2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜明け前より瑠璃色な Part78

1 :(´・ω・`):2008/03/11(火) 09:22:07 ID:YnPs3VRm0
あなたと一緒なら、きっと大丈夫────。

会ったことなんてないはずの人の、どこか懐かしいような声。
生まれてからずっと、それよりもっと前、ずっとずっと前から、空を見上げればそこにあって、
ネオンの街を、雪原を、さざ波が立つ海を、木々が生い茂る山を、
優しく、冷たく、静かに、明るく、朧に、照らしていた月。
歴史の教科書によると、そこに、大昔に渡った人たちが国を作ったらしい。
地球上のどこよりも遠いのに、見上げればそこにある王国。
そんな国から。
お姫さまが、うちに、ホームステイしに来るって言ったらどうする?
どこか懐かしいような声で、会ったことなんてないはずの人が言う。

私には、あなたがいるわ────。

ここは、オーガストより2005年9月22日に発売され、各種メディア展開中の
「夜明け前より瑠璃色な」を語るスレでございます。

前スレ
夜明け前より瑠璃色な Part77
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1202985374/

★★★質問の前に、こちら↓を参照下さい★★★

◇オーガストまとめサイト
http://august.sakuratan.com/
(下へスクロールすると、◆Q&A があります)

◇過去ログ倉庫
http://feena.fam.cx/

★★★ 関連スレ・Q&Aなどは>>2-5周辺を参照ください ★★★

324 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 00:35:05 ID:dm+2JuE40
>>316
原子力発電所からミサイルが飛ぶわけではないだろう
在・即・攻の施設ではない

>>317
>本州の幅を超える巨大隕石が
>地球に衝突するとこうなります
モノがデカ杉w

トラポはせいぜい満月ヶ崎クラスのクレーター作って、
大量の土砂を巻き上げて短〜中期にわたって日光を遮るぐらいだと思ってる

325 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 00:39:44 ID:XG7cTqKY0
俺が思うにブローニングM2マシンガンはオーパーツ。
ジョン・ブローニングは未来人。
70年以上前からこれを超える機銃は未だに登場してないし、登場する予定も無い。

>>324
最強クラスの戦略核よりも満弦ヶ崎クレーターを作った質量弾の方が威力高いお^^

326 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 00:39:49 ID:r7Yta5Wj0
>>321
むしろロステクは技術としては「かなり安全」じゃない?
何故かというと、ロステクで発生した惨事は歴史に残っているから。
技術は失われても、その技術で何が出来るか・出来てしまうかを知っているから。
核はこれからどういう進化(悪化)を辿るのか、誰も知らないし歴史にも残っていない。
ロステクは未来からこんにちわした謎の道具ではなくて過去に確かに存在した物であって、
その存在は未知のものではない。

327 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 00:41:54 ID:bUL/D4BU0
>>317見て思った。
月は地球を回ってるから月側から狙えないところはないけど、
地球側から月の裏面は狙えない。
つまり月の裏側に移動しちゃえば被害受けないんじゃね?
地球めっちゃ不利じゃね?

328 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 00:42:53 ID:XG7cTqKY0
>>326
アメリカ人はたかが63年前に自分で使った核爆弾を
今もって「ただのでっかい爆弾」程度にしか認識してません><

そして歴史に残ってる失敗を何度も繰り返してるのが人間。
「転ぶと痛いから気を付けろ」と言われても、
実際自分が転んで痛い目見るまでは学習しない生き物が俺たち人間。

329 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 00:46:20 ID:jXRBPAA/0
さて、そろそろ話がずれ始めてカオス突入だぞ…っと

草津の公衆浴場に“瑠璃の湯”はけ〜ん、来週草津行くのでもし余裕あれば
よってみますね☆

330 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 00:48:31 ID:r7Yta5Wj0
>>328
>そして歴史に残ってる失敗を何度も繰り返してるのが人間。
>「転ぶと痛いから気を付けろ」と言われても、
>実際自分が転んで痛い目見るまでは学習しない生き物が俺たち人間。
そんなことを言い出したらSF暗い話しか書けんがな(´・ω・`)


331 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 00:54:41 ID:c1EqBi6j0
>>327
多分むりぽ
ドーム作ってその空間内だけ空気や水の循環システムや重力制御を働かせてる
裏に移動どころかドームから出たら死ぬお

332 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 00:55:04 ID:dm+2JuE40
>>326
>惨事は歴史に残っているから
残ってない
千春は歴史でなく、考古学としてトラポを追っていた
満月ヶ崎の地形の由来は忘れ去られてしまってる

まあ、その辺は教団が情報公開すれば知ることはできるが、
フィアッカの言を借りるに、「実感」はしてない

それに、ロステクは現文明では超々技術で未知であり、前文明ならいざ知らず、
現文明レベルでは対処できない危険なことができてしまう恐れもアリ
姿を消した幼女にカレンが手こずったり、素人エステルがSPを退けたりした例とか

333 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 00:59:04 ID:mfiShPuc0
>>322
>>323
>>326
ごめん。自動車じゃ文明崩壊しないな。>>296と思いっきり矛盾するな。
忘れてくれ。もし良かったら戦国時代に核技術持ち込んでみてくれ。どう考えても扱えないと思うけど。

>>326
文明を後退させるほどのロステクの場合、残っているのは「壊滅をもたらした」という結果だけだろう。
それによる恐怖、苦労、またそれが起こるまでの経緯は、技術の破壊力と時間の経過によって失われている。
技術を誤用する事によって何が起こるか、どういった惨事が起こるか、それを身に持って知っているなら、「満弦ヶ岬」は存在しない。
人間が空を飛ぶとか、どう考えても未知の技術だしなぁ。

そして、その経験を持ち、歴史として危険性を知覚している教団がロステクの管理をする、というのは妥当な妥協案だと思うけど、教団だって絶対じゃない。
未知の技術、生活にも戦争にも想像を超えた利便性をもたらしてくれる魔法。
それを眼前に突き付けられた文明がもし暴走してしまった時、教団だけで阻止することが出来るかどうか。
阻止が失敗した場合、それによって引き起こされる惨事を考えるならば、危険な芽は摘んでおくべきでないかと。
自分で言っておいてなんだけど、自動車程度ならね。武田信玄が全国統一を果たしてしまったりするかもしれないけど、
それはそれで歴史を構成する一要素、人間達の経験に過ぎない。歴史も経験も全てを無に帰すほどの被害は生まれない。

334 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 01:01:12 ID:XG7cTqKY0
麻衣が射精無制限になるロステク薬を全国津々浦々のお兄ちゃんの食事に混入させて
全国のお兄ちゃんの下半身が大変な事になったら大変だろ?
だからロステクは危険。

335 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 01:14:22 ID:zPHL7id90
>>332-333
教団で阻止する、という考え方自体が間違いじゃないかな。
人間は過ちを繰り返すけど、一致団結すると強い。
国連の理想がそれだ。

確かにロステクは危険かもしれないし、モノによっては危険だろう。
しかし、トランスポーターのもたらす利益は大きい。交流という意味でね。
すべてのロステクをオープンにするわけじゃないし、
トランスポーターを破壊してしまうのは交流面から言ってももったいなくね?


336 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 01:14:26 ID:bUL/D4BU0
>>334
麻衣が身をもって下半身を鎮めてあげれば全国のおにいちゃん幸せ。
だからロステク最高!

337 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 01:18:41 ID:XG7cTqKY0
>人間は過ちを繰り返すけど、一致団結すると強い。
>国連の理想がそれだ。

一致団結もしないし既得権を得た者が好き勝手振舞ったり
クレクレ乞食が先進国に集ったり、過ちの見本市が国連の現状だと思う。

338 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 01:19:51 ID:gshkQkGE0
>>333
なんとなく児童ポルノ禁止法を思い出してしまったorz
危険の目を先んじて摘んでおく、というのも分からないでもないが、
そこまで人間ってのは信用できんもんかねぇ・・・

339 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 01:20:03 ID:dm+2JuE40
>>335
>国連の理想がそれだ
むしろもの凄い不安に駆られるw

ついでに言うと、俺は破壊するなんて言ってないよ?
俺はロステクを広めるのに賛成
良くも悪くも、次の混沌の為に、次の次の混沌の為に、次の次の次の混沌の為に・・・

340 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 01:21:54 ID:zPHL7id90
>>337>>339
それは国連の失敗面しか見てないからだろう。
あれの功績は大きいと思うぞ。

341 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 01:22:25 ID:mfiShPuc0
>>335
それがフィーナの主張であり理想論なんだよな。
そして俺は、経験に基くリースの「人間はそれでも過ちを犯す」という現実論を支持したいわけで。
後はこの流れの序盤参照。

なんか一巡したみたい。どちらが正しいなんてないのかもね。
やっぱり正義は可愛いことだ。

342 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 01:24:02 ID:n/igYNtA0
白熱してるところ悪いが
これだけは言える!

八月に求めるのは理想論だと!

343 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 01:28:30 ID:bUL/D4BU0
>>342
言い方変えるとただのご都合主義じゃね?
だがそれが良い。

344 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 01:32:24 ID:XG7cTqKY0
んで、こんな内容の事エロゲで語られても
それこそ製作者のオナニー以外の何物でもなかろ?w
理想論だろうが何だろうが、何らかの方向性を提示できないなら
作品発表なんかやる意味が無い。
物語なんか作ってないで論文書いてろって事ですよ。
八月はそれをやらなかったから、フィーナの理想論がある。
そしてそれでいい。

>>339
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2492450

345 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 01:32:43 ID:zPHL7id90
>>341
明け瑠璃の中でも、リースとフィーナのどちらが正しいという結論付けはないからね。
俺は多分、自分が現状維持に腐心する人間だから、
理想を貫くフィーナの姿が眩しいというか、そんな感じなんだな。

>>343
現実世界では理想がそのまま通ることはないからな。
だがここはご都合主義でいい。

346 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 01:44:55 ID:dm+2JuE40
八月に求めるのは妄想の為のネタ

妄想の歓喜を無限に味わうために、次のry)・・・

347 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 01:45:21 ID:K1uJnrsB0
珍しくスレが伸びてるな。

348 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 02:05:23 ID:516ybzof0
現実的な話って言うなら、フィーナが主張する月と地球の交流は
経済的な側面からも要求されると思うけどね。

現実の歴史を見ても、国交の成立は経済面の要求から発生するものだしな。
月側は特に狭く閉じた経済環境だから、潜在的な要求はかなり強いだろ。

349 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 02:17:41 ID:J0Yfn4n50
余裕余剰はなさそだからな

麻衣が買ってきたエロきのこは実はロステクきのこだったりしないかねw

350 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 02:29:48 ID:APXq+xLeO
麻衣厨共がくだらない議論してらぁw

351 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 02:32:20 ID:oYcbHmYc0
携帯君とスレ住人の10の約束

1.私の寿命は、不健康な生活をしているので20〜25年位しかありません。
  だから出来るだけ荒らさせて下さい
2.私がどうスレを荒らしているのか、私がそれに満足するまで時間を与えてください
3.私を嫌って下さい、それだけで私は幸せです。
4.私を長時間放置したり無視したりしないで下さい。
  貴方には仕事や他の楽しみがありますし、友達だっているでしょう。
  でも...私には掲示板荒らししかないのです。
5.私を構って下さい。
  他人の言葉に聞く耳は持たないけど、ニヤニヤします。
6.貴方がどれだけ私の事を叩いたか、私はその恨みを絶対に忘れません。
7.私を叩かないで、本気になったらスーパーハカーの私の方が強い事を忘れないで下さい。
8.荒らしだ、池沼だ、狂人だと叩く前に、何故私がそうなったのか考えて下さい。
  親が悪いのか?本人が道を踏み外したのか?
  もしかすると狂っているのはあなた方なのかもしれません。
9.私に飽きてもどうか構って下さい。貴方も同じように構われているのです。
10.最後の旅立ちの時には、ざまあみろと私を見送って下さい。
  「清々したとか」「やっと死んでくれたか」なんて言って欲しいのです。
  貴方が嫌な記憶を忘れないだけで、私は嬉々として死んでいけるのです。
  そして...どうか忘れないで下さい。私がこのスレを荒らした事を。

352 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 02:41:53 ID:D5MpQM9d0
         _
        '´  ヘヽ
   〃∩ r卯ミiノノ)))〉、 ♪
   ⊂⌒iノ`(リ゚ ヮ゚ノiヾ!
     ` ヽ つ⌒/⌒c
         ⌒ ⌒

353 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 04:13:55 ID:APXq+xLeO
>>351
頭大丈夫?

354 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 05:57:27 ID:ARRG+crU0
このスレのパターン

携帯厨が荒らす → 放置できないバカがコピペ反撃 → 携帯厨が(ry → 以後エンドレス

                       ↓

             放置できないバカに注意する人が現れる → 放置できないバカが逆切れ → 以後エンドレス

355 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 06:42:49 ID:wkk6r+OI0
>>353-354
プリホリ厨携帯馬鹿自演乙

356 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 06:55:06 ID:PtRVvBUS0
354って毎回携帯君とセットで現れるけど自演なのか天然なのか…
放置しろと言う奴が一番放置出来てないし
スレ住人を馬鹿呼ばわりでは荒らしと同じだし

357 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 07:06:25 ID:r9rBXDjN0
>>353がいつもの、>>354が便乗荒らしでしょ。
携帯は携帯しか使えないみたいだし。

358 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 07:34:20 ID:ZMvWUaoe0
放置出来ない馬鹿に注意する人←放置出来ない筆頭の人

359 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 07:48:07 ID:sgNRabT+P
携帯君は何故荒らしなどやるんだろう。
プリホリが好きなら、プリホリスレで良さを語ればいいのに。
ほかの作品やキャラを叩くことでしかアピールできないのだろうか。
それが哀しいね。。。

360 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 08:13:47 ID:gzzHcMnaO
>>359
ネガティブキャンペーンでしか良さを表現できないのはどうかしてると俺も思うな

俺は、俺パソのある部屋では親が風邪で寝てるので携帯から失礼してる
俺パソ、すっかり家族共用になってるしな…

361 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 08:24:19 ID:8OEVSyQ50
>>356
だって、スレ住民が厨房だらけじゃんw
荒らし扱いしている奴が、進んで構ってるしw

362 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 08:29:50 ID:JPIRLifj0
>357
携帯厨は過去にPCを併用しての自演も確認されているよ。


夕方〜午前中の末尾Oの書き込みと、それとセットで出てくるアホは無視するだけでいい。

363 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 08:33:44 ID:hi+Fey3R0
>>361
携帯の仲間のプリホリ厨?

364 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 08:40:57 ID:CCb3xc8q0
どうでもいいけど個人的にプリホリは好きじゃないからここでゴタゴタされても困る
さらっと流してしまおうよ

ミアかわいいよミア

365 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 08:44:25 ID:APXq+xLeO
な・ん・ど・も
言わせるな!
俺は携帯しか持ってないんだよセ
自演?おまえらの妄想も大概にしろや!

366 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 08:49:12 ID:ptWeVn010
>>362
携帯で荒らしてPCで住人が厨房云々という分かり易い手法やね。

367 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 08:53:35 ID:APXq+xLeO
>>366
死ねや、コラァ。
人の話きいてんのか!

368 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 08:56:51 ID:NLgBymrM0
まあ、構ってクンが現れるのは人気の証拠でもある
人いないスレには荒らしも寄り付かないw

369 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 09:05:02 ID:+CYpNrdf0
また携帯来てるのか……
>>359
同意。

370 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 09:38:14 ID:Q1nak6B1O
携帯厨が荒らす → 放置できないバカがコピペ反撃 → 携帯厨が(ry → 以後エンドレス

                       ↓

             放置できないバカに注意する人が現れる → 放置できないバカが逆切れ → 以後エンドレス


名無しさん必死ですね(笑)

371 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 09:40:31 ID:kj5d9TIF0
ここには交通情報板の高橋恒太みたいな香具師が張り付いているんだな。

372 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 09:49:50 ID:oxvU8Eau0
昨晩の熱い議論の間にこっそり挟まっている>>308
気になって仕方ない俺。

373 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 09:54:24 ID:XaJFXtqh0
>>370
携帯厨氏ね

374 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 10:00:51 ID:CFS+hIXN0
自称「放置できないバカに注意する人」も粘着荒らし化してきたな(;´д`)
住人を煽らずにほかの話題を振ればいいだけのことだと思われ。
現状は「放置できないバカを放置できない大バカ」だよ。

375 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 10:12:49 ID:zFKTGlM70
      ∫

  ∫    _
     '´  ヘヽ  ∫
     r卯ミiノノ)))〉、
     iノ`(リ゚ ヮ゚ノiヾ!  
      |∪ ̄∪::|   皆飲茶
     |   ..:::|     
     |   ..,,;;:|
     |,,;: :; ;;:;. |
       ̄ ̄ ̄
────────────────────

      _
    .'´ ^ ヾ
   i iノノリ^))〉  あらあら
.   ノリ(リ´ヮノi|   ここからはわたしのターンなのね
   (( /つ旦O   ∬
   く_7ノ_)_)    旦



376 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 10:14:13 ID:cZJxMbwl0
>>374>>376

>>374

377 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 10:20:52 ID:RFrFqrle0
さぁ、よそのスレを荒らすしか能がない携帯君は放っておいて、
リースたんとぬこを探す作業に戻るんだ

378 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 10:22:08 ID:bUL/D4BU0
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。

379 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 10:27:10 ID:zFKTGlM70
>>377
それはかなり困難なミッションですw

380 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 12:31:07 ID:5R5UW61jO
>>375
このさやかさんのAAかわいいな

381 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 12:38:10 ID:5MhWQhxq0
>>379
つイタリアンズを解き放つ
>>380
AAだけじゃなくて本人もかわいい

382 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 16:24:34 ID:p3upcSmB0
さやかさんコスプレH最高っす。
?年前の制服ですかね。

383 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 16:26:36 ID:bUL/D4BU0
?年前じゃなくて??年前。

384 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 17:37:21 ID:VO7EHG4Z0
こらこらw

385 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 17:43:40 ID:oxvU8Eau0
一応6年前という解釈があったはず

386 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 18:33:18 ID:pxALtrKc0
俺は16歳から35歳までストライクゾーンだな

387 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 19:07:16 ID:mfiShPuc0
下限が高いな

388 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 19:38:26 ID:mfiShPuc0
頭撫でられるキャラはいいですね!!!

389 :388:2008/03/19(水) 19:38:47 ID:mfiShPuc0
ごめん、盛大に誤爆

390 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 19:42:53 ID:oxvU8Eau0
>>388がリース好きなのは分かった

391 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 20:00:46 ID:nOOn0IW60
グラマーなーさやかさんとスレンダーなカレン殿って同い年?

392 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 20:15:37 ID:oxvU8Eau0
ほぼ同い年なんじゃないかな

393 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 22:36:58 ID:Z43lEPzp0
>>372
いや普通に市販されてるドラマCDだよ。
ドラマCD 夜明け前より瑠璃色な~Fairy tail of Luna~#1
ってやつ。

394 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 22:44:56 ID:F0ACT1nn0
ドラマCDのメインってリースの話だよね

395 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 23:21:35 ID:vywRHjwd0
>>394
いや、聴いてない人にはネタバレになるが、メインはフィアッカ様だな
6ヒロインズの話がフィアッカ様の話に繋がってる
あのドラマCDは6麻衣聴く価値あったなぁ

396 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 23:22:28 ID:K1uJnrsB0
さやか編は聴いておいて損は無い。

397 :名無しさん@ピンキー:2008/03/19(水) 23:27:34 ID:40tbSEGI0
麻衣編は麻衣スキー必聴だが聴くと切なすぎる…

398 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 01:48:21 ID:A82d8fKL0
>>397
俺も聴くとハッピーエンドが見たくなってゲームを起動してしまうよ。

399 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 01:51:08 ID:g75m28ek0
ん?CDはバッドエンドなのか。
ちょっと買いに行ってみるか…

400 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 02:00:44 ID:1UckoND70
>>395
そうなんだ。フィーナ・麻衣編の二枚しか持ってない
から早とちりしていた。やっぱ全部買うべきかな

401 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 02:03:16 ID:5h+xwcNe0
【CS版ユーザのためのドラマCD解説】
ドラマCD 夜明け前より瑠璃色な〜Fairy tale of Luna
 TrueEnd後のPC版6人のヒロインと達哉とのやりとりを縦糸に
 「そらのこいびと」というオリジナルストーリーを横糸につむぐ、「もうひとつの明け瑠璃」

#1 フィーナ編
博物館の図書室でしらべものをするフィーナを手伝う達哉とヒロインたち。そこで一冊の本を見つける。
それは地球と月で同じように語り継がれた、「そらのこいびと」という童話だった。
「地球から来た青年が月の女性と恋におちるが、青年は地球に帰ってしまう」というストーリーに、
自ら運命を切り開いたフィーナはいぶかる。

#2 ミア編
公務で忙しいフィーナを朝霧家で待つばかりのミア。姫様の役に立っているという実感が
なかなか得られない。そんなミアにフィーナの公務に同伴する役目が回ってきた。
風邪気味の身体をおして、姫様につくそうとするミアだが。
(そらのこいびとは、子供時代のミアとフィーナの回想で登場)
クララ・クレメンティス(CV:風華)がゲスト出演

#3 麻衣編
カテリナの文化祭。ひょんなことから演劇部の出し物「そらのこいびと」に
恋人役で出ることになった麻衣と達哉。だが素人のやることなので、なかなかうまくいかない。
「お兄ちゃんじゃなくて恋人だと思って」
演劇部長のアドバイスで、麻衣のなかになにかが降りてきた。
(筆者注:文化祭の本番当日、約束のリボンをはずして暴走する麻衣は必聴。全兄が泣いた)

(つづく)

402 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 02:03:43 ID:5h+xwcNe0
#4 菜月編
獣医になるため遠い学校にいくはずだった菜月が、進学をやめるという。その裏には
家族の絆をなにより大切に思う菜月の本心があった。プチ家出で朝霧家にひきこもる菜月。
「…家族は大事。その絆はきっとなによりもかけがえのないもの」
いつになく饒舌?にリースが独白する。「だからあの人が地球に戻ることを許した」

#5 さやか編
さやかがカレンと出会うきっかけを、昔語りで聞かせてくれる。
そらのこいびとの話はほとんど出ない。
(筆者注:ほとんど独立した話なので、単独で聴くならここから入るのも面白いかも)

#6 リース編
すっかり朝霧家の家族としてまったりしているリース。しかし平穏はすぐに打ち破られた。
地球上で危険なロストテクノロジーが発見されたというのだ。リースを召還する教団。
リースは責務をはたすため、またしても黙って朝霧家を離れようとするが、
「ちゃんとみんなに挨拶していけ。家族なんだから」と達哉に諭される。

一方で、幼い日ミアがフィーナに読んで聞かせた「そらのこいびと」には続きがあって…

涙と感動のシリーズ最終回。製作直前にエステルCVが決まっていた結本ミチルが
「リースを呼びに朝霧家にくる教団関係者」としてカメオ出演。
(PC版の派生商品なのでエステルとして登場しない)



CS版のTrueENDがアレなので、結本ミチルが出てきてしゃべるところはギクシャクしますが w
翠もサブキャラ扱いなので、ギャグパートでいいようにころがされてますが www (それはそれでおいしいんだけど)
それ以外はCS版ユーザでも無問題。ふつうに泣けます。
値段がちょっと高いんで^^;個別ルートの押しから入るのが吉かも。ただしリースは最後に

補足:このコラムはCS版スレ住民にドラマCDを紹介するために書き下ろされたものです。

403 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 02:08:49 ID:TDYM/U+W0
CS版のTrueエンドって評判悪いの?
つかPC版とどっか違うんか?

404 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 02:09:51 ID:1UckoND70
>>401-402
おぉ、わざわざありがとう。
今日給料日だし買ってみるよ

405 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 02:18:21 ID:5h+xwcNe0
>>403
悪いわけじゃないんだよ。

ふーり(ry、けふんけふん、エステルはCS版では攻略キャラなので
CS版Trueでもちゃんと役割があるのに、ドラマCDではモブだから
CS版から入ったユーザから見ると「なんだよ扱いひどいじゃん」ってなるかなと。

そうではなくて、PC版の派生商品だから耐えろと、
CS版ユーザ向けに書き下ろしたときの、注意書きなのさ

406 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 02:29:11 ID:O/HnC5zf0
PC版のスレでCSスレ向きの説明してどないすんねんと。
板違いにもほどがある。

407 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 02:41:16 ID:5h+xwcNe0
PC版スレ向けの説明なんてもともとないんだよ。なぜなら「説明不要だから」

買おうかどうしようか迷ってるひといたから、コピペで持ってきた。
改変などしないよメンドくさい。

408 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 03:50:51 ID:kM66VqCsO
Oh 麻衣 God

409 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 05:34:16 ID:34IPxYeT0
ギャルゲ板の連中はいつも板違いで問題起こすな…

410 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 06:07:56 ID:GStnrTvn0
そりゃ散々エロありのPC原作馬鹿にしてたくらいだし。
FD出ても翠とエステルはエロなしでいいわ。
彼らはエロがあるとキモチワルイらしいからw

411 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 08:19:42 ID:kM66VqCsO
なんか、初めて意見が合ったな。おまえらと。


412 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 12:54:24 ID:TDYM/U+W0
>>407
俺も全巻揃えようかどうか迷ってたから助かったわ。
あんがとね。

413 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 13:04:09 ID:Aj1MicOz0
>ID:5h+xwcNe0
親切心でやったんだろうけど、
場を弁えないと荒らしと変わらない。
今後は書き込む前にちょっと考えるべし。
配慮するのが面倒なら書き込まない。
最低限のマナーは守ろうぜ。

414 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 13:07:08 ID:lhUafdBr0
場を考えたら、オナニー文章垂れ流しでいいじゃん。

415 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 13:15:39 ID:mT4WUnq50
今日は携帯馬鹿の代わりにPS2信徒が暴れてるのかよ
酷い扱いも何も、ドラマCDの発売はPS2出る前じゃボケ

416 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 13:16:04 ID:TDYM/U+W0
オナ禁してから2週間経った。
ちょっと不安になってきたぞ。

417 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 13:20:40 ID:gwr1oG5S0
CS云々はどうでもいいんだが、
ファンディスクでCSの追加ヒロイン優遇とかは勘弁して欲しいorz
メインヒロインおろそかにして追加ヒロイン優遇とか本末転倒だし・・・
なんとなくファンBOXの二の舞やらかしそうな気がする・・・

418 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 13:26:29 ID:Q5iQcEAh0
>>417
('A`)人('A`)

419 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 13:31:12 ID:0w3u9CqZ0
>>417
個人的にはCS版の翠ルートやADのよっちルートを見た後だと少なくとも反対はしないな
それに攻略ヒロインにはならずじまいだったがカレンもその器となるものは持っているだろうし

420 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 13:36:46 ID:mT4WUnq50
>>417
全く同意で
逆にPS2のキャラ入れるなら元のは2倍入れろと

421 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 13:49:58 ID:OU8fMIAw0
>>410じゃないけど、エロなしのほうが純粋だとかエロゲオタはカエレとか罵倒してた連中とは相入れないものがある。
それならエステルとみどりんはエロ抜きでいいよね。

422 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 13:57:54 ID:lhUafdBr0
CSやってないけど、
ふーりんファンであり、みどりんファンである俺としては、
エロありでよろしく。
あとはミアと麻衣とさやかさんと幼なじみも。

423 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 14:05:56 ID:wd+0mTb60
>>417
同意。
まぁ、キャラ間の差は出るだろうけど、
メインの6人が最優先で、それが出来ないなら追加とか考える余地もなかろうて。
>>414>>422
オナニー文章の垂れ流し乙なことで。

424 :名無しさん@ピンキー:2008/03/20(木) 14:13:44 ID:HyTf5oE90
家庭用移植に何の魅力も興味も感じない俺(´・ω・`)
追加するなら旧みどりんとカレンさんしか認められないデス(´・ω・`)

237 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)