿体無い。

972 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 14:38:07 ID:ki6G/KZB0
最後に小日向君に貰った銃、いつ使ったっけ?

973 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 14:41:39 ID:jCZN0YS70
>>972
あー、そこはほら、お約束のシーンをあえて外すという
玄人好みのギャグなんだよ!

すまん、かなり苦しいなw

974 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 14:58:14 ID:LoMqTMYg0
いやぁだなぁ。ちゃんと渾沌がおいしくいただきましたよ?

あれには小日向クンが封じた宝貝が封じられてるそうですからな。

975 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 14:58:36 ID:LoMqTMYg0
日本語ヘンだな。。

976 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 15:04:35 ID:fkHkDbn60
左文字が素手で戦えちゃう以上
あの銃の活用法は土壇場でヒロインが拾って撃つ、っていうベタなものしかなかった気がするw

977 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 16:31:54 ID:ki6G/KZB0
アレ、結局使ってないよな?w
宝貝入ってるんなら左文字がパワーアップするなり
宝貝設置画面でなにかするなりやりようはあったと思うんだが

978 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 16:39:42 ID:UM6c1YV20
だから渾沌が頂いてるだろw

979 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 16:40:50 ID:LoMqTMYg0
あそこで小白竜の宝貝を吸収しようとすると、許容量を超えて爆発するという選択肢が欲しかったw

980 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 16:41:47 ID:LoMqTMYg0
どれ、スレ立ていってみるか。

981 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 16:49:59 ID:Hw4EsdU00
渾沌が吸収したっていってるのに渾沌戦で宝貝が使えるのは何で?

982 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 16:57:14 ID:LoMqTMYg0
魔都拳侠傅 マスクド上海 シャンハイマン(四代目)
ttp://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1205480732/

よし、無事立てられたよ〜。
……というか、Q&Aをいじってたら「バンジャーイ」がテンプレに入ってしまったw

983 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 16:59:25 ID:LoMqTMYg0
>>981
きっと左文字の核となっていた「西王母に埋め込まれた宝貝」は無事だったんだよ。
で、その宝貝にはまだ奪った宝貝の能力がコピーされたままだったとか?

タマも「肉体の組成は元のままだから、方法さえ思い出せば変身できるはず」って言ってたし。

984 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 17:33:58 ID:3yz8JO7HO
>>981
バカだな。タマの愛の力に決まってるw

985 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 17:46:33 ID:vqD6S0ebO
>>984
納得せざるを得ないw

986 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 19:53:40 ID:FTK4cfZZ0
今クリアーした
四凶の処女率の高さに驚愕、とうてつ姉さん可愛いよ

ところで混沌のCGの隣に未見ってあるんだけど誰の?
…まさかよしこか!!


987 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 19:57:57 ID:LoMqTMYg0
>>986はFC会員とみた。
六ページの三枚目なら、おまけシナリオで見られる人化タマだよ。

988 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 20:01:00 ID:FTK4cfZZ0
>>987
そうかおまけか〜
最後にやった方がいいってあったんですっかり忘れてたよ〜

…タマ?よしこじゃないの?よしこは無いの?

989 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 20:02:27 ID:LoMqTMYg0
よしこちゃんの心は小日向クンのものだからなぁ。
一緒にアンケートはがきにEXシナリオの要望出そうよw


990 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 21:59:28 ID:WQoxXreU0
FC通販で購入するといくらくらいになりますか
おまけに興味がでたから買ってみたい

991 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 22:03:05 ID:G0P/5UAb0
7000円だっけな。送料別。
それで、ソフト本体と特典付き。

あーFCはいってなければ先に年会費2000円で入会が必要です。
ただ、年4回の会報がスゲー充実してるし、
グリーティングカードも付くから正直2000円安すぎかと。

ちなみに送付は基本クロネコメール便です。
会報やカードなどはクリーム色の企業のダイレクトメール的な封筒に、
ソフトは白いモコモコしたジェットパックに入ってるので一見エロゲ的な要素は見られませんぜ。

992 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 22:05:18 ID:LoMqTMYg0
んーと、FCの入会金(初年度年会費)が2,000円。

マスクド上海本体が会員価格で7,000円。
これに地域ごとの送料(クロネコ便)がかかるね。
一番近い関東&南東北等で640円、遠い沖縄だと1,260円かかります。
まずはFC入会分を振り込んでから、メールなどで問い合わせると早く購入できるかも。

993 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 22:05:54 ID:LoMqTMYg0
わ、かぶったw

994 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 22:10:30 ID:4yUy4O3P0
ライアーのオフィシャル通販特典はFC専用なせいか、かなりファンに喜ばれるモノ用意してくれるよな
正直描き下ろしテレカなんぞよりも、こーゆー本編と連動した企画のが嬉しいわ

あんまオフィ通特典を豪華にすると流通から睨まれるらしいけど、ライアー級のトコなら大丈夫なんだろうか?

995 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 22:12:29 ID:LoMqTMYg0
恨まれるほど売れてないと思うし……(泣)

996 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 22:13:57 ID:WQoxXreU0
>>991 992
ありがとうございました
金都合つき次第購入します

997 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 22:15:56 ID:Hw4EsdU00
うめるかな

998 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 22:16:16 ID:c+oDaCDD0
職人さんが作ってくれたよー!

新しい嘘屋ファンの誕生によしこ様もお喜びです。
《  ミ、 \             /          ィ乍 "           | }}
.ヘ   _  ヽ             /         ィ豸"               ∧}}
. ハ(゚)  X                    ィ孑´                ∧ノ
 ∧    キ、                 ィナ''                ∧/
./ |ミヽ、  ヾ               〃'      _           ∧ミ
::::::∧` "'=、_ \            /{''      (゚ )          ∧三
::::/ ∧   `¨`‐           斤λ        ̄         ィ彡' /
:/:::::::∧    ≠          ∠-―≧ェ、_        _,ィ≦-― ´
::::::::::::::∧                 "'''      ̄¨¨¨¨ ̄ ̄ ''´´   _-ニニ
::::::::::::::::::::>、    |                         _ -フ/   /
:::::::::::::::/ ヽ、  〈                         _,.、‐''/  _,.'" :::
::::::::::/    `ヽ、_\  _                  _,.、‐'"/:.:./   '" ::::::::::
:::::/        `ヽ、_                 _,.、‐'" :/ /./ _,. '":::::::::::::::::::
/             ~ヽ、,__.  _   _,.、‐'" : : : :/  /_,. '":.:.:.:::::::::::::::::::::
                `\` ̄\ ̄¨¨ : : : : : : / _彡‐'":.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::
                  ` ‐- ` ー…− ¨≦.:´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::

999 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 22:17:17 ID:G0P/5UAb0
ちょwwwなんだそのAAwww

GJ!w

1000 :名無しさん@ピンキー:2008/03/14(金) 22:17:21 ID:oy0X04C+0
次のワゴンのために
次の次のワゴンのために

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

sz=0
205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)