2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漆黒のシャルノス -What a beautiful tomorrow-

1 :名無しさん@ピンキー:2008/08/22(金) 19:41:35 ID:my5ym5uE0
「お前に与えられた選択肢は2つだ、仔猫(キティ)。俺の手を取るか、死ぬか」

『漆黒のシャルノス -What a beautiful tomorrow-』
ライアーソフト第24弾 スチームパンク・ホラーADV
2008.11月発売予定
for Windows98SE later. DVD-ROM
予約特典「漆黒のシャルノス サウンドトラック」

企画原案・シナリオ:桜井 光
原画・キャラクターデザイン:AKIRA
主題歌・エンディングテーマ:Rita
BGM制作:Blueberry&Yogurt/マッツミュージックスタジオ

952 :名無しさん@ピンキー:2008/10/11(土) 23:42:41 ID:UYj86Rkt0
移動距離×2は移動距離×3の途中キャンセルで対応できると思うが・・・

953 :名無しさん@ピンキー:2008/10/11(土) 23:43:14 ID:XrfprLLk0
>>947
黙れ
喚くな

954 :名無しさん@ピンキー:2008/10/11(土) 23:48:46 ID:k6ZRch0x0
返答があった。
返答があった。

955 :名無しさん@ピンキー:2008/10/11(土) 23:49:23 ID:gLYmBpIZ0
>>953
ギー先生こんばんわ
次スレはどのくらいで立てますか

956 :名無しさん@ピンキー:2008/10/11(土) 23:50:20 ID:UPubnxOz0
>931
ん? 「昂揚」じゃ無くても回復するよ?<移動力
移動力5が3回復、移動力3が5くらい(こっちは正確な所未確認)って感じで。

だから前半パートはそれを念頭において、「敵が近付いてくるまではじわじわ1か3で移動」、次でぶつかるー、ってなったら3か5でダッシュ。
そんな感じで極力5を温存しておいて、声を三つ取り終わったら後は全開5でダッシュ、後ろの敵をぶっちぎる、てぇ感じで楽にクリア出来ると思うんじゃけど。

ポイントは、でかい敵を「なるべくギリギリまで引きつけて」からダッシュする事かねぇ。
あいつさえ後ろに置き去りにしちまやあ、後は全然ヌルいんで。


後半パートはもっと楽。でかい敵はある程度の距離に近付かないと動き出さないんで、最初は1歩1歩じわじわ動いてちび敵誘導して罠にはめる。
2匹か3匹処理終わったら後はでかいの誘い出して、近付いてきた所で3/5ダッシュでぶっちぎり。
「こっちからは最低限しか近付かない、相手に近付いてきてもらう」だけ考えてればOKかと。


957 :名無しさん@ピンキー:2008/10/11(土) 23:52:21 ID:XrfprLLk0
>>955

>>970のきみ。我が≪奇械≫ポルシオン。僕は、きみにこう言おう
次スレを立ててくだしあ

958 :名無しさん@ピンキー:2008/10/11(土) 23:56:08 ID:e4IqJCNxO
しかし一番の不安は濡れ場だな
事前公開されたモランの二つがあっさり消化されるとは……

959 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 00:00:14 ID:Y4NfwbWP0
同意を求めるな

960 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 00:00:44 ID:Xp9xFKpC0
>>958
何を期待しているんだ君は。

961 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 00:03:03 ID:k6ZRch0x0
性的なイベントとしての量・質の不安はあるかも知れないが、
物語の流れとして見るなら良い消化の仕方だったと思う。

Mがヤリチンで手当たりしだい食い散らかすような男だったりすると
不満に思うような純情(?)なユーザーや>>185には。

962 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 00:14:10 ID:hN1f7c/k0
>>952
マップ確認時のキャンセル方法を教えてくれ。

963 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 00:17:30 ID:zGi2+XGv0
>>962
2マス移動したいなら3ます移動で2マス移動選択→End選択

964 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 00:17:58 ID:pSGRb/oi0
チュートリアルで死んで俺涙目
このゲームクリアできんのか?

965 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 00:22:50 ID:pli9LXxk0
慣れればできるよ。長距離移動をあまり出し惜しみしないことと、
敵の移動距離を把握しておくことと、「声」の場所を覚えることと、>>956を参考にすれば。

……後はぜひ>>945の要望を実現して貰おうぜw

966 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 00:23:32 ID:40y1B4AY0
>>962
マップ確認してメアリのところに戻りたいなら「Home」選択。
2マスや4マス移動したいなら>>963の方法で。

967 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 00:23:42 ID:hN1f7c/k0
>>963
それは移動時であってマップ確認時じゃないと思うんだがw

968 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 00:25:47 ID:zGi2+XGv0
そういうことかw
メアリの位置に戻るならHomeだな
マップスクロールは1,3,5だけだな、確かに

969 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 00:31:54 ID:pli9LXxk0
いい方法があるぜ。Ctrlキー押しながらカーソルを合わせて左クリック連打だ。

970 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 00:42:17 ID:pli9LXxk0
……んー、このまま会話が止まるのはアレだから、スレ立て挑戦してみるわ。
テンプレとかちょっといじってみるんで、不具合があれば3スレ目で訂正よろ。

971 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 00:51:29 ID:hN1f7c/k0
>>969
その手があったかw

回答してくれた人達ありがとね。

972 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 00:54:23 ID:pli9LXxk0
おーし、新スレ立ったど〜!
……スレ番号入れるにはスペースと「−」を削らなあかんかった。

漆黒のシャルノス What a beautiful tomorrow二夜目
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1223739997/

973 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 01:02:38 ID:pSGRb/oi0
>>972
乙。

チュートリアルで3回死んでメアリの前に俺が絶望中。
3つ取った後に敵がこっちの退路全部ふさぐように移動するのは何なんだ。

974 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 01:04:53 ID:zGi2+XGv0
>>972
乙〜

975 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 01:08:06 ID:pli9LXxk0
上でも誰かが言っているが、3つ取るとそれまで巡回していた敵も全て向かってくる。
だから3つ取ったら移動力5を使い続けるなどしてすぐ包囲を抜けなければならない。

976 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 01:16:11 ID:pSGRb/oi0
>>975
なんとかクリアできました。
3つ取った段階での敵の配置が結構重要ですね。
左上から右上、右下、左下で回収したら超余裕だった……

977 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 01:16:50 ID:TQnB+Lp70
>972


>928
>929
>931
ありがとう助かった。>926だが、なんとかクリアできたよ!
でもやっぱり全体マップは必要だなぁ。いちいち矢印動かすのメンドクセ

どうでもいいがクロックタワー思い出した

978 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 01:18:07 ID:pli9LXxk0
悪いこと言わんからSLGとかパズルが苦手な人はパスして進んだ方がいいかもな。

でもシナリオやビジュアル・音楽は今のところ鉄壁だな。ちゃんとホラーしてるし。
Mのボイス量が豊富なのも嬉しいし、声優陣は軒並みいい仕事してる。
……シャーリィだけ最初どうしても違和感があったんだが、話を進めて
実は姉キャラというかママ・シャーリィだと知ってからは馴染んできたw

979 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 01:23:03 ID:zGi2+XGv0
音楽クオリティたけえw
インガのアレンジみたいなのもあるな

980 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 01:34:38 ID:F1WCRjlR0
>>958
シャーリィ×メアリさえあれば俺は満足だ

981 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 01:48:09 ID:POKh3Dwd0
ゲームパートに力を入れるよりもフルボイスにして欲しかった。
中盤になるとメアリやMにも声がつかなくなるだろうしなあ。

982 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 01:58:36 ID:pli9LXxk0
そこはまぁ……もう少し体力付けてからだなw
シャルノスが売れてくれれば一歩近づくかも知れんが

983 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 02:03:12 ID:8smB9p8p0
いつになったら体力つくんだ

984 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 02:05:25 ID:cL4xzbUWO
>>980
二人の百合フラグには期待せざるを得ない

985 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 02:07:18 ID:dN37xO/E0
今回は喰い付きどうやろうね。
エロゲで広くウケルるようなジャンルではないもんなぁ・・

986 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 02:07:41 ID:iphD8OnIO
体験版やって、メアリはシャーリィとの絡みがあればいーやという以前の認識が覆った
この可愛らしい仔猫とツンデレMとの絡みは必須
良質の少女漫画的な話が実に良い感じだ
少女漫画って少年漫画より当たり外れの差がデカイけど、良いのは非常に良いからなぁ

987 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 02:20:57 ID:Oh0EyQ4j0
モルグにあった腐らない死体がマリアベルなのだろうか?

988 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 02:32:25 ID:gj5CbJYH0
OPの時点でシャーリィが重要人物なのは
ある程度わかっていたが…まさかあれほどとは。

つーか、Mかっこよすぎだろ。おい。

989 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 02:41:34 ID:Oh0EyQ4j0
メアリは俺の嫁

残 念 だ っ た な ! !

の流れが来るような来ないような

990 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 03:08:11 ID:zGi2+XGv0
提案しよう!

991 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 03:20:38 ID:pli9LXxk0
>>989
そういうこともあるでしょうが、
そうでないこともあるでしょう

992 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 03:42:07 ID:8KUZXipT0
何も考えずに3つ習得

気がつけば囲まれて死亡

このパターン多すぎる

993 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 03:52:35 ID:GML1At0R0
ムービー見て来た。

予約しようと思った。

サントラホスィイイイイ

994 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 04:05:32 ID:POKh3Dwd0
2回目のやつは何も考えずに近いところから三つ拾うとまず囲まれるな。

995 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 04:10:47 ID:Lf6VPTnA0


996 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 04:17:03 ID:pSGRb/oi0
2回目のやつは、1回目の経験から一回全部の場所把握してから二度目以降で本気出すつもりで適当に動いた。
ら、一発でクリアできてしまった。何が何だが。

997 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 06:37:47 ID:JydUAtMG0
H.P.Lのロリコンめー

998 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 06:53:52 ID:PB7NEpat0
Mが萌え過ぎてクソワロタ。
あんなに健気なモランを完全スルーして気の強い子猫ちゃんにご執心かこの野郎。

999 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 07:36:55 ID:hf9uAZYcO
モランの独白はいいなぁ
ああいうのうまいね桜井さん

1000 :名無しさん@ピンキー:2008/10/12(日) 07:58:57 ID:K0rNwDmF0
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

192 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)