[PR] ★Twitter 1万フォロワー \1980 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

初恋タイムカプセル 〜幼馴染とキャッキャうふふ〜

1 :毎日が幼なじみ:2011/01/16(日) 14:42:52 ID:7BqqJwxw0
幼馴染で初恋で約束なADV
『初恋タイムカプセル 〜幼馴染とキャッキャうふふ〜』

2011年2月25日発売予定

■しとろんソフトオフィシャルホームページ
ttp://citoron.com/

■製品ページ
ttp://citoron.com/hatsu_koi/index.html

■関連スレ
妹スマイル Part3
ttp://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1260098111/

みここ(dat落ち)
ttp://qiufen.bbspink.com/hgame2/kako/1235/12352/1235217018.html

どこでもすきして いつでもすきして 交際2日目
ttp://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1216273912/

2 :名無しさん@ピンキー:2011/01/16(日) 14:54:44 ID:d+tLfbJ80


3 :名無しさん@ピンキー:2011/01/16(日) 15:15:20 ID:5mVajiiD0
きゃんフェスはシナリオの出来がアレだったけどこれはどうなるかな。絵師さんは好きなんで期待してる

4 :名無しさん@ピンキー:2011/01/16(日) 15:27:21 ID:7BqqJwxw0
>>3
発表当初にはシナリオライターのクレジットもあったのに、
現時点で原画以外のクレジットが消えてるのが正直不安材料。

当初の予定通り妹スマイルの人が書いてくれればいいんだけど・・・

5 :名無しさん@ピンキー:2011/01/16(日) 16:35:17 ID:lDorpdco0
来月末予定なのにデータがあまりにも少なすぎるのがなぁ。雑誌掲載ずいぶん前だし
きゃんフェスはスルーしたけど、この原画さんのゲームにはお世話になってるから多分買う

スペックは準備中なのにTOPに動作環境は書いてある不思議。ライター誰よ

6 :名無しさん@ピンキー:2011/01/17(月) 13:23:02 ID:8q563CCV0
>>5
げっちゅ屋では未だに鯉川・海原の両名になってる。

7 :名無しさん@ピンキー:2011/01/17(月) 22:14:43 ID:Tix5LUB70
キャストが決まってるけど、風音と新堂真弓の名前がないことに
残念さを覚えている自分がいる。

8 :名無しさん@ピンキー:2011/01/17(月) 23:09:43 ID:SzyKflKn0
紫みたいなキャストなのにね

9 :名無しさん@ピンキー:2011/01/18(火) 21:50:21 ID:tiSnbgUh0
パープルの親会社にもらわれていったからな。

10 :名無しさん@ピンキー:2011/01/19(水) 07:00:27 ID:8/19ydb+P
RE・LOADEDのほうが面白そう


11 :名無しさん@ピンキー:2011/01/19(水) 19:50:42 ID:Tcn+zlQkO
下のスレタイと混じって

初恋タイムカプセル〜幼なじみからは逃げられない

に見えた。
だからどうしたというわけでもないけど。

12 :名無しさん@ピンキー:2011/01/19(水) 21:21:01 ID:3vC/nn4U0
みここの頃から感じてはいたけどこの原画さんの黒髪ロングと金髪ツインテの安定感は異常
詩希もキャラ付けで割り食ってる感があるけど造形自体はよかったし

13 :名無しさん@ピンキー:2011/01/19(水) 21:59:35 ID:OpwM6q7M0
しかし何故全員黒なんだろうニーソとかはともかく
後ぱんつは青白縞よりピンクの時の方がよかったな

14 :名無しさん@ピンキー:2011/01/19(水) 22:18:09 ID:O4MPReEj0
縞パン好きな自分としてはうれしいかな。
それにしても、OHPの更新しないところはリニューアル前から変わってないな。
やはり中のスタッフは全然変わってないのか。

ということはシナリオライターも変更してなさそうだな。

15 :名無しさん@ピンキー:2011/01/19(水) 22:19:38 ID:N4Ge3TtY0
縞パンはおそらく原画さんの趣味。
同人誌でもほとんど縞パンだし。

16 :名無しさん@ピンキー:2011/01/20(木) 20:28:51 ID:dn5nG7/V0
ひっそり延期されてもおかしくない雰囲気なのに急にマスターアップするのがしとろん

17 :名無しさん@ピンキー:2011/01/20(木) 23:11:15 ID:RR47/Eqg0
HP1ヶ月放置はマジ勘弁して欲しい・・・

18 :名無しさん@ピンキー:2011/01/20(木) 23:23:57 ID:RJQlS7qz0
和葉もずいぶん変わったなあ夏コミ紙袋の時と比べると

19 :名無しさん@ピンキー:2011/01/21(金) 23:07:22 ID:ccgS3fs20
29日の電撃姫で特集…雑誌掲載も全然更新されてないな
つーか、今更買った先月の電撃姫で雛祭氏の原画ゲームが3本も
全部複数原画じゃなくて一人なのが恐ろしい…

20 :名無しさん@ピンキー:2011/01/21(金) 23:27:07 ID:gNi1Sue30
桃子センセのツィッター見たらコミック1の申し込み忘れるぐらいだから相当修羅場なんだろうな……
31日の電撃himeで数ページ特集するそうだからそれを待とう

21 :名無しさん@ピンキー:2011/01/22(土) 01:22:12 ID:9dqmgYVg0
げっちゅ屋のページ、ライターの記載消えてるわ……
マジで誰が書いてるんだよ、これ

22 :名無しさん@ピンキー:2011/01/22(土) 01:50:03 ID:TZOHGkeL0
マジだ……消えてるの気づかなかった
諸般の事情で表に出てないと思いたい
EDではクレジットされてるだろうし

23 :名無しさん@ピンキー:2011/01/22(土) 02:38:32 ID:ZlIhEogl0
ここで原画がライターの分もやっていたと言う新事実が
…これは本気で過労死するだろうし、ないな

24 :名無しさん@ピンキー:2011/01/22(土) 08:32:54 ID:lFT2Qu6I0
しとろん終了のお知らせ

25 :名無しさん@ピンキー:2011/01/22(土) 13:25:34 ID:G+K5bWIh0
>>22

書いてると信じたいのかもしれないけど、書いてねーと思う……
親会社が変わったといえ、しとろんで書いてたんだから、ライター名非公開になる理由がないし
体験版とかくれば、書いてるのが、海腹かどうか分かるんだけどなぁ

しかし公式更新しなさすぎだろ……サンプル画像をげっちゅでしか見られんとか異常だわ

26 :名無しさん@ピンキー:2011/01/22(土) 13:32:19 ID:TrRVDgOv0
エロゲ雑誌の表記だと「非公開」になってるんだよな。
絵描きの非公開は見りゃわかるから別にいいけど、シナリオの非公開は正直困る。
きゃんフェスの読むに耐えないテキストの悪夢再びとはならないで欲しい。

27 :名無しさん@ピンキー:2011/01/22(土) 15:57:51 ID:TZOHGkeL0
一応、クリアブルーに代わってからイベントとかで話は聞いたが「詳しいことは話せない」とのことだったからなー。
ただ、話を聞いた時点で「遅くても来年の2月には出る」ということは知らされてたからXEROからのスタッフが引き続き開発しているとは思いたい。


28 :名無しさん@ピンキー:2011/01/22(土) 16:55:23 ID:mahKSl7p0
げっちゅサンプルCGの主人公の黒さは異常だろ
本当に日本人なのか疑いたくなるレベル

29 :名無しさん@ピンキー:2011/01/22(土) 22:40:36 ID:fTcf/aRr0
きゃんフェスは、尾之上名義で出てから別に問題ないんじゃね
面白くないのは同意するけど

>クリアブルーに代わってからイベントとかで話は聞いたが「詳しいことは話せない」

明らかにだまくらかして売る気マンマンだろ……
これで体験版公開しなかったら、マジでそういうことだと思う
ここまであれだと不安が大きすぎて買えねーよ
公式がちゃんと更新されるようだったら、こういう類の話はなくなるんだけどね……

30 :名無しさん@ピンキー:2011/01/22(土) 22:53:12 ID:TrRVDgOv0
過去の事例だと、体験版の配布は発売2〜3週間前くらいだったけど、
それをやってくれるかどうかも不安だな。

31 :名無しさん@ピンキー:2011/01/23(日) 00:58:56 ID:x55hOdLq0
電撃himeのサイトによると来月号ではやはり特集記事が載るみたい。
あと、誌上通販は和葉の抱き枕カバー。

32 :名無しさん@ピンキー:2011/01/23(日) 11:00:04 ID:eaytRfDKO
>>27
XERO関係者は何一つかかわってないらしいよ?

クリアブルーからどっか下請けに丸投げらしいから
どこの誰が作ってるかもわからんし

33 :名無しさん@ピンキー:2011/01/23(日) 15:40:37 ID:ks7703Nu0
そういや恋愛催眠で2ルート分書いてるんだよなぁ
ヘルプの文量じゃないとは思ったが、こっちで書いてないならつじつまが合う・・・

34 :名無しさん@ピンキー:2011/01/23(日) 16:17:41 ID:czAUGRl/0
でも3ヶ月発売日違うから、全部ではないにせよ書けないことはない、と思いたい・・・

35 :名無しさん@ピンキー:2011/01/23(日) 23:24:12 ID:/lby4u4s0
しかし、雑誌みたけど本当に載ってないのな
発売1ヶ月前なのに全く載ってないとかすげぇよなぁ
公式も更新してないし、やっぱ売り逃げモードなのか


36 :名無しさん@ピンキー:2011/01/23(日) 23:33:48 ID:czAUGRl/0
電撃姫の来月号で特集組んだりとはしているようだけどね。
追加キャラの募集企画に協力したのも姫だったっけか。

俺が毎号買っているBugBugでは一応今月号にちょっとだけ載ってたが。

37 :名無しさん@ピンキー:2011/01/24(月) 17:28:27 ID:/OCH7caP0
一応、雑誌掲載情報は更新しているな。
つーか、体験版なり他のもの更新しろと。

38 :名無しさん@ピンキー:2011/01/25(火) 18:42:22 ID:ZmlZYZX60
畜生、こんなお通夜状態で待たされるなんて初めてだ……。

39 :名無しさん@ピンキー:2011/01/25(火) 19:52:06 ID:Sil2o1tI0
とりあえず今週末までには公式が更新されるだろうから、
それまで待ってみようぜ
更新されなかったら、しとろん終了でいいんじゃねーの?

これで体験版が公開されて面白かったら、めでたしめでたしだ。
……その確率は極めて低いが

40 :名無しさん@ピンキー:2011/01/25(火) 21:41:01 ID:NbfUk+Dy0
流石にこれでは予約する気がなぁ…しなくても問題なく買えそうだが
体験版とは言わないがもう少し情報をおくれ、公式でも

41 :名無しさん@ピンキー:2011/01/25(火) 21:52:40 ID:y6eXE3ur0
妹スマイルと違って予約特典も無いっぽいしな…
広報ばっかりで糞ゲー量産するメーカーも勘弁だが

42 :名無しさん@ピンキー:2011/01/25(火) 22:07:37 ID:WhafI3sR0
ディスクレス不可

43 :名無しさん@ピンキー:2011/01/25(火) 22:11:47 ID:laMOwLZy0
>>40
どうせ買うし、予約もしたいけど、今回いつもの小冊子もドラマCDもないし、
特典テレカも未だにサンプルでないので予約のしようがないのが泣ける。

44 :名無しさん@ピンキー:2011/01/25(火) 23:31:09 ID:ReobZZux0
もう全然期待されない紫よりこっちに力入れろよと思う

45 :名無しさん@ピンキー:2011/01/26(水) 15:35:06 ID:yi37tsCb0
どうでもいいけど、エロゲ雑誌ではない電撃萌王にもこれの掲載記事あったな。
つーか、雑誌に記事出してたら事足りるとでも思ってんのか?

まー、既に予約した自分が言えたことじゃないが

46 :名無しさん@ピンキー:2011/01/27(木) 01:10:18 ID:MKMWQJpb0
主人公黒人かよ

47 :名無しさん@ピンキー:2011/01/27(木) 23:00:36 ID:oldSKWa40
聖封に体験版とムービーきたぞ

48 :名無しさん@ピンキー:2011/01/27(木) 23:46:30 ID:PQmAj8xU0
全然落ちてきやがらねー。
明日まで待つか。

49 :名無しさん@ピンキー:2011/01/28(金) 01:11:50 ID:p6PWSJxF0
なんか和葉が予想外のウザさだ、デレたら変わるのかもしれんが。
主人公がしてして、みここ以来劣化していってるなぁ・・・・
あとCGの塗りが変わったなしとろん

50 :名無しさん@ピンキー:2011/01/28(金) 01:18:10 ID:WaJ/RdWr0
>>49
シナリオが誰なのか判断できるか?
俺はまだ落とせてない。

51 :名無しさん@ピンキー:2011/01/28(金) 01:33:59 ID:p6PWSJxF0
>>50
正直分からん
主人公のダメさ、ギャグの寒さ、ヒロインの悪い意味でのキチさから海原さんでは無いと思う
シナリオ読んでてなんか違和感があった。こんな主人公が責められるタイプのシナリオ書く人だったっけなぁ
ラブラブルで爆笑した後なのでそのせいもあるのかもしれんが・・・

あと回線にもよるがこころんだとDL速度速いよ

52 :名無しさん@ピンキー:2011/01/28(金) 01:51:03 ID:3coru+Y40
>>50
こころんからだとDL速いよ

53 :名無しさん@ピンキー:2011/01/28(金) 01:52:30 ID:3coru+Y40
>>51を確認せず同じこと書いてた
スマン


54 :名無しさん@ピンキー:2011/01/28(金) 02:04:03 ID:o/TivQ790
体験版プレイ終了
書いてる人明らかに違うわこれ
鯉川貝原の特徴とことごとく矛盾してる

主人公がごく普通のエロゲ-主人公、バカで間抜けだけどとことんいい人っていう共通した特徴が消えている
なにより・・・なにかと主人公がキャラに殴られる、とくに転校生がきてから
暴力に対する罪悪感を持ったツンデレ、なんていうアンチテンプレなメタをやったライターなんだぞこいつら

ムービーにもクリア後の情報にもとことんライター名記載ナシ
紫系列として名作にしたいなら、公開しないことのメリットがない以上ライター公開すればいいのに

55 :名無しさん@ピンキー:2011/01/28(金) 02:18:46 ID:j0+7yWed0
なんつーか、不安が的中してしまったというか
紫がますます嫌いになった…

56 :名無しさん@ピンキー:2011/01/28(金) 02:42:10 ID:p6PWSJxF0
妹スマイルから時間たってて自信無かったがやっぱり違うんだな・・・

57 :名無しさん@ピンキー:2011/01/28(金) 03:18:51 ID:lsb5hH780
体験版をさくっと終了…なんか色々と酷いんだが。主人公が殴られたり詰られたり
一部のヒロインは「お前本当に主人公好きなのかよ!?」というレベル。ツンデレとは違う感じ
あとギャグがね…面白くないから寒い。更に会話内容が混沌としてる

システムはほぼいつものしとろんだね
画面効果ありだとキャラ切り替えが遅いのと、バックグラウンド不可なのが…

妹スマイルやみここやった身としては違和感が否めないのはやはりライターっぽいからだろうな
これで同じライターだったらもっとショックだが、それはないだろう

58 :名無しさん@ピンキー:2011/01/28(金) 03:23:39 ID:j0+7yWed0
>>57
システムは椎名里緒じゃなくなってるぞ。
バックグラウンドでの音声はエンジン設定から出来る。
DirectSound ミュート を ミュートしない に変更な。

多分ディスクレス可になるんだろうけど、正直このシナリオなら
不可でも前のが良かったぜ。

59 :名無しさん@ピンキー:2011/01/28(金) 05:18:47 ID:JplUtj330
豪華特典ってあるのかいまだ発表されてないのにw
何か・・・違うかなテキスト。エロシーンも今までのライターどちらかとも感じ違うし

60 :名無しさん@ピンキー:2011/01/28(金) 05:34:41 ID:nnxMhpY2O
主人公の扱い見る感じ何か違うよなあ
今までならこういう風に殴られたりなんかはない
エロシーン見ても鯉川いないし

61 :名無しさん@ピンキー:2011/01/28(金) 10:25:08 ID:JplUtj330
今までので殴られたのは榎穂にオナニー見せてと言ったときくらいだな
・主人公が何か普通で魅力が無い
・突き抜けた笑いがない
という印象だな

62 :名無しさん@ピンキー:2011/01/28(金) 12:57:53 ID:Hoso2GCG0
登場人物・・・みんなキチ・・・
このテンプレダメ主人公かつモラルの無い寒いギャグ、頭のおかしい池沼ヒロイン
誰だい!私のしとろんをこんなにしたのは!?
末代まで祟る・・・・

63 :名無しさん@ピンキー:2011/01/28(金) 13:52:17 ID:nnxMhpY2O
確定という訳じゃないけど
もしライター変わったなら公開すればいいだけなのにどうしてだか
ヒロインに妊娠のとき以外にうぼぇーなリバースをさせるとかまじで無いわ
でも考えたら海原が書いてるならばほっぺ云々は出るに違いないか

64 :名無しさん@ピンキー:2011/01/28(金) 17:07:08 ID:ALahCNsY0
これは駄目だわ・・・特に黒と青と主人公
「文体だけ真似てみました」的なテキストが売り逃げする気満々でイヤンな感じ

65 :名無しさん@ピンキー:2011/01/28(金) 17:52:23 ID:ZPKlta8T0
始まった途端の目潰しで「んん??」と思い槍の雨で違和感を持ち主人公の糞さに顎が外れる

ていうか主人公はしっかりしたのにしてとあれだけ書いたのに・・・
難聴じゃないんだからその辺の意見は聞いて下さいよぉ・・・

66 :名無しさん@ピンキー:2011/01/28(金) 18:31:14 ID:RXRO1sS/0
体験版終了。
ライターは完全に交代だね、読んでて確信したわ。
海原の文体をマネているけど、マネし切れてないのと芸風がかなり違うので違和感ありあり
エロに関してもえらい薄い、鯉川エロとはかなり異なってる

つーかさ、ギャグでゲロとかさぁ・・・・・・キャラを大事にしてない、いい証拠だよ
女キャラがゲロ吐くのが面白いとか思っているのなら、書いた奴マジキチ
さらにこのテキストを通した紫はアホの極みだわ

あと、和葉の立ち絵がなんか変?なのも気になったなぁ

67 :名無しさん@ピンキー:2011/01/28(金) 18:46:53 ID:ZPKlta8T0
グラフィッカーは変わったのかそれとも塗り方変えただけなのか
明らかに劣化してるぞ
ttp://www.getchu.com/soft_sampleimage.phtml?id=679992
ttp://www.getchu.com/soft_sampleimage.phtml?id=682696

68 :名無しさん@ピンキー:2011/01/28(金) 20:27:10 ID:UcDr12Y60
舞花、和葉、主人公、こいつらはほんとダメだイラつく
こんな主人公でイチャイチャされてもなんか白けるわ
でも別の意味で個別のイチャがどうなるのか気になってきたな

69 :名無しさん@ピンキー:2011/01/28(金) 22:54:00 ID:nkAbuGVaP
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::\
| (●), 、 (●)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|   しとろんソフト〜
|   ト‐=‐ァ'   .:::|   始まりますよ〜
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\

  /\___/\
/        ::\ 「せや」 ブスッ 「ンギャハッ!?目ぇ!?」
|  ─   ─   | 「ウギャアアアッ!?天井から槍がぁっ!?」
| (●), 、 (●)、 | 「ンブフォオオオッ!?」 
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 「んぶふぉおおっ!?」
\   r‐=‐、  .:::/
/`ー `ニニ´一''´ \

  /\___/\
/        ::\  「アホ」 「クズ」 「甲斐性なし」
|           :|   「さっきのお兄ちゃん・・・すごく格好悪い」   
|   ノ   ヽ、   :|   「もっとはっきりした方が良いよ?」
| (●), 、 (●)、.:::|  「桐哉のばかーっ!」 ゴスッ
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/   
/`ー `ニニ´一''´ \


70 :名無しさん@ピンキー:2011/01/29(土) 00:15:46 ID:46cdAdiJ0
思い出すからやめてくれ・・・

71 :名無しさん@ピンキー:2011/01/29(土) 01:01:43 ID:PHMi82Wo0
体験版やってみたが、正直シナリオがクソ過ぎる。
どうなってんだ。

まあいい、こうなったら人柱になってやる。

72 :名無しさん@ピンキー:2011/01/29(土) 05:12:15 ID:azKo1efoO
もうこうなると騙して売る気なのがバレバレだな

桃子先生もMOKAさんも
契約だから何も喋れないってのは
こういうことを暗に指してたのかね?

73 :名無しさん@ピンキー:2011/01/29(土) 09:30:35 ID:FuOTqX5A0
>>67
リニューアル前後で塗り変わったから塗る人変わったんじゃないかと思う
立ち絵の塗りが正直なんか微妙になった

74 :名無しさん@ピンキー:2011/01/29(土) 10:02:06 ID:0oGW+kZd0
ただでさえ安定した安定の無さに定評のある桃子先生なのに
塗りまで劣化したらマジでアピールポイントが無くなる。
テキストも劣化して、CGも劣化して、売りがCVだけとか…

これなんて紫作品wwwwwwwww

…泣けてきた。

75 :名無しさん@ピンキー:2011/01/29(土) 10:03:47 ID:0oGW+kZd0
というか>>69が正にさっきの俺過ぎる。

76 :名無しさん@ピンキー:2011/01/29(土) 12:55:42 ID:CpoCt+6A0
>>69
公開された体験版ダウンロードしてた時のwktkが懐かしい

77 :名無しさん@ピンキー:2011/01/29(土) 16:20:21 ID:TTnr2sF3P
>>74
主題歌も紫で定番の人だしな…あれ?

78 :名無しさん@ピンキー:2011/01/29(土) 22:45:55 ID:Btp3F64t0
公式更新されてるが作品ページの
権利表記:初恋タイムカプセル製作委員会
ってなんだ?製品情報に妹スマイルも無いし

79 :名無しさん@ピンキー:2011/01/29(土) 23:38:36 ID:hdWl4Pc90
妹スマイル以前のしとろんソフト作品の販売権はめろめろキュートが抱えたままに
なってるっぽいね。通販のページに全作品掲載されたままだし。

80 :名無しさん@ピンキー:2011/01/30(日) 01:43:27 ID:om+G/bWD0
ちょっと待ってよ・・・
ラブラブルと並んで超のつく期待株だったのに、ライター変更でグダグダになってる?

しとろんソフトはもうオワコンになってしまったのか?
何かの間違いだと思いたいぜ・・・

81 :名無しさん@ピンキー:2011/01/30(日) 11:23:18 ID:waSoNj6i0
体験版やってみたが、それほど前作と変わっているようには見えんな。
キャラのゲロとか、似たような幼児的ギャグはみここにも魔法少女にもあったでしょ。
アクの強いヒロイン勢も、妹スマの夏希を筆頭にして多かったと思うし、
主人公にしても、しとろんゲーの主人公って最初は屁タレ気味なのがデフォじゃん。

まぁ、ライター未公開つーのが怪しいのは同意するけど、
その真価が明らかになるのは、個別ルートに入ってイチャラブモードに移ってからじゃない?
その時点でさっぱりダメだったら、これはもうライター交代説を信じても良いけど。

82 :名無しさん@ピンキー:2011/01/30(日) 11:53:57 ID:iq7XLU1N0
夏希√のテンションをもう一度!って思ってたのにこの仕打ち…

83 :名無しさん@ピンキー:2011/01/30(日) 11:56:39 ID:tPIjegWi0
本当特典公開されねえな
桃子先生は神速なのに

84 :名無しさん@ピンキー:2011/01/30(日) 12:06:20 ID:AxHTwZ/wO
シナリオが微妙なきゃん☆フェスとテキストが微妙なこっちはどっちが評価ひどくなるだろうか
>>81
幼稚、下品と汚いは何か違うと思う

85 :名無しさん@ピンキー:2011/01/30(日) 12:54:50 ID:l10YM7VI0
正直疑う材料が多すぎるんだよ
ライタ−名消去、紫、公式放置、しとろん通信ストップ、製品情報から妹スマイル消去、スタッフ日記も消去、今までとは何か違う主人公とヒロイン
それらの疑いを晴らす気も感じられないし・・・

製品のイチャラブで見事晴らしてくれるといいんだけどね

86 :名無しさん@ピンキー:2011/01/30(日) 16:51:04 ID:7JWAQ6gRP
桃子センセーさぁ、他にも同人で絵描いてんだろ?2作くらい。
少し落ち着けよ、流石に酷いぞ。

87 :名無しさん@ピンキー:2011/01/30(日) 18:19:25 ID:waSoNj6i0
>>85
クレジットにも出ている桃子先生が、未だにノーコメント状態っていうのも怪しいよな。
もしかしたら、シナリオ・原画ともに、途中まで元しとろんが作りかけていたものを、紫が買い取って、
残りの部分を他の製作スタッフが作り上げたみたいなサイボーグ作品なのかも試練、

88 :名無しさん@ピンキー:2011/01/30(日) 19:06:15 ID:om+G/bWD0
そもそも、この身売りそのものが不自然なんだよな。
なんだかんだ言ってもしてして、みここ、妹スマイルともそれなりに売れてて、
なおかつ特に大きな問題を起こしたわけでもなかった。

なのに突然の身売り。いったい何があったんだ・・・

89 :名無しさん@ピンキー:2011/01/30(日) 19:10:56 ID:yJfi9Cmw0
そういや電撃Hime土曜出たのか…明日買ってくるかな
先月のHimeでもCGに関してのコメント桃子先生だけだし、見事なまでに
ライター表に出てこなかったが、特集の今号でもそうなのだろうか

90 :名無しさん@ピンキー:2011/01/30(日) 19:18:34 ID:LlG1fp0B0
>>88
去年の夏コミの時は妹スマイルとともに描き下ろしデザインのピンバッジ出してて、
それから2週間後に身売り発表だったんだよな。全く持って意味不明。

91 :名無しさん@ピンキー:2011/01/30(日) 19:39:38 ID:7/4E+kAi0
>>89
仕事帰りに電撃hime買ったので報告。
一応、5ページ(うち1ページは通販の抱き枕カバーについて)割いて特集しているが、
載っているCGは殆どが体験版やげっちゅのサンプルなどで見れるものばかりだった。
一応1枚だけ初出のCG(美桜と主人公が縁側にいるCG)があるけどこれもエロいCGじゃなかった。

あと、和葉の抱き枕カバーだけど塗りが「きゃん☆フェス」の茉莉のそれよりも明らかに劣化している。
サンプルとなる折込ポスターの塗りがまるでセルアニメみたいだ。
嘘と思うならその目で確認してくれ。

92 :名無しさん@ピンキー:2011/01/30(日) 19:57:56 ID:7/4E+kAi0
桃子先生のコメントだが、発売直前のスペシャルコメントが載ってる。
以下甜菜しとく。

 電撃HIMEをご覧の皆様、こんにちわ!雛祭桃子です。
『初恋タイムカプセル』発売間近とのことで……いろい
ろと走馬灯のごとく作業地獄が思い出されますが……頑
張りましたので、発売の際にはぜひぜひお手に取ってい
ただければ嬉しいです!!今作もいちゃいちゃキャッキ
ャッウフフな感じに仕上がっているかと思いますの
で(たぶん)、その辺りを楽しんでいただければ
本望でございますよぉ! あと読者投票で完
成そた和葉たんも本編&抱きまくらでか
わいがって(Hな意味でも)いた
だければ嬉しいです


最後のハートマーク以外は段落含めて原文のままにしておいた。
ただ、「発売間近“とのことで……”」とか(たぶん)というのを見ると
桃子先生もまるで事の詳細を知らされてないみたいな感じだ。



93 :名無しさん@ピンキー:2011/01/30(日) 20:03:15 ID:yJfi9Cmw0
余計不安になる文だな、特に(たぶん)が

>>91
乙。どの道、他にも目当てあるから買うよ

94 :名無しさん@ピンキー:2011/01/30(日) 20:14:31 ID:8OGMQwDm0
情報が出るたびに不安だけが降り積もっていくのが怖い…

95 :名無しさん@ピンキー:2011/01/30(日) 20:52:47 ID:waSoNj6i0
仮にライターが交代していたとしても、いっそのことライター名を公開すれば良いのにねぇ。
こんなことをやって、仮にこれがクソゲーだった場合には、あからさまにメーカーが
旧しとろんユーザーを騙したってことになっちゃうじゃん。わざわざ、しとろんを買収(?)した意味が全くない。

>>91
乙。雑誌の方にコメント書いていたのね。みた感じ、原画作業を終えてからは新しとろんに関わってないっぽいね。

96 :名無しさん@ピンキー:2011/01/30(日) 20:56:42 ID:7/4E+kAi0
見返して誤字発見

×完成そた→○完成した

だったorz

桃子先生、今後しとろんに関わらないならいっそC:driveでまた新作出してくれんかな……。

97 :名無しさん@ピンキー:2011/01/30(日) 21:36:25 ID:LlG1fp0B0
体験版ようやくプレイ終了したけど、しとろんソフトのゲームだと思わなければ、
導入部としては及第点じゃないかなぁ。みここの導入部劣化版という感じだけど、
きゃん☆フェスに比べたらずっとマシ。

>>91-92
書き起こし乙。今回は本当に絵だけ描いて終わりだったんだと実感する文面だね。
みここの時は桃子先生の意見でタマシナリオが追加されるくらい意見交換してたみたいなのに。

98 :名無しさん@ピンキー:2011/01/30(日) 23:45:18 ID:LlG1fp0B0
榊原ゆいとか橋本みゆきとか、宣伝トラックとか、金は掛けてる気はするんだよな。
この作品に求められてるのはそういうのじゃなくて、上質のイチャラブと信じているんだが・・・

99 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 00:17:31 ID:CjBhlCiP0
みここ以来のしとろん信者だが、体験版終わった。
うーん、海原じゃないと言われればそうかもしれないし、
海原っていつもこんなもんだろwと言われればそうかもしれない微妙な出来だな。
本編の個別ルートをみるまで判断はつかない……仕方ない、人柱になるか……

>>98
宣伝と声優とOPが無駄に豪華なのが紫クオリティ。
去年の蜜柑な未完成作もOPと声優だけは豪華だったなあ

100 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 00:28:14 ID:uYvw+d+J0
>>99
しとろん信者にとって豪華と呼べるのは、風音の金髪ツインテと新堂真弓の妹+主題歌のほうだよなぁ。
美桜とか風音声で「くっはー」とかやってくれたほうがしっくりくると思われ。

101 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 00:49:43 ID:hIYNcxHN0
みここと妹スマイルのライター面白かったのに何で交代したの?
今回のシナリオはイライラするしマジでつまらないんだけど
これなら発売しない方がいいよ
ライターを今から代えて書き直すくらいしないとファンが離れていくぞ?


102 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 00:54:56 ID:NOQKhZHb0
ライター変わってなければ誰かの√は鯉川が書いてるはずなのになあ・・・エロシーンでもなかったな

103 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 00:57:32 ID:ALEmu+Qs0
もし本当にライターが変わっているとするならば、
身売りでオーナー会社が変わった結果、旧しとろんのスタッフは変更させられたと考えるのが妥当だろうね。
もしそうなら俺は二度とパープルソフトの作品買わない。

そしてそうであるなら、旧しとろんスタッフはまた新たにブランド作って組んでほしいよ。
商業ルートでやるのが厳しいなら同人に行ってもいいからさ。

104 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 01:01:34 ID:hIYNcxHN0
>>102
鯉川ってみここで華蓮シナリオを、妹スマイルで夏希シナリオを担当した
面白いシナリオを書ける人の方?
ライターの名前までは覚えてなかった

105 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 01:09:11 ID:l1r/gbcF0
>103
なんなら初恋タイムカプセルのスタッフロールに出てる名前を抜き出してここにかきこんでやってもいい
妹スマイルやみここのそれと比較すれば一発だろう

>104
逆、華蓮や夏希シナリオを担当していたのは海原氏。
ちなみに夏コミで聞いたがしとろんの作品ではキャラクターの名前もこの人が考えているとのことだった。

106 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 01:15:31 ID:NOQKhZHb0
今回も名前に関連があるよな
で、旧しとろんのスタッフは元々Cドラで単にこっち側担当してただけとか思ってたんだけどどうなんだろう

107 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 01:19:30 ID:hIYNcxHN0
>>105
海原って人だったのか
あの笑えるシナリオは最高だった
またこの人がシナリオ書いてほしいな
逆に言うと、この人じゃないなら買わないレベル

108 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 01:21:49 ID:ALEmu+Qs0
しとろん身売り前の状況だと、

「シードライブ」が親ブランドで、姉妹ブランドとして「しとろんソフト」と「めろめろキュート」があるって感じだから、
関連してたとしてもなんら不思議はない・・・

んだけど、しとろんって元々シードライブで「してして」を担当したスタッフが分離する形で出来たから、
その時点でシードラ本体とスタッフのやり取りは無くなったんじゃないのかな?

109 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 01:23:01 ID:SEwoKDpA0
ライター変わったかどうか不安なやつらはツクールVXのサンプルゲームやってみればいい
フタゴノカミサマというのの作者がこのライター、確かニコニコでプレイ動画がうpされてた気が
下品さ下ネタ一切なしにもかかわらず、華連や夏希のノリをやれているので驚く

まあノリやテキストはいいものの、相変わらずシナリオというかプロットはお察しレベルだが

110 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 03:07:24 ID:wN5SsSV9O
体験版さわるかぎり海原さん書いてないで確定だろ?

そもそも、恋愛催眠のエンドロールにクレジットされてたし

コミケのときにMOKAさんも海原さん達の新作は春までに発表っていってたから

流石に、二本も三本も書けないだろ?

111 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 10:46:27 ID:CjBhlCiP0
>>コミケのときにMOKAさんも海原さん達の新作は春までに発表っていってたから

そんなことは初耳なんだが。できればソースよろ。
初恋は元もと去年発売予定の作品だったから、
予めシナリオはもう書き終わっていたという可能性もある。

112 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 17:25:17 ID:dCudNdYD0
>>109
テーマとかストーリーとか関係なく同じノリになるのねw

113 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 17:56:12 ID:HSIHqmox0
とりあえず特典テレカ画像出てくれないと予約出来ん。
せめてどの店がどのキャラかだけでも公開してくれ。

114 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 19:40:08 ID:PZDVB2ZD0
>>111
110じゃないけど
コミケのヴューズブースでで配付してたディスクで
そういうコメントしてたとおもう

115 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 20:37:18 ID:l1r/gbcF0
それにしても、昨日himeの報告が上がってたけど、買ってくると言ってた>89は中身を確認できたのだろうか?

116 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 22:34:53 ID:hIYNcxHN0
これって体験版からして糞だから踏む奴少ないんじゃないか?
剥き出しの地雷だもんな

117 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 23:52:32 ID:uYvw+d+J0
今回は小冊子も付かないから、安心して当日買い出来るね。
買う気もない人の方が多いかもしれないけど。

118 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 23:57:47 ID:oZqPJURD0
俺のタイムカプセルはDLという発掘をして開いて中身見て終わってしまったよ・・・・

119 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 00:51:08 ID:jJ6rjzqbO
もしかして、原画もアニメーターが
描いてたりするのかな?

いままで以上に原画酷いでしょ?

同時開発してる他の二作品はちゃんとしてるのに

120 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 00:57:14 ID:d7WSFM7J0
>>117
俺は報告待ち。新品が消えたら中古でも買うさ。

情報が出た当初は予約買いすら考えたほどだったけど、身売りしてライター名が消えてのゴタゴタでその気が薄れていって、
体験版で完全にとどめを刺された。これは予約買いは無理だと。

とはいえ、体験版の導入パートだけではなんとも判断付かないのも事実なので、まぁ様子見かなと。

121 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 01:04:16 ID:sTZQAB9Q0
体験版が出る前に3本予約した私が通りますよ。

122 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 01:06:21 ID:9GTLKabr0
こういうのがあるから体験版出るまで予約するの怖いんだよなぁ・・・

123 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 01:12:00 ID:zm5BhZnp0
>>115
買って来たよ。実際に読むとまた更に不安が……
ラブラブルやりながら特攻する人の報告待ちだわ

>>121
お前は泣いていい

124 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 01:15:23 ID:9GTLKabr0
>>123
その不安が気になる

125 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 01:26:00 ID:zm5BhZnp0
>.124
特集なのに初出CGすくねぇとか、コメント的に桃子先生もはや何も知らされていない
というより他の原画作業で忙しいし自分の分終わってるからノータッチだなぁ、とか

126 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 01:31:54 ID:sTZQAB9Q0
>123
あんがと、とりあえず特攻してここで報告上げるわ。


127 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 01:40:01 ID:9GTLKabr0
>>125
ああ>>92と同じ雑誌かスマソ
なんか途中まで作ってたの乗っ取られたみたいな感じになってそうだなぁ・・・
連動企画ヒロイン・・・キチガイ暴力女とか誰が望んだんだよ・・・

128 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 02:11:42 ID:sOpcw/yY0
設定みてどっか勘違いして書き上げてるんだろうな
夏コミの頃からデザイン変わっちゃったし中身がこんな期待はずれじゃもういらない子だわ
まあまず塗りが変わったのがなおさら全てが劣化っぽく見えるのが・・・
ところで何で全員黒なんだろうなソックス

129 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 02:14:36 ID:ZC8n1sWt0
塗りも劣化したし何より海原がシナリオ書いてない時点でしとろん終了だろ
体験版やったけど何この女尊男卑・・・マジで不快だわ

130 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 02:22:36 ID:vKTq6bvKO
リニューアル前後のキャラ紹介の違いがもはや内容の違いを語ってるような
美桜とかリニューアル前は二人きりだとしおらしくなるだったしな
せめてデザイン変わって欲しくなかったな和葉。紙袋見て期待してたのに

131 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 06:08:28 ID:SdTuRcNr0
金髪ツインテ風音じゃないのか
いつも通りだと思ってたんだが
そして久々に関連するところを巡回・検索してみると……
いろいろ変わったんだな、妙な方向に

132 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 08:26:13 ID:cssBTnyk0
俺もなんかCGが劣化してるなと思ったから、妹スマイル引っ張り出してプレイしてみたが…。
幼馴染の後で妹発売したって言っても、信じてしまいそうになるぞ、これ。
ちなみに妹は冬だけ終わらせて寝かせていたが、秋も結構良いな。

ラブラブルプレイしながら様子見なあたり、やはりsmeeと購買層が被ってるな。

ときに榊原ゆいって聞くと、おた☆ぐらやfizzの魚人思い出すのはきっとマイナーなんだろうな。

133 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 08:33:11 ID:uX3AemyH0
紫が絡むと常に地雷になるなw

134 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 10:43:18 ID:TbVVjlzv0
してして以下の塗りだな

135 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 10:56:30 ID:ZC8n1sWt0
全てがみここ、妹スマイル以下

136 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 11:00:03 ID:jJ6rjzqbO
>>134
俺は、妹スマイルよりもしてしての塗りのが好きだぞ?

塗りの良し悪しは、個人の趣味みたいなとこがあるし
一概にタイムカプセルの塗りが悪いとも言い切れないんでは?

俺は嫌いな塗りだが
とくにテカテカナイロンみたいなニーソとか靴下とか

137 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 11:21:03 ID:NnLRK84w0
>>136の1行目みたいに意見が分かれる場合には相応しいんだけどね>良し悪しは個人の趣味

138 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 11:22:17 ID:ZC8n1sWt0
ただ初恋の体験版が不快な内容なのは共通の意見

139 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 12:10:36 ID:8y5AHhdN0
アイコンが魔女契約を迫る淫獣に見える


        |\           /|
        |\\       //| ボクと契約してPurple softwareの一員になってよ
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′
.       V            V 
.       i{ ●      ● }i 
       八    、_,_,     八
.       / 个 . _  _ . 个 ',
   _/   il   ,'    '.  li  ',__


140 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 13:11:58 ID:YUA/w4AKP
絵が酷いので買わない。

141 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 13:14:25 ID:ZC8n1sWt0
この絵師あまり上手くならないよな
樋上いたるタイプか
でもみここ、妹スマイルでは好きだったよ

142 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 13:43:31 ID:sTZQAB9Q0
みここ、妹スマイルは塗りが神だったと思う。
絵師の良くなっているところを一つ挙げるなら妹スマイルまで見られた頭の鉢が開いている状態が多少解消されたぐらいか。

143 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 18:29:38 ID:QsLgbb3f0
【発売日変更のお知らせ】初恋タイムカプセル〜幼馴染とキャッキャうふふ〜(しとろんソフト)の発売日が2月25日から3月25日に変更されます。
ttp://twitter.com/#!/Views_official/status/32367450112659456

144 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 18:31:10 ID:/MMxgLj70
(;゚Д゚)

145 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 18:35:39 ID:d3PCYFEJ0
延期w

146 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 18:36:41 ID:KSzbf0sm0
しとろんソフトはどこへ向かうのか……

147 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 18:39:24 ID:d7WSFM7J0
延期して、シナリオ書き直し&アフレコやり直しなら許せるけど、
1か月じゃそんなことはありえないわな。

こりゃ死亡確定か?
しとろんソフトはパープルソフトによって殺されたのだ・・・

148 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 18:52:06 ID:vKTq6bvKO
やはり延期になったか・・・
特典公開何もされてないしねえ
桃子先生今描いてるのかな?

149 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 19:11:05 ID:t0laTVFV0
延期かい…
Himeコメントから見るに、桃子先生はここでの仕事全部終えてる感じするんだが
それとも神速の技で他と並行して描いているのか…

150 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 19:23:59 ID:IoP7J4Ux0
>>139
やめろwそれにしか見えなくなったじゃねぇかwww

151 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 21:06:24 ID:R81D+Sd50
1ヶ月と言わず半年延ばしてでもオリジナルスタッフで真・初恋タイムカプセル作って欲しい。

152 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 21:10:34 ID:ZC8n1sWt0
延期w
あまりに体験版が不評なのでシナリオ書き直しか?
だったら嬉しい
海原が書き直してくれよ

153 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 21:11:02 ID:d7WSFM7J0
今作に限っては発売中止を期待するわ。
あまりにもひどすぎる。これをしとろんの名前で出すのは、しとろんブランドを汚すことにしかならない。

妹スマイルのライター2人カムバーック!

154 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 21:33:44 ID:TXGUz+KP0
この突然の延期がなんともしとろんスタッフらしくないというか・・

155 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 21:41:01 ID:ubgX5WOR0
延期ワロタ
ホントに1ヶ月でいいのか?

156 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 22:03:04 ID:+RdLo2z50
一ヶ月の延期じゃ、せいぜい治したとしても部分部分しかできないよ。
一番ありがちなのは、特典テレカがまだできていないから、
桃子先生クローンが必死にエロテレカ製造なうっててところでしょ。

157 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 22:06:20 ID:d7WSFM7J0
こうなったら、あの「さくらさくら」みたいに、
数多の延期ラッシュを繰り返しまくった末に名作が出てくる、という状況を期待するしかないな。

それでもいいから作りなおしてくれよ・・・

158 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 22:07:27 ID:ZC8n1sWt0
いやホント作り直せよ
体験版マジで糞だったからさ

159 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 22:10:15 ID:b/qSx+oQ0
作り直しとかあるわけない。あの紫だぞ。
OrangeMemoriesがどんな有様だったか…

160 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 22:17:01 ID:4cmR7eii0
まあ変なところはいろいろあるが悪くはないと思うんだ

だがぱんつが嫌いという主人公は死ね

161 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 00:21:22 ID:uMQgYgvH0
マジ紫害悪だな。

キャラに紫がいたら、間違いなくこき下ろしてるわ

もう元しとろん製作陣は、ブランド立て直した方がいいわ。
meteor的な復活を希望する

162 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 00:26:56 ID:fbQdvD6e0
1月になかった分、2月はイチャラブ最低でも2本はあるかと思ったらこれかよ。
害悪なのに長く生き過ぎだ、紫は。

163 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 01:05:31 ID:qKBfZGl60
解凍できるデモが公開されたけどさ、なんか色がおかしくない?

164 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 01:22:07 ID:9EKlbchL0
マイナーだけど、ほんと好きなブランド「だった」。
ライターが一緒の魔法少女の大切なこと。も、未だにお気に入り作品の一つだ。
・・・どうしてこんなことになっちまったんだよ、畜生・・・

165 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 01:24:11 ID:rSENWO+m0
イチャラブスレでは妙に擁護されてるな

166 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 01:45:00 ID:L3kgKQYK0
思ったより酷くない、と言う人がたまにいるだけで別に擁護もされてないと思うんだが。


167 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 01:50:06 ID:fbQdvD6e0
蓋を開けてみないと分からないと言う、擁護と言うか真っ当な事を言ってるだけな気も
体験版やるとそれすら不安になってくるんだけどね…今までのしとろん作品やった身としては

168 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 02:03:31 ID:rSENWO+m0
俺としても本当は信じたいさ・・・

169 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 02:04:05 ID:L3kgKQYK0
>>163
発売日のところがご丁寧に3月に変わっただけじゃない?
しかし、こんなことをやる暇があったら、もっと公開すべき情報が他にあるだろうにw

170 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 02:38:28 ID:Kt2STPhLO
>>163
主人公の不気味肌が叩かれたんで色を薄く明るめに調整したんじゃ

171 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 02:46:57 ID:nSMmmO8F0
そんなところ修正する暇があるならシナリオ書き直せよ

172 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 09:21:52 ID:9XZEuXGsO
おっぱい好きとか言わせてる辺りわかってないなライター
桃子先生が描くならぱんつゲーだろ!

173 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 12:58:20 ID:tdW1H59p0
この程度のシナリオなら俺にでも書ける。

174 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 13:12:03 ID:nSMmmO8F0
ライターが以前とあきらかに違うよね
体験版マジで糞つまらなかった・・・女尊男卑は萎える
みここのタケルと華蓮みたいな関係が一番良い

175 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 13:13:13 ID:uMQgYgvH0
ここまで見事に叩かれていますが、どうなんですか紫さん。
何か言いたいことはありますか

176 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 13:17:19 ID:qKJ8PV9U0
ヒロインのキチ行動がなんか紫っぽい

177 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 13:30:43 ID:c0nWNhoe0
>>172
別におっぱい好きだからってぱんつの頻度が減ってるわけではないぞwまあ今のところは
これでシーンとCGまで減っていたら完全に終わりだけどさ

178 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 18:39:39 ID:Y3QOb35d0
発売日変更のお知らせが来た
延期して良い作品になるんだろうな、ほんとに…

179 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 18:49:11 ID:9EKlbchL0
>>178
たった一カ月程度でどうこう出来るわけが無い。
期待するだけ無駄。

180 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 18:55:44 ID:lo2KBeHC0
延期にはできてないのを作るのと
できているものを良いものに作り直しの2種類あるけどな、
1か月でできる方は基本前者にしか期待できない

181 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 18:56:59 ID:0PxNvimS0
星かか「その通り。」

182 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 19:05:24 ID:nWCpOHKf0
なんだかんだで期待されてるんだなぁ、これ。

183 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 19:09:19 ID:0PxNvimS0
もう初恋ジゲンバクダンに期待してる人なんぞほとんどおらんだろう
マネキンみたいなテカテカしたニーソの塗り方だしOPムービー色おかしいし
貴重なイチャラブ特化作品だと思ってたのにどうしてこうなった

184 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 19:09:34 ID:HmzI992y0
>>164
それは俺も好きだな、エロ助じゃ核熱地雷扱いだがww
ただの下品バカゲかと思いきや示唆と暗喩が山のように詰まってたしラストの先生の語りは今でも覚えてる

海原鯉川が書く作品って大抵どれも普通じゃないよね、魔法少女みたいなのだったり突き抜けて頭悪かったり
その点こいつの体験版はもの凄い「普通」、まいいことだとは思うが

185 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 19:30:16 ID:9EKlbchL0
>>184
メタネタ、パロネタ、あとは終始貫かれてる妙なハイテンション・・・
泣きゲーよりもギャグ・コメディが好きな俺にはヒットだったな。
凄まじく人を選ぶから、叩かれまくるのもわかるけどw
アーマードコアネタ出てきたときは本気で吹いた。妹スマにもあったしw

186 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 21:13:17 ID:qp4N+PVa0
何日に掘り出そうとするかによって後のルートが決まるんだろうな

187 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 00:49:51 ID:49v/NabS0
妹スマイルに続いてヒロイン全員髪がロングなのは桃子先生GJなんだが
シナリオが前2作に比べて酷すぎるんだよな・・・
4月まで延期してもいいからシナリオ書き直してほしい

188 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 00:55:03 ID:FzeSZael0
金髪+ツインテール=ツン系って図式はメーカー鉄板なのか?

189 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 01:14:32 ID:6vKIlY6+0
メーカー鉄板というより、2次元のお約束的図式な気が
ここはずっとそうだから、そう思える気も分かるけど

190 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 01:34:06 ID:y8g1OsdF0
紫なのに何故風音様じゃないし
ここまで続いてるなら守ればいいものを

191 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 03:56:09 ID:2pVhM6eL0
いろいろ崩壊してしまった結果がこれだよ

192 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 13:05:02 ID:49v/NabS0
>>191
デフラグしてみたけど特に改善しなかった
みここもこんな感じだよ
他のエロゲは特に問題ないんだけどな・・・

193 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 13:05:27 ID:49v/NabS0
スマン
誤爆です

194 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 20:01:35 ID:TRhUF2MCO
一定以上のクォリティと延期無しの信頼
そういう隠れた優等生なとこがMOKAさんブランドのいいとこだったんだが
経営かわった一発目から延期とか無能すぎだろ?
雛祭先生はもう原画おわってるだろうし何か延期の理由あるんか?

195 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 21:16:09 ID:73AdfPvs0
原画は上がっても塗りが間に合わずシナリオざっくりカット、
未使用ボイスがまた大量に発掘される。紫だし。

196 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 21:18:30 ID:F5MqsUQh0
そうなったら桃子先生以外のスタッフ死ぬまで恨むわ。

197 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 21:25:36 ID:y8g1OsdF0
これはきゃん☆フェス以上に駄目になりそうな感じ
テキストとかはいいと思うんだよ尾之上は

198 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 21:29:37 ID:73AdfPvs0
とりあえず早急にディレクターとライターを公開してくれ。

199 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 21:41:17 ID:F5MqsUQh0
むしろ公開より交代させてくれ。
特にライターを。


200 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 22:29:41 ID:hRHXFaTk0
200

201 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 01:55:38 ID:A8jfac+h0
いまさらOHPでOPムービー報告かよ。
どんだけ遅いんだ。

202 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 02:25:09 ID:QyCJWcLz0
何でこんなにシナリオがクソなの?
売る気ないの?

203 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 03:43:53 ID:Sw6HwNnk0
詐欺する気満々だな

204 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 04:21:38 ID:wLg6NmQg0
結局ブランドの名前だけ売ってスタッフは原画以外XEROの方に全残留でノータッチなんだろうか

205 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 05:04:35 ID:KVOr2dIO0
ディレクター「中身は別物とはいえブランド名はしとろんだしぃー売れずに酷評されても俺たちは傷つかないからいいやーwwwww
ライター「ライター非公開だから適当なシナリオ書いたって貶されるのは元しとろんの2人だろwwwテキトーでいいやwwwwwwwww
グラフィッカー「うはなにこの同人くせえ絵塗ってらんねえwww主人公黒人にしちまえwwwww

個人的にはグラフィッカーが一番許せん

206 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 06:01:13 ID:69EOWVHW0
ワロタけどさすがにそこまで酷くはないだろw

207 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 06:26:48 ID:2t7pqZyf0
とはいうが2割でも本当なら許せん。つまり許せん

208 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 06:29:57 ID:KVOr2dIO0
さすがに性悪過ぎじゃねと自分でも思うww
けどそう思わせるだけの不信感が募ってるのも事実なんだなよ・・

209 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 09:34:46 ID:CLrOaMRg0
>>205
もしDやライターがそんなこと考えてるのなら俺はこう返してやる。
「旧しとろん勢がこんな駄作出すわけねーだろ、バカか!パープルのネガキャンしまくってやるから覚悟しとけよ!」

大体ね、看板同じでもここまで違えば気づくっての。それで騙せると考えてるなら心底バカだわそのD。

210 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 09:41:23 ID:5ZAunf2U0
ゾンビ肌に塗っておいて保存の仕方を間違ったとかほざいてたメーカーがあってだな?

211 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 09:56:53 ID:l7gpb4WwO
とりあえず主人公の色くらいはどうにかしろと思う

212 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 14:15:19 ID:XvAiJBis0
舞花嬢が腹黒可愛いからとりあえず買うつもりだけど、
旧しとろんから劣化しているとしか言いようがないクオリティだけは擁護できないわ。

213 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 14:25:54 ID:QyCJWcLz0
旧しとろんはもう死んだ

214 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 16:28:22 ID:ZDCBYwHz0
主人公日本人化マダー?

215 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 20:19:47 ID:T1wUxRrm0
真相を聞いてしまった。

XEROがぱんぷきんソフトの手伝いをしていることが気に入らない
流通がしとろんを潰させたらしい

で、マネージャーが欲をだして
もっといいメーカーを紹介させたのが紫なんだそうな

216 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 20:23:17 ID:CLrOaMRg0
はぁ?何それ。しとろんの現場スタッフにしてみりゃ迷惑極まりないじゃん。
とりあえずその流通関係者死ね。師ねでも士ねでもなく死ね。

そして旧しとろん陣営のスタッフ、同人へ逃げろ。
同人ならそんな訳のわからん流通のしがらみなんか無関係で出したいもの出せるぞ。

217 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 20:48:13 ID:1bCsPC830
その話がホントならXERO関係の旧スタッフは全員切り離されてて
>>87が現状なんだろうな。

それにしても…紫がもっといいメーカー(笑)
確かに広告やCVやムービーなんかの外注にバンバン金かけて
発売日も間に合わないようなら内容ゴリゴリ削って発売するなら
流通にとっちゃいいメーカーなんだろうなw

218 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 20:50:48 ID:CLrOaMRg0
もー決めた。俺はもー決めた。
今後何があっても絶対にパープルの作品だけは買わん!

売れてるブランド一個殺害して何が楽しいんだよ!この殺人鬼めが!

219 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 20:55:14 ID:D85bF3Eu0
発売前から批評不満ばっかだなw

220 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 21:00:03 ID:d06l41If0
紫を擁護するわけではないが一番悪いのは紹介したマネージャーだなw

221 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 21:01:04 ID:d06l41If0
一番悪いじゃなくてとどめさしたのはか

222 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 21:05:37 ID:CLrOaMRg0
一番悪いのは、ぱんぷきんと手を組んでるからってしとろんを崩壊させた流通関係者。
一体何の権利があってそんなことが出来るんだよ。やってることやくざじゃねーか。

次に悪いのは、ブランドを引き取ったからと言って制作スタッフを入れ替えてまで好き放題かましたパープルソフトことクリアブルー社。
途中まで出来あがってるものを変にいじれば作品が崩壊するのは幼稚園児でもわかること。

こいつらが元凶だよ。

223 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 22:09:56 ID:QyCJWcLz0
よし!俺も決めた!
紫には絶対に金出さないぞ
という事で初恋タイムカプセルも当然買わない
あと元凶のマネージャー死ね!!

224 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 22:58:40 ID:8t5bvOEQP
わろたw

225 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 23:02:25 ID:w1AZXc6x0
ぱんぷきんソフトを支援して出来たゲームがきゃん☆フェスってのが泣ける。
あんなしょぼい作品のためにしとろんソフトがこんな目にあったとは・・・

226 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 23:21:57 ID:+ItDgdhn0
原画だけは変えるとか無理ということで描かされていたと思うと…

227 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 23:59:37 ID:Z7wJbN1X0
旧しとろんのスタッフとC:drive系は支援するか
寧ろ被害者だし

228 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 00:02:29 ID:VXONNnEk0
いっそ人間だけシードライブ系に出戻って新ブランド立てて・・・
だと結局同じことになるのか。

いちゃもんつけた流通関係者出てこい!一発殴らせろ!
本気で腹立ってきた。

229 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 00:11:58 ID:jj/yH4W/0
末代まで祟る

230 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 00:40:10 ID:mZwyPTJ10
流通関係者死ね!
目に前にいたらボコボコにしてやる!!

231 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 00:43:19 ID:VXONNnEk0
これで旧しとろん側が「作品としとろんの名前を奪われた!ふざけんな!」とか言って大喧嘩になって、
クソ流通と無能マネージャーが干されることになったら最高なんだが・・・

もちろん「初恋タイムカプセル」は販売中止。
旧しとろん陣営が一から作りなおした上で別タイトルつけて発売で。

232 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 00:54:02 ID:Ief83THf0
おそらく節税だとは思うんだけど、XEROみたいにブランドを新設して休止させてまた使い回して
さらにXERO傘下でもないブランドで作品出してーってのも正直どうかと思うけどな。
親がXEROである以上ある程度の数入れなきゃいけないけど、ブランド自体は新設・再開だからーってのは本当に面倒。
しとろんの名前はXEROから消えるけど、スタッフがまたXERO傘下のブランドで何か出せばいい話だけれど

紫がしとろんのスタッフを隠してることだけは許せねぇ

233 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 00:58:18 ID:jj/yH4W/0
疑うわけではないが一応念のため今回の件のソース欲しいな

234 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 01:02:43 ID:i0fQvHu60
そういえばMOKA氏がしとろん通信でぱんぷきんソフトとは全然関係ないと言っていたのがあった気もしたが結局はかなり関わってたのかねえ
まあ同じだったからなシステムや効果音が妹スマイルと。それに鯉川もちょっと書いてたし
しかしそれでここまでされるとかひどい話だ

235 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 01:05:41 ID:jj/yH4W/0
というよりもぱんぷきんは何をやらかしたんだ

236 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 01:51:50 ID:JLusTz28O
嘘かどうか分からない情報なんでどうにもだが……どこまで信用できるのかね
真相がそうであるなら、流通が悪いけど、流通ってどこになるのかな?
その流通担当者を締め上げればいいんじゃねーの?
あとマネージャーって何のマネージャーなんだろ?そいつも問題だわな
でも、ゲーム製作にマネージャーっているのか?


237 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 02:14:56 ID:6qzyyljq0
しとろんで出てたソフトはC:drive製品になったっぽいからC:drive応援すればおkってことか?

238 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 02:24:18 ID:fclhHy3d0
無条件に信じるなよお前らww 流通関係といったっても裏方だしソースないし信憑性薄いは

マネージャは軍曹さんじゃねーの、雛祭先生の売り込みやっててときどき先生の発言に出てくる人
純粋に露出・商売で考えれば地味なしとろんより、
バス走らせたり等派手な紫関係のほうが魅力的に見えるってのは確かではある

239 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 05:50:10 ID:Izvi0EkpO
流通のごだごたはV社じゃよくある話だから
あながち嘘とは決めつけられないけど

棚ぼたでもうけられる紫が手抜きなのは理解できないな

ノンパブでも5000本楽勝でウマウマとかなのか?

ちゃんとやれば万本ラインだったろうに

240 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 06:11:33 ID:PmGfV/SE0
ここVIPじゃないよな……?

241 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 08:19:21 ID:ySrJO5Lq0
まー>>215が本当かどうかはともかく。

何らかのお家騒動みたいなのはあった気がするけどねー、俺は。

242 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 08:34:34 ID:fclhHy3d0
まあそれは確かだろうな、お家騒動か何か
でなければそもそもこんなことになりようがねーし

243 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 09:22:24 ID:6vWxVhHPO
特典はドラマCDか
延期したんだから小冊子になればいいのに

244 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 09:58:05 ID:fSGqZaoY0
>>243
桃子先生が居ないのにどうやって付けるんだよw

245 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 10:57:31 ID:i0fQvHu60
店舗特典公開遅いのは絵柄指定とかさえ遅いのだろうか

246 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 14:28:20 ID:0MCkIcDE0
普通に考えたら、なにかしら元の会社との折り合いが悪くなった、
ブランドの責任者のプロデューサないしディレクターが、
XERO からクリアブルーに移籍した、ってだけの話じゃないの?

XERO もクリアブルーも配下にいくつもブランドもってる会社だし、そういった移籍は
この業界では特に珍しくもない話だよ。ただ、ブランド名を持ったまま移るってのはわりと珍しい。一応円満だったのかね。

その移籍したディレクターが仕事を依頼したときに、原画はうけてくれたが、
ライターはついてこなかったか、外注としてもうけてくれなかったってのが一番妥当な解釈だと思う。

247 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 14:47:44 ID:OpaNQ83I0
163 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2011/02/05(土) 12:07:00 ID:tekFsaxp0
祖父新宿店員リーク

> さきほど、店頭に営業に来ていたとあるエロゲ業界関係者より、Rococoworksについての非常に暗い噂を聞いた。
> 内容がドラマ過ぎて(悪い意味で)逆に信じられん。ヴァニタスの羊は予約の伸びが悪いため、あまり注目して
> いなかったが、そもそも発売がなされるのか心配だ。

> それにしてもバックボーンがアニメイトグループだからか、クオリティなんちゃらという営業会社は強気だな。
> Rococoworksのようなメーカーをいじめて何が楽しいのやら。さっき聞いた話が真実なら怖い会社だよ

248 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 14:51:52 ID:OpaNQ83I0
エロゲ業界って結構ドロドロしてんだなと思った

249 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 14:53:14 ID:ms4XeRVx0
>>246
しとろんについてだが、作品のプロデューサーはMOKAさん、ディレクターはキリマンジャロさんがやってる。
これはC:driveの「してして」から同じ。というよりC:driveとしとろんのスタッフはスタッフロール見るとかなりかぶってる。

で、MOKAさんは相変わらずXEROでC:drive作品のプロデューサーやってて、キリマンジャロさんは
3rdeyeで「BLOODY RONDO」のプロデューサーやってる。

>>215の件が話半分としても3rdeyeの方もクリアブルーと関係ない(親会社は有限会社オーバードライブ)から、
やはりどこかでひと悶着あったと思うのが妥当だと思われ。

なにしろ、この件をMOKAさんに聞いたとき、あの自重しないフリーダムな人が何も言ってくれなかったからな……。

250 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 14:57:30 ID:ms4XeRVx0
>>248

>ドロドロしてる。
昔エロゲイベントに参加したとき、入場整理券配ってたそこの営業の人も同じようなこと言ってたわ。
「この業界裏はドロドロしている」ってな。

251 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 15:07:34 ID:0MCkIcDE0
>>249
なるほど。
そうすると、誰がこのブランド名もっていったんだ?って話か
製品発売されてスタッフロール明らかになるまでは謎なままか。


252 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 16:39:13 ID:c4bVe2pa0
明らかに以前のスタッフじゃないし、さすがに買う気がな。
桃子先生原画のは大抵特攻してたけど、シナリオや塗りあってこそだし。

253 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 19:13:48 ID:P1DeyMUo0
Rococoworksの親会社って
パープルと同じ会社じゃなかったっけ?
メディアなんちゃらっていう

たしかランプオブシュガーもデビュー当時その会社の傘下おいてたはず
その後もめて逃げたみたいだけど

254 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 19:28:25 ID:keLlMAcP0
紫はクリアブルーで笛のはカフス連合のQHだろ。
別物だ。

255 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 19:31:45 ID:ms4XeRVx0
間違ってたので訂正。
3rdeyeの親元は株式会社NKクリエイト、オーバードライブはXEROの親会社だった。
どっちにしてもクリアブルーと関係ないけどorz

>>253
Rococoworksの親会社はクオリティコンフィデンス株式会社。
紫はクリアブルーコミュニケーションな。

256 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 19:48:09 ID:JYQPbT780
>>253-255
メディアビレッジは、そのへんすべての出資会社であって
親会社ではない。

なので、金が無い奴には親会社なんぞより遥かに偉いし
あたまがあがらない存在だろうよ

257 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 00:48:07 ID:4VZnRQBT0
発売前からお通夜w
こんなの誰が買うんだよ

258 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 00:51:06 ID:BSmCePdy0
ここの情報を知らない人なら買うだろ
誰もが2ちゃん見ているわけじゃなし

259 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 00:57:04 ID:6zirSBEC0
最低限、シナリオライターが誰なのかだけでも公開してくれないと話にならん。
ライターが誰かわかれば、その人の過去作でも調べて買う買わないの判断が出来るのだが・・・

公開しないということは、よっぽど裏でもめているか、よっぽど公開したくない事情があるか、だろうな。
俺は後者だと踏んでる。ライター非公開を貫くことで「しとろんのあの二人が書いてるのかも」と思わせ、
本当は全くの別人が書いている本作を、今までのしとろん信者に買わせようという極めて腹黒い目論見でもあるんじゃないのか、とね。

ま、俺は少なくともライターが判明するまでは絶対に買わないけど。

260 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 01:06:05 ID:MiTO2+l90
ライター表記消した時点で何かあるのは間違いないだろうな
最初から表記してたライター名途中で消すとか聞いたことねーよ

261 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 01:08:19 ID:DpYqwfdI0
アルケミーの人を見ていると流通の違うメーカーと仲良くするのも大変みたいだな

262 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 01:09:27 ID:6zirSBEC0
こうなると発売後の報告待ちか?
どんなに公開を渋っても、スタッフロールだけはあるはずだからそこでわかるはず。

というわけで誰か生贄になってくれ。
・・・っつっても、地雷原に自ら突っ込んでいく人なんかいねーよなぁ

263 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 01:17:19 ID:Yg9nHSIn0
シナリオ:亜蘭炭氏

とかだったりしてなw

264 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 01:21:24 ID:UDzrKgYu0
121 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 01:04:16 ID:sTZQAB9Q0
体験版が出る前に3本予約した私が通りますよ。

この勇者に任せようか・゚・(つД`)・゚・

265 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 01:27:07 ID:4VZnRQBT0
地雷処理班の報告が楽しみだなw

266 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 02:12:17 ID:imcJddac0
バカップルスレ住人としては、ここがこんな状態になられてしまうとマジで困るわ
あとはらぶでれのSMEEくらいしかないんだよ、イチャラブ特化メーカーは…

267 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 03:01:26 ID:jo1Fv8De0
体験版プレイ終了
しとろんソフトはどこへ行ってしまったのか
ふくふくほっぺとか「あばばばばば」はもう見れないのかな…

268 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 06:38:12 ID:cYgF8rNS0
まあ、smeeと購買層被る罠

269 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 11:15:12 ID:4VZnRQBT0
>>267
ライターの性根が腐ってるかマジで頭おかしいかのどっちかだろうな
体験版クソつまんね

270 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 11:43:51 ID:1FzVBTit0
延期て同原画の夢見る月のルナルティアが春予定なんだが被せるのか?

271 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 11:51:36 ID:P12D9lHq0
個人的には企画シナリオがヤマグチノボルって時点で様子見。

272 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 11:53:38 ID:vKcrfzF20
発売前からgdgdだなぁw

273 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 12:23:41 ID:BSmCePdy0
>>270
これよりはまだ期待できるだろう。

274 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 12:30:22 ID:KGBDxHut0
雛祭先生の他の原画のがなんか重そう?だから
単純にイチャラブ系のこれに期待していたんだが

275 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 18:06:06 ID:J6zxa+2CO
これ延期した?
エロスケみたら3月になってた

276 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 18:23:21 ID:IltAuBSKO
>>271
なるほど。
主人公はドM(を通り越したナニか)になって。
ヒロインはドS(を通り越したナニか)になるワケだ。

とりあえず予約しちまった俺も地雷処理に参加するわ。
ただ、その日他に2本あるから当分積まれたままだろーがw

277 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 20:17:49 ID:MPGbwno70
仮に買うとしても、確かに3月は他に目ぼしいゲームがたくさんあるし積みゲーになるのは必至だな

278 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 20:50:11 ID:4VZnRQBT0
3月は八月のユースティア無双だろうし
4月はアリスの大帝国無双だろうしな
・・・詰んだな
ざまあwww

279 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 21:23:09 ID:xkP9aFUb0
ヤフオクでラブラブル関連見てたら下に「初恋タイムカプセル関連商品はヤフーショッピングで」と
表示されたので、クリックしてみたらBLの本が出てきた……

280 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 21:27:36 ID:KGBDxHut0
同名の本があるからな

281 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 11:03:42 ID:UBZDjq+30
発売前からここまで険悪なムードのスレも凄いw

282 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 12:35:04 ID:FZg4WwqC0
舞花嬢の裏表というか黒さが堪らない。
正直、旧しとろんのまま開発進めて販売した方が良かったような気もするけどな

283 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 00:07:30 ID:kwmG4y5f0
それは誰もが思うこと。

284 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 01:16:10 ID:6yEiFN4Y0
こんなん誰も買わねーからw
あ、地雷処理班は頑張ってください

sz=0
66 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)