[PR] ブレイブフロンティア(ブレフロ) ID交換・フレンド募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティンクル☆くるせいだーす その13

1 :ナナカ:2008/07/03(木) 00:00:27 ID:aBoCOuii0
恋に仕事に魔族の退治!
         生徒会は大いそがし!!


どきどきワクワク生徒会バトルラブコメ
ティンクル☆くるせいだーすを語るスレです

発売日が2008年5月30日から2008年7月25日へ変更になりました

■リリアンOHP
ttp://www.lillian.jp/
■RADiOティンクル☆くるせいだーす
ttp://www.kurukuru.cc/

■前スレ
ティンクル☆くるせいだーす その12
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1214483146/

2 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 00:01:49 ID:MUUYklu50
■過去ログ一覧
その1 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1165138211/
その2(板消滅により途中まで) http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1187367165/
その2 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1190010886/
その3 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1201363176/
その4 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1204892714/
その5 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1207663358/
その6 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1209395852/
その7 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1211323897/
その8 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1211709255/
その9 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1212342047/
その10 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1213072293/
その11 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1213624327/


3 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 00:02:33 ID:aBoCOuii0
■メーカースレ
ぱじゃまソフト&Lillian&boot UP! その39
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1212570291/

■関連スレ
ティンクル☆くるせいだーす 不具合報告スレ
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1213711208/

あねいも Part7
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1214154541/
【ぴののの】ピアノの森の満開の下
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1190188383/
PRISM ARK ‐プリズム・アーク‐ 第17話
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1209720017/
プリンセスうぃっちぃず 第29話
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1212936876/
パティシエなにゃんこ 紅茶のシフォンケーキ13個目
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1204567435/
【プリっち】ミケの観察日記Vol.7【愚痴編】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1192851055/

【過去ログ倉庫】
2ch ぱじゃまソフトスレ 過去ログ倉庫(AA保管庫)※更新停止 ttp://pajamas2ch.hp.infoseek.co.jp/

4 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 00:03:53 ID:MUUYklu50
■製品概要
ティンクル☆くるせいだーす
発売日:2008年9月26日予定

▼初回限定版
希望小売価格:9,800円(税抜)
セット内容
・ゲーム本体
・きらきらサウンドフェスティバル(主題歌&アレンジBGM集)
・きらきらアーツコレクション(設定画、ゲストイラスト等)
・きらきらミラクルパッケージ(どう見ても外箱です本当に(ry)

▼プレミアムエディション【1000セット限定】
希望小売価格:20,000円(税抜)
セット内容
・初回限定版(上記)
・変身アイテム「ロザリオ」 シルバーアクセサリー(純銀製、化粧箱入り)

■動作環境(2008年5月末時点)
・対応OS:Win2000/XP/Vista 日本語版(32bitのみ)
・解像度:1024×768必須(画面サイズ1024×614)
・色数:トゥルーカラー(32bit)必須
・CPU:PentiumIV 1.3GHz以上必須 / PentiumIV 2.0GHz以上推奨
・メモリ:512MB以上必須 / 1GB以上推奨
・VRAM:128MB以上必須
 └→ピクセルシェーダー1.0対応のグラフィックボード、DirectX9.0の3D機能に対応した
  AGP又はPCI-E接続のビデオカードが必要(オンボードはサポート対象外)
・DirectX:9.0以上
・メディア:DVD-ROM 1枚(ゲーム本編)

5 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 00:04:24 ID:aBoCOuii0
■予約・購入特典一覧
▼予約特典
・きらきらマテリアルコレクション(高画質ムービー、システムボイス、壁紙集)
ttp://www.lillian.jp/kurukuru/kuru_yoyaku.html
公式通販、又は協賛店(要確認)で「「初回限定版又はプレミアムエディション」」を
予約すると購入時に貰える。期間は6/30まで、店舗によって異なる。

▼購入特典  ※下記「ドラマCD」の内容はそれぞれ別の内容
・公式通販 ドラマCD&描き下ろしテレカ
・げっちゅ屋 ドラマCD&特製懐中時計 ttp://www.getchu.com/brandnew/347566/347566novelty2.jpg
・メッセサンオー ドラマCD&描き下ろしテレカ
・ソフマップ ドラマCD&描き下ろし抱き枕カバー ttp://www.sofmap.com/ec/topics/3365/10874214_daki.JPG
・メディオ ドラマCD&描き下ろしテレカ
・LAOX(アソビット) 描き下ろしテレカ&オリジナルコンテンツCD
・古川電気 オリジナルテレカ(聖沙・テレカ付版のみ) ttp://www.furukawadenki.net/images/twinkle_crusaders_sample.jpg
・グッドウィル オリジナルテレカ
・メディアランド オリジナルテレカ(ナナカ)ttp://www.m-land.co.jp/pix/tokuten/1000000224764-t.jpg
・ゲーマーズ オリジナルテレカ
・メロンブックス オリジナルテレカ(リア&ヘレナ) ttp://www.melonbooks.co.jp/contents/pc/tokuten/img/214000001866c.jpg
・コムロード 雑誌描き下ろしテレカ(聖沙) ttps://www.comroad.co.jp/os/images/products/3543480000680.jpg
・アークウィザード オリジナルテレカ(ナナカ) ttp://www.archwizard.co.jp/img/tinkle_teleca.png
・アールドリーム オリジナルテレカ(アゼル) ttp://www.rdream.jp/terekaimg/T10058401.jpg
・ラブストリートショップ オリジナルテレカ(リア&ヘレナ)ttp://www.lss.jp/sampleimg/lilian/kurukuru/telca.jpg
・クレセント オリジナルテレカ(シン&サリーちゃん) ttp://crescent.surpara.com/crescent/img/tokuten/tinkletcp.jpg
・シーガル オリジナルテレカ(聖沙) ttp://www.seagull-jp.com/img/tc034.jpg
・ラビット.net オリジナルテレカ(アゼル) ttp://joycart2.net/rabbitnet/data/img/471_1_l.jpg
・キャラアニ アメリカ仕様卓上スクールカレンダー(7枚組)


6 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 00:05:34 ID:MUUYklu50
■□ 簡易Q&A □・その1■
Q1.ねえ、このゲームって俺のPCでも動く?
A1.その質問だけで分かるエスパーは居ないので、必要なスペックを満たしたPCを買ってください。

Q2.なんかスレタイが時々変わってたみたいだけど…?
A2.初代、その2(板消滅版)はアンチ、その3以降は作品名の変更(ちゃんコ第12回)が主な原因です。

Q3.ちゃんコって何よ?
A3.リリアン「ちゃんコ」ーナーの略。

Q4.ひみつブック純情編に「ショコラ・ル・オール」ってあるけど…?
A4.ここは流星町。ショコラ(ryはチェーン店なので、向かいにひよこ館があったりはしません。

Q5.>A4 そうじゃなくて、パティにゃんとかのキャラって出るの?
A5.流星町のパティスリー「ショコラ・ル・オール」の店長として登場します。

Q6.体験版ってあるの?入手法は?
A6.5/21発売のTGプレリュード(最速)、それ以後はプリっち以降のユーザー登録者への無料送付、店頭配布など。
    6/14〜 クル☆くる体験版 全国配布キャラバン+αイベント
   6/21発売のPUSH

Q7.いろんな配布方法があるけど、それぞれ内容が違ったりするの?
A7.TGプレリュードが九浄リア版、ユーザー登録者用・店頭配布用はアゼル版。PUSHが夕霧ナナカ版。
   7月上旬にバトル体験版公開予定。

Q8.>A6 プリっち以降のユーザー登録者への無料送付 についての詳細を…
A8.ユーザー登録者への体験版無料配布は終了しました。
   返送された人や住所変更の人、ギリギリ登録の人への再発送もされています。
   登録したにもかかわらず届いていない人は連絡しましょう。

Q9.ち○こでけえwwwwwwwww
A9.うるせー、おっぱい揉ませろ!!

7 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 00:06:18 ID:MUUYklu50
■□ 簡易Q&A・その2 □■(体験版編)
Q10.冒頭でリリアンちゃんに「しんでください」って言われた…orz(表示がおかしい)
A10.DirectX9、ビデオカードのドライバを最新の物にして見ましょう。
   改善されない場合はスペック不足、又は相性の問題かと思われます。

Q11.重い重い!クソ重い!!なんで必須&推奨環境を満たしてるのに、こんなに重いんだ!
A11.開発途中(現在Ver0.91)なので製品版まで待ちましょう。それより…
   必須スペックは「とりあえず動作する」程度なので、重くても文句を言わない事。
   推奨で重く感じる人は常駐アプリを全部切ってみると少しはマシになります。(自己責任で)

   ***ウイルス対策アプリを切る時は、ネット接続も切る事を忘れずに!***

Q12.なんか突然、PCの電源が落ちた…
A12.電源容量が足りてないか、寿命の可能性があります。

Q13.結局、どうすればいいの?
A13.出来るなら増設、無理なら買換え。優先順位はメインメモリ≧CPU≧VRAM≧それ以外(汎用性的な意味で)
   電源に関してはスペック以前の話なので、問題がある場合は最優先で!

Q14.>無理なら買換えって…ノートPCがそんな簡単に買換えできる訳ねえだろ!
A14.ノートPC(オンボード)は動作保障外です、速やかにしんでくださ〜〜い≧△≦


8 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 00:06:49 ID:aBoCOuii0
■ AAその1

      _
    /{゚´/^l ヽ
.   レV 〈ルリV小
   〃イ(レ!゚ ー゚ノi|    <九浄 リア
   {/´|i⊂)夲iつ
.    リく/,,;j,〉リ
      (_j/


    く\n/>__
    /^y'´´  ヽ
.   / ,イ jfノノハキ1
   j /ヽ(リ゚ ヮ゚ノリ   <夕霧 ナナカ
   {(  ⊂)夲iつ
     </く/,,;j,〉
.       し'ノ


      , -―- 、
.     / z===、ヽ
    〈 /x|从ノリハ′
     `Wl|゚ -゚ノ|レ    <アゼル
      /゙」夲iつ
     (7く/,,;j,〉
       (_ハ_)

9 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 00:07:20 ID:aBoCOuii0
■ AAその2

        _
    ぐY7 l^ ヽフ
.    {/,V/リレヘVヘ}
    /ハ!| ゚ヮ゚ノ!|ハヽ  <聖沙・B・クリステレス
    {{ ⊂)夲iつ }}
.    ヾ</く/,,;j,〉 ノ"
       (_/l_j


       _ __
     / /=∽、\
.    / /lレノハヘ ヽ
    i  {.リ゚ ヮ゚ノリ}  i   <ロロット・ローゼンクロイツ
    {  !と)夲iつj  }
.    \Vく/,,;j,〉ノ ノ
        し'ノ

10 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 00:07:59 ID:MUUYklu50
テンプレ終わり

11 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 00:10:39 ID:jSvf/Gw10
        r'ニニニ二二二ニニニ、ヽ
         | |     .@     | |            ト、____, へ
      rー┤|           |├、          ヽ         }
      |   | |       Π    | | |        ≡三ーーーーァ   /
      l    l l     lニ  コ  .| | |         ≡    /  /
     |    l l      |_|    | | |        ≡三   ./  /
       l__l_l______|_|__|   っ     .≡ /  /
       | /  ,イ,へ 丶、       ヘ       ≡三./  /       ノ|
       | ,' / //  \| \ ト、 ヽ ',   つ  ≡{   丶ーーーー'  }
      !j./l /        ` ヽト、ヽ }         ゝ、_______丿
.     | | .!/.!  ○    ○ l l |ヽ,'    ⊃
       l | | .l/////////////! | !.|      
       .| ! | ト、  ,-ー¬   .ィ| .| l     こ、これは>>1乙じゃなくてバギクロスなんだから
        | l ! l l` r --.' <j ,' | |    変な勘違いしないでよね!
        | .l ', l |ャ-ミ≡彳ァトイ ,'! !   
      .| | ヽ| | l r´ )/ハy / | ',




12 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 00:13:26 ID:vbYOOCxt0
おつ


13 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 00:16:24 ID:j/USEQ5G0
>>1

あと甜菜
ティンクル☆くるせいだーす (Lillian)2008-09-26
原画 → かんなぎれい , 娘太丸(サブ)
シナリオ → 丸谷秀人 , しげた , 中本穂積(サブ)
音楽 → I’ve , アメディオ
属性 → 主人公声あり,主人公の声担当が女性,声優非公開,体験版有り,デフォルメ絵あり

14 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 00:18:40 ID:FIlP3WxX0
■緊急告知
延期のためショップでポスター?がし中。言えばもらえる確立85%

15 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 00:20:17 ID:bdrwEnvv0
今更プレミアムエディションって買えませんかね・・・

16 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 00:26:15 ID:XdPIidt20
>>15
当日あるいは予約キャンセル
限りなく低い可能性だが追加製作

17 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 00:30:17 ID:j0O7WG0f0
追加凄惨は無いだろう、だがあったら転売屋死亡w

18 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 00:33:02 ID:MUUYklu50
向こうとしては完全にファンサービスで赤字気味(らしい)から
仮に追加あったとしても追加数は少なくて、どうせ通販瞬殺だろうな

19 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 00:50:34 ID:hnoIMAwZO
>>1乙クルル

20 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 00:53:05 ID:ITJxZrqr0
>>1乙ナナカ

21 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 00:53:51 ID:FIlP3WxX0
PEが赤字?サービス?
リリアンはボランティア団体か?
サービスするならキャラバンでジャンケンなんてさせないで景品くれただろ!


22 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 01:01:00 ID:IWowriBi0
>>21
じゃんけんで負けた人乙。
気持ちは分かるがw

23 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 01:54:20 ID:jSvf/Gw10
PEについてはテンプレに入れるべきだと思う

24 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 06:05:23 ID:V9x4svXk0
夏コミグッズ情報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

25 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 06:38:17 ID:zRpgBB/t0
ノ購入特典まとめのようなもの
ttp://www7b.biglobe.ne.jp/~resthouse_7777/privilege.html

26 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 06:47:21 ID:fL5MeZ7H0
夏コミとかグッズはいいから早く本編出してくれ


27 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 10:43:53 ID:lKo2SxPIO
夏コミはどこソース?
まだ更新される時間じゃないし…
夜まで携帯だからわからん

28 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 10:54:45 ID:3Zq11tTdP
>>27
ダイレクトメール

29 :前スレ993 :2008/07/03(木) 11:06:29 ID:wQaTTAME0
 ●ティンクル☆くるせいだーすサウンドセット
 「コミケ・通販限定セット」
 サントラから、フィギュアまで、『クル☆くる』が沢山詰まった
 お買い得セット
  ・きらきらサウンドステージ#05
 ・ティンクル☆くるせいだーすオリジナルサウンドトラック(CD2枚組)
 ・リリアンちゃんフィギュア付きストラップ
 ・クルくる秘密ブック  
 ・クリアーボックスケース  
 ・リセプロモーションカード「聖沙」
 ・マイクロファイバーフェイスタオル
  ●マグカップ「アゼル」
 「配布キャラバン・通販限定販売」
 『クル☆くる』の『アゼル』のディフォルメイラストをかわいい
 マグカップにしました。
  ●タペストリー「アゼル」
 「コミケ・配布キャラバン・通販限定販売」
 クルくるタペストリー第3弾!ピンクが非常に鮮やか!
 『クル☆くる』の『アゼル』を等身大タペストリーにしました。
 サイズは180cm×60cmのビックサイズ。あなたの部屋にアゼルが
 やってきます。
  ●クリアポスター
 「コミケ・配布キャラバン・通販限定販売」
 透明スティックポスターの4枚セット
 変身後の「リア」「聖沙」「ナナカ」「ロロット」が揃います。
 並べて、飾るには丁度良いサイズ。
  ●パッキーぬいぐるみ
 「コミケ・通販限定販売」
 パッキーを等身大サイズでぬいぐるみに!
 かわいいサイズで、ボタンがキュート!

買うの?

30 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 11:10:03 ID:s/h7snue0
まさかサントラはセットだけで、バラ売りは無いとかいうんじゃないだろうな

31 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 11:39:49 ID:jtvxJQ0F0
音関係はお世辞にも商品とは言えない完全マニア向けだけど
本編やって欲しくなったら買う

32 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 11:42:38 ID:QUH/aB+z0
本編出る頃には売り切れてるのがぱじゃま商法

33 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 11:56:30 ID:oKYWX7/30
>>13
げぇ! 中本穂積!
複数ライターで一番使っちゃいけないライターだろ
主人公やヒロインがキャラ破綻させられる悪寒

34 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 13:10:30 ID:FIlP3WxX0
>>33
リリアンが良い物作る気が無いし、できる訳ない事に気づきましたね!

35 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 15:39:07 ID:Ay/CW9Z/0
パッキーぬいぐるみは買うぜ

36 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 16:58:06 ID:jSvf/Gw10
スティポとぬいぐるみだけ買おう。

37 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 17:15:56 ID:j0O7WG0f0
ぱじゃまは売り切れに泣かされるメーカー

38 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 19:23:16 ID:+R+pxMW80
サウンドセットとパーちゃんぬいぐるみは欲しい

39 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 19:27:16 ID:+VTZ/z9e0
>>1

今メール見て、「クル☆くるセットとパッキー欲しいなー」とか思ってスクロールしていったら
アーラグラディウスペンダントで吹いたw

40 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 19:31:43 ID:+R+pxMW80
>>39
 シルバーアクセサリー第二弾!今度のモチーフはアーラグラディウス。
 ペンダント本体はもちろん純銀製。更にチェーンまで純銀。
 剣本体の宝石には、本物のサファイアをと、超こだわりの仕様です。
 夏コミあわせの200個限定生産です。(コミケ100個・通販100個)


これはwww笑わざるを得ないなw

41 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 19:35:25 ID:4Fy31dWz0
護身グッズキターw

42 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 19:36:33 ID:lKo2SxPIO
メールこないな…
ユーザー登録ハガキのだよな?

43 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 19:39:33 ID:2GFyn1on0
グラディウスっ両刃剣だよな?
どうすんだよ、そんなの持ってて

44 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 19:43:21 ID:+VTZ/z9e0
>>42
この前の体験版配布に合わせてハガキを送ったのなら、
タイミングによってまだ登録されていない可能性がある。

他には登録ミス(6とb、9とq等)や
「Eメールによるダイレクトメールを希望する」でNOにチェックしてれば来ないよ

45 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 19:44:04 ID:+R+pxMW80
こういう役に立たない馬鹿グッズ大好きだwwプリアのペーパーナイフとかも

46 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 19:45:34 ID:MOQMo0SMO
>>43
既に持ってますが何か?

47 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 19:46:01 ID:eeMPOmQh0
アーラグラディウスのペーパーナイフは重すぎて使い物にならなかったw

48 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 19:49:44 ID:lKo2SxPIO
>>44
サンクス
まだ登録されてないっぽいな

更新待ちか…

49 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 20:00:03 ID:FvqAonGO0
             ||;;;||
              ||;;;||
              ||;;;||
              ||;;;||
              ||;;;||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\. 《;{|};》 ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  ( ̄ ̄////⌒\◎/⌒\\\\ ̄ ̄)
    ̄(////∩\〉〈/∩\\\\) ̄
     (/(/ //  |{}|  | |   \)\)
          //Λ_Λ  | |
          | |( ´Д`)// うるせえ、護身グッズぶつけんぞ!
          \      |
           | 大野 lヽ,,lヽ ミ
           |    (    ) やめて、夏コミ限定なの
           |    と、  ゙i

50 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 20:02:12 ID:jxzu/hLz0
>>47
貧弱だな。女か?

51 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 20:06:05 ID:qjw8X3S7O
ジェリド・メサ中尉乙

52 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 20:16:22 ID:+VTZ/z9e0
スタッフブログ更新

53 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 20:40:30 ID:hfmMou150
キャラバン参加した人“ヒミツのクル☆くるお楽しみグッズ”って何でした?

54 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 20:53:45 ID:QwOfqrhJ0
ペーパーナイフが重過ぎるって…
何グラムあるんだよ?

55 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 20:59:37 ID:+VTZ/z9e0
>>54
界王星的な補正が掛かってるんじゃね?

56 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 21:23:20 ID:5qKWPttf0
マイコンピューター右クリック
プロパティ
詳細設定
パフォーマンス 設定
詳細設定
プロセッサのスケジュール =バックグラウンドサービス

と設定すると全く音飛びしなくなった・・・・。

57 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 21:34:37 ID:KLt+4v0Q0
突然シナリオに中本穂積が追加されたってことは
シナリオまだ終わってないんだな…9月発売も微妙だな
つーか中本穂積なんて好き嫌いがわかれるライターを途中参加とか大丈夫なのか

58 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 21:39:16 ID:dYl8dd6U0
>>57
大丈夫かどうかは当人次第だな。
似たような状況で別所のヘルプに入ったことがあるが、そりゃもう大変だった。
流れとキャラだけ渡されて「このシーンとこのシーンとこの(中略)を書いて」
だったからなあ。

59 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 21:39:28 ID:uJMz6oAF0
夏コミグッズに命かけてますからっ

60 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 21:41:29 ID:xqcThQOl0
>>58
庭騒動当事者乙

61 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 21:43:22 ID:QwOfqrhJ0
>>56
ttp://www.daw-pc.info/windows/easytuning.htm

62 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 21:43:59 ID:PDZXWl5R0
林檎たんと一恋たん√シナリオ追加のためですね。わかります。

63 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 22:09:17 ID:dviH8R8c0
林檎はいいのでエミリナルート追加してください。

64 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 22:12:47 ID:PKzGjDb30
今週は金曜更新なのか

65 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 22:43:47 ID:V9x4svXk0
ブログに書いてあったね

66 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 22:52:39 ID:PW7r1dHd0
>>63
ぶっとばーすっ

67 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 22:53:03 ID:ng+I5WW40
あまりにもユーザーがさっちんだエミリナだメリロットだとうるさいから
シナリオライター投入でサブキャラルートをどどーんと追加するわけだな

68 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 22:54:41 ID:PW7r1dHd0
ティンクル☆くるせいだーすExcellent

69 :名無しさん@ピンキー:2008/07/03(木) 23:15:47 ID:Gx0Ewofc0
ナナカが居ればそれでいい

70 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 00:23:46 ID:3FOHP3AI0
>>13
体験版には全く出てこなかった娘太丸(サブ)にプリア同様、原画枚数の水増し感を感じる。
プリア、らぶマキでは娘太丸の絵が出るたびになんかがっくりだった。

つーか原画とシナリオに関して、後出しでサブを発表するのってちょっとズルくね?
かんなぎ、丸谷、しげたが好きで予約したら抱き合わせで劣化が付いてきたみたいな感覚だ。
予約キャンセルするほどじゃないけど。

71 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 00:26:29 ID:IdRG8G1s0
何希望したって変わるわけないだろ、娘太丸だ中本だ追加してる時点でもういらね。
期待してる人はガッカリしてアンチになる事になると思うよ。
俺は現時点でがっかりだ。
期待してただけにムカつくよ。

72 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 00:27:04 ID:gkQjztC90
>>70
ていうか、あのスタッフリストは本当なの?
ソースはどこなんだろう?

73 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 00:30:28 ID:JmY74ILl0
仮にも人気絵師に何てことをww

74 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 00:34:56 ID:IdRG8G1s0
>>72
オレもソース探したんだけど

これで間違いないだろうな
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater.php?creater=1159

中本なんて一番嫌いなライターなんでもう1本しか買わない事にした。
リリアンの必死というか無能さにがっかりしたよ。
かんなぎは、ライターなんて何でもいいって思っているんだなぁ。
かんなぎとしげたセットで一人前だって気づいて欲しい


75 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 00:36:23 ID:pYgxaq1W0
>74
エロ助の発売前情報は信用できるのか?

つーか、得点付けてる人多いなw

76 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 00:37:36 ID:UHBDiyKF0
>>75
amazonの発売前レビューと一緒だね
世の中一家言ある批評家様は腐るほどいるものさ

77 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 00:39:20 ID:gkQjztC90
>>74
だからおちついて。とりあえず明確な証拠を探しましょうよ。
エロスケの情報なんて間違い多いぞ。

じゃらじゃらアークのシナリオもやってるのか??
よくわからん。

78 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 00:46:56 ID:IdRG8G1s0
>>77
だな、中本を追加だなんて予約後に知った俺は、詐欺になったみたいなので、
いろいろ調べたんだ。
明日のオフィシャル更新で何かわかるかもしれないのでおちつくぜ

だよな、アークのシナリオやってたなんて聞いた事ないもんな

中本はリリアンに絶対会わない。

79 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 00:49:01 ID:GjYGFsCH0
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~naka/about/about.html
名前 中本穂積
関連作品
『じゃらじゃらアーク〜学園ほうろう記〜』 ぱじゃまソフト (シナリオ)
『ティンクル☆くるせいだーす』 リリアン (シナリオ・1キャラ・その他)

80 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 00:52:36 ID:1E6DRLpe0
延期しまくりの身分で夏コミ敢行するだけじゃなく
後出しサブライター&ゲンガー抱き合わせ商法かよ
最悪だな
グッズ買う気も失せてきた
これまで揃えてきたから少々気が向かなくても買うつもりだったが
部屋に飾ってあるかんなぎ絵見ても汚く見えてきてるし
もうだめかも

81 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 00:53:08 ID:ILi0aoT/0
どんだけだよww

82 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 00:54:02 ID:3Clb+kYw0
じゃ、ナナカたんもらっていきますね。

83 :名無しさん@ピンキー :2008/07/04(金) 00:54:49 ID:7IUExjUm0
ティンクルが延期でgdgdしてるうちにタユタマがマスターアップか…
あっちはマジでクオリティアップの延期だったようだが
ティンクルは怪しいな


84 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 00:57:20 ID:1E6DRLpe0
>>82
どうぞどうぞ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=2CNkOE5AF4U

85 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 00:57:40 ID:JmY74ILl0
シナリオとか脇道の絵とか、どうでもいいだろwww
エロシーンを良くして下さい。
あとカッコイイ音楽沢山使って下さい。
これだけで買いますw

86 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 00:59:21 ID:IdRG8G1s0
ほんとひどい。
2万円のPE。
延期・延期。
後出し中本。

ひどすぎる。かんなぎは何考えているんだ?

体験版はしげた丸谷なんだろうな。


87 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 01:01:53 ID:gkQjztC90
>>84
こっちのナナカはマジいやな女だったなw

>>79
ソース出ちゃったな…orz
せめて良い方に転がってくれるのを祈るぜ。
パティにゃんも元々聞いたことのないライター3人だったしな…orz

88 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 01:06:31 ID:IdRG8G1s0
ラーメン試食(体験版)してうまかったので、注文したら ちん毛(中本)が出てきたみたいなもんだな。

>>87
予約させておいて後出し中本が問題だ


89 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 01:09:24 ID:ILi0aoT/0
酷い言われようだ

90 :名無しさん@ピンキー :2008/07/04(金) 01:18:08 ID:7IUExjUm0
一応スレの過去ログ調べたら
冬頃のプッシュのインタビューで明言してるっぽいなサブライターやってること
まあ娘太丸もOHPの原画のとこに名前出てないしサブは非公開がリリアンクオリティ?

91 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 01:41:10 ID:GfRvGpt30
まあ普通サブライターなんていちいち公開しないけどな
一キャラ担当ということだとサブじゃなくメイン扱いの仕事になるんじゃね

92 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 01:53:00 ID:xELmTrbW0
>>75
発売前でも発売後でも割と平気でスタッフ情報間違えてるので公式に発表されない限りは
鵜呑みにしない方が良いかもしれない

93 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 01:58:27 ID:WIRl/NnV0
予約させておいて中出しとは…

94 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 02:05:34 ID:gkQjztC90
>>91
1キャラ担当って言ったって、ホントかどうか怪しいしな。
こういうのって、見栄貼って書いてるもんだから、本当はちょこっと
手伝いをしただけって可能性もある。

そもそも、自分のHPに仕事歴を書くやつって基本的にイタイからな…


95 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 02:05:57 ID:IdRG8G1s0
中本の担当はナナカ

96 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 02:15:02 ID:cplFAw4C0
いや、きっとルートの追加のために・・・

97 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 02:16:15 ID:nKKms1Jl0
外注ライターが参加作品書くのは当たり前だろうに。
アピールしなきゃ飯の食い上げだわ。

一分で見つかるソースを見つけられない無能はホント
笑わせることしか書けないね。

98 :まるっち:2008/07/04(金) 02:17:47 ID:0lfXaEvsO
日本ユニセフ協会ってユニセフの日本支部じゃないんですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1117540556
国際連合児童基金(ユニセフ)駐日事務所 [United Nations Children's Fund Office in Japan:UNICEF]
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-53-70 国連大学ビル8F
Tel:03-5467-4431/Fax:03-5467-4437 /E-mail: tokyo@unicef.org  Homepage: http://www.unicef.org/
372 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/06/25(水) 00:37:05 ID:RmTb16850
シーファーが日本を児童ポルノ大国呼ばわりした原因は、毎日新聞英語版でやった捏造記事が原因らしい
http://speedo.ula.cc/test/r.so/society6.2ch.net/giin/1206967952/599-601
日本ユニセフがこの問題を重大視しないのは、彼らも毎日新聞と手を組んでいたから
毎日新聞の捏造記事で外圧を仕掛け、そ知らぬ顔をして自分達がキャンペーンをしかけるという典型的なマッチポンプってわけ
児童ポルノ禁止法問題は日本ユニセフと毎日新聞の典型的な自作自演だったんだよ
知らぬは国会議員だけってわけね

441 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/06/25(水) 01:07:24 ID:RmTb16850
> 417
日本ユニセフが毎日新聞を不問にしてるのがまさにその証拠
それにシーファーの「日本が児童ポルノ大国」発言も根拠が無くて、どうしてそういう発言が飛び出したのか今まで不明だったけど、
日本三大新聞のうちの一つが公然とこういう事をやってたなら納得もの
新聞に書いてあるなら事実だろう、と思われても仕方ないしね

だいたい毎日はこんなもみ消し工作までやってるし
"HENTAI"も含んでいたというMETAタグも削除してる

545 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/25(水) 01:40:20 ID:p6q1MDxG0
誘導とか思われるのも何なので、たとえば一つ
本家ユニセフが日本ユニセフの支持を表明
http://www.unicef.or.jp/special/0705/cyberporn06.html
日本ユニセフが出した「日本は児童ポルノ大国」と言う
でたらめな主張を本家ユニセフは支持しているのです。
(日ユニの主張は今回の毎日の記事と同じく愚劣な虚構です)
両者の立場(主張)って実はそんなに相違はありません。

99 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 02:20:57 ID:IdRG8G1s0
リリアンが発表していれば良かったんじゃね?

かんなぎDが隠したのに、中本が勝手にHPで暴露とみてるんだけど
プリアも同様なんじゃ・・・。

使ったリリアンが自業自得

ほんと悪い噂しか出てこないブランドだね。大丈夫なのか?


100 :名無しさん@ピンキー:2008/07/04(金) 02:21:12 ID:dQIewpjzO
>>96
クリアするのに100時間ぐらいかかったりして。

sz=0
215 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)