2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FORTUNE ARTERIAL-フォーチュン アテリアル-Part67

1 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 16:04:57 ID:47ym7oss0
  世の中にいい冗談と悪い冗談があるなら
  100パーセント悪い冗談だと思う。
  転校先の学院。
  隣のクラスに吸血鬼がいた。

  だいたいね、人の首から血を吸うなんて今時エレガントじゃないの──
  常識でしょ? みたいな表情で、今日も彼女は言うだろう。
  知り合ってからというもの、すべてが彼女のペース。

  俺が求めていた生活は、もっとこう……
  なんてぼやいてみても後の祭り。
  平穏無事な学院生活は、すでに消えてしまった。

  それでも、なぜか胸が高鳴ってしまうのは。
  こんな毎日は、修智館学院以外のどこにもないと
  心のどこかで確信できているからかもしれない。

 FORTUNE ARTERIAL-フォーチュン アテリアル-
 2008年1月25日(金)、オーガスト様より好評発売中!

◇前スレ
 FORTUNE ARTERIAL-フォーチュン アテリアル-Part66
 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1216556994/
◇オーガスト OHP
 http://august-soft.com/
◇FORTUNE ARTERIAL OHP
 http://august-soft.com/fa/

 次スレは、>>970を目安にお願いします。
 立てる際は、重複を避けるため、スレ立て宣言を忘れずに。

 テンプレは>>2-8ぐらいかも

2 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 16:05:37 ID:47ym7oss0
◆関連スレ
 オーガストスレ175
  http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1216217873/

 夜明け前より瑠璃色な Part82
  http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1215693401/
 月は東に日は西に 33時間目
  http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1210542891/
 PrincessHoliday ツェン酒7杯目 【プリホリ】
  http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1190022655/
 オーガスト バイナリィ・ポット 角砂糖4個目
  http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1190020331/

 【紅茶】千堂瑛里華と共に生きるスレ【吸血鬼】
  http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1202401793/
 東儀白たんを全力で愛でるスレ 1
  http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1201888371/
 【数学者】紅瀬桐葉とくつろぐスレ【眷属】
  http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1202644012/
 【小さな】悠木かなでに甘えるスレ【お姉ちゃん】
  http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1202348312/
 【ヒナ】悠木陽菜を絶対幸せにするスレ2【小悪魔】
  http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1207791872/

3 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 16:06:02 ID:47ym7oss0
◆製作スタッフ
 シナリオ   : 榊原拓 / 内田ヒロユキ / 安西秀明
 原画.      : べっかんこう

◆CAST
 千堂瑛里華 : 観村咲子
 東儀白    : 姫川あいり
 紅瀬桐葉  : 楠鈴音
 悠木かなで : 雛見風香
 悠木陽菜  : 鷹月さくら
 千堂伊織  : ケビン・スパイシー
 東儀征一郎 : 鷹取玲
 八幡平司  : 胚京太郎

4 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 16:06:26 ID:47ym7oss0
◆Q&A
 Q 今作の略称は?
 A とりあえずFAでFA。

 Q 修正パッチは?
 A ありません。
   不具合が発生した場合、機種依存であると思われますので、直接公式サポートにご連絡ください。

 Q 初回版には何が憑いてくる?
 A 下記の二つが初回限定版の同梱特典
    ・公式設定画集「FORTUNE ARTERIALクロニクル」初回限定仕様
    ・アレンジBGM集「FORTUNE ARTERIAL INJECTED MUSIC COLECTION」

 Q 初回版と通常版の違(ry
 A 毎度毎度同じ質問をするなと小一時間…
   ・パッケ絵
   ・同梱特典のFAクロニクルの装丁が簡略化(カバー無し)

 Q お薦めの攻略順はありますか?
 A Trueへの影響にほとんど差はないから、本能のまま進め。
   ・ストーリーの展開で大きく分類すると、かなで&陽菜と瑛里華・白・桐葉の2グループに分かれる。
   ・吸血鬼云々など、物語の根幹に関わってくるのは後者。
   ・後者のグループの中でネタバレ度が高いのは瑛里華>桐葉>白…だと思う。
   ・瑛里華EDは若干後味が悪いかも。
   ・5人クリアで新たにルート追加。
   ということで、「陽菜→かなで→白→瑛里華→桐葉」の順を推してみる、、、けどどの順でも良いでしょう。

5 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 16:06:52 ID:47ym7oss0
 Q 先生っ、本能のまま進んだら美術部長ENDになりましたっ!
 A あわてるな、それはBADENDだっ。
   分岐ゾーンは一途に選択してもCG埋まるので、攻略キャラに専念すべし。

 Q 伽耶様とのHは!?
 A ハガキにFDキボンと書いて送れ

 Q 真ルート行けねえよ!
 A 5人の個別ルートをクリア後、最初の移動選択で新たに増えている奴を選択しましょう。

 Q 「赤い約束」歌ってるのってLia?
 A その可能性は高いが断言できない。続報待ち。

 Q 「It’s my precious time!」は何処で流れるんだ?
 A タイトル画面でボタン操作等を何もせず、約2分間放置。

 Q 白ルートの6月30日、「監督生棟に6年生の3人を残して…」と出てくるんだけど、、、
   ここで出てくる生徒会の6年生は、伊織と征一郎の二人だけじゃない?
 A う〜ん、、、ワールド?

 Q クリア後のおまけの入り方は?
 A 真ルートクリア後、入ることができるようになります。
   次のようにやってみて。
   (1)分岐エリアがはじまるところで保存→ロードする
   (2)きりきり → かなで → 陽菜 → きりきりの順番で選択してみる
   (3)全キャラクターが本敷地に集まる
   (4)最後のきりきりをみた直後の場所選択が本敷地だった場合
     →イースターエッグスタート
     最後のきりきりをみた直後の場所選択が本敷地ではなかった場合
     →セーブ後、再ロードする→(4)へ

6 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 16:07:17 ID:47ym7oss0
◆コミックマーケット74
  日程: 2008年8月15(金)〜17日(日)
  時間: 10:00〜17:00(15日、16日)
      10:00〜16:00(17日)
  会場: 東京ビッグサイト

 西4ホール 企業ブース ブース番号451「オーガスト/ARIA」
  ◎『オーガスト/ARIA夏コミセット2008』(一人2個まで)と『悠木陽菜おかえりなさい抱き枕』購入の為の
    「お引き換えハガキセット」の物販。
  ◎オーガストオフィシャル小冊子『2008年夏号』(「FA」の記事・オーガスト新作情報等)の無料配布。
  ◎ブース前で常時ムービーの上映・リーフレットの配布。
   オーガストオフィシャル小冊子配布時間: 1日目 15:45〜  2日目 15:45〜  3日目 14:45〜
   ※配布時間は会場都合・天候・準備会指導等により変更・中止の可能性有り。
   販売物(夏コミセット2008/抱き枕)購入者にイベント配布と同じ無料小冊子(購入数量関係無く一人一部)をその場で配布。

 西4ホール 企業ブース ブース番号122「シルバーブリッツ」
  ◎3.000円以上の購入者には、15日プロモカード(CH-1541B 悠木 陽菜)プレゼント。
  ◎『リセ オフィシャルカードバインダーver.オーガスト2.0』 ※イベント先行販売商品。後日通販及び店頭販売予定。
  ◎リセ抱き枕カバー『矢野たくみイラスト 千堂 瑛里華』 ※イベント先行販売商品。後日通販予定。

 西4ホール 企業ブース ブース番号223「ブロッコリー/ゲーマーズ」
  ◎『MFスポーツタオルスク水Ver.』5種、『瑛理華』・『白』クッションカバー、『陽菜 ZIPPOライター』販売。

 西4ホール 企業ブース ブース番号556「エグゾースト」
  ◎「FA」グッズ『ポートレートタオル 3種』、『デスクマット 2種』、『トートバッグ』販売。
  ◎マリン・エンタテインメント ドラマCD『FORTUNE ARTERIAL 〜through the season〜 #1』限定版(ポスターは不明)販売。

 西4ホール 企業ブース ブース番号557「二次元コスパ/ジーストア」
  ◎『悠木 陽菜』のクッションカバー、『悠木 陽菜 ビッグタオル』。
  ◎『千堂 瑛理華卓上タイル時計(陶器製)』、『千堂 瑛理華&東儀 白 扇子』。

7 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 16:07:43 ID:47ym7oss0
◆今後の予定
8月09日 …… ◎『コンプティーク』9月号発売。児玉 樹画「FORTUNE ARTERIAL」コミック連載中。
8月14日頃 … ◎エグゾースト「FA」グッズ『ポートレートタオル 3種』『デスクマット 2種』『トートバッグ』発売。コミケ74で販売。
8月15日 …… ◎マリン・エンタテインメント ドラマCD『FORTUNE ARTERIAL 〜through the season〜 #1』発売。*
           「千堂 瑛里華編」CD-EXTRA仕様。ジャケットはべっかんこう描き下し画。初回版はB2告知ポスター付き。
          ◎HARVEST NOVELS『FORTUNE ARTERIAL《瑛里華編》』色紙プレゼント応募ハガキ締め切り。** 
           「千堂 瑛里華イラスト+べっかんこうサイン」色紙を抽選で1名にプレゼント。
8月20日 …… ◎『悠木陽菜おかえりなさい抱き枕』コミケ74での購入申し込みハガキ締め切り。
8月23日 …… ◎『メガミマガジンクリエイターズ』Vol.12。
           *べっかんこう画表紙絵テレカ通販申し込み締め切り。(要項頁が駒都えーじ氏になってますが……。)
           *二次元コスパ『千堂 瑛里華』『東儀 白』クッションカバーを各1名、ソフト「FORTUNE ARTERIAL」通常版を
            2名に抽選でプレゼント。応募ハガキ締め切り。
8月29日 …… ◎ブロッコリ「FORTUNE ARTERIAL」グッズ発売。コミケ74先行販売。
           『マイクロファイバースポーツタオルスク水Ver.』5種、『千堂 瑛理華』・『東儀 白』クッションカバー。
          ◎『ゲーマガ』8月号・9月号、「千堂 瑛里華」イラストテレカ2種のテレカ通販申し込み締め切り。
8月上旬 …… ◎ウェーブ「ドリームテック」フィギュアシリーズ『東儀 白』フィギュア発売。
8月末 ……… ◎二次元コスパ『千堂 瑛里華』ビッグタオル・クッションカバー、『東儀 白』湯のみ・クッションカバー再販。

8 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 16:08:09 ID:47ym7oss0
9月10日 …… ◎『コンプティーク』9月号発売。児玉 樹画「FORTUNE ARTERIAL」コミック連載中。
9月13日 …… ◎ブロッコリ『悠木 陽菜 ZIPPOライター』発売。コミケ74先行販売。
9月24日 …… ◎『電撃G'sFestival ! COMIC』Vol.3、ドラマCD「FA」告知ポスターを抽選で3名に。応募ハガキ締め切り。
9月25日 …… ◎マリン・エンタテインメント ドラマCD『FORTUNE ARTERIAL 〜through the season〜 #2』発売。*
           「東儀 白編」CD-EXTRA仕様。ジャケットはべっかんこう描き下し画。初回版はB2告知ポスター付き。
9月30日 …… ◎児玉 樹画コミックス『FA (1)』QUOカードプレゼントキャンペーン応募締め切り。
           べっかんこう画「御菓子&おフク」or児玉 樹画「千堂 瑛里華」イラストを選択応募。抽選で各50名に。
9月上旬 …… ◎二次元コスパ「FA」グッズ発売。コミケ74・ジーストア先行販売。
           『悠木 陽菜』のクッションカバー、『悠木 陽菜 ビッグタオル』。
9月中旬 …… ◎ブロッコリー キャラクターメールブロックコレクションFA『千堂 瑛里華』、『東儀 白』発売。
9月末 ……… ◎二次元コスパ「FA」グッズ発売。コミケ74先行・ジーストア限定販売。
           『千堂 瑛理華卓上タイル時計(陶器製)』、『千堂 瑛理華&東儀 白 扇子』。

10月22日 …… ◎マリン・エンタテインメント ドラマCD『FORTUNE ARTERIAL 〜through the season〜 #3』発売。*
           「紅瀬 桐葉編」CD-EXTRA仕様。ジャケットはべっかんこう描き下し画。初回版はB2告知ポスター付き。
10月25日 …… ◎HARVEST NOVELS『FORTUNE ARTERIAL《白編》』色紙プレゼント応募ハガキ締め切り。** 
           「東儀 白イラスト+べっかんこうサイン」色紙を抽選で1名にプレゼント。
10月予定 …… ◎HARVEST NOVELS『FORTUNE ARTERIAL《桐葉編》』発売。

11月27日 …… ◎マリン・エンタテインメント ドラマCD『FORTUNE ARTERIAL 〜through the season〜 #4』発売。*
           「悠木 かなで編」CD-EXTRA仕様。ジャケットはべっかんこう描き下し画。初回版はB2告知ポスター付き。
11月下旬 …… ◎ウェーブ「ドリームテック」フィギュアシリーズ『悠木 陽菜』フィギュア発売。
12月29日 …… ◎マリン・エンタテインメント ドラマCD『FORTUNE ARTERIAL 〜through the season〜 #5』発売。*
           「悠木 陽菜編」CD-EXTRA仕様。ジャケットはべっかんこう描き下し画。初回版はB2告知ポスター付き。

*)マリン・エンタテインメント通販では「ジャケット絵テレカ付き限定版」の販売も有り。全巻購入応募特典有り。
**)イラストサイン色紙抽選漏れの方にはポスカ・栞等粗品が送られてくるかも。
「FORTUNE ARTERIAL」イラストサイン色紙を秋葉原の下記書店で抽選までの間店頭公開の予定。
K-BOOKS秋葉原店(千堂 瑛里華)   ゲーマーズ秋葉原本店(東儀 白)  虎の穴秋葉原店(紅瀬 桐葉)
メロンブックス秋葉原店(悠木 かなで)  アニメイト秋葉原(悠木 陽菜)

9 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 16:08:52 ID:47ym7oss0
                       _,. -‐/ヽ‐- 、
                    ,.  '´  /  ヽ   丶、__
                    /          ハ \ 、 `く ̄ ̄\
                  /  _/,   l  {    ハ  ヽ \ ヽ.\  ヽ
                   /  / /   .i! 八     |ト、 .ハ  ヘ ヘ \ /
.                  i   { ,'     lト、 ヽ    l,.rヒナ|ト. ハ ハ   ハ
                 r‐┴r=y┴ 、  |__,LL ハ  ,'リ|八 |Nl | l / ',
                ヽrf十 |   'Y´|l | |ヽ. l| .///,ィfiヽ | ,'| |   |
                 |:::::}ト|     l| リ|//  ノ|/ '  {トr} } | /ハ ,'    ,'
            _/ヽ八l|     リ〈  ____    弋ノ ,,,l/\|/    /
            ´ ̄`ト、__|    八{トィf'¨¨`    、    八ー┴'   /
                 /,.r‐┘  {ヽ.\ヾ゛   r‐=ァ  ,.イハ ト、
            ,r‐<   \ ノヽ-<´ ̄`ヽ乂ソ /::,':.:.|:.:.:ヽ 〜〜 テンプレ ここまで ♥ 〜〜
             rfヽ.   ヽ.   〉    ___,. rくァーく/:::/ :;小、:.:ハ
              ト、  \  V /   /「ヽ\ \_|「>-く:_//lノ┴┴―‐‐、_
.          _| \ __)ーく¨´  / | ハ::::\ ヽ \ヽ ヽハ'"¨¨¨¨¨¨`リ┴-、
          //\_  _,.>-‐く  /  .∧::::::\}!〉 〉ト、 八      /ー‐‐|
         / .//: :/ \__/ ./   /  ヽ::::::リ\八_ヽ\.ヽrzzzイー―‐' |
.      /  //: ::/::::/.:/ト、_/    ,'     ヽ/ ::::::ヽ ヽヾ: \ \'´ ̄`¨  }
    /   //: ::/::::/.:/: :.:./`ヽ ̄ ̄ .{   ./∧ ::::::ハ ! |:::::::|  ハ|「`¨  /|
   /    〃: : ,'::::/.:/: :.:./::/ ::::\  八       ∧::::::::l! i |:::::::l   ∧ー‐‐' /!
  ,'     ,': : : :i:::,' :,': : : :i::/::::::/:::::〉   ヽ     ∧:::::::| i | ::::,'  /| ヽ.__//
  l    { : : : |::{: :{: : : ::|,'::::::/:::::/∧   \    ∧ :::| i |:::/ ./ ハ   _/
  |      ヽ: : ヽ|:八: : :.:| ::::::{:::://: ハ     \   ∧ :| iリ/  イ  `¨´/
  ヽ      \: :ヽ: ヽ:.:八 ::::| //::/ヽ∧.    l \  ∧:l l/ /|     .{
   ハ.      \: ヽ: ヽ:.:ヽ::|:{ {:/ /ヽハ.  | .>-ハl | /  |   _/
     }         ヽ.ハ、}: : ∧ト、\.{  } .}   l       V    ト-<
    /           V !ハ: : : :||::ハ ヽノ /   l     ()|   l
              | } }!: : 八 ハ } く\  ,'       |   |
              l/ ./ /  l! ! //  \__      |   l
             / .,' /    ,' //    l       l     !
           /  {/    / ,イ      ,'         l    l

10 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 16:11:24 ID:Cc1skPPb0
>>1

11 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 16:13:47 ID:TxubknDn0
>>1乙かれさまです

12 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 16:15:07 ID:CigtvA3e0
>>1陽菜

13 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 16:16:23 ID:HbiRCzgj0
お前らに一つだけ訊く
このゲームは萌えますか萌えませんか

14 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 16:27:10 ID:ZhMOMtB00
体験版やってこいよ

15 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 16:40:42 ID:vyTQ92Et0
本編発売後、初のコミケ。
Web上を色々と巡ってみると、
結構多くのサークルがFA本出すみたい!
こいつぁ、ガッツリ買い込むしか!
うぉぉ、か、金が足りん…。

16 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 16:42:00 ID:GYJaVbo70
表紙に騙されんなよ?w>同人誌
遠慮せずに中身見て、気に入ったら買いましょう。

17 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 16:48:36 ID:HbiRCzgj0
体験版やってこれは買うしかないと思って買ったら爆死した経験があるので体験版は信用できない

18 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 17:07:43 ID:47ym7oss0
>>17
かといって該当スレで訊くと、ネタバレ食らうぞ。
それに、問いに対して客観的に答えるような義理もないし。
体験版が一番頼りになると思うがねぇ。

19 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 17:10:53 ID:HbiRCzgj0
それもそうだな
とりあえず体験版やってレビューサイトでも見て決めるわ
そっちもあんまり信用できんけどな・・・

20 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 17:13:43 ID:nNYt8RD30
自分が萌えるかどうかは自分にしか分からんと思うぞw
現状として萌えまくってる人が多数いるという事実はあるがな。
他人は他人、自分は自分。

21 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 17:17:00 ID:GYJaVbo70
そうそう。
俺みたいに「かなで萌え」って言ったとたんに
友人から無言で指を指される奴もいるんだぞw

22 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 17:18:26 ID:nNYt8RD30
>>21
友人を選んだほうがいいw

23 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 17:18:48 ID:HbiRCzgj0
最近買ったので萌えも笑いもない日常をダラダラと読まされたから
次買うのは失敗したくなかったんだ
すまんかった

24 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 18:28:37 ID:dnvl1l8f0
どうしても失敗したくないなら、もう何も買わないって選択肢もあるよ。

25 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 18:42:47 ID:VjWT0H5k0
体験版をプレイした自分の目も、他人のレビューも信用出来ないのなら、何も出来ないような気がする。
レビューサイトにしてもこのスレにしても所詮は他人が主観で評価しているわけだし。

地雷を恐れず時には踏みつつも、自身のエロゲー選定眼を鍛えていくのが
一見遠回りな様でも一番確実な道かと。

26 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 18:44:04 ID:lQT8tLem0
顔が似ていると思った奴
超展開がダメな奴

選択肢→買わない

27 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 18:48:43 ID:QQTf7B5n0
>>26
俺どっちも該当するけど買って楽しめた(´・ω・`)
顔似てても可愛いから別に気にしないし、
超展開ってほどのものもなかったからセフセフですた。

28 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 19:13:55 ID:fXd02yN00
同人誌も女も見た目で選んじゃいかん

29 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 19:16:25 ID:jt2hvOTs0
主人公は好感持てるしキャラは可愛いし十分買う価値のある作品だと俺は思うけどな
シナリオに粗が多いのは確かだけど

30 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 19:21:42 ID:64L0K58B0
募集要項
あまり細かい事は気にせずノリで楽しめる人
エロCGがあんまり綺麗でなくても気にしない人
魅力的なサブキャラが多いゲームが好きな人


31 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 19:21:56 ID:HbiRCzgj0
体験版やったよ
ちょっと買い物してくる

32 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 19:26:15 ID:eNsQ1FtgP
>>31
まぁ、ここのメーカーの中ではこれ一択だろう
楽しんでくるといい

33 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 20:16:29 ID:wykg719h0
北朝鮮を一方的に悪と決め付ける拉致被害者家族会を国民が鬱陶しく感じ始めた。

FORTUNE ARTERIALのような「対話と相互理解」を図る作品が受けて
ハリウッド映画のような勧善懲悪が日本人に受けなくなったことからも伺える。

伽耶=北朝鮮、しきたり=拉致と考えれば合点が行く。

34 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 20:18:25 ID:wykg719h0
>>31
お勧め。

死刑万歳の法相だとか、拉致議連とか、凄い馬鹿に見えてくる。
プレイ後にもそう思わない人は「読み」が足りないんだろう。
低学歴ほど右翼が多いというしね。

35 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 20:18:32 ID:RqLq9EeS0
>>23>>31
さあ○○○○スレに帰って一緒に愚痴ろう・・・と書くつもりだったが
これ買うなら日常のノリはいいと思うから楽しんでくれたら幸いだ

36 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 20:23:46 ID:RL3teWOf0
ドラマCDも展開前だし、丁度いい時期に来たね。

37 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 20:52:17 ID:EKTyYLXo0
どうでもいいことだが
前スレまだ埋まってないんだけど

38 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 21:19:02 ID:/UeXmHJV0
>>1乙えりりん!

39 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 21:31:02 ID:Vcy+kuf00
在日うざいなあ。エロゲー板にまで出てくんなよ鬱陶しい。

40 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 21:36:17 ID:UZnINgE90
けよりなに劣るなあ
キャラはいい勝負なんだが

41 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 21:51:04 ID:ta5GdtjM0
前スレ急いで埋めなくてもいいんじゃないか?
1日並存してもいいと思うんだ。

42 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 22:05:17 ID:IhHV8kFq0
>>31
ショップ近いのか?
俺なんか2時間掛かるぞ。

43 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 22:07:17 ID:C3P2RY1M0
FAはどちらかというと体験版で期待したほどでもない部類なのだがな。

44 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 22:20:37 ID:RqLq9EeS0
FAの設定とキャラでBULLYみたいなゲームできたら面白そうなのになあ

45 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 22:27:20 ID:IhHV8kFq0
>>43-44
八月作品全部に該当するね…

46 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 22:33:45 ID:HbiRCzgj0
いやなんか体験版やってかなりおもしろそうだと思ったんだが
それだけ前のがダメだったのかもね
ちなみに買えませんでした

47 :名無しさん@ピンキー:2008/08/05(火) 23:59:36 ID:B3R50rto0
キャラ萌えゲーだから、体験版にはない後半部分にこそ
最大のウリがあるとも・・・

48 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 00:06:37 ID:zg5r9dSj0
ひなとえりりんに萌えまくったぜ。

49 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 00:06:59 ID:keSR4uVn0
ひなちゃんの回想シーン見て思ったんだが、
某義妹の声にそっくりに聞こえるんだ、
そう考えてしまったらもうだめだorz

50 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 01:17:01 ID:YGA8jO6O0
某義妹てwwww
それなんて音・・いやなんでもない

51 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 01:35:50 ID:0c82Ilju0
>>41
埋め立て禁止なのに、それ理解してない奴が多いんだろ。
年齢層の低いとこ、人の多いところだと、すぐ埋め立てる奴いるからなあ。

52 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 01:46:38 ID:54xtvJ660
俺はかなでお姉ちゃんに萌えまくりですよ
ああ、窓からかなでお姉ちゃん入ってこないかなぁ


53 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 01:52:20 ID:qn81gzl40
>>52
オレの家の窓から入って来たので
今ちんちん突っ込んだばかりです

54 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 01:57:06 ID:8C2rGa8M0
おいおい、ガラスに繊細なちんぽ突っ込むだなんてそれはそれはチャレンジャーだなあ


55 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 02:41:38 ID:Q4tmFq/U0
待て、誰が入ってきたのか書いてないぞw

56 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 03:14:05 ID:cvJ9p6rv0
>>33
伽耶って北朝鮮のある北部じゃなくて、半島南部の方の地名だぞ

と言ってみる

57 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 03:39:42 ID:nudiMZKP0
何でも半島に結びつけようとする馬鹿に何言っても無駄

58 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 03:44:32 ID:cvJ9p6rv0
でもあけるりはマジで
フィーナの国=某国、達哉=日本

かと思った。わざわざ教科書問題いれたり、国教があって宗教と政治は
国の両輪とか言ったりさ

59 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 05:58:22 ID:+x/cc/bR0
>33
それだけではない
伽耶に廃人にされた人=拉致被害者
とすれば、被害者の叫びなんか忘れて「対話と相互理解」をしろという意図がミエミエ

なお、伊織=韓流のイケメン、伊織に血を吸われた女生徒=韓流に貢ぐ女
という点も注目



60 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 06:03:07 ID:cvJ9p6rv0
>>59
あのメガネは誰かに似てると思ったら、あいつかよww

61 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 06:18:44 ID:cvJ9p6rv0
>>59
そんなの前からじゃん
あけるりでは地球人(日本人)嫌いのハーフの子をだしたり、
宗教のことなど何も分からず傍若無人に騒でバカにする今の日本人を描写した上で、
無理矢理「相互理解」を押しつけたりしてさ

62 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 07:14:10 ID:kzcH7mNvP
また特亜馬鹿が沸いてるのか

63 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 07:32:00 ID:rZA4KyAT0
過去作信者は何かと「被害者無視して対話押し付け」と繰り返すが、
それこそ戦時補償要求の中韓っぽいなw

64 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 07:51:15 ID:l0wc45ys0
アメリカでさえ建国神話があるんだぜ

65 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 07:51:56 ID:P0NtDog30
相互理解の押し付け、ねぇ…
FA気に入った俺とは相容れそうにないっすね。
旧作はやらなくていいと言われたけど、
なるほど価値観も大分違ってそうだ。

66 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 08:28:19 ID:kzcH7mNvP
旧作はやらなくていいというより、
べっかん絵で1本だけプレイするならFAしかない

67 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 09:35:16 ID:/vOe/Yv/O
特亜フィルターかけたら、なんでも思想に結び付けてウゼェな…


68 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 09:39:39 ID:4V+BZmi50
陽菜にメロメロな俺は勝ち組ということですね、分かります。

69 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 09:52:45 ID:6y0p/s7s0
またPが煽ってるよw
飽きないバカだなwww

70 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 10:53:34 ID:e6rwckv40
かなでさんにメロメロな俺は?

71 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 11:01:16 ID:RvKYbHzs0
ところで「Fortune Arterial」って訳すとどういう意味なんだ?

辞書だと
fortune
[名] 1 [U][C]富;身代, 資産, 大金, 財産;金持ちの身
arterial
[形] 1 《生理》動脈の  arterial blood 動脈血.2 〈道路・水路が〉主要路の, 幹線の. ━━[名]幹線道路

って表記があるんだけど2つが組み合わさるとわけわからん
英語力0の俺にもわかるように教えてくれ

72 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 11:20:26 ID:XaMrS2ls0
何度目だその話題

73 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 11:39:55 ID:1o7A0PSc0
昨日、ようやく真ルートをやり始めた。
今から伽耶とかいうおばちゃんに会ってきます。

74 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 11:55:59 ID:Dehj7efb0
>>71
テンプレに入っていたような気がしたがそんなことは無かったぜ!
発売日から数えると20回目くらいかな?

fortuneには、「運」「運命」「運命の女神」「幸運」「成功」「繁栄」
という意味があることも忘れずに

直訳だと「動脈の富」になってわけわからんから
なんかの雑誌では「運命の血脈」とか訳して、
このスレでは「成功への道筋」とか訳してる人もいた。これはかなりの意訳だが

スタッフインタビューでは
「いろいろな意味を込めたつもりではありますが、プレイしていただいたユーザーのみなさま
 ひとりひとりがそれぞれ感じたことが、それぞれにとっての正解でよいと思っています」
みたいな感じ。自分で考えたことがそのまま正解でおk

75 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 12:22:11 ID:RvKYbHzs0
>>74
詳しい解説ありがとう、新参者だったもので。
それにしても20回も話題になっていたとは・・・すみませんでした。

76 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 12:30:20 ID:XLBB1u0C0
この時期に新参者がいるとは・・・

これでこのスレも安泰だ。

77 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 12:46:35 ID:rXHuf0B90
コミケでFDとか新作とかの情報でるのかな

78 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 13:06:38 ID:lU9xLKuC0
新作はどうでもいいけどFD期待してる

79 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 14:36:15 ID:ZzCHhHWl0
新参つーかまだやってなくて、前スレで「やらなきゃ人生の損」と言われたので
秋に購入予定の俺もいる。

80 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 14:47:42 ID:uBVV1W9aP
>>77
ttp://august-soft.com/event/index.htm
>オーガストオフィシャル小冊子を無料配布致します。
>オフィシャル小冊子「2008年夏号」を無料配布致します。『FORTUNE ARTERIAL』の記事や、オーガスト新作の情報もお届けします。

81 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 15:13:11 ID:QbwyeVtI0
その新作ってのがFDなんではないかと。

82 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 16:28:26 ID:trTT5JxC0
おかしいなべっかんこーの絵ってこんなにえろかったっけ…

83 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 16:57:56 ID:+TgBvxCtO
某記憶障害の麦ワラ帽子の少女の声役の夏野こおりの声が、エッチシーンの時だけ俺の大好きな陽菜ちゃんの声と似てるんだが同じ人なのか…?でも声優名違うしなぁ

84 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 17:03:21 ID:FPEaVw4U0
いわゆる「同声同鳴の別人」です。

85 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 17:10:42 ID:+xPpwWBB0
>>83
ググったらすぐ出たけど?

86 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 17:50:58 ID:KNBvVJ3D0
>>83
田口宏子=夏野こおり=木根通子=藤原理加=鷹月さくら=由良香=小川冬美=白波遥
=榎本みなも=新城麻奈=涼宮琉那=緋倉怜=紗倉奈央=霞月沙耶=桜木ハルキ=草薙萌華

87 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 18:06:44 ID:KH1YNg7o0
百の名前を持つ女

88 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 18:39:20 ID:eLAno4AN0
鷹月さくらさん非公式ファンサイト
ttp://gaskin.hp.infoseek.co.jp/

89 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 19:05:59 ID:+xPpwWBB0
このサイトは声優の鷹月さくら・木根通子・小川冬美・藤原理加・夏野こおり・榎本みなも・由良香・白波遥・
緋倉怜・紗倉奈央・霞月沙耶・新城麻奈・桜木ハルキ・草薙萌華・九段綾奈・涼宮琉那・小早川れもん・武部静香・赤沢かえでさん達をまとめて勝手に応援する非公式ファンサイトです

タイトルなげー w

90 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 20:01:37 ID:+TgBvxCtO
好きな声優の田口宏子も同一だったのか、声違うからまったく気付かなかったわ、さすが声のプロ…

91 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 20:30:37 ID:rYH3dkhB0
>>65
テーマに政治・宗教色を何となく感じるようになったのは明け瑠璃以降。
でも、FAは明け瑠璃程はそのあたりは酷くないと思うが。
はにはにまでは確かにトンデモな部分はあるが、少なくとも思想色はないぞ。

八月作品は基本的にどの作品も好きなんだが、明け瑠璃だけは何となく合わなかったんだよな。

92 :メガネ・年増枠を確保せよ:2008/08/06(水) 21:09:40 ID:6atqVarC0
ここのメーカーってコンシューマーorFD用にメガネキャラ温存するのが得意技なの?
美術部長と普通にまふまふしたいです。
委員長ともまふまふしたかったです(FDでできたけど)。

あと、マルちゃんは前作までなら年上枠の攻略キャラだったのに・・・

93 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 21:10:36 ID:h8u5q3Gd0
俺はあけるりとFAの路線が好きだな。
何もポリシーがないっていうのは見所もないよ。

94 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 21:11:50 ID:KGCvnyFl0
某家具屋みたいにエロエロなら年上もアリだな。

95 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 21:14:09 ID:SPyNdnCa0

<^v^>


96 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 21:21:24 ID:KNBvVJ3D0
メガネ・年増とか誰が得するんだよ
普通にいらないキャラになるだけじゃねーか

97 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 21:24:18 ID:53rYomrJ0
まだFAしかやってないけど、
批判と支持の内容見るに、
何も考えずに萌え萌えしたい旧来ユーザーと、
キャラ萌え多少削ってもシナリオに重み持たせて欲しいユーザーとで方向性に乖離があるのかね。
まあ、FA以外プレイする気はないんだが…

98 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 21:26:28 ID:zXoKIAhO0
はにはにのあの超ぶっ飛びもいいが、俺はFAのシナリオが好きだなー。
伏線をやたら張ってるのが面白い。
そして真ルートのオチにびっくりだw

99 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 21:27:23 ID:jkH40AfZ0
>キャラ萌え多少削ってもシナリオに重み持たせて欲しいユーザー 
 
こいつらが発売日に即買いする事は絶対に無いなw

100 :名無しさん@ピンキー:2008/08/06(水) 21:33:05 ID:kzcH7mNvP
シナリオ面で評価され始めたのが明け瑠璃からだからな
FAでまだ2作目だがFAはキャラ萌えもシナリオ評価も明け瑠璃超えて八月最高点に立った

204 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)