[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紫影のソナーニル 〜What a beautiful memories〜

1 :名無しさん@ピンキー:2010/10/19(火) 20:30:31 ID:U3es5xwW0
「・・・・・・来い」
「来い!」
「来い!!」
「来いッ!!」

ライアーソフト第28弾 スチームパンクシリーズ第五弾
■公式
http://www.liar.co.jp/
http://www.liar.co.jp/28th_top.html
■公式ブログ
http://liar28th.blog110.fc2.com/
■公式twitter(要登録)
http://twitter.com/sonanyl_info
登録の仕方はhttp://www.liar.co.jp/sonanyl_user.html

10月30日までに予約するとスチームパンクシリーズ5周年記念ライブの抽選に参加できます、急げ!
詳しくはhttp://www.liar.co.jp/stpnlive_enter.html

952 :名無しさん@ピンキー:2010/12/08(水) 22:33:29 ID:jeBCKqm40
いや、最新作スレは失速して人が少なくなったらって話だった
失速ってどのくらいよってのはまた相談しなくちゃいけないだろうけど
どりあえず次スレは単独だろう。まだ色々展開もあるだろうし

953 :名無しさん@ピンキー:2010/12/08(水) 22:41:51 ID:3vxUNf900
Webノベルやらなんやかんや終わって落ち着いてから考えたらいいと思う

954 :名無しさん@ピンキー:2010/12/08(水) 23:02:49 ID:3LQ82eaz0
まぁ落ちそうになったらでいいんじゃないの?

955 :名無しさん@ピンキー:2010/12/08(水) 23:58:55 ID:hp5uZwSyP
アランの経験ってどういうことなの?

エジソン「特技はクリッターとありますが?」
アラン 「はい。クリッターです。」
エジソン「採用!」

アランさん怪物使いだったん?

956 :名無しさん@ピンキー:2010/12/09(木) 01:31:07 ID:ZM4YZVY50
ようやくクリア
いやー、面白かった

しかし今回のヒロインたるリリィは珍しいと言ってはなんだがスチパンシリーズに無かった可愛さだったな
正統派と言うか普通の女の子と言うか、Aとのやり取りがいちいち可愛くて非常に良かった
リリィの主観で語られるからこそという部分もあるし

957 :名無しさん@ピンキー:2010/12/09(木) 02:38:02 ID:ZIC5rLUs0
メアリさんが数年若返るとリリィのイメージ

958 :名無しさん@ピンキー:2010/12/09(木) 02:40:59 ID:CUWTxW7A0
リリィは男装してた時の方が可愛かった…

959 :名無しさん@ピンキー:2010/12/09(木) 07:50:53 ID:BvWTRGnR0
き み が 望 ん だ こ と だ 問 題 な い

960 :名無しさん@ピンキー:2010/12/09(木) 08:44:21 ID:zO5E9uJA0
Aさんそんなに興奮してどうしたんスか

961 :名無しさん@ピンキー:2010/12/09(木) 08:50:27 ID:zO5E9uJA0
>>955
>アランの経験の影
アランの見たもの、聞いたもの、記憶やらが独立したものだと思ってる。
だからアランの得た知識やエリシアとの甘酸っぱい思い出も知ってるんじゃないかな。
クリッターについては元々使い手だったわけじゃなく、アランの施した仕掛けと
色んな要因が重なってできたのではないかと思う

962 :名無しさん@ピンキー:2010/12/09(木) 12:54:44 ID:BvWTRGnR0
>>442
>>444
たぶん右手を伸ばすところとか。「喚くな」とかじゃね

963 :名無しさん@ピンキー:2010/12/09(木) 14:28:46 ID:BvWTRGnR0
ちょっと前にクリア

エジソンは
・不可解で面白い人間に力を与えたかった。与えてみたかった。(終盤のシーンでやはり人間には扱えないどうの言ってる)
・ついでにアランの言う、愛とやらを知りたかった。もしくは多くの人間が尊ぶそれに意味があるのか知りたかった。
・自分の認識した以外の有象無象全てに意味があるのか知りたかった。
っていうのを実験でやりたかったのかなと。考察してみた。

>>849
自分は核だとは思えないけど
切断の部分は安定してる原子をバラバラにまさしく切断してるのを表した。とかどうよ


このスレで途中言われてたから調べてみたけど。
なるほど、ネバーエンディングストーリーっていう映画、ドラマと似てる部分が多いね。
このお話の元ネタの一部なのかな

964 :名無しさん@ピンキー:2010/12/09(木) 19:55:38 ID:8/RiA0050
ミヒャエル・エンデのはてしない物語

965 :名無しさん@ピンキー:2010/12/09(木) 20:17:45 ID:phonWndN0
はしたない物語に見えた

966 :名無しさん@ピンキー:2010/12/09(木) 20:29:14 ID:+JHuswKJ0
>>965
間違っては居ない


967 :名無しさん@ピンキー:2010/12/09(木) 20:37:40 ID:POrae9uJO
おっと車掌の悪口はそこまでだ

968 :名無しさん@ピンキー:2010/12/09(木) 20:44:52 ID:44ILSND/0
Aさんマジパねえっす!

969 :名無しさん@ピンキー:2010/12/09(木) 21:50:43 ID:JDlWc3KgO
そんな早漏で大丈夫か

970 :名無しさん@ピンキー:2010/12/09(木) 21:59:48 ID:4YRrvdcM0
大丈夫だ、問題な(ry

971 :名無しさん@ピンキー:2010/12/09(木) 23:56:19 ID:jatO9lut0
お、おかしい
なんどやってもパスワードが不正ですってなりやがる
パスワードって月刊うそ。に載ってるやつのことじゃないのかよ(泣
このままじゃ予約特典がなくなっちまう!
俺は一体どうすればいいんだ!

972 :名無しさん@ピンキー:2010/12/10(金) 00:08:46 ID:MdjX5C850
落ち着け。まぎらわしいが、よく読めば分かる。

俺も混乱したことある。

973 :名無しさん@ピンキー:2010/12/10(金) 00:11:22 ID:e2DvAFDR0
ていうか月間うそ持ってるなら
わざわざサイトから買わなくてもいいんじゃないか

974 :名無しさん@ピンキー:2010/12/10(金) 00:11:43 ID:d3eNahH10
>>971
パスもIDも月刊うそ。に載ってるやつだ
全角半角に気をつけろ
パスワードがあっててもIDが間違ってたらパスワードが不正ですって出るぞ

975 :名無しさん@ピンキー:2010/12/10(金) 00:23:52 ID:i7amd7ve0
みんなありがとう!みんなのおかげで事故解決したぜ!
てっきりID=会員番号だとおもってぜ!

976 :名無しさん@ピンキー:2010/12/10(金) 00:34:40 ID:W6j44GUk0
俺も通販の使い方忘れてたから助かったわ

977 :名無しさん@ピンキー:2010/12/10(金) 05:03:28 ID:KoW28MT50
そろそろ次スレだぜ

978 :名無しさん@ピンキー:2010/12/10(金) 05:29:44 ID:c2uSlgFw0
次スレクレヨー

979 :名無しさん@ピンキー:2010/12/10(金) 07:01:22 ID:mYfbfSmV0
フワァ

980 :名無しさん@ピンキー:2010/12/10(金) 09:03:54 ID:rvpRg68z0
チク・タク!
チク・タク!
イア・イア、開け、新スレ!

【紫影のソナーニル 〜What a beautiful memories〜2】
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1291939038/

981 :名無しさん@ピンキー:2010/12/10(金) 09:10:40 ID:RJsehBg0O
きれいなスレ立てであった


982 :名無しさん@ピンキー:2010/12/10(金) 14:15:36 ID:Qy5PZqbc0
スチームパンクシリーズ第五弾てあるけどもしかして続き物で前作読んでないと楽しめないとかある?

983 :名無しさん@ピンキー:2010/12/10(金) 14:24:46 ID:9v8FrV8B0
>>982
別に問題はない



984 :名無しさん@ピンキー:2010/12/10(金) 14:34:51 ID:c2uSlgFw0
>>982
そういうこともあるでしょうが
そうでないこともあるでしょう

985 :名無しさん@ピンキー:2010/12/10(金) 17:26:15 ID:ftT0+oJd0
発売後人気投票始まったな。一位、二位はAリリィだろうな
エリシアさんがんばれ

986 :名無しさん@ピンキー:2010/12/10(金) 20:56:15 ID:Y8pmZIlY0
女子会ってなんだよ男子会はないのかよ・・・

987 :名無しさん@ピンキー:2010/12/10(金) 21:06:21 ID:S/ujw55L0
エリシアさん今後も登場するかなあ
黄金瞳が発現した理由も不明だったしもっと掘り下げて欲しいキャラだ

988 :名無しさん@ピンキー:2010/12/10(金) 21:52:41 ID:RJsehBg0O
>>986
スチパンでは特に少女漫画少女漫画言われてるからだろ
男子会開いたらそれはそれで参加する奴いるんじゃね?

989 :名無しさん@ピンキー:2010/12/10(金) 21:54:08 ID:ZD1iK6lz0
人気投票、まずはリリィたんに投票したけど…
グレムリンちゃんに、ぜひ頑張ってほしいんだ順位的な意味で。

だってあんなに可愛いしさぁ

990 :名無しさん@ピンキー:2010/12/10(金) 22:02:06 ID:+dGCZ6GT0
たしかにかわいい。食べた後のふあぁはお腹いっぱいの子供みたいで可愛かった。
だが地下世界のマスコットの座はジャガーさんのものだと信じているんだ。
アイドルはリリィさんだな。間違いない。

991 :名無しさん@ピンキー:2010/12/10(金) 22:34:35 ID:PEyrFup20
ジャガーマンさんは5位以内にはいっていて欲しい

992 :名無しさん@ピンキー:2010/12/10(金) 22:49:33 ID:V5mg/i7Y0
ジャガーマンさんはチャーチルの順位に落ち着くんじゃないか

993 :名無しさん@ピンキー:2010/12/10(金) 23:30:18 ID:vTDZjJFi0
タイトルを初めて見たとき
紫影のオナーニル
に見えたのは俺だけじゃないはずだ!
と言うわけで投票逝ってくる


994 :名無しさん@ピンキー:2010/12/11(土) 00:15:32 ID:k1TxK00n0
最初に人気投票の選択リストを眺めてたら、王さまがいなくて泣いた。
何でここまで隠しキャラ扱いなの。

そんなわけで最初の一票は王さまことアーネストに入れてきた。

995 :名無しさん@ピンキー:2010/12/11(土) 00:34:02 ID:W+ChA2oa0
チャーチルはめっちゃ順位高かった
お陰でWebノベル登場の無理矢理感がハンパなかった

996 :名無しさん@ピンキー:2010/12/11(土) 00:37:39 ID:CAWIXzTj0
>>994
武器よさらば出来てなかったからな

997 :名無しさん@ピンキー:2010/12/11(土) 03:05:02 ID:D6urKP6J0
ウーメン梅田

998 :名無しさん@ピンキー:2010/12/11(土) 03:05:39 ID:D6urKP6J0
ウーメン梅田

999 :名無しさん@ピンキー:2010/12/11(土) 03:06:27 ID:D6urKP6J0
ウーメン梅田

1000 :名無しさん@ピンキー:2010/12/11(土) 03:07:15 ID:D6urKP6J0
ウーメン梅田

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

sz=0
189 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)