2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漆黒のシャルノス What a beautiful tomorrow九夜目

1 :名無しさん@ピンキー:2009/07/20(月) 12:42:20 ID:OmfqEx8m0
「スレが落ちることもあるでしょうが そうでないこともあるでしょう」

ライアーソフト第24弾 スチームパンク・ホラーADV
『漆黒のシャルノス -What a beautiful tomorrow-』 絶賛発売中。

予約特典「漆黒のシャルノス サウンドトラック」(全BGMと主題歌フルバージョン収録)
店頭在庫残り僅か?FC通販分は要確認。
FC通販限定特典「アペンドシナリオROM:アーシェの月曜日またはハワード・フィリップスの憂鬱」
更に1ステージのみのスペシャルハードモード「チャンピオンシップシャルノス」も追加

■公式
http://www.liar.co.jp/
http://www.liar.co.jp/sharnothtop.html

■メーカースレ&関連スレ
ライアー総合69 ベンガライアー
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1247749479/
赫炎のインガノック -What a beautiful people- 8巡
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1218344879/
漆黒のシャルノス ネタばれスレッド
http://www.engram.jp/~bbs/threadfloat/test/read.cgi?bbs=liar&key=227263823

2 :名無しさん@ピンキー:2009/07/20(月) 12:43:13 ID:OmfqEx8m0
■過去スレ ログ
七 http://kitsunezaka.at.infoseek.co.jp/log/1231124140.html
六 http://kitsunezaka.at.infoseek.co.jp/log/1228323949.html
五 http://kitsunezaka.at.infoseek.co.jp/log/1227521116.html
四 http://kitsunezaka.at.infoseek.co.jp/log/1226886647.html
三 http://kitsunezaka.at.infoseek.co.jp/log/1225204865.html
二 http://kitsunezaka.at.infoseek.co.jp/log/1223739997.html
一 http://kitsunezaka.at.infoseek.co.jp/log/1219401695.html

■他
漆黒のシャルノスサポーターサイト ※登録終了
漆黒のシャルノスファンアート ※募集終了?
http://www.liar.co.jp/shar_user.html

漆黒のシャルノス応援イラスト ※全16回で終了
http://www.liar.co.jp/shar_cheer.html

漆黒のシャルノスキャラクター人気投票 ※2009-01-05 12:00まで、コメント欄はネタバレ注意
http://www.liar.co.jp/cgi-bin/shartohyo.cgi

■『漆黒のシャルノス』ゲーム紹介(?)
ttp://kitsunezaka.at.infoseek.co.jp/24th_game.html

3 :名無しさん@ピンキー:2009/07/20(月) 12:44:20 ID:OmfqEx8m0
■FAQ
Q. ゲームパートが難しいのですが?
A. そういうこともあるでしょうが、そうでないこともあるでしょう。
……参考までに、声の欠片までの距離は「道のりではなく直線距離」だったりします。
最初にマップの画面をプリントし、距離を示す数字の増減を記しながら進めると確実でしょう。
Ctrlキーを押すと早送りできることと、精神状態はイベントカードで回復できること、
長距離移動の残回数は欠片を回収すると若干回復するということをお知らせします。
また二回目以降はスキップが可能になりますが、「クリアデータくれ」などの発言はNGですので注意。

Q. コンティニューすると何かペナルティがありますか?
A. そういうことはありませんが、ノーミスを目指すのも良いでしょう。
……一つの手段として、難しいステージではどんどん自爆してリトライボーナスを増やすのもアリでしょう。

Q. 第3幕やってるんだけど声あるキャラの声が出ませんよ?
A. パートボイス仕様なのでそういうこともあるでしょう。
……3〜4幕がいちばん少ないのでその後は安心。

Q. ゲームパート後半の十字架みたいなのはなんですか?
A. 罠ということもあるでしょうが、ボーナスCGゲットの目安でもあるでしょう。
……十字架の上に黒妖精を誘き出すと、嵌って動けなくなります。但し《怪異》には効きません。
ステージ毎に規定された数以上の黒妖精を捕獲すると、CGモードにボーナスCGが登録されます。

Q. なんでそんな口調なんですか?ぶっちゃけその仮面何ですか?
A. 想像してはいけない。命が惜しければ。

4 :名無しさん@ピンキー:2009/07/20(月) 12:45:38 ID:OmfqEx8m0
■シャルノスから入ってライアーの他作品に興味ある方へ
【蒼天のセレナリア】
シナリオが同じ人。設定世界観が共通。幾つか同じ用語も出てくる。
セレナリアのガイド本では共通する用語解説もされている。
登場人物は一切別だが、一部でつながりのあるキャラも登場する。
雰囲気はシャルノスとは違い基本的に明るい作風。

【赫炎のインガノック】
シナリオが同じ人。設定世界観が共通。幾つか同じ用語も出てくる。
セレナリアよりこっちのほうが作風はシャルノスと似ている。
インガノックのWEBノベルはインガノックとシャルノスの橋渡しエピソード。
セレナリア、インガノック、シャルノスは同一の世界観を背景としているが
主人公は異なり、それぞれ独立した作品なので、どれからプレイしても可。

【ANGELBULLET】 ※DL販売有り
シナリオの一部が同じ人(サブライターとして参加)。設定世界観が一部のみ共通。
セレナリアほどシャルノスとの関連性はない。
前半は軽い雰囲気でバカネタが多いが後半は鬱、最後は泣ける。

【絶対地球防衛機メガラフター】 ※DL販売有り
シナリオが同じ人。世界観にシャルノスとの関係は一切ない。
……とされているが、FC会報の記事では連続性が仄めかされている。
基本的に明るい作風。メーカースレタイでもネタにされた不遇の名作(最近は再評価も)

5 :名無しさん@ピンキー:2009/07/20(月) 14:15:45 ID:39ywf4SM0
ゲームパートのせいで楽しめないゲーム

6 :名無しさん@ピンキー:2009/07/20(月) 15:11:55 ID:BdQJLpFc0
残念だったな!

7 :名無しさん@ピンキー:2009/07/20(月) 18:36:43 ID:3uYN6NAH0
>>1

スレ立てを語る愚かなものよ・・・・

>>1 お つ だ っ た な!!

8 :狐阪 ◆.71KiTsUNE :2009/07/20(月) 19:05:04 ID:TLYemaiT0
>>1、お疲れ様です。

前スレ、Html化しました。

漆黒のシャルノス What a beautiful tomorrow八夜目
ttp://kitsunezaka.at.infoseek.co.jp/log/1234769555.html
ttp://kitsunezaka.x.fc2.com/log/1234769555.html
※内容は同じものです


9 :名無しさん@ピンキー:2009/07/20(月) 22:49:57 ID:/nq3keVY0
では>>1
に与えるものは何も無い。

なんて言うわけないだろ。乙。

10 :名無しさん@ピンキー:2009/07/21(火) 00:01:02 ID:5Flkgu+d0
>>8
毎度ごくろうさまです

そしてスレ立て時テンプレで
Webノベルについて触れるのを忘れたことに今ごろ気づく…orz

11 :名無しさん@ピンキー:2009/07/21(火) 00:59:58 ID:z5AD0Q9+0
スレが落ちてもあきらめない


12 :名無しさん@ピンキー:2009/07/21(火) 02:06:24 ID:PrVqBHBJ0
それは切ない

13 :名無しさん@ピンキー:2009/07/21(火) 09:23:17 ID:fk6AGAjY0
ゲームパートが全ての問題の原因

14 :名無しさん@ピンキー:2009/07/21(火) 11:02:16 ID:hEg9OgvIO
ゲームパートは別に問題ないんだが「残念ry」を回想シーンに入れてほしかった

15 :名無しさん@ピンキー:2009/07/21(火) 11:43:42 ID:sou300Be0
むしろバトルパートが大好きな俺には
最終章にバトルパートが無かったのは残念でならんのだぜ

16 :名無しさん@ピンキー:2009/07/21(火) 17:37:16 ID:z5AD0Q9+0
ゲームパートのBGMが大好きです

17 :名無しさん@ピンキー:2009/07/21(火) 18:42:38 ID:wmFc3+ez0
そういやブラムの死に様もなかったな・・・
デニーも一個だけだし・・・
四大 VS Mの回想も欲しかったなぁ

18 :名無しさん@ピンキー:2009/07/21(火) 19:03:19 ID:NqxqedKt0
いらないゲームパートよりも使える回想シーンが星刀…

19 :名無しさん@ピンキー:2009/07/23(木) 00:16:11 ID:ozAvmPvM0
コミケ表紙キター

20 :名無しさん@ピンキー:2009/07/23(木) 00:19:02 ID:VBjym3zK0
今回も委託あるかな?

21 :名無しさん@ピンキー:2009/07/23(木) 02:38:23 ID:tnXCW0wH0
おさるのすほしいお・・

22 :名無しさん@ピンキー:2009/07/23(木) 03:51:12 ID:rRqdMpeJ0
コミケ行くことを決心したよ

23 :名無しさん@ピンキー:2009/07/23(木) 07:24:30 ID:x+A0y67B0
コミケに行ったら「あきらめない、絶対!」という前に
10万人の怪異の波にやられちゃうなり……

24 :名無しさん@ピンキー:2009/07/23(木) 08:11:59 ID:CwK9S4seO
クローディアとアーサーの間にいる子と獅子の後ろにいる人がわからん…

25 :名無しさん@ピンキー:2009/07/23(木) 09:10:06 ID:9FayRbf60
ベル歓喜w

26 :名無しさん@ピンキー:2009/07/23(木) 09:37:08 ID:KBPDixij0
桜井がゲストだと…!?今回も夏コミ新刊書店委託して欲しいな

27 :名無しさん@ピンキー:2009/07/23(木) 18:58:04 ID:ooeXwhYfO
始発で行って間に合うと良いが…不安だ

28 :名無しさん@ピンキー:2009/07/23(木) 18:58:41 ID:InNPK00E0
うわああん、遠方で行けるのが1日目と2日目の自分涙目。
三日目は仕事なんだ、ぜひ委託してほしい!!

29 :名無しさん@ピンキー:2009/07/23(木) 20:09:53 ID:iKw+fGxm0
久々にwebドラマ読んでたんだがDORCHADASのinstいいなー
BGMだけ聴きたい…

30 :名無しさん@ピンキー:2009/07/23(木) 20:41:41 ID:4m8A0qKg0
そういえばまだよんでないや

31 :名無しさん@ピンキー:2009/07/24(金) 11:45:54 ID:MfWq5zEM0
黒の少女・セバスちゃんが黒髪だと
信じていたのは俺だけじゃないはずだ。

32 :名無しさん@ピンキー:2009/07/24(金) 21:09:18 ID:6HsM9U/o0
65 :名無しさん@初回限定:2009/05/20(水) 02:20:56 ID:ZVzJvHfP0
厨からしたら売れてないニッチを狙ったライターがカッコ良いんだよ


66 :名無しさん@初回限定:2009/05/20(水) 12:50:17 ID:t5N+UajF0
あと、萌えゲー書くと軽く見られる


67 :名無しさん@初回限定:2009/05/21(木) 00:27:59 ID:9gzJ4qiI0
要はアレか
ライアーソフト(笑)とかのライターが痛くなくてカッコいいのか


68 :名無しさん@初回限定:2009/05/21(木) 02:39:48 ID:WKy0Bx3R0
ライアー自体はどうでもいいがライアー信者はそういうの多いな


69 :名無しさん@初回限定:2009/05/22(金) 00:38:55 ID:ntkKaQmF0
リトルウィッチ(笑)とかイノセントグレイ(笑)とかもな


70 :名無しさん@初回限定:2009/05/22(金) 01:19:07 ID:PGCirKTG0
レイルソフトはどうですかね


71 :名無しさん@初回限定:2009/05/22(金) 07:36:45 ID:7SqTcSd60
文学(笑)


33 :名無しさん@ピンキー:2009/07/24(金) 21:11:46 ID:4kB/xGFN0
天野の悪口はそこまでにしてもらおうか

34 :名無しさん@ピンキー:2009/07/24(金) 21:49:06 ID:MfWq5zEM0
>>33
そこはmの様に寡黙でいろよ。

35 :名無しさん@ピンキー:2009/07/24(金) 22:00:48 ID:qb+YKS+C0
リトルウィッチて萌え系じゃね
こいつら何もいえてないに等しいしどうでもいいんだけど

36 :名無しさん@ピンキー:2009/07/24(金) 22:01:24 ID:2fqcOzc00
むしろ天野は萌ゲー寄りだと思うんだ・・・

37 :名無しさん@ピンキー:2009/07/24(金) 23:57:45 ID:q8XMSA+20
リトルウィッチはツルペタ系だろう
あそこの原画家は胸が無い子を書かないと死んじゃう病気にかかってる

38 :名無しさん@ピンキー:2009/07/27(月) 14:26:49 ID:0Q8qTGpPO
キーアも割と無い子だよな

39 :名無しさん@ピンキー:2009/07/27(月) 18:25:31 ID:Yq/3faSz0
リトルウィッチは萌えゲー作ってる時のほうがなんかいい

40 :名無しさん@ピンキー:2009/07/27(月) 19:39:05 ID:qGi44ZyFO
小魔女も最近巨乳頑張ってるぽいけどな

スチームパンク新作発表まだだろうか…待ち遠しいぜ…

41 :名無しさん@ピンキー:2009/07/27(月) 22:11:28 ID:3DY4cv0H0
今年中に出るかな?

42 :名無しさん@ピンキー:2009/07/28(火) 01:03:54 ID:pV+5LyfHO
いつものペースならそろそろ発表されてもいいが
TGあたりからの発信かな?

43 :名無しさん@ピンキー:2009/07/28(火) 01:05:00 ID:F6WuYIrL0
会報じゃね

44 :名無しさん@ピンキー:2009/07/28(火) 07:45:26 ID:kTI9KAKYO
月末には着弾すると思われる>会報

桜井がゲストなら生まれて初めて同人買ってみようかな…

45 :名無しさん@ピンキー:2009/07/28(火) 18:55:49 ID:HZcADUX10
俺もコミケ初参加するか迷ってるぜ
でも最終日って混むだろうし…
ゲストってどんな感じなんだ?

46 :名無しさん@ピンキー:2009/07/28(火) 19:56:53 ID:mBqwgDJdO
>>44可愛すぎるだろ

47 :名無しさん@ピンキー:2009/07/29(水) 01:24:50 ID:KoDwsWxt0
ゲストは大抵1Pとか。
ライターの場合は知らんが、応援メッセージ数行とかだろきっと。
といってライバルを減らしてみる

48 :名無しさん@ピンキー:2009/07/29(水) 02:34:22 ID:zEhAEx5p0
>>47
さんくす
ゲストって売り場に人が来るもんだと思ってたw

にしても何時間で売り切れるんだろう…
初コミケだからさっぱりわからんぜ
やっぱ始発かなぁ…

49 :名無しさん@ピンキー:2009/07/29(水) 10:12:07 ID:dnaQDh8b0
推測でしかないけど、多分委託書店にも置くだろうし、ある程度の余裕を持って
くれると思うから、完売はしないと思っているんだけど。
てか、そうあってほしい昼から組。

50 :名無しさん@ピンキー:2009/07/29(水) 11:50:36 ID:zLIZpVCc0
オクで高騰しまくったといわれるおさるのすを
半年以上経ってからよく行く中古同人屋で\420でゲトできた俺は価値酌み

51 :名無しさん@ピンキー:2009/07/29(水) 13:23:55 ID:a+mPvJKmO
転売ヤーから買う気は更々ないがどうせ買うなら新品がいいというジレンマ。
当日買えればそれに越したことはないがダメだった場合またPCの前でF5連打になるのか……。
メアリ並に不屈の精神がいるな

52 :名無しさん@ピンキー:2009/07/29(水) 18:46:05 ID:Z5jpDuwTO
会報届いたー!
メアリかわういよメアリ
あと新作はやっぱり白だった

53 :名無しさん@ピンキー:2009/07/29(水) 18:58:32 ID:GDw9/3sDO
>>52
kwsk

54 :名無しさん@ピンキー:2009/07/29(水) 19:41:31 ID:Z5jpDuwTO
メアリ「えと、その、勘違いしないでね?
あの…これは、ちょっと作りすぎちゃっただけなの」
ってモランにクッキー渡す

55 :名無しさん@ピンキー:2009/07/29(水) 23:03:37 ID:TlQ6wxDz0
>>54
メアリ可愛すぎだろ

56 :名無しさん@ピンキー:2009/07/29(水) 23:10:11 ID:zPVDTGrJ0
M「何を勘違いしている、子猫。そのクッキーはセバスが焼いたモノだ」

57 :名無しさん@ピンキー:2009/07/30(木) 01:20:14 ID:HZZFsYmA0
最終ステージバンシー早過ぎワロタ、最後の黒妖精は誘導できんし
これってノーコンでやんなきゃボーナスでないよね?

58 :名無しさん@ピンキー:2009/07/30(木) 01:21:45 ID:1Jrgnzf10
そんなことはない

59 :名無しさん@ピンキー:2009/07/30(木) 01:49:27 ID:HZZFsYmA0
あ、普通に出たっぽい。さんくす

60 :名無しさん@ピンキー:2009/07/30(木) 03:27:25 ID:OoojD4u20
チャーチルの話で目と鼻から汁が噴き出した
駄目なんだよ…ああいう届かない想い系…

61 :名無しさん@ピンキー:2009/07/30(木) 04:55:37 ID:HZZFsYmA0
シャルノスおわったー。
メアリがヒーローすぎてやばいな。あとモランが最高にいいキャラだった。
でも一番かわいいのはかわいいアーシェリカ。

62 :名無しさん@ピンキー:2009/07/30(木) 05:01:21 ID:Dwg1EtF30
>>61
アーシェ好きなら
もちろんFC特典シナリオもプレイしたよな?な??

63 :名無しさん@ピンキー:2009/07/30(木) 07:25:13 ID:7YMZNJWn0
>>60
だよな!
人気投票が上位なのも頷けるぜ

64 :名無しさん@ピンキー:2009/07/30(木) 12:58:49 ID:sZaksH3wO
虚構とはいえ、実力派で伊達男だったのは事実だからな。作品の方向生如何では、ザ・ハンサムくらいの中ボスにはなれていたろう。

65 :名無しさん@ピンキー:2009/07/30(木) 14:19:27 ID:s6NTLfwC0
会報のMのツンデレっぷりに吹いたwwww

馬鹿だろこいつww

66 :名無しさん@ピンキー:2009/07/30(木) 16:07:16 ID:F82prxgKO
>>65
だ が そ れ が い い

67 :名無しさん@ピンキー:2009/07/30(木) 17:07:04 ID:NQPrMkIB0
会報届いたー!
やっぱりメアリ可愛いなあ。
Mもさすがとしかw
あと何気にファンアートコーナー出張版とか出来てるしw

んで次回作は「白光のヴァルーシア」、かな。ヴァルシアかも。
"What a beautiful hopes" とか、 "a boy meets girl."とか。

あとこの絵は大石さんなのかもしかして。
やべー、すげーwkwkしてきたー。

68 :名無しさん@ピンキー:2009/07/30(木) 19:40:57 ID:WY7srnMD0
本スレでも報告あったけど、白光は大石原画でボーイミーツガールか
公式サイトオープン楽しみにしてよう

69 :名無しさん@ピンキー:2009/07/31(金) 04:27:03 ID:GFZ88uiGO
会報の存在を最近知ったのだが、今から会員登録して過去分って手にはいるのかな?
話題になってるMのツンデレっぷりだの、メアリの可愛さが気になるんだが……
今から入っても来月からの会報しか手に入らないのかなぁ

70 :名無しさん@ピンキー:2009/07/31(金) 04:29:26 ID:C8ehe38C0
買えるよ
一冊400円
古いのは無いのもあるけどシャルノスのを見たいだけなら全く問題ない

71 :名無しさん@ピンキー:2009/07/31(金) 06:13:56 ID:6CrVesZg0
セレナリアのためにFC入会して過去10号分遡って
会報買った俺が通りますよっと

シャルノス目当てなら前回(31号)・前々回(30号)だな
まだ新しいから在庫は残ってるだろうが
早いこと行動するに越したことはない

今回のMさんには仔猫のように空いた口が塞がらなかった

72 :名無しさん@ピンキー:2009/07/31(金) 10:26:46 ID:MPM8g12G0
俺も>>69と同じような感じなんだけど、
解放以外にも雑誌連載もあったんだよね。
ドウスレバイインダー

73 :69:2009/07/31(金) 11:08:55 ID:GFZ88uiGO
おお、皆さんありがとう!
シャルノスでファンになって嘘屋に惚れたんだが、会報の全然知らず、知ってからはちょっと絶望してたんだ

残念だったなにならずに済みそうだ

マジ情報感謝

74 :名無しさん@ピンキー:2009/07/31(金) 11:45:48 ID:UYZx0e4j0
>>70
一冊400ニコルだろ

75 :名無しさん@ピンキー:2009/07/31(金) 14:03:11 ID:sQ6aLVqQ0
>>72
雑誌連載ってBugBugか?
一応バックナンバー扱ってるみたいだが。
ttp://www.sun-magazine.jp/magbn1060/

後はブックオフとか巡れば意外と置いてあるかも知れない。
ただ1冊につき1ページだし、AKIRAさんの1枚絵がメインなんで
そこまでする価値を見出せるかどうかは自己判断かな。
個人的にはAKIRAさんに同人誌か何かでまとめていただけると
嬉しいんだがなーと思ってたりする。

そーいやAKIRAさんは夏のイベントもシャルノスで新刊出すみたいね。
桜井さんにゲスト頼んだとか。
私は行けないのでまた委託通販狙いだけれども。

76 :名無しさん@ピンキー:2009/07/31(金) 15:13:07 ID:UYZx0e4j0
うあー俺も委託狙いだ・・・

ヴァルーシアは大石さんだけど、第5弾はAKIRAさんにやってもらいたい
気が早いけど

77 :名無しさん@ピンキー:2009/07/31(金) 17:43:27 ID:aEONs6uS0
>>76
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´


78 :名無しさん@ピンキー:2009/07/31(金) 18:28:50 ID:J2kB77Na0
ヴァルーシア来たね

79 :名無しさん@ピンキー:2009/07/31(金) 20:02:24 ID:L/ta7vrl0
さあスレを立てるときだ

80 :名無しさん@ピンキー:2009/07/31(金) 20:30:53 ID:CGiyYt9T0
いや、早過ぎだろ

81 :名無しさん@ピンキー:2009/07/31(金) 20:33:01 ID:EH8nyZNW0
せめてキャラ紹介がウェブにあがってからでは。

82 :名無しさん@ピンキー:2009/07/31(金) 23:14:46 ID:koS/KaQy0
>>77
                     /    |    |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |  l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l
           l   l    |   |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()    l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)     ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /  l      しノ      |
           ヽ、  /   /    |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、           |          /
              ヽ         l        

83 :名無しさん@ピンキー:2009/07/31(金) 23:25:07 ID:F6D6ScVA0
ニア 手を伸ばす
  諦める

84 :名無しさん@ピンキー:2009/08/01(土) 00:26:24 ID:m9C8KUs+0
公式見てきた。
すんげーキラキラしてんな。
ここ2作の暗い雰囲気からえらい変わりようで何事かと。

つーか会報のセレナリアページで言及されてんのな、大辺境の砂漠都市ヴァルーシア。
もろに未知世界か、まあでなきゃ星空とかありえないわけだけど。
そんで砂漠都市では結社の《機械卿》やら《鋼鉄姫》やらが活動してると。
Webノベルで出てきたモニカやハンスはどう絡んで来るのやら。

何にせよ、本格的な情報公開が楽しみだ。
今秋発売ってのは11月ぐらいか。
ちょうど1年に1作って感じだな。

85 :名無しさん@ピンキー:2009/08/01(土) 00:37:06 ID:BtMxpP7TO
やっぱ次は砂漠都市か
これはマジに閣下やハワード出るかもな

86 :名無しさん@ピンキー:2009/08/01(土) 00:50:30 ID:zPOxK1En0
メアリとその一行出ないかなあ
時系列同じなら逃避行中にひょっこり現れたり……しないな

87 :名無しさん@ピンキー:2009/08/01(土) 02:12:57 ID:hdYQ8WpK0
今さっきシャルノスを終えてきたのでここを覗いてみれば、もう次作…だと…?

首を長くして待っております

88 :名無しさん@ピンキー:2009/08/01(土) 02:32:11 ID:2M1uRu9e0
作画は……AKIRA氏じゃないのか
ちょっと残念だな……
メアリ一行が出るのなら、また氏の書くメアリが見てみたかったんだが

89 :名無しさん@ピンキー:2009/08/01(土) 04:34:42 ID:Z4ZwuDXb0
なんか物語る姫とか物語る貴公子とか出てきそうな雰囲気だな<TOP絵

90 :名無しさん@ピンキー:2009/08/01(土) 12:52:20 ID:20JhhvzT0
メアリ・シェリーとルイス・キャロルか。
でもその辺を出すと芋づる式にヴァイスハウプトも絡んでくるからな。
砂漠都市では《皇帝家》も動いてるようだし、結構世界の核心に迫ったりしそうかも。

あと本スレでブログの絵が曜日ごとに変わるとか話題になってんね。
また色々と力入れてんなあ。
今回こそ応援イラストを取り逃がすみたいなことが無いよう、小まめにチェックしてこ。

91 :名無しさん@ピンキー:2009/08/01(土) 20:20:50 ID:Zp/dEwIm0
解放読んだんだかモラン⇔セバスは
某秋山の未完の名作EGコンバットに登場する流体脊髄エディパ⇔GARP
みたいなもんとの解釈でいいんだろうか?

92 :名無しさん@ピンキー:2009/08/02(日) 07:53:08 ID:A9CfjNtO0
今ようやくプレイし終えたんだが最後のオマケ画像やばいっすね

93 :名無しさん@ピンキー:2009/08/02(日) 09:08:18 ID:Yy4dW/2hO
>>92
今すぐWebノベルを読む作業に戻るんだ

94 :名無しさん@ピンキー:2009/08/02(日) 11:57:58 ID:uwuF3Vdd0
>>92
今すぐFCに入会して過去の会報を買いあさる作業に戻るんだ

95 :名無しさん@ピンキー:2009/08/02(日) 13:17:38 ID:A9CfjNtO0
>>93-94
見てきました。やばいっすね。

嘘屋のソフトをしたのは実は今回が初めてなうえ、
友人からの借り物なのでお金払ってないんです。ごめんなさい。
最初はサントラだか借り手音楽から入ったんですがOP曲に聞き惚れました。
そこから実際にプレイして、まあ文章苦手なので感想は割愛するんですが、
確実に「残る」作品でした。借りてよかった。
上のほうでも誰か言ってるが俺も会報欲しくなってしまったんでちゃんと献金するから許してね。

96 :名無しさん@ピンキー:2009/08/02(日) 13:19:04 ID:F3a920oI0
そしてその流れでインガノックあたりを買うんですね、わかります

97 :名無しさん@ピンキー:2009/08/02(日) 13:54:40 ID:+XnTjYcQ0
>>95
なんという俺
勧められて借りる→ハマる→FC入会&シャルノス購入→インガノック・セレナリア購入検討中

98 :名無しさん@ピンキー:2009/08/02(日) 14:43:34 ID:W64OYemb0
公式見てきたが、まるで完結してしまいそうで不安に怯えていたり……
蒼、赫、黒、白ときたから次にどんな色がこられるかねぇ
深緑とか黄金だろうか

早とちり過ぎだけど、まずはヴァルーシアが楽しみだ…!

99 :名無しさん@ピンキー:2009/08/02(日) 18:22:01 ID:+BiWH4s90
Webノベル読了。
この《仔犬》は、このノベルが投票結果の流れを汲んでることを考えると
つまり三色スミレの俺だと思ってもいいのだろうか。だめですか。

100 :名無しさん@ピンキー:2009/08/02(日) 19:10:40 ID:QvjXtF270
>友人からの借り物なのでお金払ってないんです。ごめんなさい。
嘘だといってよ、バーニィ

190 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)