[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

猫撫ディストーション Part2

1 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 13:20:10 ID:/NIPIAhW0
WHITESOFT 最新作 揺らがないADV
『猫撫ディストーション』 
2011年2月25日(金)発売

■原画:ミヤスリサ 月音 みやま零
■シナリオ:藤木隻 元長柾木 
■主題歌:「Bullshit!! Hard problem!!」
作詞:KOTOKO 作曲:高瀬一矢 編曲:高瀬一矢・尾崎武士 歌:Outer(I’ve) 
■ED曲:I've
■BGM製作:藤田淳平(ElementsGarden) 


可能性の扉を開いて、妹が蘇ったあの日……
僕の世界も生まれ変わり
新たな家族との生活が始まった

■WHITESOFT Official Web Site
http://white-soft.jp
■猫撫ディストーション OHP
http://white-soft.jp/products/nekonade/nekonade_distortion.html

2 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 13:21:21 ID:/NIPIAhW0
■前スレ
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1286446745/

■予約特典
主題歌フルverを収録したサウンドトラック(ゲーム内はショートverのみ収録)
インタビューや描き下ろしストーリーや漫画、歌詞を掲載した小冊子

■ツイッター ギズモbot
http://twitter.com/gizumo_nanakase


3 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 13:27:23 ID:/NIPIAhW0
■よくある質問
Q:メインヒロインは誰?
A:ギズモです

Q:エッチあり攻略可能キャラは?
A:ギズモ、結衣、式子、琴子、柚 みたいです。


■ミヤスリサ・月音のサイン会(お土産付き)情報は後日追加
■Outerサイン色紙プレゼントは2月14日までツイッターかHPで受付
■ED曲クレジットはまだ未発表


以上です、兄さん。見えるのと観るのは別ですよ?

4 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 13:31:03 ID:TNikoY+Q0


5 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 13:31:39 ID:Dxoqi7PM0
お疲れ様でした

6 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 13:35:57 ID:/NIPIAhW0
ちなみに発売日の2月25日は琴子ことふ〜りんの誕生日ですね。
ちなみにムービー公開日の1月19日はKOTOKOの誕生日ですね。

補足あったらよろ

7 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 14:01:43 ID:u84n3QXi0
>>1


8 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 14:04:25 ID:eTKc49yb0
>>1
ふーりんの誕生日か。知らんかった

9 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 14:06:24 ID:runTEuRn0
>>1乙ディストーション


10 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 16:04:39 ID:P00polfnO
揺るがない乙
ところでスレチかもしれんが、前作の出来はどうだった?

11 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 18:00:25 ID:EqlxFeRi0
>>1 おつー

12 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 19:44:37 ID:runTEuRn0
>>10
前作ってりとるらびっつのこと?
微妙なバカゲーという感じかなあ…
でも猫撫とはシナリオも原画も別の人だしあまり参考にならんと思うですよ

13 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 19:50:20 ID:Aj2WbDAf0
HPリニューアルして見やすくなったな!
そして式子ちゃんのエッチシーンが犯罪的な香りがしてやばいw

14 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 21:52:32 ID:Sxy3nK7gO
ソフマップ特典豪華だな〜

15 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 22:00:16 ID:DzniSXg/0
まだ予約していないが、祖父とメッセでしとくかな
メッセのドラマCDが気になるし

16 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 22:44:57 ID:lsMANv3SO
>>1
スレ建てオツであります

17 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 23:04:43 ID:0r09uNuS0
小冊子配布って何処のレジやねん

18 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 23:32:26 ID:9RAad5z10
発売日までに未来にキスをでも探してみるかな
中古通販も見た所全滅だし足使わなきゃならんな

19 :名無しさん@ピンキー:2011/01/31(月) 23:41:33 ID:runTEuRn0
通販だと一応駿河屋に中古あるみたいよ
まあ秋葉原行けば普通に売ってると思うけど

20 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 00:03:23 ID:EN7bPWVb0
未来にキスを、は元長ゲーの中では一番手に入りやすいと思うんだけどなあ
中古屋のVA棚に、かなり安く旧版がおいてあったりする

21 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 00:27:48 ID:mdAYcFkc0
新板はシステム面が改善されてるくらいだな
旧版でもVistaでクリアできたし、別にそっちで大丈夫かと

22 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 00:30:40 ID:ulM+J9MG0
>>13
一応母親とのエッチシーンのはずなのに
幼女を誑かしているようにしか見えんw

23 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 01:05:34 ID:0KM4vdA2O
旧版
95・98・2000・ME(公式)対応
CD2枚
音楽CD-DA
バックログが貧弱だったか無かったかのどっちか
システムAVG32後期型

SE
98・2000・ME・XP(公式)対応
DVD1枚
音楽はVA独自規格
Kiss the Futureオフボーカル版収録
バックログが優秀
システムRealLive
バッケージ表紙絵がありえん


うろ覚えだが確かこんな感じ。
旧版は7のダウングレードXPで何故か音楽鳴らなかったって話があるみたい。

24 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 01:09:22 ID:YvGE+xd30
未来にキスをは一番手に入りやすくても一番人を選ぶからなあ

25 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 01:20:46 ID:1/HVHkSf0
Kiss the futureって、未来にキスを、のサントラにしか収録されてないよね?

26 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 01:32:09 ID:0KM4vdA2O
>>25
COLLECTIVEに入ってる。
元長詩I'veで、本編かゲームのサントラにしか収録されてないのはsacred wordsとSledgehammer Romanceのみ。

27 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 01:35:20 ID:K9mlFqPk0
あの頃のRealLiveはまだバックログは全面に表示されないよね
あと旧版がotherwise、SEは13cmだから通販で探す時注意な

28 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 01:39:30 ID:mdAYcFkc0
>>23
ああ、旧版CD-DAか。VistaだとBGMのループはできなかったわ
sense offにはバックログないけど、未スをにはあった気がする…

ということで、旧版ならゲーム本体がサントラ代わりになる
ちなみにshort, long両方聴ける

29 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 01:45:57 ID:fvFuqgqx0
>>28
_inmm.dllなんかを使うとvistaでもBGMがちゃんとループする。

30 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 01:56:04 ID:mdAYcFkc0
>>29
情報Thx!
次機会があったら使ってみる

31 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 03:19:19 ID:SPP3ZgJE0
トップ絵の結衣カッコイイ、ゾクゾクする

32 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 10:50:07 ID:1/HVHkSf0
>>26
Thanks!

33 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 11:59:48 ID:xM14gRkX0
結衣の全身の立ち絵を見たんだけれども、あの足は大丈夫なのか?
なにが悪いのかは分からないが非常に違和感を感じるんだけども

34 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 12:54:10 ID:3ANTmYZm0
おまえがいま感じている感情は精神的疾患の一種だ。
しずめる方法は俺が知っている。俺に任せろ

35 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 18:34:12 ID:dERdpxdKO
メインヒロインはギズモなのか
公式はなんとなく結衣推しっぽいけど

36 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 18:50:43 ID:j+f+/BKD0
メインヒロインは琴子以外ありえないだろうJK
偽情報に踊らされるな!

37 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 21:31:19 ID:zbvwIG6j0
柚の事、たまには思い出してあげてください。安定の夏野幼馴染

38 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 21:40:26 ID:1WBXcLVB0
メインが猫耳メイドって珍しいな
普通のゲームだとサブっぽいのに
俺は妹かと思ったよ

39 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 21:46:08 ID:zy9B6lHQP
>>38
体験版やれば分かるがテーマがテーマだからな

40 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 21:48:21 ID:eBdSSKyl0
おまいらあとちょいなんだから前スレ埋めようぜ

41 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 21:52:27 ID:fl+B9sG30
★特典数
結衣  6
式子  6
琴子  3
ギズモ 3
柚    1

42 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 22:09:05 ID:1WBXcLVB0
>>39
やったけどさ、家族がテーマだから死んだ妹がメインかと
OPの 死んじゃってごめんなさい もすごい悲しい台詞だし

43 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 22:16:16 ID:zy9B6lHQP
>>42
そっちよりは猫が言葉を得て世界を獲得した人間になる、そして家族として主人公と向き合う、って方がメインかと
妹はむしろそれの解説役、狂言回しだし
まあ妹もちゃんとしたヒロインの一人だけど

44 :名無しさん@ピンキー:2011/02/01(火) 22:49:19 ID:y5kczA6q0
猫とママ以外が好きなんだけどな〜・・・、ほかが少ないと思うと買おうか迷っちゃうよ

45 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 01:13:51 ID:cKSJMuy80
少ないってまさかエロ期待してるってこと?

46 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 02:03:50 ID:hlqGnf9K0
妹から甲殻類っぽいイメージが

47 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 02:38:55 ID:G8luwheC0
猫ギズモとエロいことしたい 死んじゃいそう

48 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 03:51:00 ID:Tt3hEPlA0
ドラマCDのタイトルがKOTOKO TO GIZUMOとかM島さん彼女贔屓すぎだろw

49 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 04:08:08 ID:dx6L5nhU0
ムービー公開日付といい松島Pのその辺の優しさは異常

50 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 09:55:17 ID:ngZdUl+z0
いつか結婚して娘が産まれたらギズモと名づけよう

51 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 11:53:53 ID:niIU9gcG0
じゃぁ俺は式子で

52 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 13:00:59 ID:+e+iMCAe0
J( 'ー`)し<………このゲーム正気かい

53 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 13:07:24 ID:CCx6+BYV0
体験版5クリック位で既にガチ

54 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 15:22:01 ID:7GEM0UfM0
>>45
エロじゃなくて個別√の長さが・・・、メイン以外は短いってよくあるじゃん

55 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 15:55:22 ID:2mkwqaHO0
どっちもメインサブ関係なく同じくらいの長さのシナリオを書く人だから大丈夫だと思うが

56 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 16:01:00 ID:7GEM0UfM0
そうなの?良かった〜

57 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 17:12:28 ID:0rzjT65L0
OPの最後の式子の怒ってる顔かわいいなぁ・・・
でも姉の中指たての絵も中々・・・

58 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 18:39:10 ID:uX3Uobel0
公式更新北。ムービー第2弾と特典テレカ画像いっぱい更新されとるが
裸エプロンの式子はギリギリをちょっと超えていると思うw

59 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 18:40:09 ID:k6IY96oy0
PV良いな。短いけど。

60 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 19:14:04 ID:voLLJ8KvO
Bye‐Bye human

61 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 19:31:01 ID:ngZdUl+z0
なぜか猫つながりでネコっかわいがりを思い出した

62 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 19:58:48 ID:i2NGf9Su0
PVの終わり方とか、OPのキャラ紹介見てるとギズモよりKOTOKOがメインに思えてしまう

63 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 20:29:32 ID:Pc67W0KR0
>>58
絵的にはアニブロの方がヤバいわw


64 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 20:47:29 ID:9XYp1v4M0
真面目に考察すると
元の世界に戻ったらギズモしかいないのだからメインになるのも仕方がない
KOTOKOは最終的には離脱するポジションだし

65 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 20:48:26 ID:DsQHj8qb0
完全に理解し合っちゃたら、それはもう一人でしかないから(0:24)
悠歌さんお久しぶりです

66 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 21:38:33 ID:DwvuKAaoO
PVって公式が作ってるわけじゃないの?

67 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 21:42:11 ID:Pc67W0KR0
今日更新のやつはニコ動の人じゃないの?TOPにそう書いてある気が

68 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 21:50:11 ID:7GEM0UfM0
>>64
柚いないの?

69 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 21:54:17 ID:7GEM0UfM0
ごめん、下げ忘れ

70 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 22:54:38 ID:VBWSMO6H0
OPラストなら柚のしたり顔がなんかツボだわ

71 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 23:43:23 ID:miPKl0dYO
>>41
柚の描き下ろし特典が無いなんてな
本編でも待遇悪そうで泣ける

72 :名無しさん@ピンキー:2011/02/02(水) 23:58:00 ID:voLLJ8KvO
特典ってお店の人が決めてるんじゃないか?

73 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 00:34:04 ID:ZVdQDin50
>>70
あのどや顔は好きだ

74 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 00:50:32 ID:dKygNn/G0
>>61
タイトルだけじゃなくて、ネコかわとよく似た雰囲気を感じる

75 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 01:31:18 ID:APJiORjEO
PVみて気になったんだが、これは何ゲーなんだ?
哲学とか電波的なものを期待して良いの?

76 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 01:33:53 ID:lH1HMtBz0
電波はないんじゃね
多分哲学はあるとおもう元長だし

77 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 01:59:03 ID:8/3yGIY/0
体験版ちょっとさわったけど元長メインなのかな
まぁセカイ系というかポストモダン系の先端というかそういうのを期待しているのだが
エロゲーマーのニーズに答えるのかそれともシナリオゲーにするのか
両立して売れるようにする努力をするのか期待

78 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 02:09:36 ID:ZuOnWeGt0
そういやまだ体験版やってなかったや
押すのと公式のって一緒かしら?違うなら公式からDLするけど

79 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 02:13:53 ID:Fd1x4Zr80
ttp://d.hatena.ne.jp/lanigram/20110202/p3
プロモ内で流れる文章解読来てた

80 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 02:32:20 ID:txoMEw2D0
悠歌さん、俺だ、結婚してくれ

81 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 03:45:06 ID:ZuOnWeGt0
やべぇ体験版数分でヤバい匂いがぷんぷんする、良い意味でw
果たして俺の脳みそで理解できるのだろうか・・・

82 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 08:24:12 ID:GLdgeaxK0
考えるな、感じろです

83 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 11:42:06 ID:79vr2NiJ0
体験版どれくらい時間かかる?
そんなにかからないならやりたいが

84 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 11:45:47 ID:ZuOnWeGt0
1時間ちょい

85 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 11:51:49 ID:79vr2NiJ0
さんきゅー

86 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 16:36:30 ID:37iIKy0z0
悠歌と式子が合体とな

87 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 16:51:33 ID:MUj57d/v0
メインヒロインってギズモなの!?ふへぇ〜〜??!

88 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 22:23:12 ID:APJiORjEO
これって地の文ないのか?

89 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 22:34:53 ID:X/h8Fj/OP
そもそも主人公一人称オンリーのゲームの方が圧倒的主流だと思うが

90 :名無しさん@ピンキー:2011/02/03(木) 22:50:54 ID:+OddLWCHO
ギズモちゃんの裸エプロンぺろぺろ

91 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 00:27:01 ID:qFoTcQpAO
今体験版やってるが、柚の横顔の立ち絵目でかすぎないか

92 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 00:29:44 ID:Q2LCmOXp0
柚の足長すぎないか

93 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 00:33:37 ID:sPt2G4Yv0
横顔描くの慣れてない原画家はよくいる

94 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 00:36:05 ID:zFbg4pTj0
体験版やってなくて公式程度の情報しか持ってないんだけど、柚の異物感が半端ないんだが・・・

95 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 00:40:19 ID:K6SOyWLX0
公式と言えばハンバーガーデカ杉ないか?

96 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 00:44:12 ID:qFoTcQpAO
あのハンバーガーはなんか凄く無機物っぽい
てかなぜ琴子は一人だけファンタジックな恰好なんだ

97 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 00:46:40 ID:wcUrH19S0
琴子の私服の浮きっぷりは異常w
まぁめっさ可愛いからいいんだけどもw

98 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 01:47:39 ID:orsHrIzc0
体験版やってこんなに気になった作品は久しぶりだな
早く発売日になってほしいもんだ
枝豆とモロヘイヤを掛け合わせるコツが気になって夜も眠れん


99 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 03:13:47 ID:FS+CtKGm0
とんだドロボウ猫さんです

100 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 13:29:36 ID:wrwnWk4n0
ここがあの女のハウスね

101 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 13:34:48 ID:RT+gnYI80
勿体無くて体験版全部出来ないんだけど
琴子の服があれなのは何か意味あるのかな?

102 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 16:58:58 ID:1X3F7NqS0
ギズモかわええのう
ttp://white-soft.jp/products/nekonade/gizumo_box/01.jpg
ttp://white-soft.jp/products/nekonade/gizumo_box/02.jpg

103 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 17:01:45 ID:52WkTV1R0
ギズモちゃんペロペロ

104 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 17:22:47 ID:pxRX32si0
>>102
ヌコパンチ喰らってみてぇ

105 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 18:19:34 ID:45PD1OEX0
はっぴぃにゅうにゃあ

106 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 20:24:27 ID:nSHpw6T/0
体験版やったけど良かった
ここ見るまで琴子がメインヒロインかと思ってた
琴子可愛過ぎる、健気過ぎる

107 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 20:28:07 ID:dejnb4RD0
昨日の時点では予約キャンセル待ちになってたDMMが残り4点に。
http://www.dmm.co.jp/mono/pcgame/-/detail/=/cid=1609whis002/
けどDMMって特典とか特にないよな?アマゾンだと予約キャンペーンつかないから
ネットでどこでもいい組か?

108 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 20:31:23 ID:uW/H/Lmf0
幼馴染かわいいけどレールガンに見えちゃう

109 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 20:36:16 ID:LmGzvgTJO
>>108
ほんと似てるよなw
だがそれがいい

110 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 21:10:21 ID:UleKqEqX0
>>108
おまもりひまりの幼なじみに似てると一瞬思った

111 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 21:14:41 ID:nJWiSCmu0
服装でKanonの栞を思い出した俺は少数派だったのか・・・・

112 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 21:22:50 ID:K6SOyWLX0
レールガンは知ってるけどkanonは知らんなぁ

113 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 21:29:21 ID:vTUQlcUh0
kanonはkanon砲というのがあってだな・・・

114 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 21:30:31 ID:sPt2G4Yv0
服装というか謎の布を巻きつけてるところが

115 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 22:23:13 ID:nJWiSCmu0
公式更新来てる

116 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 22:35:48 ID:DVlTdBXeP
式子ちゃんタイーホはどういう状況なんだ
補導されたのか、密培なのか

117 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 22:36:35 ID:+urZQ59p0
中々祖父の特典絵が公開されんなあ

118 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 22:39:51 ID:/hvbaAhW0
このゲーム、ヒロイン逮捕されすぎだろww

119 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 23:08:06 ID:YL4xdOt7O
ギズモ対カマキリ可愛杉

120 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 23:25:09 ID:LmGzvgTJO
まあヒロイン全員逮捕されても可笑しくはないよなw

121 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 23:27:14 ID:nJWiSCmu0
柚は許してやれよ

122 :名無しさん@ピンキー:2011/02/04(金) 23:34:13 ID:DVlTdBXeP
>>121
窓から侵入しようとしてるところをタイーホ

123 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 00:12:02 ID:1ztrwv58O
結衣姉まじ可愛い

124 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 00:14:10 ID:Yj2AH58h0
もしギズモを孕ませたままギズモが猫に戻ったら
人間の子供産まれるの?

125 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 00:23:59 ID:bi8Fb2b10
猫ギズモひぎぃぃぃになるやめてぇ

126 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 00:32:14 ID:+RzeMqam0
琴子の着替えを覗いて
「兄さん、見えるのと観るのは別ですよ?」
と叱られるシチュエーションが必ずあるはず
あるはずなんだ

127 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 00:39:47 ID:PLYPw5Z50
>>126
そいつは圧倒的なロマンだな

128 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 00:47:48 ID:rJqNWQdK0
琴子たんと早くいちゃいちゃしたい

129 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 00:57:41 ID:7ytEa4QE0
>>126
脳内再生余裕でした
サンプルボイスまだー?

130 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 01:00:03 ID:7ytEa4QE0
×ボイス
○CG

131 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 01:52:38 ID:JPdv8FjI0
>>126
天才だなwww

132 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 03:03:41 ID:7aB1b8b00
猫撫ディストーションは「メイドになった猫と妹とただいちゃいちゃごろごろする」
単純な萌えゲームな気がしている

133 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 03:45:55 ID:1ztrwv58O
シリアスな要素ないとダレるから、それは勘弁願いたい

134 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 08:28:24 ID:Wyqy4nOk0
>>132
この面子揃えてそんな内容なら
逆に凄いわw

135 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 08:30:10 ID:3rFZVMUn0
>>132
つネコっかわいがり!

136 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 08:48:21 ID:oZnztva3P
>>135
おいやめろトラウマを植え付ける気か

137 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 10:33:54 ID:dmAhq4jS0
ネコっかわいがり!はパッケの裏が全てを物語ってたじゃん

138 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 11:30:48 ID:k7AJS5Po0
>>110
自分もそっちが浮かんだ。そういえばあっちも猫がメインヒロインだな。

139 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 12:56:59 ID:/9kRq40LO
ギズモを見て『メイドねこさんはいかがですか?』を思い出したのは俺だけではないはず

140 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 16:09:46 ID:vqNUadsg0
つか式子ママのあれは逮捕じゃねぇだろ・・・
普通に上着持ってるだけじゃねぇの?

141 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 16:36:34 ID:1ztrwv58O
ネタじゃないの?

142 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 17:56:44 ID:xvc+6lvr0
手元隠してる絵だと思う

143 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 18:20:36 ID:l89f7SSv0
「たまねぎ現象には理由がある」しか知らない俺からすると
どういう内容になるのか予測がつかない

144 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 20:24:13 ID:fezAJ1i50
>>143
ファーストノベルのアレか

145 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 21:12:43 ID:mxjjlhy80
結衣も逮捕(手錠)されてたし何があるのか全く予想できん

146 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 21:50:27 ID:LByjIBZX0
みんなが言ってる「逮捕」って何のこと?

147 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 21:58:53 ID:dmAhq4jS0
公式のCGで一番下にある式子ちゃんが上着抱えてるCG

148 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 22:00:22 ID:mPse3PBn0
オカン逮捕かよ
どうしてこうなった

149 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 22:02:04 ID:9zPx24zX0
>>146
結衣の方はOPの0:28あたりね

150 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 22:08:32 ID:PLYPw5Z50
>>148
あのカッコで平日昼間の外をうろついてたら補導されるよな

151 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 22:10:17 ID:Yj2AH58h0
ほんとに逮捕なのかよw

152 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 22:12:15 ID:LByjIBZX0
>>147
>>149
なるほど、どうもです

153 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 22:28:09 ID:vqNUadsg0
あれもただのアクセだろ・・・
体験版でもあるし

154 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 22:39:09 ID:dPNOWlEv0
でも登場人物に警察官いるじゃないか


155 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 22:42:35 ID:l89f7SSv0
>>144
何度も話をひっくり返されて驚いたわw
アレで一作品作って欲しいなぁというのは無理…だろうね。

156 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 22:57:06 ID:xmuV9BvdO
ファーストノベルの元長は微妙。
てか、他の作家もページ数足りなくてうまくかけてなかった。

そんなことより、ギズモを出せ。

157 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 23:07:26 ID:oV4fuHW2O
結衣は明らかにアクセじゃなくて逮捕かと。
横にいる人が警官の服っぽいし、式子ママの手錠隠しの服もその警官服の色だし

158 :名無しさん@ピンキー:2011/02/05(土) 23:56:15 ID:hjRbmQHKO
むしろイツキと蜜柑さんの逮捕プレイをだな・・・

159 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 00:47:32 ID:4W8mW1bG0
式子ちゃんを拘束してエッチなことしたい

160 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 01:12:21 ID:hFhkIyaY0
ファーストノベルのは何ていうか、凄いゲーム的だった
随所で間違いなく選択肢が出てるw

161 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 02:00:59 ID:YciREC1Y0
これのライバルはグリザイアあたりか

162 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 02:04:22 ID:g7s3+Dcs0
地雷になるかそこそこの良作になるかだな8:2くらいで
凡ゲーと呼ばれることはないだろう

163 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 02:06:42 ID:A5saxTXG0
グリザイアは幅広く狙ったこんなんやっておけばいいんでしょ狙った厨二。
猫撫はそもそもライターを生かすことが真性厨二

164 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 02:48:21 ID:Vl01QpVA0
最高のオナニーであって欲しい

165 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 05:21:09 ID:GRvKbKTM0
猫撫は真性な感じがするなw
薄いか濃いかの差かねグリザイアと猫撫

もちろん猫撫予約しましたよ

166 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 09:34:53 ID:m3vMl8Ai0
しきこー、けいさつー、がちゃんにゃ
http://twitter.com/gizumo_nanakase/status/33817930479173632
っえ?まじで?

167 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 09:52:27 ID:JhEWpIzk0
脱出ゲームがミニゲームとしてついてるわけか

168 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 10:28:15 ID:miL7HvoOO
今月はグリザイアに猫撫と俺好みのゲームが沢山出て嬉しい

169 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 11:56:40 ID:7y5XUofmO
ストーリー的にとりあえず全員逮捕されるのかな

170 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 14:51:29 ID:+8m9aYtf0
どんなストーリーだ……。

171 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 15:07:54 ID:fzJ8nJ/Y0
信じられない位にキャラ萌えする。ギズモと式子と結衣と琴子が可愛すぎ。
キャラ萌えゲーとして売ってもいい

172 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 15:53:09 ID:Ky9Xs04l0
柚「あれ・・・・・・」

173 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 15:55:03 ID:VIkxKcHp0
柚タソのストッキング盗んでくる

174 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 16:55:43 ID:mBAN42KX0
>>164
本当にオナニーであれば
お前も楽しめない確率が高くなり
誰も買わずに会社も潰れる

175 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 17:14:59 ID:+8m9aYtf0
最高のオナニーなので問題ない

176 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 18:34:20 ID:hFhkIyaY0
多分、多くの非難と僅かな賛辞を呼ぶゲームになる可能性が高い

177 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 19:07:42 ID:Q0QpKbQ40
声優・絵買いがかなり多いだろうしな

178 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 19:13:59 ID:O5UxEp0c0
めておのForestとかロミオのイマとかは萌え豚お断りだと一目で分かるけど
なにしろ猫撫は表向きではデフォルメされた萌えキャラのオンパレードの形態を取っているからなぁ
未来にキスを同様、極めて萌えゲーに近い作りをしている

179 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 19:37:49 ID:J9BneZDx0
そら萌えゲをメタるんだから、装丁が萌えゲじゃないとなあ

180 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 20:23:42 ID:J9BneZDx0
新サンプルボイスふいた
姉はどこまで突き進むのか

181 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 20:47:27 ID:J9BneZDx0
式子ちゃんどんだけタイーホされてるんだよ

182 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 20:49:30 ID:Ky9Xs04l0
しきこがちゃん

183 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 20:56:34 ID:JhEWpIzk0
ガチャンとかまじか

184 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 21:04:36 ID:qFY5GyKQ0
祖父通販で予約しようかと思ったら特典付きとか書いてないんだが特典有り品切れとかないよな?

185 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 21:17:07 ID:wOf8er5YO
電子レンジに猫とかまた懐かしいネタを

186 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 21:41:54 ID:O5UxEp0c0
http://www.sofmap.com/ec/topics/3365/11467758_toku.JPG
祖父のキーボードカバー来てるけど、OHPによるとギズモじゃなかったっけ?

>>184
うん
そもそも猫撫がこんな早めに売り切れるわけg(ry

187 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 21:52:37 ID:I2k0l3yX0
新しいサンプルボイス全員可愛すぎる
これは確実に萌えゲーだな

188 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 22:08:23 ID:Ky9Xs04l0
>>186
なにその琴子かわいい

189 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 22:37:56 ID:wOf8er5YO
>>186
さすが祖父優遇されてるな
琴子本当に可愛い
>>184
予約特典の内容については記載してないみたい
予約特典は発売日の3営業日前までに注文すれば付けると書いてあるから大丈夫だと思われ

190 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 22:57:10 ID:ZzVlVvsJ0
まさかデスクマットとカバー両方琴子?

大勝利

191 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 23:14:10 ID:7y5XUofmO
祖父一択

192 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 23:16:05 ID:uUWZ4S8l0
みやまさんマジ天才

193 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 23:22:34 ID:/L0/oLfj0
久々に祖父で予約して良かったと思えたぜ

194 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 23:31:19 ID:uiP8fyVs0
みやまが書いてるのは誰?

195 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 23:36:26 ID:fzJ8nJ/Y0
夏野さんのくぱぁw

196 :名無しさん@ピンキー:2011/02/06(日) 23:43:47 ID:miL7HvoOO
そろそろげっちゅ屋で予約しなければ

197 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 00:31:42 ID:mC3cPvcB0
>>186
かわいすぎて俺死んだ

198 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 00:40:05 ID:8Qoyv8Ij0
>>194
誰に見えますか?

199 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 02:16:31 ID:PL4LlLCZO
ミヤスリサのギズモ一択
このために予約した

200 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 02:20:08 ID:cgbgVXhK0
>>175
だがそれはオナニーとは言わない

201 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 02:36:34 ID:c2Q33Qhi0
ギズモちゃんと琴子ちゃんの可愛さが甲乙つけがたい正統派萌えゲーの予感。
兄さん、私の事奴隷にして?

202 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 03:16:26 ID:x6S2Qnoj0
ちー様が
>遊んでみたい!主題歌入りがいいからPSPがいいな!
といってるんだがもしかしてCS移植進んでるのか?

203 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 03:36:07 ID:kATWmL0v0
祖父でさっさと予約してて正解だったな琴子ちゃんマジ可愛い


204 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 06:54:12 ID:21LDaL390
琴子は声もすごく合ってると思う
可愛過ぎだろおおお

205 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 12:23:21 ID:dHpAT8RL0
サンプルを聞く限り結衣姉さんが残念でしかたないw

206 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 12:42:33 ID:ucnLIA4c0
いまさら体験版やってみたが不登校主人公か
どーでもいいどーでもいい言ってるのにちょっと萎えた

207 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 12:53:43 ID:R9V4yTDa0
メインはその部分(世界?)の話じゃないから安心しる。
そんな序盤のできごとを超えると圧倒的に幸せな展開になる

208 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 13:16:03 ID:ucnLIA4c0
>>207
そか、ふーりん見て予約したのだが
ラブラブルとあわせて期待して待つとするわ

209 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 18:20:15 ID:C/Rm+yYT0
琴子ちゃんとイチャラブするファンディスク出してホスィ

210 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 19:39:04 ID:0eRykAghO
え?ギズモじゃないの?
ギズモ目当てだったのになぁ……
公式ではカバーはギズモって書いてあるのに

211 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 19:42:11 ID:nvtRB48Y0
メディオ特典もいつの間にか式子ちゃんからギズモに変わってるけど何の説明もないし。
なんだかなー。

212 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 19:45:01 ID:RCxNmBluO
メディオは最初からギズモだったよ、たしか。
リニューアルした時に1日か2日間だけ式子に間違ってたんじゃないかね

213 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 19:45:19 ID:P7Jw985Z0
おかんのよりはギズモの特典の方がいいわ

214 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 20:00:05 ID:kATWmL0v0
祖父はデスクマットとカバーで琴子ギズモが入れ替わってるのか
まぁどっちでもいいけどw

215 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 20:48:56 ID:P86gRGIt0
公式に金落とすためにオフシャルでしたけど
特典がテレカだけなんだよなー
結衣ねーさん好きなんだけど

216 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 22:04:29 ID:/JR9X/GoO
テレカって誰得なんだろうな
どんなに絵柄が良くてもテレカはいらないわ

217 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 22:07:50 ID:hQZi9MSr0
テレカならまだ下敷きのほうがいいかな・・・なんて。

218 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 22:08:23 ID:FGfDEagW0
キチガイゲームだったら教えてね

219 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 22:10:17 ID:6hMeIuB00
>>216
テレカいらないなら売ればいいよ コレクターもいることだし

220 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 22:21:26 ID:SMN69Y0E0
>>216
だが、布ものは増えすぎるとかさばるからな・・・
コムテレカ絵柄、色付いたな

他はまだかいな

221 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 22:24:42 ID:6PPvKwkH0
>>218
99%キチガイゲーですよ

222 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 23:18:08 ID:RCxNmBluO
1%はクラナドの可能性あるのか

223 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 23:21:42 ID:GlwfaPiC0
どういう流れでそうなった・・・・

224 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 23:27:56 ID:kATWmL0v0
そんなだったら即売りに行くわw

225 :名無しさん@ピンキー:2011/02/07(月) 23:45:00 ID:R9V4yTDa0
クラナドはかーちゃん逮捕されねぇ

226 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 00:03:40 ID:dyDgLN0W0
>>225
親父は逮捕されるから大丈夫

227 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 06:21:18 ID:b5GbszH50
VIPブログでわっしょいされてたけどなんなの?


228 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 06:26:57 ID:jbV+6L+d0
ANGELS BLUEに似てる

229 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 06:30:56 ID:0mBLsgmj0
VIPブログからきました
厨二病患者ども乙

230 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 06:37:27 ID:W4b5UGt40
2011年ベストエロゲー確定と聞いて

231 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 06:50:17 ID:KZCtKQhh0
テレカとかよりドラマcdとかのほうがいい

232 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 06:56:35 ID:66RMCyyX0
歴史が追いついてきたのは嬉しいが肝心のギズモにゃんの可愛さについて議論されてないぞ!
一応貼っておく
ttp://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52430187.html

233 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 07:43:59 ID:RUDX8c6L0
ちなみに>>232の管理人の一押しアニメはAB、見る目が腐ってる

234 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 07:48:06 ID:nnNjUmHw0
哲学詳しくないからあんまり分からないんだけど、
「言葉が意味を与える〜」→ソシュールの言語学
「ドアを開けたら結果が確定」→シュレディンガーの猫
「目に見える世界は人の脳が作り出した」→ハイデガー
であってる?

235 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 07:56:59 ID:D4/fzRGmO
人の趣味にケチつけるもんじゃないよ
俺はAB見てもあんまりよくわからなかったけど、面白いと言ってる人がいるならそれはそれでいいじゃないか

しかし発売前にやれ地雷だのやれ神ゲーだの、まとめブログは判断材料の一番デカイとこが出てないのに好き放題書いてるな

236 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 08:30:11 ID:44c/w2VR0
黒猫ディストーションっていうインディーズバンドを見つけた・・・

237 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 09:12:59 ID:PpTOgW790
http://blog.livedoor.jp/insidears/lite/archives/52430187.html

238 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 09:21:30 ID:zdRNhEQm0
某レビューサイトでも人気だけど
スレの速度が伸びないね

239 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 09:25:04 ID:YukkVbZ40
オナニーじゃないだろう。
インタビューでは「プレイヤーが喜んでもらうものを作りたい」とのことを言ってるし
また、「自分達が作りたいものを作ってる」とも言っている。さらに「両シナリオライターが最初に出した企画が学園モノで普通で面白みに欠けてたからボツにした」との内容も言っている。
まとめると、発売されてる多数派エロゲーの傾向を気にせず、どうすればプレイヤーが楽しんでもらえるか、外部の命令もなく自分達で考えながら作ってるだけのはなしだろう。
これはオナニーとは言わないし、作り手の狙い通りにプレイヤーが喜んでもらえれば神作となり、狙いが外れれば地雷となるだけ。とても単純な話。

発売されてる多数派のエロゲーを作ろうとしないのは正解だと思うぜ。
たしかに学園モノで売れたエロゲーも多いとは思うが、それ以上に学園モノで売れてないエロゲーの方が多い。
よって、学園モノを作れば売れるという保障もなく、学園モノを作る必要がまるでない。なのに流行だと錯覚して作ろうとする人がいるのが不可解だ。

240 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 09:31:08 ID:7XYrXFE80
>>239
オナニーだけ読んだ

ティッシュ使うのはほどほどにな?

241 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 09:35:46 ID:YukkVbZ40
>>235
232は見てないが、他人に一押しするアニメが一押しされた人にとってくだらないのならケチを付けられる義務がある。
自分が好きなアニメを他人に薦めればいいというわけじゃなく、相手は面白いものを見たいのだから他人が面白いと思うものを他人に薦めないと相手のためにはならない。

242 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 09:40:05 ID:YukkVbZ40
>>240
お前は何がしたいんだ?なんでそんなにイラついて建設的意味もなく他人に絡んでるんだ。
腐ったお前に育てた親が悪いからお前は攻めない。

243 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 09:42:36 ID:KZCtKQhh0
オナまで読んだ
自涜してないで自重しろ

244 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 09:44:48 ID:YukkVbZ40
2ちゃんねる内では一般とは異なり人間のクズが多い。
人間のクズを相手しても不毛だ。数少ない正常人だけを相手してあげるのがいい。
以後、人間のクズはスルー。

245 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 09:49:05 ID:zvc3xLuN0
なんだか懐かしい感じのする煽りだな
逆に新鮮だ

246 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 09:53:09 ID:mFPGgQJJ0
式子おおおおおおハァハァハァハァハァ

247 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 09:54:04 ID:YukkVbZ40
別に煽りではなく、本心から思ってることを率直に言ってるだけ。
怒らせる目的ではなく、ただ本心から思ったことを言ってるだけ。
http://www.egogram-f.jp/seikaku/
で試しに正直に答えて性格診断してみれ。人間のクズとの内容をいわれるだろうから。

IDを変えながら(もしくは複数IDをつかいながら)自演してるのか?
それならまた人間のクズを相手してしまったことになるな。反省。

248 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 09:58:01 ID:0mBLsgmj0
>>244
というかわざと屑になってるんだけどな
掲示板じゃそういうロールプレイした方が面白いし
なりチャみたいなもんだよね

俺は普通に猫撫楽しみにしてますよ

249 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 10:10:22 ID:mFPGgQJJ0
式子がロリ巨乳だったら完璧だったのに・・・ちくしょう・・・ちくしょー!

250 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 10:20:45 ID:7YXp+10k0
オカンに欲情するなよ

251 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 11:50:03 ID:D4/fzRGmO
>>241
無茶苦茶言ってるな
他人は他人、自分は自分だろうに

252 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 11:53:06 ID:1OOKEmt00
>>251
相手にしなさるな

253 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 11:57:02 ID:J2fUOOWu0
そもそもブログとかどうでもいいですし
ゲームの話をしよう

254 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 12:22:47 ID:HmYH0bZL0
>>247
久々にやってみたらaababだった。なんかパッとしない評価だな…
んな事より柚ルートが気になって眠れません

255 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 12:26:51 ID:66RMCyyX0
とりあえず体験版が神なのは間違いない
ギズモちゃんの可愛さは異常

256 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 12:52:13 ID:bArZ5S7Q0
ギズモのにゃう〜のアクセントが前目なのが特徴的で好き

257 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 14:29:04 ID:VtFxc0Rw0
なんか書き込みが多いなと思ったら臭いのが沢山湧いててワロタ

258 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 14:32:18 ID:In2J/AtZ0
ギズモはさぁ、
人間になってからは最高に可愛いんだけど、
猫の時がなぁ……。

もうちょっと可愛くならないかな?

259 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 14:39:29 ID:hK88xpRwO
>>253
はぁ?俺ニュー速VIPブログ見て来たんやけど
まあ管理人は神ゲーって言ってるけど※欄では叩かれまくってるし地雷確定w
俺はグリザイアに期待するわw

260 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 14:41:02 ID:tqtgDKj8O
発売してもいないのに地雷確定はないだろ
体験版だってわりと高評価なのに



261 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 14:43:32 ID:Ts58gn2p0
最近ギズモちゃんヨッパライフラフラ言ってくれないですぅ

262 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 14:53:05 ID:MXk7jXwk0
>>259
しつこいよ。
だったらおまえは何でここに居るの?
地雷なら地雷でいいけどさ、わざわざここに来て地雷だの言って騒ぐ必要はない。
面白いと思う人も居れば、面白くないと思う人もいる。
その程度の事も理解できずに居るのであれば、
それは単なるキチガイだろ。

俺にとってお前流に言えば、グリザリアは地雷なんだが。


263 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 14:56:24 ID:j+Q6ckxnO
グリザイアと猫撫両方予約してる俺にケンカ売ってんのか?

264 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 15:00:39 ID:Ts58gn2p0
スルー検定だな

265 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 15:53:13 ID:RSBT2K1C0
式子さんに頭撫で撫でして欲しい

266 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 15:54:55 ID:L3RmgJ3bO
pinkは18禁にゃ

267 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 16:06:35 ID:Bcnm1BGgO
シュレディンガーの猫とパラレルワールドがテーマ?の話なのか?これ

268 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 16:08:18 ID:qqH4b5e9P
>>267
家族がテーマです

269 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 18:32:13 ID:MVDXrxLU0
なんか1日見てなかったら臭いのが数人湧いてたみたいだな

まぁそんなどうでもいい奴らより琴子ちゃん可愛いよペロペロ

270 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 19:28:42 ID:NKN6gJku0
体験版の考察&感想
ファンタジーな容姿の妹に違和感→場違いだけあって事象の要因?
主人公が「観る」のをやめたから妹の世界が消えた
主人公が「観る」のを始めたから妹の世界が蘇った
妹の世界が蘇ったことで世界が変動した
観測者である主人公が世界の形を変える
主人公が違う家族を望んでしまったから家族が変化した
家族は自分たちが、妹が来る前と違う事を理解している
感覚的には全く別の他人が過去の記憶を引き継いでる感じ
記憶があるので家族を演じている感じ。近親相姦ではない
柚は主人公が初めから「観る」ことをしているので変動はしなかった
故に一人だけ世界の変動を理解し、干渉出来るイレギュラーとなる

家族計画とシュタゲを足して割ったようだ

271 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 19:50:09 ID:GB1VMcC00
>>263
ナカーマ

272 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 19:57:59 ID:L3RmgJ3bO
可愛いすぎて予約以外の選択肢が思いつかない
ttp:medio.bz/image/60/4560100339760/tokuten1.jpg
ttp:medio.bz/image/60/4560100339760/tokuten2.jpg

273 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 20:17:18 ID:RLxVG2zG0
サブとはいえ元長エロゲに戻ってきてくれたのか
マジ歓喜

274 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 20:22:40 ID:J2fUOOWu0
えっ、元長ってサブ扱いなの?

275 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 20:39:35 ID:D4/fzRGmO
担当キャラクター3人の藤木さんと2人の元長さんで藤木さんの名前が先に来てるだけ
と、俺は思うよ

276 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 20:57:15 ID:deFGWo5R0
OPの元長ジェネシスは堪らん。しかし面白いからどっちでもいい。素晴らしき相乗効果。
主題歌もやばかっこいいけどBGMすごくいいねこれ。かなりBGMが世界観に貢献してる

277 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 21:30:16 ID:XqlZ0BMm0
ttp://medio.bz/tokuten.php?item=4560100339760&a=1
ttp://medio.bz/tokuten.php?item=4560100339760&a=2
性格は従順、健気で可愛らしく、
好奇心旺盛でチョロチョロ動くものを見ると追いかけずにはいられない
七枷家のネコ・七枷ギズモちゃんの普段絶対に見ることのできない
恥じらった表情とはだけたエプロンから露になった巨乳おっぱいがとってもかわいやらしい、
エッチな萌え萌えハァハァ裸エプロンテレカ!!


よいではないか!メディオ!




278 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 21:32:39 ID:1zmYPQxL0
期待はするけど・・やっぱり体験版超えたエリアだと方向性吹っ飛んで
微妙な評価に終わって雰囲気キャラゲーとか言われちゃうのかな・・w

279 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 21:34:50 ID:MAPe4xiSO
しきこママンの特典が少ないのは
しきこ、ぎりぎり
だったからなのかね

280 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 21:35:27 ID:1OOKEmt00
いしはらぎりぎりならしょうがないな

281 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 21:40:10 ID:27VZncnR0
ママンが違和感ありすぎで困りますわ

282 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 21:41:55 ID:sxpTmuq10
>>278
キャラゲーになることはまず無いだろうから、安心しろ

283 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 22:29:51 ID:kB0PU7BF0
>>270
>>主人公が違う家族を望んでしまったから家族が変化した
俺的には主人公が望んだってよりは妹が現れたことによって偶発的に世界線を超えてきたってイメージだな
主人公自体は(猫以外)家族に全く興味を持ってなかったみたいだし


284 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 22:39:38 ID:bgCeJNaH0
電妄トークライブダイジェスト第3回放送を、配信開始致しました。
ttp://goo.gl/IcD07
猫撫ディストーションは1:28から

285 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 22:58:46 ID:9JYC2yPCO
良質の萌えゲーの予感!

286 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 23:03:23 ID:tODRen3W0
次作は元長×ミヤスか
これの出来が大きく左右しそうだ

287 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 23:19:19 ID:9JYC2yPCO
ギズモちゃんから返事が帰ってきた日は最高に幸せ

288 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 23:23:56 ID:0scMG7XM0
どうせBOTだからと喋りかけてて、急に返事来ると結構焦るw

289 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 23:38:32 ID:bArZ5S7Q0
元長ゲー初心者なんですが式子ちゃんが可愛すぎて元ネタ?が気になる
未来にキスをやって発売を待つことにする


290 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 23:41:53 ID:0ItdRhq70
琴子BOTだったら神でしたよ、兄さん

291 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 23:44:45 ID:F6UJElXX0
VIPから来てゲームやる前から猫撫が地雷でグリザイアが神とかキチガイだな

292 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 23:49:19 ID:F6UJElXX0
VIPブログの「猫撫ディストーションが神ゲーの予感」は今のところ間違いないかな
体験版は本当に面白かったし

293 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 23:53:38 ID:g/f2xrnR0
プレイして面白いかどうかはともかく、スクリーンショット見ただけで全否定とか
地雷認定は子供だよな。ゲームなんだからBGMやシステムとか声も合わさった
総合演出があるっていうのに。ましてや関係ないゲームで張り合うのも筋違いだと思った

294 :名無しさん@ピンキー:2011/02/08(火) 23:58:40 ID:denutM4E0
HPがリニューアルされる前の結衣がグラサンかけて中指立ててFuckしていた画像だれか持ってませんか?

295 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 00:06:09 ID:BhSTwhCF0
神ゲーではなくて琴子ちゃんが天使なゲームです。
琴子ちゃんマジKOTOKO

296 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 00:09:04 ID:xa8sEMZe0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1330883.jpg.html
これかな

297 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 00:12:00 ID:xhQF1lXV0
体験版で特異点とか観測者とか聞いたら無茶苦茶欲しくなってきた...
これが世界の選択か...

298 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 00:15:56 ID:TTyPte/c0
>>283
琴子出てきたときに主人公が家族が違う世界で生きられたのか?
みたいなこと言ってるから少なからず要因はあると考えてる



299 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 00:17:59 ID:fbD7E3MVP
どっちかというとシュタゲ+家族計画じゃなくて素晴日々+家族計画だと思うの

300 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 00:18:22 ID:BhSTwhCF0
>>295
チィーッス、Outerさんじゃないっすかww

301 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 00:20:36 ID:Odpp1RA2P
えっ

302 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 00:23:20 ID:L2M1L4so0
何が何だか分からない

303 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 00:32:05 ID:TlXHUPIN0
警察に見られながら琴子ちゃんと式子ちゃんのWパイズリがあったら買います

304 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 01:08:56 ID:MPznJXp1O
シナリオ書いてる二人初めて聞いたんだが、今まではどんな感じのを書いてたんだ?
元長とかいう人はこのスレだと有名みたいだけど

305 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 01:11:35 ID:Ru9rpcwz0
303を逮捕しました

306 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 01:14:48 ID:Odpp1RA2P
>>304
流石にググれ

307 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 01:19:43 ID:T6I/yVpP0
琴子(天使)「ほら、兄さんここがいいんでしょう? …クスクス。もうこんなに大きくしちゃって。
そんなに妹の足がいいんですか? 本当に兄さんは変態ですね

308 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 01:24:16 ID:89xiiDOv0
売れなくていい層にも売れちゃいそうで嫌だわ

309 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 01:26:19 ID:WSyWwoKu0
これどんなゲームなの?
俺みたいな新参が買っちゃいけないゲーム?

310 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 01:34:11 ID:BUibq0/40
>>309
変に説明されるより体験版やった方がいいと思う

311 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 01:35:25 ID:0j0Y/KIg0
>>309
体験版やってみないと危険かもしれない

312 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 01:38:25 ID:WSyWwoKu0
なるほど・・・体験版で方向性わかるか
まぁ妹に釣られただけなんですけどね
あの銀髪ツインテールって妹だよね・・・?

313 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 01:46:19 ID:oBSADVtE0
>>307
こらこら、俺の性癖をばらすんじゃないよ

314 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 02:06:07 ID:jcaoERVF0
ジャンル:歪みないADV

315 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 02:48:52 ID:5RFTCPu80
アマゾンランキング3位オメ(9日午前2時時点
ttp://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/software/927712/ref=pd_ts_sw_nav?ie=UTF8&redirect=true
上がリライトと大帝国じゃこれ以上はどうしようもないなw

316 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 02:56:45 ID:4ksy9t/s0
ジェネシスを迎えたとき果たして何人振り落とされるのだろうか

317 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 02:57:28 ID:tQrd91EJ0
昔からの元長信者以外には多分全く受け付けないだろうに、注目度だけがどんどん上がってくな。
発売後はゆっくり語りたくてもこのスレ荒れそうだ。

318 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 04:02:23 ID:fbD7E3MVP
逆だろ。語りたくて仕方がない人間で溢れかえるわ
良くわからなくても隣の人間が絶賛してれば習って手を叩くのが大衆

319 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 04:05:18 ID:NKIe9SGH0
シナリオ以外の原画シナリオBGM主題歌は豪華だし、それぞれが
実力を発揮した結果の体験版が面白かった訳だけど、最初からスタッフ組の時点で
この位の期待値が高くてもなんら不思議のないポテンシャルはあった

320 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 04:20:12 ID:MQvw0mD8O
特典サントラの収録曲に関する情報ってある?
全曲収録なら予約するんだけど、特典だと一部のみとかあるからちょっと迷ってる

何となく延期されそうな予感はあるけど

321 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 09:16:59 ID:FXoAjRXT0
公式にも書いてないからまだなんじゃないか?

322 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 09:21:43 ID:BUibq0/40
たまに延期されそうな予感とか書いてる人を見かけるが根拠は何なんだろうな
延期は無いですよ兄さんより後に入って来た人達なんだろうけどさ

323 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 09:31:50 ID:+6lJEwv70
また延期すんのは勘弁。俺もそろそろ予約するか

324 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 10:34:11 ID:KIjJkgCzO
今までが静か過ぎた
売れれば次が来ると思うからどんどん売れて欲しい


325 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 10:36:48 ID:hrh+xsXV0
なんか伸びてるね

326 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 10:51:16 ID:B2ItJB1QO
糞VIPブログのせいで馬鹿が集まってきたな

327 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 11:16:38 ID:u9YJu/3x0
まあ、新規はできれば未来にキスをををやってからの方がいいだろ
妄信して予約することだけはやめた方がいい
あれの日常は眠すぎてやばい

328 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 11:27:59 ID:vR840DYv0
Senseoffはよかったねえ。
これはみらキスみたいな雰囲気

329 :名無しさん@ピンキー:2011/02/09(水) 12:32:45 ID:VqAdXm+A0
今回は日常も面白いし何よりキャラに萌えるから一般層も安心して特攻できるな

sz=0
55 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)